와일드바이크랠리 운영팀 모집.

Bikeholic2011.08.18 22:16조회 수 1318댓글 9

• 글자 크기

이번 제 4 회 랠리의 운영팀을 모집합니다.

신청자 명단을 볼때 늘 그렇듯이 첫날 체크포인트 3까지의 구간에 다수의 포기자가 발생할것같습니다.

포기자중 상당수를 현장에서 운영팀으로 강제차출하여 추후 체크포인트에서 목석되기, 베이스캠프에 먼저 도착해 진지 꾸미기, 돌아댕기며 감시조활동하기등 곳곳에 투입할 예정입니다.

따라서, 최초 운영팀은 5인정도 접수받도록 하겠습니다.

랠리 출발전 진도배포 과정에서 간단한 업무를 도와주셔야 하며, 랠리 시작과 함께 적재적소에 배치되실 분들입니다.

랠리 운영팀은 자원봉사로 구성되며 지난 랠리 참가해보신분은 아시겠지만, 깜깜한 깊은 산중에 홀로 망부석이 되어 오랜시간 기다려야 하실 수도 있습니다.

또한, 운영팀 역시 일체의 지원이 없으므로 식사 및 취침등과 관련해 일체의 준비물을 챙겨오셔야 합니다.

상황에 따라 자전거로 이동해야 할 수도 있기 때문에 역시 자전거는 지참하시는 편이 좋습니다.

운영팀의 공식운영차량은 현재 2대로 예정되어 있습니다.

제 차량 1대와 참가자들의 짐을 베이스캠프로 실어나르는 차 1대입니다.

각 체크포인트의 운영요원을 제가 일일이 픽업해다 옮겨드릴 수가 없으므로, 지원조로 오신분들 및 참가자들과 협의하여 현장에서 차량섭외 혹은 자력으로 이동하는 상황을 생각하셔야 합니다.

랠리 운영팀으로 이틀간 자원봉사 하시는것 역시 보통 힘든일이 아닙니다. 운좋은 상당수의 분들은 베이스캠프에서 편히 쉬실수도 있겠지만 몇몇 분들은 밤늦도록 산속에서 추위와 함께 극한 고독과 싸우셔야 할지도 모릅니다.

저는 이틀내내 끊임없이 독립적으로 움직일 수 밖에 없으므로 운영팀들 챙겨드리지 못하는점 감안해주시고, 랠리 직접 뛰는 사람들도 있는데 이정도 고생쯤이야~~~~ 하는 분들의 신청을 받겠습니다!

다시한번 말씀드리면 운영팀역시 일체의 지원이 없습니다. 고생하실 각오 하셔야 합니다.

그래도 재미는 있으실 겁니다. ㅎㅎㅎ

운영팀 역시 지도는 당일 확인하실 수 있습니다.

왈바서버 해킹한 놈들 걸리기만 해봐라. 다 주거써!!!!!!!!!

• 글자 크기
금일까지 참가신청자 현황 (by Bikeholic) 랠리 (by 송현)

댓글 달기

• Bikeholic글쓴이
    2011.8.19 00:16 댓글추천 0비추천 0

보고픈걸님이 늘 운영팀의 지원을 마다않고 해주셔서 살아남을 수 있었는데, 올해 운영팀들은 다들 각오하십시옷! ㅋㅋ

• 올해는 운영팀도 뜨끈한 백숙 못드시겠네요...^^;

물은 혹시나 저같이 산속에 있을거라 생각하고 그냥오시는 분들이 있을지 모르니 1.8리터로 여유있게 더 가지고 가겠습니다(12개 정도)

혹시나 더 필요하심 더 챙겨가도록 하겠습니다...마트에가서 준비하는 김에.

그리고 신호수 야광 조끼도 필요하심 말씀 하십쇼...2개 정도 여유가 있습니다.

• 이번 왈바랠리도 역시 운영팀으로 참가하겠습니다. ^^

운영팀으로 참가하기 위해 그동안 떨어진 체력을 보충하고자 열심히 밤늦게 라이딩하고 있습니다.

그럼 스탠바이 하고 있겠습니다!!

그대있음에 올림.

• 스마트 폰으로 왈바랠리 게시판은 댓글이 안달리네요...'.';

전 대중교통으로 갑니다...ㅋㅋㅋ...춘양면까지는 세시간 걸린다네요...ㅎ

http://www.emountain.co.kr/contents_main.htm?upmenuid=101&menuid=101&contentsid=2156

자세한 등산로 설명은

‘사이버 봉화(cyberbonghwa.co.kr)’에 잘 나와 있다.

교통
    대중교통은 불편을 감수해야 한다.
    청량리역에서 23시 30분 무궁화호를 타면 춘양역에 04시에 도착한다.
    그밖에 제천에서 2회, 영주에서 5회 춘양행 열차가 운행한다.
    동서울터미널에서 춘양행은 07:40 09:40 11:50 13:50 16:10 18:10에 운행하고 3시간 정도 걸린다.
    춘양 면소재지에서 석현리와 애당리 가는 면내 버스가 1시간 간격으로 다닌다.

숙식
    두내약수 옆 산촌식당(054-672-9880)은 백숙과 닭볶음이 4인분에 15,000원으로 저렴하고 맛있다.
    시원한 열무 막국수는 4,000원. 주인 백진하 이장에게 서벽임도와 춘양 정보를 얻을 수 있다.
    숙소는 춘양 면내에 동화여관(054-672-3109), 봉성 다덕약수 부근에 다덕모텔(054-674-0033)이 있다.

• 저는 땀걸이 지원 나오지만 아직 내공 부족으로 보걸님처럼 직접 운영팀 지원은 못해드려서 죄송하구요...

(이담에 좀 더 내공이 쌓이면 그땐 가능하겠죠...ㅎㅎ)

대신 먹거리 지원 (양념불고기 2Kg 와 전골재료 ) 운영팀꺼 준비해 갑니다.  ^^

• 아니되옵니다!

우린 죽어라고 메고 있는데 운영진은 불고기라뇨~~~!!

불판 제가 멜테니까 경치 좋은데서 자진탈락하고 구워먹자구요~

• 정병호님께

생각해 보니 그러네요...

우린 산속에서 기껏해야 물에 불린 전투식량이나 먹어야 할텐데....

그것도 생존을 위해서 말이죠....

취소할까요?  ㅋㅋ

• 땀뻘뻘님께
    Bikeholic글쓴이
    2011.8.25 14:13 댓글추천 0비추천 0

불고긴 뭔 불고기래요~ 너무 사치스럽습니다. 저는 라면 3개, 새우깡 1봉지, 다이제스티브 1봉지, 커피, 비타민 C 로 버틸꺼구요.

아마 베이스캠프에는 새벽 5시쯤에나 들어갈듯....베이스캠프 도착 1시간후 다시 출발이니 저는 해당사항이 없겠군요.

억울하니 취소해주세여~~ ㅋㅋ

• 보걸님 대신 올해는 제가 마님행세 좀 하려고 했더니 한가족 두명은 운영진 합류가 어렵다고 합니다.

하여.....

저희 오라버님이신 뽀스님만 참석 하시고 저는 남양주에서 마음으로만 지원 하겠습니다.

안가게 된다고 하는 말은 절대 아니고 ....ㅋㅋ

정말 토종닭 큰 숫놈으로 해서 능이버섯백숙 해서 드릴려고  했는데........흑 흑...ㅠㅠ

----------------------------------

랠리 참석 하시는 님들 무사완주 하시고....

자원봉사 하시는 모든 님들 고생이 즐거움이 되어 무탈하게 돌아 오시길 빕니다.

홀릭님 화이팅 !!