프레임 교체시 가장 적절한 방법은?

........2002.12.11 07:20조회 수 2297댓글 8

• 글자 크기

안녕하세요..
자전거를 좋아하는 초보입니다
다름이 아니라..
제가 자전거를 살때 아무 지식없이 자전거를 샀습니다
타고 다닐때는 잘 몰랐으나 고수님들을 쬐금 만나본 결과..
프레임이 작다는 소릴 들었습니다..
프레임이 16인치거덩여..ㅡㅡ;
제키는 190정도 되고여..ㅡㅡ;(주인이 살때는 아무말 않했여여..ㅡㅡ;)
암튼 프레임을 교체해야겠다는 마음이 들기시작했는데..
이초보가 프레임 직접갈긴 힘들거 같고..샵에가서 부탁을 하는게 정답일거 같은데 어떤가요?..

• 글자 크기
스템 나사산이 나갔습니다 (by 임아행)

댓글 달기

• 키가 190 이시면.. 싸이즈 20or21 정도 타셔야 할것같네요 ㅡㅡ; 그리고 프렘 교체한다면 #에 수공비줘야합니다..
  • ... 아예 새로 갈아버리시는걸 추천합니다. 산에 자주 다니신다면, 약간 작은 감은 있지만 18인치도 괜찮을듯 합니다.
  • 프레임만 바꾸신다면 BB, 헤드셋을 빼야 하는데, 이걸 혼자 하시느니 차라리 샵에 맡기세요.
    2002.12.11 07:47 댓글추천 0비추천 0
    약간만 어리버리하면 사이즈와 상관없이 팔아버리죠. ㅋㅋ 너무 돈만 벌려구하니...이해도 좀 가지만요
    2002.12.11 08:13 댓글추천 0비추천 0
    어느 샵인지 공개하셔야 함다. 비양심적 샾이네요. 어딥니까 어디.
    2002.12.11 09:12 댓글추천 0비추천 0
    잔차를 중고에 팔기가 좀 힘들거 같아서 프레임을 바꿔보자 이런생각이였습니다..그리고 수공비는 얼마쯤 드나요?..참고로 제 잔차는 프로코렉스545입니다 56만원짜리지요 중고로팔면
    2002.12.11 09:13 댓글추천 0비추천 0
    얼마쯤이 적당한건지도..알고싶네요..
    2002.12.11 09:19 댓글추천 0비추천 0
    24단이 3십몇만원 27단이 4십몇만원이 일반적 가격입니다..여기서 물건거래해서 아는데요 전문적인 장사하실거 아니묜 그냥 그대로 해서 파세요 거래가 생각보다 잼 없습니다