해결 안된 질문

오징어 먹다 이가 부러졌네요 궁금합니다.
추천 수 ( 0 )지금 후배가 숏다리(오징어 가공식품-오백원 짜리)먹다가 이가 부러졌네요?
돈 많이 들어갈것 같은데 이경우엔 이가 약한 후배탓 100%인가요?
식품회사의 책임은 전혀 없는지 궁금합니다.
돈 많이 들어갈것 같은데 이경우엔 이가 약한 후배탓 100%인가요?
식품회사의 책임은 전혀 없는지 궁금합니다.
답변 (17)

껌은 치아에 설탕 잔존시간을 늘려서 해롭습니다. 치아의 적은 당분입니다. 아시겠지만, 치아의 상아질에 구멍을 내어, 내부로 침투하기때문입니다. 껌이 좋다는 이야기는 껌제조업자가 퍼뜨린 이야기입니다.
그리고, 썩은곳을 때운 인공치아에 끈적끈적한 물질은 아주 나쁜 영향을 줍니다. 게다가, 껌은 지속적으로 치아에 스트레스를 가하기 때문에 더욱 안좋습니다.
마찬가지로, 유사한 오징어도 치아에 해로운데, 말랑말랑한것은 상관없지만, 말린 오징어를 강제로 씹어먹을때 치아에 균열이 생깁니다. 물론, 빠른시간안에 균열이 수복됩니다. 같은 이유로, 사탕을 깨물어 먹는것이 제일 안좋은 습관에 속합니다.
그리고, 썩은곳을 때운 인공치아에 끈적끈적한 물질은 아주 나쁜 영향을 줍니다. 게다가, 껌은 지속적으로 치아에 스트레스를 가하기 때문에 더욱 안좋습니다.
마찬가지로, 유사한 오징어도 치아에 해로운데, 말랑말랑한것은 상관없지만, 말린 오징어를 강제로 씹어먹을때 치아에 균열이 생깁니다. 물론, 빠른시간안에 균열이 수복됩니다. 같은 이유로, 사탕을 깨물어 먹는것이 제일 안좋은 습관에 속합니다.

자일리톨은 천연 소재 감미료로서 설탕과 비슷한 단맛을 내며 뛰어난 청량감을 줍니다.
채소나 야채 중에 함유되어 있으며 인체 내에서는 포도당 대사의 중간 물질로 생성됩니
다.상업적으로는 자작나무나 떡갈나무 등에서 얻어지는 자일란, 헤미셀룰로즈 등을 주원
료로하여 생산되고 있으며 그 주산지는 임산 자원이 풍부한 핀란드입니다.
자일리톨은 대표적인 충치유발균인 뮤탄스균(S.Mutans)의 성장을 억제하고 치아 표면의
세균막인 프라그 (치면세균막) 형성을 감소시키며 프라그 내에서의 산생성을 감소시킴으로
써 충치 예방 기능을 합니다.
게다가 고농도의 자일리톨 용액은 치아에서 법랑질이 이탈되는 것을 방지할 뿐만 아니라
이미 이탈된 법랑질이 재침착 하도록 합니다. 자일리톨을 불소와 함께 사용할 경우 충치
예방 효과가 더욱 더 증가하게 됩니다.
채소나 야채 중에 함유되어 있으며 인체 내에서는 포도당 대사의 중간 물질로 생성됩니
다.상업적으로는 자작나무나 떡갈나무 등에서 얻어지는 자일란, 헤미셀룰로즈 등을 주원
료로하여 생산되고 있으며 그 주산지는 임산 자원이 풍부한 핀란드입니다.
자일리톨은 대표적인 충치유발균인 뮤탄스균(S.Mutans)의 성장을 억제하고 치아 표면의
세균막인 프라그 (치면세균막) 형성을 감소시키며 프라그 내에서의 산생성을 감소시킴으로
써 충치 예방 기능을 합니다.
게다가 고농도의 자일리톨 용액은 치아에서 법랑질이 이탈되는 것을 방지할 뿐만 아니라
이미 이탈된 법랑질이 재침착 하도록 합니다. 자일리톨을 불소와 함께 사용할 경우 충치
예방 효과가 더욱 더 증가하게 됩니다.
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