이번주 일요일.....

슈베르트2007.09.05 15:32조회 수 2917추천 수 112댓글 48

• 글자 크기

모모 짐승분이 마구산b 코스만 3바퀴 돌자는 제안이 있었습니다
마구산삐코스 희한하죠...업힐이 없으면서 다운힐만 10.5킬로입니다
알수가 없는 매력덩어리 코스이긴 하지만 3바퀴는 오버아닌지
몰겄네요
모모 짐승분의 표현에 의하면 찌질이들은 한바퀴 돌고
짐승들은 3바퀴 돌자합니다
어떠십니까?

전 딱 2바퀴만 돌면 좋겠는데 ...
의견들 들어보겠습니다

• 글자 크기
4월6일(일요일) 지양산 하드코어 (by 로시니)

댓글 달기

• 저는 한바퀴 돌겠습니다... 중간에 어정쩡해서 2바퀴도 아니고 한바퀴도 아니고...
    중간에 끼면 골때리겠져...ㅎㅎ 랄프님 얼케 하실건가여...~~~~
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.5 15:56 댓글추천 0비추천 0
    욱철님 ..... 그러면 랄프님 욱합니다
    아직은 욱철님이 랄프님페이스에 맟춰서 돌고자시고할 군번이 아닐거라
    생각합니다만... 아닌가 ㅡㅡ?
    엇그제 보니깐....일리가 있어는 보이긴 하더만...
    자꾸 그러다가 랄프님 안나오시면 어쩔려구요....
  • 3바퀴.....약해.....
    전 한바퀴만 돌고 싶은데...시골에 벌초를 가는 관계로 담에 뵙겠습니다...

모모 짐승님도 할수 없는.... 초절정 기술 언제 보여 주나...후진으로 따운힐...^^ 3=3=3=3
  • 흐흐~ 딤승은 4바퀴 굴리시고...저는 2바퀴 어슬렁 어슬렁 따라 댕기겠습니다~~
    아마 .. 요즘 벌초철이라... 일찍 댕겨와야 고생을 덜할듯 합니다~~^^
    지난번 처럼 5:30에 모여 밥먹고 6:00~부터 수업시작 하시져~~^^
    저도 담주는 벌초하러 갑니다..^^ 조형사님~~ 잘 다녀 오세요~~^^
  • 랄프님이 제 페이스에 맞추면 당연히 재미가 없져.... 저는 그냥 얼케 하실건가 의견을 여쭈어 본거지... 뭐 굳이 저랑 페이스를 맞춰 달라는건 아닙니다...랄프님...^^
    뭐 충무로님 계시니까 둘이서 정말 널럴하게 뭐 간식좀 가지고 가서
    소풍나온 기분으로 슬슬 돌져....ㅎㅎㅎ 랄프님 같이 도시져..~~~
  • 쩝~ 뭐 2바퀴든 3바퀴든 돌시죠 ^^* 근데 그날 제가 오후 근무라 좀 일찍 가서 빨리 2시 이전에 돌아오면 좋겠습니다. 1시 이전이면 더욱 좋구여... 가능하다면 붙겠습니다.
    철님 같이 도시죻ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 랄프님 성격 정말 좋으시네요 ^^
    철이 랄프님과 같은 레벨로 생각하는듯한 발언인데....
    나만 그렇게 생각 하는건지???
    전에 처럼 가서 3바퀴 돌아도 11시쯤이면 끝나지 않을까요 ㅋㅋㅋ
  • 누구라고 표현은 안하지만 그 분만 잘 쫒아 온다면 3바퀴는 문재 없죠
  • 오래간만입니다. 이번주에 마구산 가시는 겁니까? 1바퀴만으로도 충분할 것 같습니다.
    자리가 된다면 참석~~하고 싶습니다.
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.6 00:17 댓글추천 0비추천 0
    음...로시니님 최상의 컨디션일때 템포를 맞출만한 분이라....언뜻 떠오르는분이
    충 무 로 님이시네요..것도 발목상태 안좋을때정도....두분 오손도손 3바퀴도시길...
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.6 01:01 댓글추천 0비추천 0
    배부른님 오랜만이네요 ㅋ
    배부른님은 3바퀴 멤버구먼요 ....늦잠자지 마시길 ...이번에는
  • 슈벨님... 윗글에서 언급 하였듯이 충 무 로 님은 저랑 널조로.... 부탁 드립니다..~~~
  • < 야심찬 계획 >
    7:00 ~ 8:00 , 08:30 ~ 09:30, 10:00 ~ 11:00 .....
    11:30 ----> 12:40 ....@ .... 13:20 ---> 집으로~~~ 일케 될지도...흐흐~~
    잘하면... 딤승들 틈에서... 두..바퀸 돌겠습니다...ㅎㅎ...^^
  • < 실행 가능한 계획 >
    7:30 ~ 8:40 , 09:20 ~ 10:40(~11:00)....
    11:30 ----> 12:40 .......@ .... 13:20 ---> 집으로~~~ 요게 좋은데..ㅎㅎㅎ
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.6 11:40 댓글추천 0비추천 0
    두번째 계획에 도전해보겠습니다
    잼나겠네요 ^^
  • 충무로님은 저보다 상급자인 슈벨님이랑 비슷하지 않나요???
    철~~ 랄프님에 이어 충무로님에게도.....
    고수인 충무로님 욱~~하시게...

썬업님 야심찬 계획에 1바퀴 추가 합니다 ㅋㅋ^^
    쓔벨님에 도전 정신은 높이 평가하는데...
    넘 무모한 도전이라 생각 되네요
    곧 슈벨님도 ??????로 가실 날이 멀지 않은듯 하는데
    랄프님과 손잡고 가시면 난리 날것 입니다
  • ㅎㅎㅎ..... 철님은 ...이미 윌리 업힐을 마스터 하신듯 합니다~~ 무셔~~무셔~~ㅋ
    슈벨님이..살짝 꼬리를 내리시는건..아직도 남산 후유증이 가시지 않은 듯 하고요..ㅋ
    (냅따 쏘지를 않을테니...조금은 안심이 됩니다만...빨리 쾌차하세여~~^^)

아마... 로시니님도... 지원자 아무도 없는 + 1바퀴는 힘드십니다~~
    아무리...마구산이지만.... 그래도 산인걸료~~ 산~~ 뫼~~ 산~~.....ㅎㅎㅎ
    넘 좋은 xxx을 드셔서 힘이 남으셔도..이쁜 따님을 생각하셔서...천천히 도셔요...^^

다들... 길을 아시므로..이번엔 제가 맨 뒤에서 따라 가겠습니다....ㅋㅎ
    모두....조심~조심.....냅따 쏘세여...
    뒤에 흘린 동전들은 제가 주워 가서 돌려 드리겠습니다~~ㅋㅎ..^^
  • 이번주는 사람들하고 라이딩 하렵니다.
    담주나 되서 짐승들 따라다녀야지...
  • 헐... 충무로님 월요일날 저랑 일요일날 보자는 궅은 약속은 어쩌시고... 무쟈게 밀려오는
    뭔가 서운한 ~~~ 같이 가시져 충무로님... 부탁 입니다..~~~^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.6 20:49 댓글추천 0비추천 0
    선업님.....아직 저 안죽었습니다 ㅡ,.ㅡ ;; 꼬리를 내리는것은 웨잇백때문이고요
    그날 아마 저하고 로시니님하고 둘중 한명은 ............. 아
    가슴이 벅차서 더이상 글을 못쓰겠네요 ㅡㅡ;;
  • 컬~ ^^
    둘 중 한분은.....조형사님이 말씀하시는 ...
    그 어마 어마한 내공이 녹아 있는 후진 딴힐의 묘기를 ...보여주신다는..말씀으로...
    기대를 하고 가도 되겠습니까....ㅋㅎ.~~ 설마 웨잇백 업힐은 안하시겠져...ㅋ...^^
    ㅋ~~아마도... 두분이..다...산삼을 닳여 드셨나 보네요~~ㅎㅎ
    그날도...산삼 닳인 물 넣어 오는지...수통 점검이라도 해야 겠습니다~~ㅎㅎㅎ
  • 썬업님 몇일전 재미로님을 만나 이야기한 얘기중 일부 입니다
    잔차 타는 얘기중에서...
    재미로님...로시니는 담배 귾으면 더 잘 탈텐데...
    아직은 끊을 생각이 별로 안드네요 계기도 없구요...
    혹시나 슈????님께서 절 앞질러 가는 날 바로 끊을 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
    재미로님... 그럼 평생 끊기 힘들겠네요 하~하~하~
    뒤 애기가 더 있지만 슈????님을 생각 해서 여기 까지만 하겠습니다^^
    제가 몸살 감기 걸린때를 노리시는것 같은데 그래도 안되죠~~암~~요
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.7 01:31 댓글추천 0비추천 0
    선업님 이번 번개는 로드의 찌질이 로*니 님을 위해서 로드이동어떠신지요?
    로드의 찌질이 *시니님은 이런때라도 좀 로드를타줘야 할텐데.....딱히 누구라
    말은 못하겠지만 로시*님의 프라이버시를 위해서...익명으로하겠습니다만......................... 지양산이 배출한 21세기 로드의 왕찌찔이가누군지 궁금한분은
    개인적으로 연락해주세요
    아.........이거 엇그제 안메가님하고 이러다 당한 내상이 채 아물지도 않았건만......
  • 로드에 왕 찌질이면 ???
    쩝~~저네요
    인정합니다.
    슈벨님은 로드로 이동하시고 전 자동차로 이동 하겠습니다^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.7 01:53 댓글추천 0비추천 0
    제가 로드좀 탑니다만.....마구산에서의 혈투를 위해서 차로 이동하겠습니다 ㅡㅡ;;
    평속 43로 밟아도 좀 늦어질것도 같아서리....저땜에 라이딩에 지장을 초래할까봐서리...
    로시니님 안주무시고 뭐하시는겁니까? 잠을 설쳐서 컨디션이 아니다라는 말씀은
    아예 꺼내지도마시고...

• 슈베르트글쓴이
    2007.9.7 01:55 댓글추천 0비추천 0
    어찌됐건....로시니님과 저와의 대립구도로 몰아가서 세월모르는 분들이 보시면
    저도 거즘 로시니님만큼 탈거라 오해하겠죠?
    이거거든......
  • 2007.9.7 07:13 댓글추천 0비추천 0
    빡시게 타십시오.. 병원 자리가 많이 빕니다.. =,.=..
  • 헉....~~ 빠바님이다...ㅎㅎㅎ 몸은 좀 어떠신지... 빨리 낳으셔서 함께 해여...~~~~

로** 님과 **르트님의 대립 구도에 손에 땀이 나네여...~~~
  • ㅋ...한바퀴 돌고...쉬엄 쉬엄 타시져~~ ㅋ....
    애견.xxx...거시기도 있고..... 냉면도 있어요~~ ㅎㅎㅎ
    슈**님과 로**님께서는 냉정을 찾으시고...
    저를 포함해 함께하는 뭇 ㅉㅈㄹ.. 들의 허벅지에 경련이 일지 않도록
    부디... 딴힐은 짹나이프로 해 주시며..... 업힐은 윌리로 꼭~ 부탁을 드립니다~~^^
    업힐 ~ 딴힐 기어비는 굳이 말씀을 안드리겠습니다~~ㅎㅎㅎ
    그래야...저희도 근근히...따라 댕기죵...ㅎㅎ
    참고로... 업힐과 딴힐때 서로 문자 보내시는 건 별로 상관하지 않습니다~~^^
  • 빠바님 글쓴걸 보니 많이 좋아 진것 같아 기분이 좋네요...
    언능 훌훌털고 일어나 함께 라이딩 하는 날이 오기를 고대 하겠습니다^^
    제가 슈벨님 기초부터 다시 잘 알려드려 산에서도 충무로님 정도 타게끔 하겠습니다
    쉽진 않겠지만 노력해 보겠습니다 ㅎㅎ
    슈벨님에 도발적인 발언에 잠못이루고 있었습니다
    컨디션은 최상입니다
    이정도 컨디션이면 마구산 업할도 1*2나도 될것 같은데요

• 슈베르트글쓴이
    2007.9.7 14:54 댓글추천 0비추천 0
    로시니님 제가 언제 로시니님에게 도발을 하였다 합니까?
    로*니님을 혹시 로시니님이라 생각하시는것은 아니시겠죠?
    저는.....기초가 부실해서 급경사 익스트림 다운힐에서 웨잇백을 못하고
    내려옵니다 다시금 잘 알려주셔서 로시니님의 전설의 웨잇백
    그 어렵다는 뒷바퀴로 배갈리기를 알려주시기 부탁드립니다
    다운힐에서 윌리를 한다는 전설의 과도웨잇백...기대 큽니다
  • 우리동네(헌법제판소앞) 카페 "로시니" 에서 차 한잔하며
    잔잔이 흘러나오는 슈베르트 와 빠바로티를 음미하고. 오랜지 쥬스도한잔쭉~
    이제 슬슬 배도부르고....
    키큐라님한테 전염된 업글병으로,...조만간 사고칠듯.
    이나이 먹도록 아직 철이덜 들었나?
  • ㅋㅎ... 충무로님... 뭔 차래여... new 올마.. ..프리car.....다운car..??
    핫테일은 지금의 이쁜걸로 타실테고~... 뭘까여~.... 기대 만땅입니다~~^^
    지금쯤 물 건너 오고 있는거 아닐까여~~^^.... 암튼.... 축하드립니다~~~^^
    멋진...충무로님의 업글...?? 이.....몹시....궁금해 집니다~~ㅎㅎ^^
  • 충무로님 스타일에 딱 어울리는 딴힐~~
    기대 됩니다^^

썬업님 일욜날 5시30분 모이는거 맞나요???
    친한 형님과 같이 갑니다
    형님께서 차량 갖고 오기로 했습니다
    잔차 2대 4명 탑승 가능 합니다
  • 로시니님 .. 설마~~~...5:30분 이전에 모이시려는건..아니시죠??..^^
    슈베르트님...운행할 차량 배정과...전체적인 스팩을 조율해 주세요~~
    안전 운행을 위해... 리이딩 스팩도... 살짝... 정해야 할 것 같습니다~
    저는.... 초....널~~조로 참가합니다~~^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.7 20:33 댓글추천 0비추천 0
    선업,랄프,로시니외 1인,욱철,배부른,슈베르트 이상 7명으로 마감입니다
    차량은 선업님 차량에 3대 랄프님 차량에 2대 로시니님 선배분차량에 2대 해서
    3대가 가는걸로 하시고 5시 30분에 식사하고 6시에 칼출발입니다
    늦으신분들은 로드이동하시면 되겠습니다 혹시나 차량이 2대를 이용하여
    갈수있는 방법이 있으면 좋겠씁니다만....
  • 2대로 갈려면 쓔벨님께서 로드로 가시면 딱인데 ㅎㅎㅎ
    로드를 잘 타셔서 그런겁니다... 절대 딴지 아니예요^^
  • 기대 됩니다.... 어제 밥잠 설쳤어여...ㅎㅎㅎ 벌써 부터.. 오늘두 잠자긴 다 틀렸군...
    다들 두바퀴 도는데 혼자 한바퀴 돌면... 안돼겠져..ㅎㅎ
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.8 08:36 댓글추천 0비추천 0
    욱철님 밤잠 설치는것은 이해가 되는데 도데체 밥잠이 뭐란말입니까 ?
    혹시 아침부터 웃길려고 개그하시는것은 아니겠죠 ㅡㅡ?
    로시니님.......쓔벨님은 로드로 가라하시고 슈벨님은 차로 갑니다 ㅡㅡ^
  • 이런~~엄청난 오타를..... 쓔벨님이 아닌 슈벨님으로 정정 합니다 ㅡ,,ㅡ
  • 가을의 초입~....ㅋ.... 내일은 날씨나 넘나 좋다고 합니다~~^^
    천천히~~ 즐기면서...타는 멋진.. 라이딩이 기대가 됩니다~~ㅋㅎ~...^^*
    초반엔....가게와 약수터가 없으므로...마실..물들을 꼭 챙겨 오시기 바랍니다~~
    (두번째 돌때는 가게를 지나갑니다~~ㅋㅎ)
  • 몸상태가 안좋아 마실물도 얻어 먹는쪽으로 붙어 보겠습니다 ㅎㅎㅎ
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.9 15:43 댓글추천 0비추천 0
    벌초인파에 밀려서 3시간만에 도착한 마구산이었지만 여전히 재미있는 코스는
    변함이 없더군요
    두바퀴째 원없이 쏘고오니 막힌가슴이 뻥~ 뚫어진 기분입니다
    장시간 운전해주신 선업님과 로시니님의 선배님 감사드리고
    같이하신 모든분 너무나 유쾌한 하루였습니다

*추신 로시니님과 배부른님의 빠른 성취에 나름대로 보람을 느낌니다
  • 함께하신 딤승분들..수고 많으셨습니다~~^^
    그리고..ㅎㅎㅎ....very 유쾌하고 & 즐거웠습니다~~ㅋㅎ~~^^
    다음엔 세바퀴를 도시져~~ㅋ...^^
  • 슈벨님 그렇게 봐주시니 감사합니다
    전 슈벨님에 어쩜~~ 그리 처음부터 지금껏 변함 없는 모습에 감동 먹었습니다 ^^
    그래도 나름 해보신 다고 태이핑 요법 하고 나오셨는데...
    안타까워 보였습니다
    담부터는 천천히 슈벨님 페이스 맞쳐 타기는 힘들것 같고
    랄프님과 함께 조~쪽으로 가시는거 고려해 보시기 바랍니다

• 새벽 부터 막히는 길 운전해주신 썬업님 장영형님 수고 많으셨습니다
    즐겁고 잼나게 잘 타고 왔습니다
    담에 차안막히면 3바퀴도 충분히 가능 하겟던데요...
    한분만 잘 쫒아 오신다면요......ㅋㅋ
  • 슈베르트글쓴이
    2007.9.9 20:35 댓글추천 0비추천 0
    로시니님 많이 늘긴하셨는데.....다운칠때 상체 중심이동과
    업힐때 땡기는 패달링만 보강하면 장수산에서는
    발내릴곳이 없을듯 보입니다
    다음주 야벙때 후미에서 지켜보겠습니다

아참.....고깝게 듣진마시고....산악자전차는 뽀대로 타는게 아닙니다
  • 야벙때 넘 떨어지면 안보이니 바짝 쫒아 댕기세요^^
    가능 할지...ㅋㅋ
    온몸을 테이핑 한다면 모르겠네요=33=333
    잔차는 뽀대로 타는게 맞습니다
    몸소 실천하면서....^^