CiTy마스크 사용기

youlearn192004.02.27 20:21조회 수 4862댓글 4

• 글자 크기

제가 주로 도로를 달리다보니 매연을 많이 접하는지라 마스크가 필요하다고 생각했습니다.

그래서 거금 5만원정도를 들여서 씨티마스크를 샀습니다.

아무것도 안하면서 마스크를 쓰면 괜찬다는 생각이 듭니다. 그러나 언덕길등
호흡이 거칠어지는 상황이 올때 차라리 없는게 났다는 생각이 들었습니다. 숨이 막히더군요.

제가 주로 반은 언덕 반은 내리막 한시간코스를 왕복하는데 언덕길에서는 숨쉬기조차 힘들더군요. 마스크안에는 습기가차고 콧물까지 나오더군요.

결론은 언덕이 있을경우는 거의 사용할수 없을듯 합니다. 오히려 역효과가... 평지나 내리막길 또는 저속으로 주행시에 사용하면 괜찬을듯합니다.

• 글자 크기
첨사본 scott긴장갑 (by kron23) 고글 - 아디다스 가젤 (by 민재아빠)

댓글 달기

• 요즘 황사다 머다 해서 마스크에 관심을 가졌는데 리뷰 잘 보았습니다.
  • 저도 가끔 도로주행을 과격하게 하는 편이라서 고성능 마스크에 관심이 많았는데 참고가 되었습니다.
    결론은, 적당한 언덕은 몰라도 심한 언덕은 도로라도 건강을 생각해서 끌고올라가자입니다.

• 오토바이 탈때에만 사용하는 것이..아님 평지에서 타는것이 좋갰군요
  • 안녕하세요^^ 레스프로 마스크 수입업체 입니다.
    리뷰 잘 보았습니다. 그런데 마스크를 구입하신 분께서 잘 못 구입 하신거 같네요..
    City는 산책용 마스크로 운동하실 때 사용하시기엔 당연히 숨쉬기 불편하신게 맞습니다.
    자전거 타실때 사용하실 수 있는 마스크로는 sportsta 라는 제품이 있는데요...이 제품이 운동용 마스크로 1분에 60L의 산소를 마실 수 있습니다.
    물론 사용자의 폐활량에 따라 호흡의 차이는 있겠지만 심한 언덕이 아닌 이상 호흡하시는데 불편함이 없으시리라 생각됩니다. 감사합니다.
    참고 : www.respro.co.kr
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 69다음
첨부 (1)
60.7KB / Download 13
위로