항공기

sunbo2007.03.29 20:12조회 수 1204추천 수 9댓글 10

• 글자 크기

비가 주룩~주룩 내리고 있습니다. 비가내리면 여러분은 생각나는 사람이 있습니까???
비가 오면 저는 술을 한잔합니다, 오늘밤도 울마눌과 소주와 시원한 막걸리 한잔 걸처습니다. 저가 아마도 뾰송님 나이때  모형항공기 ,모형헬기 날리는 취미로 미사리에서 헤메든
생각이 납니다. 파리에서 교통사고당한후 귀국하여 특별히 시간보낼수가 없어서, 모형항공기 동호회 가입하여 열심히 재미부쳐든기억이납니다. 미사리에서 항공기 날리다가 실수로 한강에 빠트리면 60만원 날라가는거죠. 그때 싼것이 60만원정도 였는데//
요즈음 잔차타고 한강에 가면 그때와 마찬가지로 모형항공기 날리는 사람 가끔봅니다,
세월이 많이 지나갔으나, 그취미를 즐기는 사람은 여전히 있더군요. 그때 가지고 놀던
모형항공기 저희집 베란다에 모셔놓고 있는데 , 가끔 그분 들 보고 있노라면 감회가
새로울때가 있습니다, 여러분도 잔차만 타지마시고 다른취미도 가끔 해보세유~~~

• 글자 크기
2003년의 악몽이.... (by 느림보) 오름님... (by 조형사)

댓글 달기

• sunbo글쓴이
    2007.3.29 21:17 댓글추천 0비추천 0
    술한잔 마시고 , 노래부러고, 기분좋게 보니, 엥~~ 손님이 하나두없네유, 글을 너무 어렵게
    쓴나????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • ㅎㅎ...썬보님~~ 좋은 취미를 즐기셨네요..ㅎㅎ... 헬기.....생각 보다 비싸던데요~~ㅋ
    저희집엔...수년전.. 큰아이가 rc카 한다고 했을때... 저도 덩달아..신나하며..
    장비며...부속들을 적극적??으로 지원했던 생각이 나네요..흐흐~

지금은 겅부 한다고... 자신의 커다란..망치 가방에 넣어 두고... 아주 가끔 꺼내 보는데..
    저도 아이들 없을때 슬쩍...한번 구경해 보기도 합니다...ㅎㅎㅎ
    그때..아마..저도...그 취미를 즐기고 있었나 봅니다~~^^*
    지금은 자전거로 살짝 옮겨 졌으니...ㅋㅋ...취미도 변해 가나 봅니다~~^^*

요즘은... 마눌에게...이리 저리 빌미를 대고...
    우찌하면...차에다가 캐리어를 얹을까 ... 사뭇~~ 궁리중입니다~~ㅎㅎ
    늘~ 그렇지만...순수하게 즐기는 그 순간 만큼은 ... 푹 빠지고 싶음입니다~~ㅎㅎㅎ

오늘.. 약속이 있어 강남 갔다가..지금 돌아 와 왈바를 보니...글들이 많이 올라 왔네요~
    모두...건강하시고 행복한 밤 되세요~~~^^*
  • 2007.3.29 22:56 댓글추천 0비추천 0
    투포환, 승마, 클레이사격, 피아노, 펜싱, 합기도, 검도, 태극권, 남도창, 성악, 꽃꽃이, 프라모델 조립등등...

여러가지 하는 것을 좋아해서.. 해봤는데.. 잔차가 제일 재밌는 것 같아요.. ^^
  • 저는 정적인 것을 좋아해서, 난 키우기, 클래식 음반 모으기, 열대어 키우기 등이 취미였습니다. 지금 자전거는 지금까지 가장 격렬한 취미생활입니다...ㅋㅋ 저도 모형 비행기 이런 것에 관심이 많았지만 워낙 비싸서..ㅜㅜ 감히 취미로는...
  • 전 걸레빨기, 설겆이, 국수삶기....뭐 이딴거하고...

소리듣긴데....쩝
  • 2채널, 4채널 servo, controller 가 아직 몇개 쳐박혀 있을거고.....
    프라모델 할땐 콤프레서 ( 바꾼것만 4개), 에어부러쉬 동시에몇개씩 걸어놓고) 에나멜로도색하고 웨더링하던때가 15년 전이네요. 밀리터리, 비닐인형이 다 어디가버렸는지
    지금은 손가락 없는 나디아 만 혼자 누드로 ............
  • ㅋ..뽀샤시님도.. 좋은 취미를 하셨었군요~ 역시~~^^*
    울 삼실에도.. 그런거 하는 남자 직원이 있는데...자전거 하라고 살짝 뽐뿌질 해서..
    캐넌데일 스카펠 자전거는 샀는데...ㅎㅎ...자전거가 넘 힘들다며...
    아직도 예쁘게 색칠하고..만드는데...빠져 있는 듯 합니다...ㅎㅎ
    예쁜 마징가 하나 만들어 준다고 했었는데...ㅋ...기대하고 있답니다.~~..^^*
  • 이쁜 마징가 ^^**
    하나 갖고싶다......
    아프로다이에이스 ^^**
    도 하나 갖고싶다......
  • 다들 좋은 취미를 갖고계시네요,
  • 뽀스님 취미가 부러워요^^
이전 1 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43... 47다음
첨부 (0)
위로