9월 26일 지방연소 라이딩

랄프2007.09.24 11:16조회 수 1546추천 수 19댓글 29

• 글자 크기

14:00시 신트리 공원
시골다녀오신분 서울에계신분 연휴동안 허리에 지방쌓이신분 모여 라이딩했으면 합니다.
모이는 시간은 변동가능합니다.

• 글자 크기
서부 라이더스 출범 기념 라이딩을.. (by 보고픈) *****일요일 서산 라이딩 공지(최종 수정)******* (by 슈베르트)

댓글 달기

• 랄프님 추석 잘보내시기 바랍니다
    오후 2시부터 만나서 지방연소가 될까요?
    새벽부터 만나서 빡세게 타야하는거 아닐런지요?
  • 슈벨님 의견에 동참.... 2시 넘 늦어여...^^ 아침 일찍 만나시져...~~
  • 랄프글쓴이
    2007.9.24 20:26 댓글추천 0비추천 0
    그럼 몇시쯤이 좋을런지 의견내주세용 ㅎㅎ
  • 모처럼 넉넉히 9시쯤 만나서 설렁설렁 도시고 점심먹고 헤어지는것은
    어떠신지요 ^^?
  • 랄프글쓴이
    2007.9.25 00:59 댓글추천 0비추천 0
    9시 보시지요^^*
  • 아.. 오늘 지방 연소 전혀 안됀것 같습니다.... 한시간 라이딩 하고 한시간 노가리 풀고..ㅎㅎ
    슈벨님 업힐의 방해 요인... 뒷 스플라켓이 32티 라는거... 빨리 34티로 바꾸시고 날라 다니세여... 아마 34티로 바꾸시면 로시니님께서 긴장 하셔야 할듯.....
  • 쉿!!!!
    오늘같이한 랄프님 철님 챔프님 즐거웠습니다
    중간에 만난 히피님 반가웠구요
    조만간 달라진 모습을 보여드리겠습니다 ^^
  • ㅋ... 잼있게들 타셨군요..^^
    슈벨님의 34가 기대됩니다~~^^
    안그래도 빠르신데....이제 따라 댕길려면....ㅋ ...큰일 났습니다~~ㅠㅠ
    우찌 속도를 좀.. 늦출지에 대해서... 심각히...연구를 해 보겠습니다...^^
  • 천천히 오래 타는 것이 지방연소에는 더 좋타는 일설이 있습니다.
    그런데 34티는 무엇인가요. 저도 빨리 갈수있다면 34티로 바꾸겠습니다. 슈베르트님.
  • 아,,,킴스후님 오해이십니다 ^^;;

킴스후님도 아시다시피 제가 예전에 하드테일 탈때는
    장수산 팔(?)내릴때가 없었습니다 만...
    풀샥으로 바꾼뒤로 업힐이 너무않되길래....
    스프라켓을 살펴보니 역시나 제일큰 스프라켓톱니가 32티이더군요 ㅡㅡ;;
    34티로 바꾸면 더 느려집니다 킴스후님 ^^;;;
  • 무슨 KTF 광고 쇼를 해라 쇼!!! 보는것 같네요 하하하~
    좀더 연습해서 잘탈 생각은 안하시고 연장 탓을 그리 하시는지...
    그 좋은 부품 같고도 안되시면 저쪽 가서 타셔야 할듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 이번 시흥갈때 요즘 컨디션도안좋은데, 고민하다
    로시니님이나 슈베르트님 둘중 한분은 잠석하지않겠나, 해서
    덜컥 참가했지만....두분다 보이지 않더군요...........이런 황당함이란.......
    .......................
    ..........................
  • 랄프글쓴이
    2007.9.27 17:30 댓글추천 0비추천 0
    허걱!! ...............................
  • 충무로님 시흥싱글 펄펄 날라(?) 다녀셨다는 이야기는 전해들었습니다
    로시니님 아무리 그러셔도.....제가 스프라켓을 바꾸면,,,,체급이 달라집니다 ㅡ,.ㅡ
    아까우니깐 쫌만~ 더 사용하고 =.=
  • 2007.9.27 17:48 댓글추천 0비추천 0
    요즘에도 32-34t를 쓰나요? 저는 무거워서 뗘버렸는데...

32-34t 스프라켓 = 아동용자전거에 달려있는 보조바퀴

화끈해라.... ㅡ,.ㅡ
  • 았싸...떼버린 34t는 저를 주시면 되겠네요 ㅡ,.ㅡ
  • 슈벨님 바꾸시지 마세요...어차피 체인링 2T 정도야 다리힘으로도 충분히 카바가 되지 않습니까..저같은 초보가 사용하는 체인링을 쓰시 다니요...가당치 않습니다..앞체인링 젤작은놈 빼시지 마시고, 그냥 32T 로 사용 하세요...가벼운 기어비만 이 업힐의 유리한점만은 아니지요...슈벨님 힘이 되시니 32T 로도 충분 합니다...딤승이 그정도는 타줘야 딤승이져...^^
  • 실시간 리플놀이 잼있네.....^^
  • 어차피 일체형이므로 빠지지도 않고, 다리힘으로 버티시다 보면 32T 로 바꾸고 또 후회합니다.. 패달링 넘 가벼워서 잔차 타는 느낌도 안들텐데....
    빠바님 보세요...변속기 없이 타시 자나용....3=3=3=3=3
  • 2007.9.27 18:00 댓글추천 0비추천 0
    제 스프라켓은 남자의 스프라켓 시마노이고, 슈벨님 스프라켓은 양키고홈스프라켓인 스램 아닙니까? 훼훼후헤훼훼
  • 34에 2t 차이면 거의 7%의 차이인데 제가 업힐에서 딱 2% 부족하거든요
    그래서 바꾸면 5% 남을듯한데 아닌가요 ㅡㅜ???
    몇달전에 로** 찌질이님이 스프라켓을 바꾸고 날라다니는것을 보니 더욱
    가슴이 아픕니다
    더더욱이 들리는말로는 34T 생산중지를 우려해서 한개더 여분으로 준비해놨다더군요
  • 혹시나 메일오더를 하도 많이하니 오더메이드로 38t 짜리를 주문해서쓰는지 담에
    제가 세어보겠습니다
  • 슈벨님께서 셀 여유가 되실런지.... ㅋㅋㅋ
    충무로님 담에 한수 배워 보겠습니다
  • 제가 뭐 가르칠게 있남요........
    슈베르트님이랑 두분 오시면
    서울우유 커다란거 사드릴께요..........................많이 드셔야될듯.....
  • 34가 대세 처럼 보입니다~~흐흐~~
    34세... 34 t... 34 톤...^^..........아흐~ 추석에 3.4kg은 찐 기분입니다~~
    우유도...예전에 3.4 라는거 있지 않았나요??...ㅋ
    그러고 보면 34라는 숫자가 의미가 있나 봅니다~~~
  • 아~~나 스프라켓 확인하러 갑니다=33=333
  • 로**님..이...확인하러 간건가요......욱철님이싱가요..???..........ㅎㅎㅎㅎㅎ
    계속 헷갈립니다~~ ==3 ==3 =3 ㅋㅎ
  • 썬업님... 로시니 입니다 ㅋㅋㅋ
    확인한 결과를 얘기하는 순간 딴지글이 쇄도 할것 같아..........비밀입니다
  • 지는 집에와서 로긴 했습니다... 편안한밤 돼세여..^^