새신을 신고 목요야벙을...

웃는돌2008.11.13 17:48조회 수 990추천 수 12댓글 8

• 글자 크기

예전에 저의 잔차타는 모습을 보고 권영학씨가 스템을 110mm로 쓰면
어떻겠냐고 조언을 해주셨는데 기회가 되어서 어제 바꿨습니다.

잠깐 도로를 달려 보았는데 뭔가 편안한듯도 하고 느낌이 좀 달라보입니다^^

스템의 각도, 스템의 길이, 다른 타이어, 크랭크암의 길이, 브레이크 레버의 각도 등등

조금의 변화를 주면 때로는 아무런 느낌도 없지만 때로는 예상치 못했던 결과를
만들어내기도 합니다. 조그만 노력으로 제법 효과적인 결과를 만들어냈을 때의
기분은 한마디로 굿이지요^^

이제 몇시간 후면 다가올 목요야벙을 설레이는 마음으로 기다립니다.
과연 어떤 결과가 나올까요???

오늘은 스템에 따른 변화에만 몰두해서 달려봅니다~~~

• 글자 크기
돌산님의 빠른 회복을 위하여 ..... (by andrea7210) 9월 27일 충남광천 오서산 다녀왔습니다. (by andrea7210)

댓글 달기

• 어떻게 좋은 결과 얻었는지 궁금합니다.^^*
  • 웃는돌글쓴이
    2008.11.14 09:14 댓글추천 0비추천 0
    스템은 자기 신체에 맞는 크기를 써야하는게 아닌가라는 중간 평가가 먼저 다가오네요.
    적응의 시간이 필요해보이지만 일단 대체로 만족스러운 부분은 별로 없네요.

싱글 업힐에서의 무게중심 잡기가 약간 곤란해졌는데 급한 경사에서 앞이 들리는 느낌을
    받았고 도로와 평탄한 임도에서는 처음에는 손목이 좀 불편했으나 라이딩에는 도움이
    될 수도 있겠다는 생각이 들었습니다. 스템길이는 비교적 예민하게 다가오네요^^

좀 더 타보고 다시 평가를 해봐야겠습니다.
    경운기님의 관심에 고마움을 전합니다^^
  • 음....

한턱 쏘세요 ~~ ^^*

• 저도 스템을 90에서 100으로 바꿨더니..... 업힐할 때 핸들이 들리더구만요.
    힘이 남아돌아서 그런가 ?!?!?!?!?!?!?!
  • 2008.11.14 17:10 댓글추천 0비추천 0
    전 110mm에서 90mm로 바꿨는데 업힐은 힘들어지고 다운은 편해진 듯하던데..
  • 예리한 느낌, 나두 바꿔볼까,
  • 노맨님이 느끼는 감각이 맞을 듯 한데..
    아직 적응 못해서 나타나는 현상인 듯 합니다.

조금 더 타 보시고
    안 맞으면 원위치.^^
  • 웃는돌글쓴이
    2008.11.15 18:32 댓글추천 0비추천 0
    오늘은 조금 적응이 된 것 같네요. 다 주거쓰~~~~~~~
이전 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44... 47다음
첨부 (0)
위로