손해보험사별 자전거 보험

andrea72102009.08.20 12:03조회 수 2952댓글 7

• 글자 크기

자전거 보험을 들어야 겠다는 생각에  손해보험사별로  정리한 자료을 올립니다.

어제  지나가는 행인과  핸들바와  가벼운 접촉사고로 보험의 필요성을 알게되었습니다 ...

참고하시고 꼭 하나씩은 가입하시는게 좋을듯합니다 ..124566265230_20090623.jpg

• 글자 크기
왕방산... (by 서있는남자) ***종료*** (by 웃는돌)

댓글 달기

• 검토가 끝나시면 제게도 어느 상품이 좋은지 알려 주시면 감사하겠습니다~(너무 날로 먹나?)
  • 작년에 가입했던 자전거 보험이 9월6일자로 끝나는데,

참조하겠습니다.

좋은 정보 감사합니다.^^

•  

LIG손보 자전거 보험 들어가 봤더니, 보상하지 않는 것에 산악자전거 활동이 들어가 있더군요. 좀..... 거시기하죠?

산악자전거(MTB) 활동 또는 유사활동자전거에 의한 경기, 시범, 흥행 (이를 위한 연습 포함)
    계약자, 피보험자, 보험수익자의 고의계약자, 피보험자, 보험수익자의 자살(미수), 범죄, 자해
    피보험자의 뇌질환, 질병, 심신상실, 정신질환피보험자의 임신, 출산, 유산, 외과적 수술, 의료처치
    피보험자의 형의 집행지진, 분화, 해일, 천재지변
    전쟁, 혁명, 내란, 사변, 폭동, 소요핵연료 물질 또는 유해한 독성(방사성, 폭발성)에 의한 사고

• 저도 알아봤는데요

산악자전거 활동(산악 싱글 및 임도  타는것 일체)

자전거에 의한 경기, 시범, 흥행 (이를 위한 연습 포함)

위의 중요한 2가지외에도 만은데.......그래서 안들었어요

말로만 녹색 성장 ....애고 환장하것네

• 아..그럼 이런 보험은 일반 생활용 자전거용 보험이군요..mtb용은 아니구..ㅜ.ㅜ
  • 그냥 일반 상해 100프로 보장 보험 들고.. 암데서나 다쳐도.. 고치는게 나을듯..

문젠.. 원금 안돌려주는 소멸성이란것.. (한20년? 들었네요...)

• 실손상품이 훨씬좋아요~! 일상책임 배상이라는 것으로 대인 대물처리도 가능하구요!

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 47다음
첨부 (1)
105.3KB / Download 20
위로