검단 가현산 봄소식

오름2007.03.26 19:21조회 수 1506추천 수 18댓글 7

• 글자 크기

집근처 가현산으로 봄을 느껴볼려고 자전거로 라이딩 다녀왔습니다.가현산 정상 핼기장부근은 진달래 군락지인데 일찍 활짝핀 진달래꽃도 있고 지금한창 꽃망울을 터리리고 싶어서 따뜻한 봄을 기다리고들 있어요 이번 주말 쯤에는 많은 꽃들이 활짝 피어 있겠죠...

이번 주말쯤에는 진달래꽃이 활짝펴서 아름다울거 같아요 서부지역에서 가까우니 한번 라이딩 댕겨들가세요

• 글자 크기

댓글 달기

• 아름다운 사진들이네요~~~
    지지난주에 토요일인가에 소풍번개로 갔었는데..가현산...참으로 좋았었습니다~~^^*
    오름님~~ 늘 좋은 곳 소개해 주셔서 고맙습니다~~^^*
    시간이 되면 이번 봄에.. 소풍번개로 한번 더 가보고 싶네요~~^^*
  • 오름글쓴이
    2007.3.26 20:21 댓글추천 0비추천 0
    sunup001님 가현산 다녀가셨군요 코스를 아시는 분이 안내했으면
    줄거운 라이딩 하셨겠네요 이번주 일요일쯤에 가현산에 오르면 진달래꽃이
    많이 피어서 좋을거 같아요 항상 줄거운 라이딩하세요...
  • 지난번 가현산 임도길을 올라 가는데...덤프트럭이..산을 내려와..
    좁은 산길을 피해 비켜섯는데.. 차를 세워서.. 더 비켜달라는 것인 줄 알았는데 ...
    그분이 엠티비 하신다고 말씀하시면서 ... 반가워 했습니다...ㅋ
    어디서 오셨냐고 물으시고..목동에서 왔다고 하니..잼있게 타고 가라고 하셨습니다...ㅎㅎ
    산길을 내려 가는 트럭이 더 멋있어 보였습니다...^^*
  • 지난 3월 15일에 오름님께서 올린 사진.. 뽑아가지고..보면서 찾아 갔었습니다..
    중앙공원까지는 제대로 찾아 갔는데... 그 이후...장기지구 농로를 잘 못 찾아...
    정말..널~럴로...논 가운데서 사진 찍고...ㅎㅎ... 부대찌게로 우찌..우찌 점심먹고..
    가현산을 음식점 주인에게 물어서 찾아 갔더 랬습니다....ㅎㅎㅎ
    포장된 임도길도 좋았고... 좁은 싱글길도 좋은 데가 많은 것 같았는데..
    솔직히 잘 몰라서... 꼭대기 통신부대 앞..싱글길로 길게~ 쭈르르 내려 왔는데..
    그래도 산이 이뻐서 재미 있었던... 라이딩을 하였습니다...ㅋ
    언제 오름님에게.. 가현산 코스 소개를 한번 부탁드리고 싶습니다~~~^^*
  • 카메라가 정말 좋네요 ^^
  • 2007.3.27 13:36 댓글추천 0비추천 0
    그래도 사진에 찍힌 포인트는 대부분 간 것 같습니다. 다음에 갈 때에는
    가이드 부탁드리겠습니다.. ^^
  • 방안에 앉아서오름님 덕분에 봄을 만끽합니다.
    오름님이 잔차타던 날의 봄은 아주 즐겁고 경쾌한 날이었나 봅니다.봄의 화창함을
    삼실에 앉아서도 현실감있게 느낍니다~~~