획기적 효율의 모터가 나오지 않는한.... 다른 한편에서 획기적 집적도 높은 배터리가 나오지않는한 ㅎㅎㅎ

뭐... 개선되어 봐야... 고만고만 도긴개긴 아닐까 싶습니다.

과거 워크맨... aa시절... 껌전지 시절... 니카드 니켈수소... 리튬이온... 리튬폴리머... 이런식으로도 바뀌었지만...

워크맨 자체의 구동전기 역시 줄여서 aa로 8시간-10시간 구동하는 녀석도 나왔죠...(일본은 충전지 아니라 천재지변에도 일반 건전지로 버틸수 있는 장치들이... 최우선 순위에 있다하더군요 ...뭐 참말인지는 모르겠으나... 우리말 하는 현지 유튜버가 그리말함요)

결국~ 모터나 배터리~ 양자 모두~ 영혼을 갈아엎는~ 외계인 고문~ 시나리오가 나오지 않는한... 그냥 무게추가 = 거리증가 이런식 느낌입니다.

어떤 회사는 400키로 주행가능 ㅋㅋ.... 근데 추가된 무게는?? ㅎㅎ.... 뭐... 장난하나... 전자 카페에서 참 웃음거리가 되었었죠....

그렇다고 자전거 36v 48v 정도 되는데 그걸 고전압 충전해서 배터리 무리가게 쓸 거시기도 아니고....ㅠ.ㅠ...

댓글 달기

사진 및 파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 왼쪽의 버튼을 클릭하세요.

파일 용량 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
글쓴이 비밀번호
위로