★ KOHOSIS CAP ★

kohosis2006.04.10 23:23조회 수 13762댓글 30

• 글자 크기

KOHOSIS I-cap & A-cap

WEIGHT:               1.98gram 2.18gram
DESTYNATION:      X-Country, All Mountain & Road use.
MATERIALS:           Ergal 7005 T6.
TREATMENT:         Anodized, Hart coat
PROCESS:              Hydraulic Acturate CNC

-Nude Silver
-Matt Black
-Electric Blue
-Fuse Red
-Dark Gold

제품의 특징
1.       비중2.66의 日本 Technics 社 duralumin 재질을 사용합니다.
2.       모든 가공은 FORGE가 아닌 CNC가공입니다.
3.       기존의 FORGE 가공보다 약41.8%정도 강합니다.
4.       모든 후처리는 ANODIZING, Hart coat 공정을 거칩니다.
5.       모든 타사의밸브캡보다 10~60% 더 가볍습니다.
6.       Anodizing 처리되지 않은 부품보다 약12.4%정도 강합니다.
7.       타사의 캡보다 들어가는부분이 많아서 분실의 우려가 적습니다.
8.       5가지의 다양한 기본 색상이 준비되어 있습니다. (50가지 이상의 색상가능)
9.       동봉된 EPDM오링은 갈라지거나 끊어지지 않습니다.
10.    CHOCKING VALVE가 닿지 않아서 타이어에 공기압이 세는 경우가 없습니다.
11.    입구부분이 나사선이 없어서 쉬게 장착이 가능합니다.
12.    여러번 장착해도 나사선이 잘 마모되지 않습니다.
13.    모든 공정은 Hydraulic Acturate CNC에 의해 제어되어 만들어집니다.
14.    BALL ENDMIL에 의해 표면이 제어되어 마감의 면이 아주 우수합니다(기존대비 420% 좋습니다).
15.    A/S PARTS는 항상 30%이상 비치하고 있습니다.

작은것부터 시작하는 마음이 드네요^^

다음아이템은 카본 튜브가 해결된다면 시트포스트가 나올것입니다

밸브캡이 반응이 좋치않다면 아마 헤드셑을 한번 더 만들고 싶네요^^

언제나 웃는 얼굴로 즐라하세요^^

• 글자 크기
금천mtb - 훼손된 투루스견적서와 금천mtb가 사용하는 견적서입니다. (by 금천mtb) 얼마나 힘들었으면.... (by 뻘건달)

댓글 달기

• 음.... 매우 마음에 든다는.. 코호시스님... 일터에 놀러가서 혹시 분양 받을수 있나요?
    음.. 매우 실례 되는 말씀이지만.. 그만큼 탐나네요.. 요즘 자금 여건이 않좋아서 하하
    같은 지역이라 언제 한번 위치를 알게 된다면 한번 놀러 가고 싶습니다!
  • 이게 구찌 덮개 인가요? 판매도 하나요?
  • kohosis글쓴이
    2006.4.11 00:05 댓글추천 0비추천 0
    네 구찌 덮개 맞답니다^^
    딴죽걸이님 사무실에 놀러오세요^^
  • 언제부터 판매하시나요 ~ㅋ 이거 고급스럽네요 ㅋ

가격대형성은...
  • 색상 이쁘군요 +.+
    근데 모양이 좀 단순한맛이 나네요 ^^;
    요거는 무게나 강도보다는 디자인쪽으로 해도 될것같아요 해골이라던가 뭐 기타등등 ^^;
    2006.4.11 00:13 댓글추천 0비추천 0
    판매는 예전처럼 왈바에서 판매하지 않고 총판을 통해
    2006.4.11 00:16 댓글추천 0비추천 0
    저도 디자인을 많이 생각해보았답니다
    예전에 제 로고를 신경 써주신분께서 디자인은 단순할수록 좋다는말에..
    17가지 디자인중 선택한 2가지입니다
    그래서 단순하면서도 기능적이고 기존의 cap에서 문제점을 보완했답니다^^
  • 싸면 몇개구입해서.. ㅋㅋ 디자인 깔끔하고 고급스러워보여요 특히 블랙이랑 레드...
  • 이야 드디어 링이 왔군요~
    저는 링만 오길 기다렸습니다.ㅎㅎ
    실제로 보니 참 매끈하고 이쁘더군요.
    정훈님 저는 레드랑 블루 하나씩 주세요~
    요번주 안으로 받으러 가겠습니다 ㅎㅎ
  • 이쁘다 이뻐 .. 부산에서도 공구함 때리야되지 싶네 ^^
  • 개인적으로 황금색이랑 파랑색이 젤 잘 나갈 듯 싶네요.
    적어도 마빅 일반림 쓰는 사람들 한테는요~ 검은색 월에 금장 캡 있으면 뽀대 나잖아요 ㅎㅎ
    날 따듯해 지면 사무실 한번 찾아 뵐께요.
  • 드뎌~ 며칠 전에 생각없이 돌리다가 뽀개먹었는디.. 때깔 좋습니다~
  • 음.... 그럼 허락 하셨으니 .. 가겠읍니다..
    허나.. 코호시스 님의 일터의 위치를 모르네요 ㅠ.ㅠ
  • 드디어 나왔군요.싯포스트도 조만간 보는날이 오기를 기원합니다.항상 국산하를위해 노력하시는 모습이 보기좋습니다.
  • 이쁘네요.. 얇은 지갑만 아니면 ㅜㅜ 아 땡긴다~~
  • 예쁘네요. kohosis 님의 부품은 색상선택의 폭이 넓고, 심플한 자전거에 밋밋하지 않게 포인트를 넣을수 있어좋습니다. 샥에 끼우는 스페이서링도 한번 제작해 보심이 어떨런지...
  • 이쁩니다 .. 다양한 색상이 특히 좋네요..
  • 제 잔차에 코호시스 표가 한개 더 늘겠네요... I cap 금색 아주 맘에 듭니다. ^^
  • 2006.4.11 12:22 댓글추천 0비추천 0
    최고의 브랜드가 되길 기원합니다..^^
  • 이제 껏 고정훈님이 만드신 제품 중에 가장 맘에 드네요...솔직히 헤드셋은 디자인 측면에서 조금 실망했습니다...자신의 꿈을 한발짝씩 실현해 나가시는 용기와 노력에 경의를 표합니다...세계 최고의 브랜드로 거듭나길 기원합니다...
  • 첫 i-cap 모델 외에도 A-cap까지 바리에이션을 두셨군요. ^^
    선택의 폭이 생겨셔 더 좋습니다.
    중간 O-ring이 그때 말씀하신 EPDM소재인가 보네요...
    부식과 균열이 일어나지 않는 소재라고 들었는데...
    장기간 외부 풍파에 노출되어도 잘 견딜수 있다니 신뢰가 갑니다.
    아무쪼록 작은 부분부터 다시 초심으로 돌아가서 시작한다는 그 마음가짐에
    뜨거운 응원을 보내드리오며 작은 부품이지만 큰 만족으로 환원되어
    KOHOSIS를 쓰는 모든 분들의 마음속에 뿌듯한 '자긍심'이 생길 수 있었으면
    하는 바램입니다. ^^ 코호시스 화이팅!
    2006.4.11 14:57 댓글추천 0비추천 0
    좋은말씀 많이 해주시는 분들께 감사드립니다
    제가 다른 부품회사보다 좋은여건은 라이더분들께서 제가 건의사항이나 좋은아이디어나 잘못된점을 쉽게 말슴해주시는 것이랍니다
    헤드
  • 디자인이 심플한게 좋아보입니다. 머지않아 많은분들이 애용할것 같습니다.
    나도 하나 구해야지...ㅎㅎㅎ
  • 샵에는 언제 쯤 풀리죠? 암튼 달아야 될거 같습니다.
  • 음. 지금 제팔것을 사용하고 있는데 디자인이 제 맘에는 별로.. 이네요. 좀 더 화려한 버전 하나만 마련해주시면 안될까요 ^^
  • 싯포스트 기대 됩니다........
  • 이제는어엿한 브랜드로 자리잡는건가요^^
  • 정말 이쁘네요~! 빨랑하나 장만하고 싶습니다. ^^8
  • 여기나 바X에서 공구함 들어가며 안되나요? 흐잉~
  • 싯포스트 ... 기대 됩니다. 그 다음은? 스템이 어떤지요?
첨부 (2)
64.7KB / Download 13
207.8KB / Download 13
위로