남한산성(씽글벙개) 6/23일(토) " 코스변경 고기리코스로"

dolpins52012.06.19 01:16조회 수 2136댓글 33

• 글자 크기

긴급 코스변경을 제안드립니다. (고기리 OD랠리코스로 변경)

이유: 1. 남한산성코스를 잘 아시는 분이 꼭 고기리코르로 가야하는 만 이유. --가이드가 없슴

2.         "                     다 타면 하남으로 방향으로 떨어지는데 넘 더운 날씨에 도로북귀가 부담스러움

※ 회원들께 양해를 드리며, 또한 죄송합니다.

모임장소: 분당 구미교 밑 8/30분

코스        : 우담산, 응달산1.2, 성지코스

※ 전철을 이용하실분은 오리역을 이용하세요,

자동차를 가지고 오시는 분은 주변에 주차 할 곳 많이 있습니다.

===============================================================================

남한산성 씽글 갑니다.

날자 : 6/23일 토요일

집합시간: 1차 탄천(지도참조) 07/40분(자전거로 탄천접근자)

2차 모란시장 07시45분(지하철 이용자)

3차 황성공원 08시 00분(차량이용자)

※ 참가 뎃글시 집합장소도 기입바랍니다.

코스: 당일 참가자와 협의( 슈퍼크렌치,하프서킷, 허니비등)

※ 요즘 날씨가 더운 관계로 진행하면서 코스를 선택하겠습니다.

준비물: 간식과 충분한 음료수, 씽글라이딩에 필요한 개인장구(헬멧,보호대등)

참가자 : 뎃글필수,시간준수

비상연락망: 010-3192-6413 (돌핀)

• 글자 크기
송년회 공지(12/8일~9일) 난지켐핑장 (by dolpins5) [번개]6월 16일(토) 소리산 임도 (by 땀뻘뻘)

댓글 달기

• 원점회귀인가요?(차량 이동 때문에요...)
  • 일단 철푸덕 붙습니다. 탄천으로 갑니다. 손목 상태봐서 결과에 따라 이변이 있을 수는 있습니다만...

용용 성님... 3호선 타고 수서에서 내려서 탄천으로 올라오세요.

차는 무슨...

• ㅠ.ㅠ 토요일 근무 네요. 저는 일요일에 탑니다. ㅠ.ㅜ

• dekim33님께

영테일 일요일에 타고나서 전화해라 동네서 음료수라도 같이 까먹자!

• dolpins5글쓴이
    2012.6.20 10:39 댓글추천 0비추천 0

남한산성을 풀로 다 타면 하남에서 끝날 듯하구요.

전철 이용이 무난 할 듯 합니다. 모란역으로...

• 그럼 되겠네요. 고속터미널 3호선---->도곡에서 분당선으로 환승------>모란역 하차

아님 자전거로 일단 선릉역까지 이동---->분당선 승차--->모란역 하차

분당선엔 맨 앞칸을 이용할 것을 추천합니다. 출구는 모란 장터쪽 5번출구입니다.

수서역에서 내려서 모란까지 자전거로 30분이면 떡칩니다.

• 저도 일단갑니다. 합류지점은 고민중입니다. 황송공원이 주차하기가 편한것 같은데..
  • Hummer님께

황송공원은 다 타고나서 문제입니다. 서울공항 탄천쪽에 주차할 곳 많습니다.

지도 참고하시길..

주소가 경기도 성남시 수정구 둔전동 223-2

• 낑낑마님께
    감사합니다.^^
  • 전 독립군이랑 독립군 친구랑 고기리 갑니다.

둘이 고기리코스를 꼭 가보고싶다고해서요.

• 낑낑마님께
    dolpins5글쓴이
    2012.6.21 12:12 댓글추천 0비추천 0

낑낑마님 같이 가시죠.

저 남한산성 길도 잘 모르는데.... 부탁드립니다.

고기리는 담에 가시구요.. ㅎㅎ

• dolpins5님께

독립군한테 물어보니 긍정적인 답변을 했는데..

친구한테 또 의사타진을 해본다네요.

독립군은 남한산성 풀코스는 가봤는데 고기리 코스를 못 가봐서리.

• 네. 모란역으로 가겠습니다. 안내 고마습니다
  • ㅋㅋ 일단 제 목표는 남한산성 타고 점심 먹고 종일 비비적거릴 생각입니다.

하남시에서 끝난다면 팔당 찍고 분원리? 

까불고 있다.  힘이 되려나?  뭐 어제 자출/퇴. 80여 키로 탈만 하더만 뭐.

근데 지금 다시 보니 모란장터에서 황공원까지 15분 안에 갈 수 있어요? 신호대기만 해도 10분은  될텐데. ㅋㅋㅋ

윽~! 지도상 22~23 오르막 빡쎈데. ^^

• 참가합니다.  1차 집결장소로.  지난번 낑낑마님이 끌어준 코스?  정말 좋았어요...

• 타락잔차님께
    dolpins5글쓴이
    2012.6.21 19:41 댓글추천 0비추천 0

죄송합니다. 코스를 변경했어요.

길 잘 아는 낑낑마님이 고기리를 꼭 가야하는 이유가 있다고 하고, 저는 남한산성 길에 자신이 없어서요.

• dolpins5님께

돌핀님도 여러번 남한산성 가셔서 잘 아시면서..

용용아빠도 무쟈게 많이 갔던 코스인데..

실은 더운 날씨에 남한산성 타고 하남에서 복귀하시는데 부담스러우시죠? ㅎㅎ

• 오디랠리 때 고기리 코스를 야간에 타서 아쉬움이 많았는데 마침 번개를 올리셔서 참석하려고 합니다. 괜찮겠지요?

• 신바람님께

물론이지요. 환영합니다.

• 분당 구미교 밑으로 참석하겠습니다.

• 금성님께

사진에서 포스가~ 으윽!

환영합니다.

• 남양주에서 독립군, 독립군친구 그리고 오랜만에 아네님도 오신다고 합니다.  대박 번개 예상됩니다.

저도 물론 갑니다!

• 남한산성 코스라면 저도 잘 아는데...ㅋㅋㅋ 하남으로 떨어지면 난 복귀는 정말 껌인데. ㅋㅋㅋ 여튼 구미교로 가겠습니다.

• 근무 변경으로 합류 합니다. ^^. 전 청계산 한번 뛰고 합류합니다.

8시 30분에 구미교에서 뵙겠습니다. ^^.

숑!숑~

• 허벅지에 힘이 없네요...ㅠㅠ

저는 아무래도 개인훈련을 더 해야할 것 같아요...

가까운 임도 타러 갑니다...^^

• 땀뻘뻘님께
    dolpins5글쓴이
    2012.6.22 11:54 댓글추천 0비추천 0

무리하지 마시고 몸관리 잘 하세요.

• 오호~~~! 땀님은 280 훈련모드. ㅎㅎㅎ 280 훈련엔  장거리 로드가 최고이긴 하죠. ㅋㅋㅋ

• 구미교에서......

• 일이생겨서 불참입니다
  • 민폐끼쳐 죄송합니다. 그래도 나름 충분히 훈련했습니다.

싱글도 가끔은 타줘야겠다는 하루였습니다.80키로 탔네요. ㅋㅋㅋ

• 십자수님께
    dolpins5글쓴이
    2012.6.25 11:56 댓글추천 0비추천 0

미안합니다.

페이스 마추어 끝까지 같이 탔어야 했는데..

넘 우리 생각만 했나봐요. 혼자 수고 많았습니다.

• 말바가 말바가 아니라는 걸 뼈져리게 느낀 하루였습니다. 멜바는 작년 왈바랠리 이후 처음...

게다가 구미교 아래에서 먹은 근육이완제가 강력한 위력을 발효. 도대체 다리에 힘이 없더라는...

돌핀님 말씀처럼 나중에 충분히 보상을 해 주더군요 싱글 3.5Km나 되더라는...

두어 곳은 제 기술로 감당이 되질 않아서 끈 구간도 있긴했지만...

나중에 몸 만들어 또 민폐 끼치러 가겠습니다. ^^ 즐거웠습니다.

====================================================

그리고 미련한 에피쏘드 하나... 나눠 먹으려고 옥수수 삶은 거 10개 가져갔다가 3개 먹고...

드리고 왔음 좋았을텐데 뒌장 너무 힘들어 생각도 못했네요.

• 십자수님께

십자수님 만나서 반가웠습니다. 작년 왈바 도전 실패 이후 처음이지요? 왠지 힘들어하시더니 약물 오용이었군요ㅎㅎ. 고기리 같은 재미있는 코스를 곁에 두고 있으니 가끔 가셔서 즐거움을 만끽하시기 바랍니다.^^ 280때 뵙죠~~