아들래미와 함께 한 제주도 여행 - 4

훈이아빠2008.09.30 15:46조회 수 3479추천 수 40댓글 2

• 글자 크기

한라산 등산의 여파로

늦은 잠을 잔 우리는 9시가 넘어서야

출발을 했습니다.

제주도는 폭염주의보가 내려진 상태라

무척이나 덥더군요.

숙소에서 나와 천지연 폭포에 들렀습니다.

식당 아주머니에게 잔차를 부탁하고

들어가는데 이른 시각이라 사람이 적어 좋습디다.

하늘을 보세요. 딱 더운 날씨 아닙니까?ㅎㅎ

폭포의 시원한 물줄기가 우리를 반깁니다.

제주도도 가문 편이라 수량은 생각보다 적더군요.

서귀포시를 벗어나서 남원 방향으로 달렸습니다.

남원 큰엉 경승지에 들렀습니다.

제주도는 곳곳이 경승지지만 이곳 경치 또한 시원하더군요.

그리고 남국의 풍취가 느껴지는 사진 한 장

신영 영화 박물관에 들렀습니다.

날이 매우 더운 12시 경이라 더위를 피하기 위해서였지요.

그럭 저럭 볼거리들이 있더군요.

내부 구경을 마치면 밖으로 나오는데

고만고만한 볼거리들이 있습니다.

그리고 성산을 향해서 달립니다.

한낮의 뜨거운 태양열이 우리를 괴롭히더군요.

간간히 나오는 멋진 경치에 매료되어 가며 한참을 달렸습니다.

그리고 적당한 정자를 골라 점심 먹을 준비를 했습니다.

적란운에서 비가 내리는데 곧 우리에게 다가왔습니다.

식사 후 다시 출발!!

달리고 달려서 도착한 표선 해수욕장.

자전거 타고 들어서니 손을 귀찮다는 휘휘 저으며 막아서더군요.

그래서 애라이 하고 돌아왔습니다.

물이라도 하나 사마실려고 했는데...

인심 사납기는 된장...

표선을 지나자 오르막이 이어지면서 옆으로 한가로운 풍경이 펼쳐집니다.

해안에 돌로 성을 쌓은 이유는 왜구를 막기 위함이랍니다.

드디어 저 멀리 성산 일출봉과 섭지코지가 보이는군요.

산양 해수욕장은 물색도 별로고 야영장도 땡볕이라

민박을 잡기 위해 성산으로 달려갔습니다.

덥다는 민박집 할매의 권유로

쓰게된 에어컨방.

으따 시원하다.

석양은 지고

식욕은 떠오릅니다.ㅎㅎㅎ

그리고 산책 나간 해질녘의 일출봉

내일은 성산 일출을 보러 가야 합니다.

왠만해서 일출을 보기 힘들다고 하는데...

과연 우리는 일출을 볼 수 있을까요?

• 글자 크기
속초 당일 왕복(10/3일) -왈바 두번째 후기- (by 일로뷰) 아들래미와 함께 한 제주도 여행 - 3 (by 훈이아빠)

댓글 달기

• 사진만 보아도 제주도 여행을 다시 하는 것 같고,
    곳곳에 비경을 보여줘서 참 고맙습니다.
  • 라이딩하랴, 사진찍으랴, 아들 챙기랴.... ^^;;
    멋진 비경들이 많네요. 저는 이래서 수련회나 수학여행이 싫어요.
    이런 많은 보물들이 있는데 정해진 프로그램대로 움직이니
    제주도를 두 번 다녀왔어도 영양가가 없죠... 부럽네요.
    무지개가 이쁘게 떴네요. ^^ Py
조츰발이
2009.06.10 조회 3494
락헤드
2009.05.25 조회 5759
dalma4u
2009.04.22 조회 4432
현이
2009.03.08 조회 3770
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 385다음
첨부 (1)
24.3KB / Download 17
위로