그럴수도 있지^^

웃는돌2009.04.14 09:29조회 수 2405추천 수 3댓글 9

• 글자 크기

우연히 강호동이 진행하는 스타킹을 보았지요.
교통사고로 중상을 입은 자신의 부인을 치료하기 위해 산으로 입산해서
운동기치료를 독학한 김팔만씨의 기 관련 시범을 볼 수 있었습니다.

그 중 하나를 소개합니다.

화나는 일, 억울한 일,자신의 감정을 억누르기 힘든 일이 있을 때...

볼펜을 양손바닥 사이에 끼우고 왔다갔다 돌립니다.
그러면서 주문을 외웁니다.
"그럴수도 있지"   "그럴수도 있지"

신기하게도 화가 가라앉고 마음이 평안해집니다.

요즘 많이 돌리고 있습니다 ㅎㅎ

제게는 징크스가 있는데 제가 많은 관심과 애정을 기울이는 것은  사람이든 사물이든
그 끝마무리가 아름답지 못합니다. 결국은 다 떠나고 말더라는...
암만 생각해도 저는 문제가 많은 사람입니다 ㅎㅎㅎ
어차피 인생은 홀로 왔다가 홀로가는데 제가 집착이 많아서 그런가봅니다.

다시 볼펜을 돌립니다. 그럴수도 있지. 그럴수도 있지.

화나는 일 있으시면 손바닥에 땀이 나도록 볼펜을 돌리세요. 그리고
주문을 외우십시오. 그럴수도 있지!!!

• 글자 크기

댓글 달기

• 그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..그럴수도 있지..
    오늘은 아홉번만..^&^
  • 웃는돌글쓴이
    2009.4.14 13:27 댓글추천 0비추천 0
    혈액순환이 잘되고 기의 흐름이 좋아서 무병장수에 도움이 됩니다.
    못믿으시겠다구요? 믿~으~세~요~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 저는 "나무 관세음 보살"하고 속으로몇번 되뇌이고 "산은 산이요 물은 물이다" 고 성철스님 말씀 그래요 새상만사 음양잇어야지요 잘난사람 못난사람 만남도 해어짐도 다 같은 거,,,,
  • 다 떠나가도 내 식구들만 안 떠나면................................................................GOOD !

주말 오후 시간을 기다려요.
  • 웃는돌글쓴이
    2009.4.14 17:14 댓글추천 0비추천 0
    언제나 똑같이 흔들리지 말고 지양산을 지킬 수 있기를 진심으로 바랍니다.
    그래서 진심으로 제가 좋아하는 분들과 오랜시간 함께 라이딩하게 되기를...
    주말에 뵐께요. 들개님^^ 모나스님도...
  • 의미 심장한 말은 아닌것 같고 ...
    주문을 외웁시다.
    자신과 모든 분들에게 행복과 즐거움이 하루를 꽉차게 할때까지....
    진정 당신은 거시기 입니다.
  • 모나스님 ! 삼막사를 자전거로 오르시고는 경지에 오르셨네요.

산은 산이요,물은 물이라.................................................

언제 한강 한바퀴 하시죠. 하하하
  • 김소월 시 진달래꽃을 한번 읆어 보세요 한결 가벼워 질겁니다 .... 영변에 약산....
  • 글을 보고 쉽게 댓글을 달 수 없었습니다.
    제가 사실 이러지도 저러지도 못한 상태였었는데,

어떤 작은 제안에 이끌림으로써
    수동적인 행동을 결정하는 계기가 되었습니다.

능동적인 결정이 아니라
    그래 이번기회에
    아니면 이래저래해서
    이렇게 하지 뭐...
    그런 생각때문에 함께 하지 못했습니다.

차선책을 택한 거지요.