자유롭게

STOM(스탐)2007.04.02 12:57조회 수 1707추천 수 25댓글 6

• 글자 크기

새들은 하늘을 자유롭게 날아 다니며

고기는 물속에서 자유롭게 헤엄치며 다니며

동물들도 나름대로 자유롭게 다닌다...

사람들도 자유롭게 자기 생각한대로 움직인다

남에게 피해주지않는 범위이면 ....그걸 누군가가 제제해서는 안된다는게

그렇게 해서도 안되고 그럴 이유도 없다고 생각한다

나로 인해 자신의 행동반경이 좁아졌다고 생각한다면,

그건 나를 너무나 모르는것이며 곡해한것이다

난 누구도 내눈치보면서 지내는걸 원치 않는다

내가 내 나름대로 라이딩에 참석하고 말고를 결정 하는것처럼 ........

리플달지 마세요................

• 글자 크기
제주도 잘 댕겨 왔슴돠~~...ㅋㅋ (by 뽀숑(Fauchon)) 일요일 남한산성번개 후기 (by 슈베르트)

댓글 달기

• 2007.4.2 17:55 댓글추천 0비추천 0
    새들은 하늘을 열에 맞춰 자유롭게 날아 다니고
    물고기는 물속에서 산란기를 거칠 때에 자유롭게 다니며
    동물들은 종족번식의 강한 내적 본능에 의해서 움직입니다.

자유롭게 움직여도 자신이 느끼는 '무피해의 범위'가 아니 타인이 느끼는 '무피해'의 범위를
    가져야 하는게 사람입니다.

아무도 그렇다고 느끼지 않으며,
    곡해가 아닌 사람 개개인의 의견이고 판단이겠지요.

좋은 하루 되셔유.

p.s 무리플을 원하시면 블로그에 올리세요. 여긴 남덜이 다 보고 쓸 권리가 있는 곳 입니다.

• 사람도 날겠다고 하는 모습이 보이는 곳이기도 하군요....
    언젠가 때가 되면 안날아도 나는것처럼 보일것을.....
  • 2007.4.2 23:12 댓글추천 0비추천 0
    사람이 날겠다고 마음먹어 지금 하늘을 자유롭게 다니는 곳이 이곳 지구이고 세상입니다.
    그런 꿈도 꾸지 못했다면.. 지금 망망대해 배타고 뽈뽈거리고 시간도 버리고 댕기겠지요.
    ㅋㅎㅎ

언젠가 때가 되면.. 자신이 다는 글들이 코메디인지.. 스릴러인지, 드라마인지 웨스턴 매커러니인지도 보일겁니다.. ^^*

또 할 말을 이리저리 꼬여 말하다보면.. 풀지도 못하고 자신이 꼬여버립니다.
    뫼비우스의 띠가 좋을까요, 보이스카웃 시간에 배우는 보울라인 매듭이 좋을까요..
    흐흐흐
  • 오호~~~금방 날아 오르겠는걸요?..
    날개짓 방법을 누눈가에게 배웠을것을.....잘 나는 비행 기술은 터득 했으나 아직 크기가
    다 자라지 않은 날개....좀 더 키우시는것이....꼬인건 나중에 풀리겠지이이잉잉~~

• 2007.4.3 01:03 댓글추천 0비추천 0
    저야 날개도 없음에 ..비행기타고 댕깁니다. ^^*

p.s저에게 보낸 쪽지와.. 사람들에게 말씀하신 내용들.. 판이하게 다르시더군요.
    처세술에 감복하옵니다.. ^^
  • 응~~~어려 워라....
    날아야 하는디 어디로 날아야 좋을 고....
    하늘,땅,아이며,이곳,저곳,예그 몰의 것다.
    오늘의 아군이 내일의 적군이 요...적군이 아군 의로 변하는게 세상사
    같 군요?
이전 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43... 47다음
첨부 (0)
위로