서부 라이더스 여러분들께 드립니다...^^

lesaac2008.10.06 10:33조회 수 2978추천 수 50댓글 28

• 글자 크기

MTB 기본기
전달 내용은 요러 합니다...

1. 기본기술...

패달링, 변속, 브레이킹, 등......

2. 중급기술...

스텐딩, 젝나이프, 윌리, 젝턴, 윌리턴, 등......

3. 고급기술....

드랍(런지,윌리,스피드 드랍 등등), 바니홉, 피봇팅,코너링(시키딩,드리프트) 등.....

전달 드릴 기술의 내용은.. 주로 크로스 컨트리 위주의 기술로 구성할 생각 입니다..
그외에도.. 홉핑이라던.. 메뉴얼,더트 짭부, 테이블탑 등... 고급 기술에 포함되는 여러가지가 있지만... 주로  트라이얼이나, 어반,다운힐에서 사용되는 것은 다소 배제 할까 합니다... ^^;

그리고 시간은 주일(일요일) 2시쯤 하여..약 1시간 30정도 전달 드릴 예정이고..
시작은 10월 12일 부터 시작을 해볼까 생각입니다...
장소는 당연..ㅋ 싼타 앞에서 모여서 각각의 기술을 배우기 좋은 장소를 지가 많이 알고 있으므로 그리 이동하겠습니다..

지가 교회를 댕기고 토요일은 출근을 하는 관계로...
시간이 많지 못해서.. 요시간으로 잡아서.. 지송합니다.. ^^
(신청하실 분들은.. 댓글 남겨주시면.. 감사드립니다)
다섯 분도 좋고,,, 열다섯 분도 좋습니다....^^
물론 완전 꽁짜이고.ㅋㅋ.. 식사도 각자 해결하심 되겠습니다...

많은 기술을 자기 것으로 만드신다면...아마...
자전거의 생활이 더욱 안전하고.. 재미난.. 라이딩이 될것을 약속드립니다...
서부 라이더스의 활발한 활동을 기원 드립니다...^^

이삭 올림...

• 글자 크기
*****일요일 서산 라이딩 공지(최종 수정)******* (by 슈베르트) 일요일은 불문맹을 함 가볼까 합니다 (by 슈베르트)

댓글 달기

• lesaac글쓴이
    2008.10.6 10:42 댓글추천 0비추천 0
    10월 12일 2시 싼타 에서 뵙겠습니다..^^
  • 1등으로 신청합니다~~~
    매주 일요일 오후 2시는 마눌과 한판 전쟁을 불사하고라도 참석합니다^^
    교육 끝나면 바니홉을 멋지게 하게 되리라는 믿음을 가지고...ㅎㅎ
  • 이삭님, 얘기 듣고 바로 와서 참가댓글 달아봅니다. 기대되네요. ^^ 멀긴 머네요..ㅎㅎㅎ
  • 근데...장소...싼타에 대한 약도를 어디서 확인할수 있나요?
  • 저도 신청합니다~
    첫날은 쪼금 거시기합니다만, 그 담주부턴 꼭 참석하겠습니다
  • 저도 참석 하고 싶은데 일요일 시간이 오락 가락 하네요 하나 일요일 시간이 나는 데로 참가 해 보겠습니다.
  • 저도 배우고싶습니다 정확한장소가 어디인가요.싼타가 어디있는곳인지 알고싶네요
  • 신청합니다. 참석해서 열심히배우겠읍니다
  • 저도 줄서봅니다. 보호대 까정 하고 가야겠군요
  • 참석하여 열심히 배워 볼까 합니다.
  • 이삭님...

기대하고 고대하던 강의인데...

잔차질 안되는 손이지만..

눈과 귀로만이라도 배우고 싶습니다,.(방해가 안된다면 꼭 참석하고파요 ~~)
  • [산타바이크 위치] 신정3동 1283번지 푸른마을3단지 상가건물
    남부순환도로 서부트럭터미널 사거리에서 부천방향으로 오시다가
    첫번째 큰 건물 사이로 우회전 후 약 300M 직진하면 우측에 보입니다^^
    17:1만 아니었다면 함께 교육 받았을터인데 일단 눈과 귀로 배우세요. 그다음에는 사람 좋은
    제가 돌봐드리지요. 서남님 ㅎㅎㅎ
  • lesaac글쓴이
    2008.10.7 09:14 댓글추천 0비추천 0
    자세한 위치 정보 주셨어...감사 드립니다..^^
    웃돌 형님...^^
  • 공지사항 작업하다 제목을 날려먹었습니다... ㅜㅜ 죄송합니다

^__^`
  • 꼭참석해 배우고싶은데 이번주는 일이있는관계로
    담주 부턴 꼭 참석하고 싶습니다.
  • 나도 이제 스탠딩 되는거야?
    한 수 배우러 참석합니다....꽝!
  • 이번주 일요일(12일)은 선약 관계로 다음주 부터 참석해도 되나요?
  • lesaac글쓴이
    2008.10.7 14:17 댓글추천 0비추천 0
    네... 언제 던지.. 가능합니다...^^
    저도... 사실은... 기술전달드리는 것이.. 처음인지라...^^;
    하루 빠지시는 분들도... 다음에 참석하시면.. 별도... 보충수업 드리겠습니다...크...~~
    많이 바빠 지겠는데요...^^
    많이들 동참 하시고.. 소계도 하셨어... 이번기회에... MTB기술에...한번.. 빠저 보십시오...
    여러가지.. 기술을.. 사용하다 보면.... 정말.. 즐겁고.. 신납니다...^^
    바니홉이나.. 피봇팅 같은 기술은... 정말... 산악자전거에.. 엄청난 활용도가 높은 기술이고 고급기술입니다....^^ 직접 눈으로 보고.. 배울수 있는.. 좋은 기회가 되실겁니다...^^
  • 산에서 윌리하면 참 먹어줄것 같아 몇 수 배우러 갑니다...
  • 참가합니다. 잘 부탁드립니다.
  • 이번주는 선약이있어서 ㅜㅜ
    다음주에 배우러 나가겠습니다......
  • 이삭님 수고하십니다..
    호호~~~ 저도 배우고싶은거 무지많은데 로드바이크에 빠져 사는
    관계로 페~~쓔 .^^
  • lesaac글쓴이
    2008.10.7 23:05 댓글추천 0비추천 0
    ㅋㅋ 재미로 형님이야.. 머 배우실게 있다고..ㅋㅋㅋ
    송구 합니다....
  • 몸이 따라가 주지 않아서 스탠딩 익히는데 참 오랜 시간이 걸렸습니다.
    좋은 교육 기회라고 생각되네요. 이삭님이 가르쳐주는 기술을 얼마나
    익힐지는 모르지만 열심히 배워보겠습니다.!!
  • 첫인사겸 참석합니다.... 혹자는 저보고 "배뚱" 이라고하지요.....잔차수리가 오늘밤 끝나야하는뒈???
  • 좋은 기회라 생각합니다.
    참석 합니다.
  • 이 좋은 기회를 이제야 알았네요.
    늦게나마 참석 리플 답니다. ^^
  • 저는 더 늦게나마~~^^
    열심히 가겠습니다...^^