돼지 불고기

STOM(스탐)2007.03.09 00:37조회 수 2548추천 수 34댓글 8

• 글자 크기

**********집에서 스스로 해 먹는 돼지 불고기***********

예전에는 하는 방법을 몰라서 대충 해 먹었지만 ...

그렇다고 지금 잘한다는것은 아니지만

정육점에서 돼지 불고기를 산다

목살이 좋은것이던가??  한근정도 사고  양념도 한병 산다

한근이면 양념병 절반정도가 맞다

양념을 부어서 잘 버무리고 잠시 양념이 스며들도록 시간을 준다

양념이 스며들 동안에 와일드바이크에 접속해서 스탐이 올린 사진을 본다 ^^;;

양념이 스며들었다 생각되면 후라이팬을 가스렌지위에 올리고 가장 약한 불로 익힌다

이때 뚜껑을 덮어주면 좋다(물기가 날아가지 않고 안에 머물러서 타지 않는다)

쎈불로 하면 탈수도있고 자주 뒤집어 주어야 하기에...왈바를 할 시간이 없다 ㅋ

약한 불로 맞추어 놓고 잠시 왈바를 한다 (미처 보지못한 스탐 사진을 본다)

잠시후 고기를 적당히 뒤집어 준다 그리고 뚜껑 덮고 상을 차린다

상 차린후 고기를 싸서 드시면 되겠다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 글자 크기
천옆?천엽? (by STOM(스탐)) 간식으로 딱~~ (by STOM(스탐))

댓글 달기

• 저기에......이슬양이나 처러미양을 조금 부어주면 육질이 질기지 안고 부드러워
    한결 좋다는거.....헌데.....후라이팬의 기름이 샨사댐의 물 처럼....^^:::
    불고기용 굽는 팬이 따로 있고 싸니 하 나 장만 하셔요....^^
  • STOM(스탐)글쓴이
    2007.3.10 01:04 댓글추천 0비추천 0
    밥 말아 먹어야지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 고기가....식었다에...한표~~~ㅎㅎㅎ
    2007.3.10 18:19 댓글추천 0비추천 0
    썬업님 틀렸읍니다
    고기가 식었다면 고기기름이 저렇지 않을걸요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 2007.3.11 07:48 댓글추천 0비추천 0
    좀 더 숙성시키거나, 좀 더 약하게 지지다 확 태워버리면 맛나는데..ㅋㅎㅎ
    2007.3.11 20:58 댓글추천 0비추천 0
    내가~~~~미쵸^^
    글 잘 보시면 왈바를 보라는 말이 있는데~~~~~주객 전도 ^^
  • 내가 불판 하나 줄께요....돌불판으로..
    배낭메구오삼,,,,
  • 2007.3.15 16:07 댓글추천 0비추천 0
    누가 고기양념을 그리 짧게 숙성시키나요..ㅋㅎㅎ 몇십분, 몇시간 가지고는 겉에서 맴돕니다..

그러니 고기 때깔과 저 기름이... 애비~~ 하죠..ㅋㅎㅎ