아팔란치아 팀콤프3.0

chuzero2006.09.08 23:04조회 수 14884댓글 4

• 글자 크기

전 산악자전거 전문 매니아는 아니지만 자전거를 사랑하는 사람입니다.
로드주행만 하는 저에게 전문 산악자전거는 갖고는 싶지만 부담감에 희망사항이었습니다.
주로 저가형 자전거만 타다가 우연히 알게된 아팔란치아를 보면서 바로 사게되었습니다.

처음에는 7.0의 디자인에 끌렸지만 자금의 압박으로 1.0은 왠지 아쉽고 그래서 3.0을 선택했습니다.

단종된 상품인지라 구하기가 쉽지않고 가격또한 차이가 많아 구매하는데 어려움이 따랐습니다. 좀 황당했던건 일주일 사이에 4만원을 더 갖다붙였놨다는거...
암튼 우열곡절속에 잘샀습니다.

직접조립하여 시승한 결과 소형차타다가 중대형차탄느낌이라고나 할까? ㅎㅎㅎ
무겁지도 않으면서 안전된 주행력과 잔진동없이 자연스래 잘나가는 승차감~~~
하도 저가형 자전거만 타서인지~~ 그승차감을 이루말할수 없었습니다.
몇백만원짜리 자전거는 얼마나 좋을까 하는 시승식이었습니다.

암튼 조아요`~~

• 글자 크기
07 빅서 샀는데요 (by yul2fil) XC5000 초보자의 리뷰 (by timeline)

댓글 달기

• 님 축하드려요~ 님이 만족하시고 정말 애착이 간다면 그건 분명 좋은 잔차일거에요~
    좋은 잔차 사신거 축하드리구요 안전운전하세요
    글구 비싼잔차나 중저가형 잔차나 결국 만족도는 몇달이채안가는거 같습니다~그만큼
    만족의끝이란 정말 어려운거 같네요~ 사설이길었습니다^^
  • 아직 개념이 안 서서 인데요. 이런류는 어떤류의 잔차인가요? 예를 들면 하드테일,소프트테일. 풀샥, 로드용, xt 머 이런거 있잔아요?? 어디에 속하죠??
    아무리 눈팅을 해도 아직 모르겠어요,,,,ㅠㅠ 좀 알려주세요...
  • 하드테일계열 입니다.
  • 멋있어요............^-^
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 172다음
첨부 (2)
106.8KB / Download 61
92.7KB / Download 24
위로