참 좋은 킹 허브

klj57352005.11.10 00:56조회 수 4158댓글 88

• 글자 크기

리뷰 휠관련에 gemul 님에게

gemul아 아... 이런말 안할려구 했는데 너가 로그인하게 만드는구나... 내가 한마디만 할께... 반말로한다고 너무 열받아 하지마 킹빠? 말 다했니? 그 잘난? 너 나이 어리구나? 그러니까 아직 데오레밖에 안써봤지? 니 발치도 못쫒아 온다고? 하하하 장난하니? 너 주위엔 생활자전거 밖에 없니? 그래서 데오레가 짱이겠구나? 나 생활자전거 무지 좋아하고 평상시엔 생활자전거 타고 다니거든? 그래도 너보단 잘탈껄? 근데... 나두 어렵사리 생활자전거에서부터 아세라 알리비오 데오레 엘엑스 xt xtr 휴기 다 써봤거든? 아직 안써본 허브도 많아 근데있지 데오레랑 킹이랑은 솔직히 많이 차이나더라... 너 좀 타니? 그럼 열라리 못타는 킹허브달린 사람하고 타지좀말구 좀 선수들하고 타볼래? 킹 단 선수들 많거든? 지금 데오레쓰면서 뭐 킹 예전에 써봤느니 어쨋느니는 하면서 별루라느니 하지마 제대로 안써본거 알거든? 킹 쓰다가 진짜진짜 가세가 기울거나 망할정도가 아니면 다시 데오레 못쓰거든? 너도 써보면 알꺼야 뭐 대충 남에꺼 타보고 에이~ 내 데오레나 별차이 없네 뭐~~ 이러지 말구.
니 말하는 걸보니 그럼 넌 이러겠다 맨날 잔차탈때마다 킹이나 휴기같은데 니보다 느릴땐 속으로 열라 비웃겠는데? 엔진도 안되는게 킹은 달아가지구... 이렇게말야 그치? 그렇게 사는 거 별루 안좋아. 니가 그렇게 말한것에대해 불알단 남자로써 말지키려면 넌 평생 데오레 타야하는거 알지? 그래 그게 최고라고 생각하고 평생사는게 정신건강에 더 도움이 되겠다. 얼라려~~ 내가 말을 말자...
자 잘생각을 해봐 허브가 잘구르고 프래임이 업그래이드가 필요없으면 왜 선수들이 좋은거 타겠니? 스폰? 울나라에서 스폰 잘 안해주거든? 선수들 밥굶어가며 C-50사려구 난리거든? 나? 그래 사실 엘리트선수중 한명이야... 40키로 타임트라이얼? 평속 38나오거든? 한강에서 말구~ 뚜르드 코리아 코스에서. 근데 내가 쓰는 프램 최곤줄 알았는데 내 친구꺼 C-50타보니까 미치겠더라... 다시 내꺼 안타고 싶은거 어쩔수 없거든... 우리나라 엘리트선수도 일류와 이류가 있거든? 지금 일류엘리트선수들 다 C-50타. 너도나도 타보더니 다르긴 다르거든... 지금 모으고 있어... 프램만 소가 한 750해. 근데 너같이 프래임성능이 어쩌구 저쩌구하는사람보구 뭐라하는 사람처럼 살다간 내 선수인생 쪽나겠더라 허브도 마찬가지야 나 평지좀 있는 코스에선 zipp404림에다가 킹 허브 쓰거든?
이 친구야! 기준은 너와 다른사람의 비교에 있는게 아니라 니 자신안에 있는거야! 다른사람하구 비교하지말구 니가 데오레가지구 좀 탄다면 과연 지금내실력으로 킹이라면 평속이 얼마나 더 오를까? 타고나면 그다음날 탈때 얼마나 더 피로하지 않을까? 이런생각이나 해. 괜히 니보다 못타는 킹보구 비웃지 말구. 니 말대로 하면 사진란에 올라오는 최고급 부품에 최고급허브 그리고 최고급프래임타는 사람들 다 골빈것들이 되거든? 아니라구? 그렇게 생각하구있잖아? 허브에 돈 바르는데는 다 나름데로 이유가 있어서야. 구름성뿐아니라 특유의 소리, 물론 싫으면 안쓰겠지 그소리가 글구 내구성 정비의 용이성 무게 등등 데오레가 따라올수 없는 많은 이유가 있어서 허브에 돈바르는거야. 이제 알겠지? 내 표현이 넘 과격했다구? 솔직히 나두 인격이 코딱지 만큼은 있어서 육두문자는 안쓰는 한도내에서 걍 하고 싶은말 한거야... 좀더 성숙해지고 좀더 많은걸 접해보구 말해.. 좀 잘탄다고 맘속으로 그런생각이나 하지말구... 십중팔구는 겉으로는 겸손한척하겠지... 내글이 적어도 너의 가식적인 모습보다는 낫다...

• 글자 크기
방금 뛰고온 사진입니다^^ (by 깡코치) ▒ [수정]특이한 세팅의 자전거라서 올려봅니다... (by 개죽이)

댓글 달기

• 2005.11.10 12:03 댓글추천 0비추천 0
    저거서 솔직이 아니라..방종이며, 다듬어 올리는건 가식이 아니라 예의라고 사료됩니다.

막말하는게 솔직한 표현이라고 한다면,,음 예의범절은 전부 가식이겠죠..무인도에서 혼자산다면 하고싶은말 혼자 하는게 솔직한표현이 되겠지만, 솔직이라는 표현은 좋은곳에서 정당한곳에서나 쓰는거라고 배웠습니다.

저렇게 글을 쓰는건 "솔직한 표현" 이 아니라 "방종" 이며, "무식"한거라고 사료됩니다.
  • 아아.. 이게 도대체 무슨 분위기입니까..;;
    이유야 어쨌든 이 글 만 보면
    어반차에 데오레 허브쓰는 가난한 학생으로서..
    정말.. 심히 불쾌합니다
    도대체 자전거가 뭐라고 생각하시는겁니까
    아주 글이 짜증나 죽겠습니다
  • mamcms님의 말씀에 저도 한표~ 좋은 리플입니다.
  • 강C™ 님 말에 절대 동감 합니다...
    서로에 대한 배려가 필요한 사항입니다..인터넷이라고 다가 아닙니다..
    비록 서로 얼굴은 보지 않지만 글을쓰는 순간 그 글이 상대방에게
    어떤 영향을 미칠지 알아야 합니다.. 아이디도 하나의 인격입니다...

어쨌든 요 글은 bike photo란에 맞지 않습니다.. ㅡㅡ;
  • 왈바 분위기 참 좋은데 가끔 이런 보배드림같은 분위기가.......
  • 흠...근데 참 이상합니다.
    대한싸이클협회와 산악자전거연맹 홈페이지의 대회결과를
    아무리 뒤져도 KLJ 의 이니셜을 가진 선수 또는
    쪽지를 보낼때 나오는 실명을 가진 선수가 없군요

정말 엘리트 선수 맞으신지요?

다른 사람의 아이디를 썼다거나,
    여러개의 아이디를 가지고 계시다면 아이디 삭제대상이 아닐까 싶습니다...

바이크홀릭님께서 조사를 해보셔야 할 듯
  • 제가 분위기에 휠씁린거 아닌지.. 짬 시간에 잠깐 휠리뷰란도 봤는데
    먼저 말을 툭 하셨네요- 그 따위랑 비교하지 말라느니..;;
    제가 봤을땐 맨 처음 쓰신 그 쪽 리플이 가장 공격적입니다 ^^
    그리고 왜 거기서 이 글로 화풀이를 하셔놓고서는 왜 똑같이 복사해서
    여러 사람 기분을 흐리십니까
    그리고는 남들처럼 그냥 누구 보라고 올린거라고 정당화 시키시구요..
    그리고 여기저기 쓰신 글 마다 반말로 되어있는데
    연세는 잘 모르겠지만 보기 안 좋네요.. 쩝
  • 리플달린 글들이 더 잼있군요.... 일일이 한마디씩해주는 센스.... 자기들이나 잘합시다 -0- ㅋ
  • cdma50 님.. "자기들이나 잘합시다" 이건 무슨 의미인지..
    제가 잘못 알아듣고 있는건가? 누굴 말하는건지.. 리플올린분들한테 하는건 아니겠죠?
  • 음,,,,..........
  • 흠..리뷰글 읽어보고 왔는데 거기에 대해선 뭐라고 논쟁은 별로라고.. 그리고 장비 성능차이는 확실히 있긴 합니다. 저도 예전에 크로스라이드휠셋쓰다가 같은 바이크에 휠셋만 호프+튠으로 바꿨는데, 내리막에서 속도 적응하는데 약2주 걸리더군요. 평속도 약 1.5KM정도 상승. 몸으로 느끼는게 정답이 아니라고 하지만 사실 몸으로 느끼는게 제일 정답 같습니다. 그리고 시합용으로 쓰는 거라면 외국 시합사진이나 국내 상급자 경기를 봐도 제일 많이 쓰는 세팅은 킹이 아닌 휴기허브와 크로스맥스 더군요. XTR완성 휠셋도 꽤!! 업힐이 제 1순위인 엠티비 경기에서 다소 무거운 킹으로 세팅하는건 지양하겠죠. 스폰받는 선수가 아니라면 ... 올림픽 XC경기보면 더더욱..사실 프로선수들 험한코스 나오면 들고 뛰는게 더 빠르더군요. KMTB.com가보셔서 프로 XC경기 보시면 아실겁니다.
    내리막 내구성이야 휠셋 부서져도 상관안하는 놈들이니 림에 드릴링까지 해서 타더군요.
    요새 왈바가 이래저래 옛날같지 않아서 씁슬하네요..!!
  • 글쓴이분.. 그냥 자진삭제 하시면 조용해질 것을 왜 그러십니까..-_-
  • T=i
    2005.11.10 16:11 댓글추천 0비추천 0
    리플 달린건 삭제 안될텐데요... ^^
  • cdma50..
    리플이 더 재밌군요 <<--님한테 재미줄려고 쓴 리플이 아니고 글쓴사람보고 정신 차리란 의도에서
    글을 쓴듯..
    일일이 한마디 해주는 센스 <<-- 님도 결국에 한마디 했잖아요.. 무 내용의 리플로써..
    자기들이나 잘합시다 <<--님의 기준에서 리플러들이 뭘 잘못했나요?
    그리고 님은 뭘 그리 잘나셨나요?
    -0- ㅋ <<-- ㅋㅋㅋ
  • klj5735님덕에 리뷰에서 오해 샀자나요..ㅡㅡ;;;
    뭐하는분인지 정보 공개도 안되어 있구...
    마냥 자전거 좋아서 타는건데 왜 헐뜯죠? 왜 비방하죠? 틀린건 틀렸다고 알려주는게 당연한거구
    그런거지... 그리고 대답할 가치가 없다고 생각 되면 하질 마세요... 무시하시라구요.
    깨달을때 까지 혼자 놀게 놔두세요..ㅡㅡ;;; 저두 리플 안달려다가 어찌어찌 멀리돌아 관련되어서 리플 답니다..ㅡㅡ;;;;; 아... 제가 하고 싶은 말은 첫줄 뿐인데...음냘.. 또 길어 졌네...
    에이 신경질나...ㅡㅡ;;;
  • 올해 최고의 작품같네요. 명예의 전당으로...
  • 리플넘 많다~~ 읽기도귀찮군요
    그냥그러려니하죠 ~~~머 그까이꺼...
  • 아무래도 낚시글인듯-_-ㅋ
  • 에라이;; 나도 킹빠할레 -- 시켜줘.
  • 쯧쯧쯧 klj5735님 불쌍해서 정말 못봐주겠군요...

말투는초딩?(툴툴거리는 한대때려주고싶은 버릇없는말투)

생각하는건 유치원생?(정말 개념없는 뭐 유치원생한테 개념이라기보단? 집에서 부모가잘못
    가르킨마냥 툴툴대는 역겨운 말투)이글보고 오바이트쏠립니다.

선수라? (거짓말을 입에 달고 사는 사람인듯 합니다)
    (이런사람이 주뎅이만 살아가지고 나불나불 거리는 사람이죠)

위에 (klj5735)님..정리를 하지만 개념이없네요 예절 따질때가아니라
    하나를 보면 그사람의 열을 안다고 했습니다.
    어디 다리밑 쓰레기통에서 굴러먹다가 왔는지 개념을 (?)처럼 상실 했습니다~

결론...(klj5735님은 초등학교+예절 등을 다시금배워도 ? 고칠수없는것이기에...
    이사람은 상종안하면 됩니다^^
  • 만약에 성인이시라면 좋은 경험이라고 생각하세요.....

그리고 고칠부분이 있다면 과감하게 고치세요.

주제 넘은 충고 죄송합니다.
  • 최다 리플....^^ 나도 한번 달려봤으면...^^;;;;
  • 자기가 만들었나????
  • 그냥 지나가려다가 글 올려봅니다. 별것도 아닌 것 가지고 한분은 자기자랑 그리고 또 한 분은 과민반응으로 왈바마을을 시끄럽게 만들어 버리네여. 잼나네요. 그냥 열심히 타세요.
  • 2005.11.10 22:48 댓글추천 0비추천 0
    너무 개인적인 일로 이러는것은 조금 심하다고 봅니다. XT를 쓰든 킹을 쓰든 자기 맘에만 들면 되는거죠..
  • 2005.11.10 23:23 댓글추천 0비추천 0
    이젠 klj5735 님과 킹허브는 기억에 꼭남을꺼 같아요
  • 늦은 밤 일끈내구 하루를 마감하며 편한 마음으루 왈바에 드러완는데 이 글을 보니 별루 편하질 못하네여. 글 쓰신 분께서 어떤 의도로 무엇을 증명하고 싶었는지 이해는 가지만 마는 횐분들께서 이용하시는 동호회에서 이러한 행동은 잘 못되었다고 생각합니다.
    산악자전거를 사랑하시는 모든 분들의 따뜻한 마음만이 가득한 왈바가 되길 바랍니다.
  • 전 못된 놈일까요? 왜 게물님 글을 찾고있을까 자문해 봅니다. 어차피 강 건너 일이니까.....
  • 전 아님니다..ㅋㅋㅋ 전 한글 괴물 그사람은 gemul ㅋㅋㅋ 윗글보니 괴물이라고...순간 헉!했넹..
  • klj5735 님 -_-쪕;;; 뭐라고 해명이라도 좀...적어보세요? -_-;;
    제가볼땐 과대망상에 빠져서 자기가 마치 선수인듯 삶을 살아가고 계신것같네용 -_-;;
    ㅉㅉ -_-;;;언능 고치서서 헤어나오길 바랍니다 ㅋㅋㅋ
  • 2005.11.11 13:44 댓글추천 0비추천 0
    진정 선수라 해도 이건 쫌 아니라 하는데....
  • 이런 것 때문에 인터넷 실명제 아니 실사(사진)제를 해야 하는 거구나. 소모적인 메모리 낭비는 자제합시다. 쪽지하면 당사자가 읽고 좀 있으면 지워질텐데. 운영자님! 이런 글은 지워서 메모리를 아끼시죠. 사비로 하시는 것 같은데.
  • sev 리플기록깨기 ㅋㅋㅋ 에 도전...으음..

에라이~~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋsev 기록깨기-_-
  • 아~씨~괜히 봤네여 영양가없는글
  • 2005.11.13 02:15 댓글추천 0비추천 0
    글쓴이의 맘을 설레이게 하는 립흘..
    죄송합니다 웃는 분위기로 만들어 가고자;;
  • 2005.11.13 19:00 댓글추천 0비추천 0
    한동안 왈바를 못 들어와서 이제야 글 봤습니다.
    klj5735님 언제 한번 만나시죠. 아무리 생각해도 선수처럼 안 보이지만 그건 제 의심일뿐이고
    원 댓글에 썻듯이 세상이 넓다는 가르침을 받을 용의는 충분히 있습니다.
    제 정보는 공개되어 있으니 쪽지던 전화던 주세요.
  • 으아~ 리플 잇빠이~ 얼마나 멋진사진 이길래 이토록 많은 리플이 달렸나..기대만빵~~~
    마우스 Click!!!! 오우~ 이건 무슨 시츄에이션???? 거기에다가 어느샌가 나도모르는 기대감(?)
    을 가지고 휠 리뷰까지 봐버렸네...뭡니까?? 이게에~~~ㅜㅜ 자전거 보고 자전거만 탑시다~~
    스트레스 받지 맙시다..^ ^;; 88번째 리플 입니다~~
첨부 (1)
126.3KB / Download 10
위로