크랭크 수리..

버논개미2011.10.06 00:29조회 수 4371댓글 5

• 글자 크기

경유를 사다가 스프라켓과 체인 청소후 체인링크를 연결 하려는 순간 크랭크 톱니가 두개정도 나가 있는 것을 확인했습니다..수리가 되나요?..

• 글자 크기

댓글 달기

• 이빨이 손상된 크랭크가 몇단이아?

내 생각에는 2단 이상이면 두개 정도 손상은 큰 문제가 없어. 전에도 그런 상태로 많이 타봐서 알아.

크랭크가 전체적으로 상태가 부실하다면 아예 크랭크를 교체하고 이빨 두개 빼고 나머지 상태가

양호하다면 그냥 타지...

그리고 부분적으로 즉 체인링만 교체할 수도 있는데 새 체인링으로 교체하는 비용도 만만치않아.

XTR 2단 체인링 교체하는데 십몇만원 들어. 참고해라^^

• 부러졌다면 줄로 매끄럽게 완전히 갈아버리는게 좋을거에요..

체인이 튀면서 체인도 망가지고.. 그러면 다른 체인링에서도 변속이 매끄럽지가 않아요..

• 작살페달님께
    버논개미글쓴이
    2011.10.11 01:21 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다!!:)16일에 뵐게요 ㅎㅎ
  • 작살페달님께
    버논개미글쓴이
    2011.10.11 01:21 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다!!:)16일에 뵐게요 ㅎㅎ
  • 자전거 테크닉은 물론 기본 정비에도 뛰어난 페달님^^

역시 한수 위군요~~~

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 47다음
첨부 (0)
위로