일요일 남한산성번개 후기

슈베르트2007.04.02 09:06조회 수 2126추천 수 22댓글 16

• 글자 크기

어젠 말발굽님 일요남한산성 번개에 다녀왔습니다
날씨는 좋았고 코스상태도 굳이었으나 황사가 시간이 지날수록
심해지더군요

번개공지가 중급이고 코스가 하도길어서 참석여부를 고민 많이하다가
나가본 번개인데.....
참석자 면면이 짐승들만 나왔다더군요
산타님이 한분씩 조그맣게 프로필을 알려주시는데
저분은 엄청 잘탑니다,저분은 거의 설악맨님급이고요,저분도 정말로 잘탑니다 ,
헉 저분도 나왔네...뭐 ...이런식이지요...한마디로 제가 라이딩을 나온건지
동물원을 온건지 구분이 않돼는데 ...옆에서 자꾸 불안감을 조성하는소리,.
아,.오늘 잘못나온거같네요...장난아니겠는데요..
시작전부터 정말로 긴장되더군요
12분이니깐 가다가 누구 한분이라도 자전거가 고장이 날거야라는...희망석인 기대와
함께 출발하였습니다 (한분의 자전거도 펑크도 안났습니다 ㅡㅜ)

참고로 코스는 (일자산 육교 --> 해맞이광장 --> (일자산)대나뭇골 --> 일장산 --> (남한산)참샘골 --> (남한산)서문 --> (남한산)남문 --> 검단산헬기장 --> 두리봉 --> 새오고개 --> 군두레봉 --> 회덕동 --> 성불사 --> 새오고개 --> 두리봉 --> 하프서킷 --> 장경사 --> 허니비 --> 섬말다운(좌측코스) --> 폴몬티 임도 --> 마방코스 )였습니다
대략 55킬로정도 된듯했으며 로드이동은 거의 최소화하면서 계속 싱글과 임도만
타더군요 ....
오전의 라이딩은  전부 끌바와 멜바만 생각나고 오후는 다운힐만 기억납니다
오전중에 끌바멜바도중에 집에돌아가고 싶다는 생각이 100번도 더들었습니다
종아리 근육에 쥐나도록 끌어봤습니다 ...당분간 지양산 업힐만보아도
경기가 날듯합니다
라이딩 속도는 정말로 빨랐습니다 끌바는 그렇다 치더라도 다운힐만 나오면
항상제가 제일뒤꽁무니였습니다
민폐안끼칠려고 무리하게 따라가다가 대박 자빠링 3번정도 하였습니다
집에와서 옷벗어보니 보호대찬 부위만 멀쩡하고 그 위로는 허벅지 4군데가
피멍이 들어있더군요 ....
8시에 출발한 라이딩이 대략 5시쯤끝났는데 체력소모가 너무나 심해서
중간에 행동식을 계속먹어댔는데도 허기가 집니다(저만)
오후코스는 오디랠리 후반부와 겹치는부분이라던데 오디랠리 만만치않겠더군요
참석여부를  좀더 고려해봐야겠습니다
그래도 오전마지막부분의 다운힐과 허니비코스 마방코스 다운힐등은
멎지더군요...집앞에 가져다 놓고싶은 코스였습니다

어설픈 실려과 더 어설픈 체력으로 따라간 어제라이딩은
무척힘들었습니다 ..더더욱이 뒤쳐저서 민폐를 안끼쳐야 한다는
강박관념이 로드이동에서마저도 앞사람을 놓치지 않을려고
힘겨운 패달질로 이어지다보니 체력소모가 더욱 컸던거 같습니다
어제타봤던 코스중 2-3개정도만 짤라서 다운힐 긴부분만 탈수있다면
다시함 가보고 싶습니다

• 글자 크기
자유롭게 (by STOM(스탐)) 일요일 밤 (by 뽀스)

댓글 달기

• 널럴 ~ 코스만 기억 하셨다가... 조용히 한번 가시지요...ㅎㅎㅎ...수고 하셨습니다~~^^*
  • 2007.4.2 09:44 댓글추천 0비추천 0
    랠리 때는 같이 페이스 맞춰서 가면되요. 너무 오버페이스 하셨네용. ㅋㅎㅎ
    수고 하셨습니다.. ^^
  • 슈베르트님이 이제 살살 날기 위하여 준비를 하고 있군요?
    아마 날개 되면은 그 기분 더욱 짜리한 맛을 늦기겠 쪼.....
  • 슈베르트님, 어제 수고 많으셨습니다.
    많이 힘드셨죠?? 저라고 널럴하게 다녔겠습니까?
    어제 초강대국이 이런 말씀하시더군요... "세상에 이런 업힐하면서 힘들지 않은 사람은 없습니다. 정도의 차이가 있는것 뿐이라고 생각됩니다." 맞습니다. 저도 많이 힘둘었습니다.

어제 제가 드린 말씀 잊지마시고, 항상 염두해 두셔야 자기께 될겁니다.
    요것 보다 빨리 잔차를 보는게 우선이오니, 연락 함 주고 오세요.
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.2 15:22 댓글추천 0비추천 0
    초강대국님이 이런말씀도 하시더군요.. 설악맨님 초입부 임도4단업힐 첨오자마자 성공하는
    대단한 분이라고.......
    원포인트 레슨 잊지않고 노력해보겠습니다
    시간나시면 핏팅함 부탁드리겠습니다

• 슈베르트님... 초강대국님 뻠프질에 올라가서 피를 토한거 모르시죠? ^^ ㅎㅎ
  • 슈베르트님 어제 파스 그리고 소염제 덕 많이 봤습니다.
    다시 한번 감사드립니다.
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.2 16:46 댓글추천 0비추천 0
    산타패님 첨뵌분인데 너무나 익숙하게 오래뵌듯해서
    편안햇습니다.... 찌질이가 구급약이라도 챙겨다녀야지
    안그럼 안끼워줄까봐 겁납니다 ^^ 도움되셨다니 존재의 의미를
    부여받은듯해서 저도 기쁩니다
    다운힐 도중에 해주신 충고와 격려말씀으로 용기얻어 잘내려왔습니다

설악맨이 토하신피는 제가 담에 찿아보겠습니다 ^^;;;
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.2 17:48 댓글추천 0비추천 0
    선업님 .. 캐려는 다셧죠? 축하드립니다
    몇대짜리인지요....?
    서부지역도 좋은데 많지만 동부지역도 참으로 좋더군요
    여기까지만 말씀 드리겠습니다 ^^;;;
  • ㅎㅎ..그렇겠지요..ㅋ.... 툴레 591...양 사이드로 2대....중앙엔 프리나 다운차 얹을 수
    있도록 툴레597 얹어서... 총 3대는 올릴 수 있습니다...ㅋㅎ...
    좋은데 있으면... 널럴~로 즐기러 가시지요...^^*
    찾아 보면... 어딘들 널~럴~ 즐거운 라이딩이 없겠나유~~~^^*
    제가 다운차도 없는데... 다운캐려는 왜 달았는지 도통...모르겠습니다...흐흐~~
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.2 18:12 댓글추천 0비추천 0
    저어쪽 윗글에 (설악맨이 토하신피),,,,이부분에 오타났군요 ^^;;;
    (설악맨님)입니다 ...죄송합니다

선업님 어쩐지 그리도 비싼가 했더니만 3대짜리였군요
    조만간 다운차 사시겠습니다
    기대됩니다 .....
  • 2007.4.2 20:17 댓글추천 0비추천 0
    강촌코스..함 가셔야지요..ㅋㅎㅎ ^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.2 20:30 댓글추천 0비추천 0
    네 ...이제 장거리 시즌이 도래했군요 ^^
  • 2 Level Up 되셨읍니다 ^^

힘든건 누구나 다 마찬가지입니다
    하지만 이런거 오래하면 그만큼 라이딩인생이 짧아진다는거 저는 굳게 믿고있읍니다..
    -관광라이딩을 지향하는 베레모-

오해(귀먹음 ㅋ)로 인해서 같이 식사못해서 죄송합니다^^

• 에에~~
    슈베르트님 엄살 백단이십니다.
    제가 후미조 꽁찌하면서 다 봤습니다.
    슈베르트님 날라다니시는 모습~~~
  • 슈베르트글쓴이
    2007.4.3 00:24 댓글추천 0비추천 0
    베레모님 그나저나 큰걱정이 생기셧겠습니다
    산타님을 패신다는 분이 계실줄 몰랐습니다 ^^;;;
    산타님은 저 자빠질때만 보셨나요...날라다니게..ㅡㅜ
이전 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43... 47다음
첨부 (2)
181.5KB / Download 10
144.3KB / Download 10
위로