켓아이 코드리스 7 속도계 한글 메뉴얼 구합니다.

kmy402004.09.13 09:20조회 수 1743댓글 5

• 글자 크기

안녕하세요? 왈바 여러분!

켓아이 코드리스 7 속도계  한글 메뉴얼 있으신분 없는지요?
이너무 속도계가 잘되다가 먹통이네요

속도계 구입한지는 한 2달 정도 되엇구요
누적거리는 약 800km 정도 됩니다. 밧데리가 없으서 그런지
봤는데도 밧데리는 아직 괜찮은거 같은데..

바퀴쪽 스포크와 센서는 동작이 되는거 같은데 핸들에 창착한
속도계가 속도 표시는 나오는데 거리가 동작이 안됩니다.
시간도 정상적으로 나오고여 스포크 쪽에 아무리 장착을 열심히 했는데됴
여전히 동작이 안됩니다. 혹시 밧데리가 약해서 그런건가요
밧데리가 약 2년은 간다던데요 아시는 고수분있음 답변 부탁드립니다.

• 글자 크기
헬멧에 부착하는 비상표입니다 (by channim) 내손으로 하는 "기계식 디스크 브레이크 정비" (by AstroBike)

댓글 달기

• 센서와 자석의 거리 조정을 하시고
    거치대와 본체의 점촉점을 잘닦고 끼우세요.
  • kmy40글쓴이
    2004.9.13 15:03 댓글추천 0비추천 0
    그렇게 해봐도 안되던데요 우우
    센서와 자석의 거리를 아무리 맞추어도 안되네요
    밧데리도 다시 끼워서 해봤는뎅 ...
  • 아무레도 샥에 붙는 센서를 교환하셔야 할듯~~~~
    구입하신데서 교환해달라고 해서 테스트해보세요
    코드리스7 이 센서가 약한듯 싶습니다
  • 센서와 본체의 거리가 문제입니다...바퀴쪽에 달려있는 센서와 자석을 최대한 위쪽으로 올리셔야 합니다...코드리스8을 사용하고 있는데요...의외로 가용거리가 짧습니다... 테스트로 본체 떼어서 센서와 가까운 거리에서 바퀴 굴려 보세요... 아마 속도계가 제대로 작동하고 있는걸 알수 있을겁니다...
  • 뭐, 센서와 속도계의 거리야 멀어 봤자 핸들바일테니, 혹시 핸들바에 다른 전자 제품 걸고 다니시는건 아닌지요? 예를 들어 무선 속도계의 경우 전파의 간섭을 잘 받는 편입니다. 라이딩 중의 산에서 고압 철탑 근처에서 먹통이 되고요, 로드에서도 핸들바에 고성능 라디오 같은 것을 같이 달고 다닐 경우 속도계가 전파의 간섭을 받아 먹통이 되지요.
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 25다음
첨부 (0)
위로