환경부에서 산악자전거가 환경을 파괴,등산로을훼손한답니다

........2003.02.14 23:29조회 수 1234추천 수 11댓글 45

• 글자 크기

환경부에서 회신을했는데 기가막힌 답변을주었다.
우리산악자전거가 국립공원내에있는 등산로을 파괴하고 등산객을
위협하며 등산객에게 큰불편을주어서 통제한다는것이다 .
참기가막힌다 .우리 산악자전거인들은 산에서 타도록만들어진 자전거을
타고있다.그런데 산에서 타지말고 등산객에게 조금이라도 불편을 주지
마라한다 .그러면 앞으로 우리산악인은 어디에서 자전거을 타야하는가!
길바닥에서 도로에서....
우리주위에있는 산들도 모두 등산객이많은데 안전을위하고
등산로을 파괴하지않기위해  타지 말아야하는가 !
이건 말이안된다 .그렇게되면 우리가 라이딩할수있는 산들은 앞으로 없다.
아마 그잘난 환경부가 나서서 통제을 할지도 모른다 .
우리 자전거을 통제하려면 먼저 국립공원내에있는 버스며 트럭 등을 다
통제해야한다 .내장산의경우도 하루에 버스때문에 그많은 매연을 다마시며
등산해야하며 환경을 해치는 장본인이고 위협은 말할것도없다.
그런데 차는 통제하지않고 환경을위하는 무공해인 미래 교통수단인
자전거을 통제하려하는 환경부는 도대체 뭡니까?
산악자전거가 얼마나 등산로을 파괴했읍니까?
산악자전거가 얼마나 등산객에게 피해을 줬읍니가?
이건말이안됩니다.
여러분 당신이 진정한 산악 자전거인이라면 산을 빼앗기지 맙시다!
산이있어야 자전거가 존재합니다.
새해첫날 지리산 노고단 정상에 자전거로 올라가 자신을 확인하고 싶지
않으십니까!
등산객은 두발뿐이지만 우리는 또다른 두바퀴로 여는세상이 있지않읍니까!
그세상을 환경부가 억지을 부려서 막을려고 합니다.
그냥 보고만있을겁니까 ?
우리모두 똘똘뭉쳐 환경부, 국민고충처리위원회 ,참여연대사이트을
괴롭히고

환경부 담당자  자연공원과  (권영홍)전화 02-504-9286
에걸어 따지고 우리 주장을 밝힙시다.
산악자전거 화이팅!

• 글자 크기
사이클로 서울에서 부산까지 솔로 여행 후기 (by egokid) ^^* 나 자신과의 약속 6박7일동안 1.500km완주 했네요, (by 하루살이)

댓글 달기

• 헐.. 어짜피 두발이고.. 무동력인데..엄현이 따지자면 법안이 통과되지 못한것은 법적인 구속력이 없습니다. 그럼 등산객이 술먹고 마구 버리는 쓰레기는 환경파괴가 아닌가 보져?
  • 최소한 라이더들은 혹여라도 등산객에게 피해라도 끼칠까 조심하고 쓰레기도 꼭 다시 가져가고 그 흔한 담배꽁초도 주머니에 넣어오고 제 경우만 해도 주변의 쓰레기도 보이면 줒어 오는데.
  • 정말.. 괜히 감정이 격해지는 군요... 암튼.. 제가 아는한 법안통과가 되지 않은 조치는 법적인 구속력이 없는것으로 알고 있습니다. 관계법령도 적용시킬수 있는것이 없구요..
  • 환경부 들어가서 민원이라도 넣어야 하겠습니다. 정말.. 분노가... -_-+
  • 글쎄 등산객들에게 불편을..줄수도 있었겠지만....등산로 파괴...는 무슨소릴까요? 스릴있는 딴힐을 위해 이리저리 파해쳐서 등산로를 파괴하는 분들이 계신가? --;;
  • 참 이상합니다. 등산객들도 다 좋와들 하시던데 --;;;
    2003.2.15 00:42 댓글추천 0비추천 0
    본인이나 주위분들만 보시지 마시기바랍니다. 자신은 그렇지 않다고, 혹은 같은동호인들은 그렇지 않다고 '우리'산악자전거인들 이라고 보기엔 어렵겠지요. 투쟁?의 대상이 아니라고 봅니다
    2003.2.15 00:51 댓글추천 0비추천 0
    일례로, 등산로에는 나무로 만들어 놓은 계단들이 있습니다. 걸어 올라가고 내려오는 계단과 바퀴가 지나가는 계단. 어느것이 더 쉽게 망가지겠습니까?
    2003.2.15 00:53 댓글추천 0비추천 0
    계단타기를 좋아하는 분들은 그 말목을 말들기위해 수고하신 분들을 생각해보시나요? 계단만보면 재미나겠다, 타고가자...그렇진 않나요? 자신이 자전거를 탄다고 그입장에만 서지마시기를.
  • 전..등산한지 한 20년은 되네요...87년돈가? 덕유산향적봉아래 텐트쳤다가 엄청 *팔린적 있습니다...환경파괴가 그 이유였죠..거기가 그이유로 텐트금지였다나? 지금 향적봉뒤에
  • 뭐가 있는지 다 아시져 ...그 이쁘던 주목군락 다 밀어버리고...동계어쩌구 유치한다고...아작내버렸습니다.
  • 우리나라 국립공원관리공단은 국립공원파괴공단으로 이름 반드시 바꿔야 합니다. 정말 장난이 아닙니다.
  • 잔차바퀴두개가 엄청힘있게 굴러 자연을 파괴하고 등산객을 위협한다구요?...공단이 등산객을 어떤 취급하는지...자연휴식년제 ...뒤게 우낍니다...입장료 돈될만한곳 휴식년제에 걸린곳
  • 휘파람님.. 아직은 어리고 산뽕에 빠져있는지라 저두 모르게 편애(?)를 한듯 싶군요..혹여나 기분이 나쁘셨다면 이해해주세요..^^;
  • 아.. 자유잔차님.. 지방간님이 조만간 번개 치신다구 하시구서는..쌩~~이군요...-.-; 심차님이랑 저두 기대하구 있는데.. 테클과 압박(?), 회유(?), 협박(?) 해주시기
  • 바랍니다. 히히히.. 지방간님..딱 걸리셨음돠!~~~~ㅋㅋㅋ
  • 한군데도 없습니다...그리고 휘파람님...산 계단이 무슨 의미로 만들어졌는지...아시나요? 이장오씨 글들을 비롯해 자료좀 조사해 읽어보시고.. 위의 말씀 쓰시길...
  • 아이고 그새 영탄님이 끼셨네...영탄님 요번일요일 우면산 안내 하실래요? 그럼 한번 뛰죠...
  • 간님은..도체 시간이 어케 되시는지 알수가....쩝
  • 웬 평일에만 시간이 그렇게 나시는지...
  • 자유잔차님 산계단이 만들어진 이유가 뭐죠?
  • 그리고 이장오씨 글은 어디서 접할수 있는지요?
  • 개인적으로 관심이 있는 이슈라서 공부좀 하려구요.
    2003.2.15 10:04 댓글추천 0비추천 0
    x도 모르면 잠자코 있으란 얘기군. 푸후후.
  • 엇. 당연히 산에서 자전거 타시면 안되죠.. 당연히 등산용품만 이용해야죠.. 그러니 산에서는 MTB만 타세요 ^^
  • 운동화 - 당연히 산에서 신으면 안됩니다. 등산화 신으세요. 운동화가 등산로를 파괴하죠 ^^; 야구모자요? 당연히 안되죠 등산모자쓰셔야죠 ^^;.
  • 오리털파카요? 산에 털 날려서 안되요!, 고어텍스나 윈드스토퍼 등산복으로 입고오세요! ---> 이런 걸 환경부가 주장하는 겁니다. 신경 뚝~!
    2003.2.15 17:33 댓글추천 0비추천 0
    sportia님 이장오님 책 -산은 산이아니요 물을 물이 아니로다-가 있고요 '사람과 산'이란 등산잡지에 국립공원관리공단의 자연 파괴행태가 2002년도에 연재로 실렸습니다. 지금도
    2003.2.15 17:33 댓글추천 0비추천 0
    연재되고 있는지는 모르겠습니다.
    2003.2.15 17:35 댓글추천 0비추천 0
    그리고 휘파람님 *도 모르면 공부하셔야지 잠자코 있으면 되겠습니까? 그리고 기분나쁘라고 드린말 아닙니다. 기분상하셨다면 푸시길...
  • sportia님 나무계단 설치이유 ...길어져서 쪽지 보냈습니다.
  • 음.. 나무계단의 설치 이유가 뭘까요..? 저두 궁금해 지는데.. 자유잔차님. 시간되시면 저한테두 보내주세요~ ^^
    2003.2.15 19:32 댓글추천 0비추천 0
    자유잔차님..쪽지 보냈는데요...낼 라이딩.하실껀가요...? ^^
  • 크로스사이클을 인정하라! 인정하라! (...) 경 XC 머신이 지정된 등산로를 이용해 등반하는건 당연하지 않습니까? -_-?
  • 할말이없군요 차라리 등산객들도 날아다니라고 하지요?? 산밟으면 안되니까.. 아참 산짐승들도 열기구같은데 태우던가 동물원 보내야 산을 보존하죠??
  • 산을 오르는 이유는 누가 말했듯이 거기에 산이 있기때문입니다. 산이 있기에 등산객이 있고 MTB도 있는 겁니다. 자전거처럼 환경을 생각하는 운송수단도 드물다고 봅니다.
  • 라이딩시 일어나는 손상은 자연복구됩니다 지난여름 패였던 골은 지금쯤 70%는 복구 되었을 겁니다
  • 등산화의 등산로 파손이 더 심할 듯... 맨발로 오르라 합시다
  • 음..차분히 읽어내려오다가 구영탄님글의 삽입덕분에 헷갈려죽겠다는 --;;;
  • 휘파람님글을 읽고 아 그런면도 있을수잇겟구나 생각이들다가....
  • 제가 평소에 가장 즐겨쓰는 용어인 x도를 보고 기분이 잡쳐지는군요...
  • 거 왜 잘나가다가 삼천포로 빠지시는지...
  • 걍 계속 오르렵니다 무대뽀로 우히히..
  • 으음..글구..제시간은 저도 잘모른다는 --;;; 주말에 정기라이딩이 가능하도록 공작중임 ;;;
  • 아 그리고 영탄님 아직 프랭카드 제작이 덜끝나서요 --;;;
지방간
2003.02.04 조회 1200
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 385다음
첨부 (0)
위로