첫번개 대박 자빠링!

웃는돌2011.08.14 20:51조회 수 2711댓글 10

• 글자 크기

정말 오랜만에 올린 지양산 싱글번개여서 왈바랠리 나가기 전날 만큼 가슴이 두근거렸습니다.

오래 쉬었던 만큼 허접해진 체력도 걱정스럽고 잦은 비로 코스도 많이 망가진 상태여서 무리없이 진행될까 하는 걱정에

잠도 약간 설쳤습니다. 10시 번개에 아침 8시에 내리는 소나기라니 하지만 이번 번개는 한치의 주저도 없습니다.

한명이 나오든 아니면 안나와도 지양산 번개를 다시 시작한다는데 의미를 두었기에 어떤 악조건에도

저는 강행하기로 마음 먹었습니다. 그래서 편안한 마음으로 빗소리에 빠져듭니다.

돌산님과 일행분은 갑작스런 공사로 못나오시고 번개장소에는 면장님과 지양산 대표 짐승 중의 하나인

부천의 임헌영 선수가 나와있습니다. 반가운 마음에 도로에서 서두르다가  물먹은 보도블럭 코너링에서

휘청하더니 그대로 내동댕이 처집니다. 참 오랜만의 대박 자빠링입니다^^

쪽 팔리기도 하지만 왼쪽 어깨가 땅에 부딪혀 많이 아픕니다. 두려운 마음으로 싱글라이딩을 시작합니다.

대체 얼마만인지... 올해 비는 많이 온게 틀림 없습니다. 웬만한 비에는 끄떡이 없던 길들도 곳곳이 패여 있습니다.

당분간은 다운길에서는 앞브레이크를 과감히 풀고 시야를 더 멀리 확보해야 안전할 것 같습니다.

그러나 비를 머금은 산길은 정말 싱그럽습니다. 얼마만에 맡아보는 진한 지양산 내음인지!

작동에서 잠시 휴식하고 남원추어탕 평상에서 점심과 수다로 시간을 보냅니다. 역시나 자전거 이야기는 끝이 없습니다.

멈추었던 비가 다시 시작되었지만 아무 걱정이 없습니다. 이미 옷은 땀으로 흙으로 흠뻑 젖어버렸기에.

적당한 수다로 마무리하고 빗길을 달려 각자 집으로 복귀합니다.

흙투성이였던 잔차는 도로를 달리는 사이에 말끔하게 세차가 되었습니다.

진급한 면장은 여전히 성실하게 근무 중이고 임선수는 공무원에 특채되어 즐겁게 근무한다는 반가운 소식을

들려주었습니다. 앞으로 서로 즐겁게 잔차 탈 일만 남았습니다.

반가운 소식을 전해준 임선수가 음료수와 추어탕을 쏴서 아주 행복한 마음으로 올해 첫번개를 마무리 지었습니다.

참석해준 두분 감사드리고 중간에 안부전화 주신 분들께도 역시 고마움을 전합니다.

자주 즐겁고 행복한 시간을 함께 만들겠습니다^^

• 글자 크기
짐승과 면장^^ (by 웃는돌) 8월 14일 [일요일] 모처럼 널널라이딩~~~ (by 웃는돌)

댓글 달기

• 오랜만에 즐겁게 타셨군요~

지양산 가본게 얼마나 오래됬는지 기억도 가물가물합니다.

코스가 많이 터프해졌나보군요. ㅋㅋ MTB신교대 코스로는 딱 좋았는데~

• 오랜만에 즐겁게 타셨군요~

지양산 가본게 얼마나 오래됬는지 기억도 가물가물합니다.

코스가 많이 터프해졌나보군요. ㅋㅋ MTB신교대 코스로는 딱 좋았는데~

• 함께 했어야 했는데 아쉽습니다~

일단 혼자 연습라이딩하러 지양산에 한번 가봐야겠네요..^&^

• 웃는돌글쓴이
    2011.8.16 09:03 댓글추천 0비추천 0

아이패드로 글을 쓰니 줄 띄우기가 안되는군요. 낭만페달님, 노맨님 읽으시느라 고생하셨습니다^^

곳곳의 길이 계단으로 잘리고 패이고 나무가 가로 막아서 코스를 구성하는데 어려움이 많을듯 합니다.

찬찬히 돌아다니며 예전처럼 편안하고 즐겁게 다닐만한 코스로 몇개 구성해봐야겠습니다. 두분다 조만간

얼굴 뵙기를 청합니다^^

• 에궁.. 많이 다치시진 않으셨죠?

비가와서 연기 하실줄 알았는데 강행을 하셨네요.

예전처럼 즐거운 놀이마당이 다시 만들어 지기를 기원 드리며 시간 만들어 놀러 가겠습니다.

• -  많이 아프지----늘  조심 또 조심 --파이팅 

• -  많이 아프지----늘  조심 또 조심 --파이팅 

• 웃는돌글쓴이
    2011.8.16 13:13 댓글추천 0비추천 0

909님 땡큐^^

보고픈님 지양산길이 언제 이렇게 망가졌지요?  코스를 어디로 잡아야 할지 모를 정도네요.

조만간 지양산에서 뵐께요~~~

• 저도 지난 번 자빠링의 후유증이 아직도 있네요... 왼쪽.. 하필 가운데 손가락이 ㅡㅡ;;

제발 조심해서 타셔요~~ 웃는돌님 ㅋㅋ

• 웃는돌글쓴이
    2011.8.26 09:05 댓글추천 0비추천 0

오른손 가운데 손가락은 저도 아직 후유증이 큽니다. 브이브레이크라 아주 소중한 손가락인데...ㅠㅠ 이젠 공격적으로 타지말고 즐기면서 타야겠어요^^