******이번주 일요일 라이딩 공지***(마감합니다)

슈베르트2007.10.08 15:21조회 수 2156추천 수 25댓글 26

• 글자 크기

장거리를 가야하므로 일찌감치 공지드립니다

동양인근에서 유래를 찿아보기 힘든 단풍이라는 소문이
자자한 흥정산 임도라이딩입니다
선업님께서 제안하셨고 코스안내해주실겁니다

코스길이는 30-40여킬로의 임도이며 라이딩시간만
5시간정도 소요를 예상하니 일찍 만나서 라이딩을
하곘습니다

일요일 새벽 5시에 목동9단지앞 센트럴 플라자에있는
신선설렁탕집에서 집결 아침을 먹고 출발합니다
단풍철이라서 조금 일찍 서둘러서 여유있게
다녀왔으면 합니다

차량운행비용은 유류대 왕복 44000원에 톨비16000원 포함 6만원을 지원합니다       비용은 1/n 입니다
장거리이고 차량이동이므로  여유있게
스케쥴 맟춰보시고 참석여부의 댓글을 꼭 달아주시길 부탁드립니다

평상시 본인들의 라이딩 스타일상 평탄한 임도는 어울리지 않는다하시는분들은
일단 참석하여 절벽쪽으로 다운하시고  업힐하실수 있게 해드립니다

• 글자 크기
5월1일 오후 청계산 라이딩 (by 슈베르트) 울 채영이..... (by 로시니)

댓글 달기

• 라이딩 거리는 약 45km정도 이고.... 장곡현 고개와 구목령을 넘어야 하므로
    사진찌고 놀면서...천천히 간다고 보면 오전 9:00에 라이딩을 시작하여
    대략 오후 3시쯤되어야 라이딩이 종료가 될 듯 합니다~~^^
    꾸준한 업힐 뒤의 긴~ 임도 딴힐이 특히 좋다고 하네요~~^^

강원도라..기온이 떨어질 수 있으므로...개인 보온에 신경을 써셔야 하구요
    중간쯤에 시골 슈퍼와 시골 두부, 메밀 면을 파는 작은 식당도 있으므로
    식수 보충과 간식도 가능할 듯 합니다~~^^
  • 아....~~~ 슈벨님의 평탄한 임도 업힐이 아닌... 절벽 업힐과 익스트림 절벽 딴힐 봐야 하게
    땜시 참석 합니다...^^
  • 흑 흑 집안에 행사가 있어 참석이 불가능 할 것 같습니다
    잼나게 타세요^^*
  • 슈벨님에겐 더 이상 볼게 없어 고민 중입니다^^::
    랄프님~보고싶은데 집안 행사.... 자주 있네요ㅎㅎㅎ
    지두 집안행사가 있어서....
  • ***대략적인 라이딩 거리 입니다***
    . 출발지점-장곡현 정상 : 8.3Km , 1시간정도 소요(완만한 업힐)
    . 장곡현정상 - 삼생초등학교 : 12.5Km, 40분 정도 소요, 다운힐(**속도 자제 요망)
    . 삼생초등학교 - 구목령 정상: 13Km, 2시간정도. 쉬며 간식 시간을 계산한다면
    3시간은 족히 걸릴걸로 예상합니다.(평지와 업힐)
    . 구목령(정상) -도착지(출발지역): 다운코스로 11Km, 30분정도(**속도 자제 요망)
    .... 전체 코스거리: 약 45.0Km .......

다운때 손이 시릴 수 있으므로 가능하시면...긴장갑 끼고 오세요~~^^
  • 선업님 대장정의 길을 가실려면 몸을 푸셔야 할덴데 내일(수요일)이나 모레 야벙 어떠세요.

• 슈베르트글쓴이
    2007.10.9 10:29 댓글추천 0비추천 0
    안타깝습니다 같이하고싶었던 2분이 "집 안 행 사" 를 하시는가보죠?

선업님.. 대충 보아하니 임도에서 크랭크 헛도시는분들,체인빠지는분들 안나오신다하니
    소요시간을 절반으로 줄여서 공지하셔도 될듯하네요 ^^
    로시니님은 이판에 담배를 끊게 해드릴려 했는데....코스에따른 위기감은 동물적인
    감각이 살아있으시군요......열심히 피십쇼 얼마안남았으니깐....
  • 그러시지요~~ㅎㅎ...빨알간 단풍길 속을 시원스레 달려 보는 것도 좋을 듯 합니다..ㅋ
    강원도 단풍이 빨리믈들고..빨리 떨어진다네요...ㅋ..^^
    킴스후님..시간 되시면 문자 주세요...^^...언제든..하시지요~~^^ 설렁설렁~~^^
  • 킴스 후님... 같이 가시져...^^ 얼굴 뵌지두 넘 오래 돼어서..얼굴과 목소리 마저 잊겠습니다...~~~
  • 항상 싱글 벙글 철님의 환한얼굴 보고 십어요.
    이번 일요일은 등산을 가야 할것 같아요.
    선업님 내일 야벙 올려주세요. 철님 꼭 나오세요.
  • 슈베르트글쓴이
    2007.10.9 11:56 댓글추천 0비추천 0
    as맞긴 바퀴가 오늘 도착할듯한데...무조건 참석입니다 야벙...

아참 마빅717림 사용하시는분들에게 알려드립니다
    올해 717림이 약간 하자랍니다
    림 안쪽에 납땜을 해놓은 쇠조각이 잘 떨어지는모양이더군요
    업힐할때 뒷바퀴쪽에서 달가닥 소리가 불규칙적으로 들리면서
    빠르게 달릴때는 소리가 안들리는 증상을 가지신분들은
    바퀴를 천천히 돌리면서 소리를 잘 들어보시기 바랍니다
    림 안쪽에서 쇠조각이 따로 노는소리가 들리면...as 받기를 권해드립니다
    휠셋을 맟췄던 샆에가보니 이미 저말고도 3대분량의 불량이 더있더군요
  • 저는 블러의 림이 뭔지도 모르고 타고 다녔습니다..ㅋㅎ
    찾아 보니 DT SWISS의 XR 4.2 디스크 림이네용...ㅋ...
    용접부위가 떨어 졌다면...마빅717림은 AS받아야 겠는데요...ㅋ
  • 어제 회원가입한 초보입니다
    이런 모임에 참석하고 싶은데 어떤 절차를 밟아야하나요?
  • 다운코스 11Km 정도야 눈 깜짝할 사이에 내려 오는데^^;;
    쫄바지에 손 넣고 내려오면 장갑이 필요있겠습니까???
    내려와 줄담배 5까치 피면 슈**님 도착 하실려나...
    다리 얼까봐 쫄바지나 겨울용으로 입는거죠 ㅋㅋㅋ
  • yong6473 님 기냥 여기다가 ...참석한다고 댓글 다시구요... 시간 맞춰 참석하면 됩니다
    이곳 서부라이더스 방은 라이딩을 좋아 하시는 분들은 누구나 참석할 수 있습니다^^

이번 흥정산 임도 단풍 라이딩은...거리가 약 45km정도 되는데...라이딩이 가능하시면
    참석 하셔도 됩니다~~^^

로시니님은... 내려 가셔서 피지마시고... 딴힐 하시면서 피워도 될것 같습니다~~ㅎㅎ^^
    진짜...옷은 긴옷 잘 챙겨 입어야 할 것 같습니다~~ 강원도는 많이 춥더라구요~~^^
  • 딴힐 하면서 피면 불똥이 날아가 산불 나면......
    한참 후에 오시는 슈***님...기냥도 딴힐이 안되는데 불까지 나면 119 헬기 뛰워야
    하는 관계로 참겠습니다
  • ㅎㅎㅎ....슈베르트님...휠..교체하고 난뒤...어제 펄펄~ 날라 다니셨습니다~~ㅎㅎ
    업힐때도 문자 찍으시는데..뭐..딴힐때야..119쯤은 가볍게 누를 수 있지 않을 까용~ㅋㅎ^^
  • 아니 날으시다가 착지는 잘 하셨는지 걱정 되네요 ㅋㅋㅋ
    업힐때 문자라..... 바짝 긴장 풀고 있겠습니다^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.10.10 12:28 댓글추천 0비추천 0
    긴장 "풀고"....무슨소린지 당췌...
    로시니님 긴장풀고 저 따라오시다간...
    저 몸풀릴때쯤 로시니님 눈풀리고 다리풀리고......
    제가 아무리 텤으니션 이라 하더라도
    65킬로 업고 잔차한대 더끌고 업힐은 무리가 됩니다 무릎에....
  • 아놔... 슈베르트님, 로시니님 코멘트 너무 재미있어요..ㅋㅋ
    그냥 지나치다 서부싱글 생각나서 들렸는데, 두분 여기서 왕성한 활동하시는군요.
    지난 망우산 생각남서, 무쟈게 보고싶네요..ㅋㅋ
    이번 주말은 어찌될지 모르겠고, 담주말에 공지있으면 꼭 함께 하겠습니다.
    거.. 뭐시신가.. 서부싱글 90km 정도 되는거 있다는데,
    서부라이더스님들, 그거 함 추진해주삼~~^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.10.10 18:30 댓글추천 0비추천 0
    스페이스님 오셧가 가셧군요 ^^*
    그날 망우산 아차산이 다시금 생각납니다 잼난 코스였습니다
    같이하실수 있는시간나시면 언제든지 오십시요 ^^
    서부싱글은 명색이 서부라이더스라면서 코스를 아는분이 없습니다 ㅋㅋ
    보고픈님이 가끔 전체번개란에 올릴때 같이 참석하시면 되겠습니다
    아주 재미있는 코스입니다 중독성도 있고요 ..
  • 안녕 하세요...

슈벨님 요즘 펄펄 날아다니신다는 얘기가 맞는군요.. 회춘하셨음까?? ㅋ~

딴지........
    흥정산 지난주에 갈려다가 못갔는데(저만) 아직 단풍은 좀 이르다고 하더군요
    설악산쪽은 단풍이 시작되었다는 정보도 있고.. 해서 토욜 미천골로 갑니다
    갔다와서 현재상황 알려드릴께요^^

라이딩과 단풍의 조화는 오대산 상현사 임도지나 미천골까지 이어지는
    장장 100여Km의 거리및 멋진 단풍 잊을수가 없읍니다

즐거운 라이딩되세요 .. 언젠간 뵐날이 있겠죠^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.10.10 23:33 댓글추천 0비추천 0
    베레모님......뵙고싶습니다 ^^*
    언제나 같이 라이딩 할수있을런지 기달려집니다
    미천골 잘 다녀오시고요

좋은코스 있으면 언제나 불러주십시요
  • 그냥 참석할수는 없을것 같습니다 자전거도 준비해야하고, 그외 여러가지를 구입해야 할것 같습니다. 많은 정보부탁드립니다 혹은 제가 연락드려서 조언을 구할분은 계시나요?
  • yong6473 님 .. 그러시군요..^^.... Q & A 쪽에 ...MTB Q & A에 가서 보시면
    자전거 등에 대한 정보가 넘쳐 납니다...^^.....모쪼록 좋은 자전거 장만하시고
    건강하게 ..그리고..즐거운 라이딩 하세요~~^^
  • 슈베르트글쓴이
    2007.10.12 00:46 댓글추천 0비추천 0
    4분으로 마감합니다