마일드바이크에 처음 오신 분들께

땀뻘뻘2011.04.07 14:31조회 수 64685댓글 21

• 글자 크기

안녕하세요 ^^

반갑습니다.

현재 마일드바이크(일명: 말바) 게시판 관리를 맡고 있는 땀뻘뻘 이라 합니다.

이 글을 읽고 계신 분들은 

이미 말바를 알고 계시지만 공지가 새로 떠서 무슨 내용인가 보러오신 분들(조금이라도 말바에 관심 있는 분들)이거나

말바에 처음 오셔서 여기가 뭐하는 곳인가 궁금하신 분들 중 하나일 것입니다....ㅎㅎㅎ

처음 오신 분들은 마일드바이크가 뭐하는 곳인가 궁금하기도 할 것이고,

갓 입문하여 어디 활동하기 적당한 데 없나 기웃 기웃 하시다가 여기까지 오셨으면

아주 제대로 찾아오셨네요....ㅎㅎ 

이제부터 간략하게 마일드바이크에 대한 소개를 드리겠습니다

1.명칭 : 마일드바이크 ( Mildbike )

마일드바이크(Mildbike)는 와일드바이크 내의 여러 소모임 중 하나입니다.

2. 탄생배경

지난 글을 검색해 보시면 아시겠지만 2001년 6월27일 마일드바이크 소모임 발족을 알리는 아래와 같은 글이 올라와 있군요...^^

그 이름도 유치한 !! 마일드 바이크...

하지만 결코 유치한 모임이 아니지요 ^^

진정한 와일드바이커로 변신하는 기본단계로서 와일드바이커들의 인큐베이터가 되기를 진정으로 바랍니다.

그나저나....마일드 바이커에 딱 어울리는 이미지는 누굴까요?
저 아닌가요? ^^ (저 요즘 맛 갔어요 )

DB가 꼬인 건지 글쓴이 정보는 없습니다. 아마 초대 말짱 이신 바이크리님이 쓴 글이 아닐까 생각되네요...

3. 모임 성격 및 라이딩 성향

말 그대로 마일드바이크입니다.

처음 목적처럼  와일드바이커가 되기 위한 인큐베이터 역할을 현재까지도 어느 정도 수행하고 있다고 생각합니다. 

그렇다고 초보자만 모인 모임은 아니구요...

동호인 모임이란 것이 시간이 지나다 보면 아무래도 비슷한 성향이 있는 분들이 모이게 마련이고

모임 성격도 그런식으로 정해지는 것 같습니다.

마일드바이크에서는 잔차에 처음 입문하신 분들이 도로 라이딩, 임도라이딩, 싱글라이딩등 다양한 라이딩 분야를

골고루 체험할 기회를 제공합니다.

여기에 활동하고 계신 분들이 모두 잡식성이기 때문에 어느 한 쪽 분야만을 고집하지 않습니다.

전국에 좋다고 하는 임도라이딩은 다 다니고,

매년 5월에 정기 속초투어를 실시하며,  

근력,지구력 배양을 위한 중장거리 도로라이딩,

산악라이딩의 백미 싱글라이딩도 자주 합니다.

또한, 제주도나 거제도 등 장거리 원정 투어라이딩도 자발적인 참여로 실시하고 있습니다.

물론 부정기적으로 친목 도모를 위한 먹벙도 자주 합니다...ㅎㅎ

여기에서 다양하게 즐기시다가 어느 정도 본인의 성향이 파악되고,

만족 못하는 부분이 생기게 되면 다른 동호회로 가서 활동하시는 분들도 많이 있습니다. 

그리고  단체 라이딩시 항시 초보자의 후미를 봐주고, 본인이 포기하지 않는 한 절대 낙오시키지 않고 끝까지 책임집니다.

갓 입문하신 분들은 망설이지 마시고 나오세요

언제든 환영합니다.

4. 활동지역

주 모임장소는 한강 잠실 선착장 매점 앞 입니다.

번개 장소에 따라 약간의 모임장소 변경이 있습니다. 

5. 가입 및 탈퇴

엄밀하게 회칙을 갖는 동호회가 아니라서

별도의 가입절차나 탈퇴 절차가 없습니다. 물론 정기 회비도 없습니다.

게시판에 간단한 인사글 올리시거나, 번개 모임에 참석하셔서 서로 인사 나누시면 됩니다.

탈퇴절차도 따로 없으므로,  회원들의 기억에 남아 있는 한 항상 말바 멤버로 남겠지요...^^

6. 부탁 말씀

동호회로서 명문화된 규약이나 절차는 없지만

자전거를 타는 동호인으로서 항상 기본적인 라이딩 예절은 지켜주셔야 합니다.

모임 내에서 불미스러운 일이 발생하지 않도록 각자의 주의를 기울여야할 책임이 있습니다.

또한, 마일드바이크가 더욱더 활성화되고, 즐거운 모임이 될 수 있도록 항상 적극적인 활동을 부탁드립니다.

이상 마일드바이크에 대한 간략한 소개를 마칩니다.

부담 없이 나오셔서 즐거운 잔차생활을 영위하시길 바랍니다. ^^

자전거의 세계에 정말 잘 들어오셨습니다.

환영합니다. 

항상 안라즐라(안전한 라이딩, 즐거운라이딩) 하시길 바랍니다.

문의사항 있으시면 전화해 주세요 ( 010-2579-9158 )

땀뻘뻘 배상

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅉㅉㅉ ㅏㅏㅏ ㄱㄱㄱ ^^.

• 시간 참 빨리 흘러갔네요.

엊그제같은데 말이죠. 바이크리님은 오토캠핑에 미쳐있다는 소문이 있더라구요.

아~~~ 올해는 속초투어 컨버이를 해드릴 수 있을지 모르겠군요.

• Bikeholic님께
    땀뻘뻘글쓴이
    2011.4.8 08:36 댓글추천 0비추천 0

그러게요

어느새 저도 입문한 지 8년 차네요...

속초 오셔서 막걸리 한잔해야죠 ...ㅎㅎㅎ

• 첨 방문 하시는 분들께 꼭 맞는 안내 글입니다.  저도 4년차정도 된것 같네요.

• 엄밀하게 회칙을 갖는 동호회가 아니라서 좋았고,

정기회비가 없어서 좋았습니다 ㅋ

가입과 탈퇴절차가 없어서,

멀리서 활동에 동참은 몾하면서도

그시절 함께했던 분들의 기억속에 남아있다고 자부하는 말바 멤버로써ㅋㅋ

그분들 곁을 떠나온지 4년째지만 지금도  그때를 못잊고

마음만은 늘 말바와 함께하고있습니다

마일드바이크는 저의 잔차생활의 고향과도 같습니다

마일드바이크는 참 좋은 모임입니다

• 깔끔하네요 *^^*

• 사진을보니  반가운얼굴들이 많네요    이슬님은  추억의컵에 담아놓고있다지만   쇼부는 마음속에  추억과함께  담아놓은 얼굴들이예요         앞으로 땀님이  수고많이하시고  모두들 즐라하세요

• 안녕하세요.

주로 탄천과 한강에 서식하는 백말이라고 합니다.

자주뵙고 실글의기술을 가르침 받고싶어 이렇게 인사드립니다.

모임있을때 연락주시면 자주뵙고 싶네요

저의 전번은 010-6252-8686입니다.연락기다릴께요

• 백말님께
    땀뻘뻘글쓴이
    2011.6.15 09:03 댓글추천 0비추천 0

네, 백말님  반갑습니다^^

모임 내용은 항상 번개 공지에 올라오니

참고 하셔서 나오시면 됩니다.

자주 뵈었으면 합니다.

*^^*

• 백말님께

반갑습니다!  백말님이 자출사에서 쓴글에서 광평교 근처에서 사신다고 하셨죠?

저도 광평교 옆에서 사는지라 함께 라이딩하면 좋을 것 같아 댓글을 드렸었습니다.

자출사 분들은 자출을 많이 하셔서 그런지 엄청나게 좋은 체력을 가지고들 계시더군요.

마일드 바이크는 말 그대로 마일드하게 타는 모임입니다.

오래 타신 분들이 많으나 무리하게 타서 부상을 입으시는 분들은 극히 없죠.

40대, 50대 라이더들이 다양하게 탈 수 있는 좋은 모임입니다.

• 정말 정말 몇년만에 자전거 타고 출근하고, 왈바에 들어와서 이렇게 말바에 들어와보니

반가운 닉네임과 얼굴들이 보이네요. ^^

전 축구하느라 자전거 탈 시간이 없네요.

또 부상당하면 재활하느라 자전거 탈지도 모르겠네요. ㅠ.ㅠ

갑자기 추억이 방울방울~ ㅎㅎ

• 거북이형님께
    땀뻘뻘글쓴이
    2011.7.22 08:37 댓글추천 0비추천 0

거북이님 오랜만입니다.

여전히 나쁜 아뒤를 사용하고 있군요...ㅎㅎㅎ

축구를 너무 좋아하시나바요...

그럼 거북이님 잔차타는 거 볼려면 부상당해 재활이나 해야 하나....ㅋ

농담이구

뭐든 열심히 즐기고 나중에 맘 바뀌면 잔차타러 나와요 ^^

• 오늘 처음으로 함께 하였읍니다.  돌핀님을 비롯한 여러분 반가와요.... 앞으로 계속 따라 다닐테니 잘부탁해요.

• 타락잔차님께
    땀뻘뻘글쓴이
    2012.2.15 13:46 댓글추천 0비추천 0

반갑습니다.

번개때 뵙겠습니다 ^^

• 타락잔차님께

타락잔차님 앞으로 자주 ㅂ횔 수 있기를 기대합니다.

가입을 추카 드립니다.

• 안녕하세요^^ 미니메드님의 소개로 오늘 가입했습니다

자전거는 로드싸이클 주로타고요 엠티비도 가지고는 있습니다

잘 부탁드립니다

• 스카디님께
    땀뻘뻘글쓴이
    2012.2.15 13:47 댓글추천 0비추천 0

반갑습니다.

시륜회때 꼭 나오세요^^

• 스카디님께

안녕하세요?

가입을 진심으로 축하드립니다.

미니메드님께 가입하셨다는 소식을 들었섰습니다.

조만간 라이딩 같이 해요. 기대가 됩니다. *^^*

• 스카디님께
    2012 기대주입니다..
    무림의 고수로 등극하실날이 머지않았습니다^^
  • 마일 바이크의 발전을 기원 합니다 ^^

• 2013년도 마일드바이크 게시판 관리자 대충철저 입니다.

위에 게시된 마일드바이크 운영원칙은 변함없이 그대로 적용됩니다.