홈 메이드 피자입니다

jackson.2006.11.29 11:09조회 수 1722추천 수 45댓글 7

• 글자 크기

집에서 별 재료없어 새우넣고 만든 피잔데, 육즙덕에 맛이 있네요

담날 식은뒤 먹어야 더 맛있는 제피자.. 희안하죠 ㅎㅎ

박공익님 질문!!

제가만든 피자 도우는  숙성이 덜 됐는지 항상, 뻑뻑 딱딱한 편이여요

잘 부풀지도 않고  방법쫌 알려주셈.. 저도 뽀송뽀송한 빵 만들고 싶어요

• 글자 크기
홍어 (by STOM(스탐)) (서울,영등포)누렁이집 (by STOM(스탐))

댓글 달기

• 죄송~~ 어제 글엄청많이썼는데 잘못눌러서 다날아가는바람에 오늘다시 올릴깨요~!!
    빵은 원리부터 이스트나 밀가루에서 나오는 효모(이상한놈들이 아님~!!)부터 발효가 되요~
    빵이부풀고 부드럽고 하는것은 이것때문이라고 생각하시면 되요~!!
    도우반죽은 퍽퍽하고 글루텐(찰진(사두리아님)정도)형성이 어려워서 반죽하기가 어려운반죽중의 하나이지요~
    그래서 냉장고에서 하루정도 보관을하는것이지요~
    저가보기에는 잭슨님은 이과정이 생략되신것은아닌지요~
    순서대로써볼깨요~
    먼저 반죽을하신이후에 분활을하시고 둥굴리기이후 포장하시고 냉장고에서 1일경과후
    구울팬크기만큼 넗게 펴신후에 마르지않게 비닐로 덮어서 2차 발효를하신후에
    포크같은것으로 구멍을 송송내어주시고 소스를바르신이후에 토핑과 치즈를 올리심이~!!
    또날라갈것을대비하여 먼저 올리구~!@@ 쓸깨요^^
  • 피자의 포인트 하나~~
    도우에 구멍은 왜뚤어요??===>피자와 소스와 치즈가따로놀아서 강이놀수있게 하기위서이지요~ 야체에서 나오는물고 빨아드리구 열전도율도 높히구요~~
    피자를먹을때 위아래 분리되요??===>야체를 전처리하시는것이 좋은데요~ 야체에서 물이많이나오기때문에 먼저 한번뽁아주시는것이 좋아요~ 기름을 타지않을정도 펜에두르고 뽁아 주시는것이 좋아요~
    무조껀토핑이 많이있다고 맛있는것은아니라서요적당이~~
    새우는 1/2로 자르시는것이 이뻐요~ 등에서부터 배쪽으로요~ 꼬이면 이뻐요~!!
    문의 사항은 010-5655-6678 로 문의 바람~~
  • 펜을보니 집에 오븐이있으신것같은데요~~
    펜 싸이즈가 지름 21cm높이4cm정도 되는펜인거같은데요 그정도면 케익도 가능하구요~
    쿠키 빵집에서 파는빵~ 모든지 가능하지요~ 도전하세여~~
    도와드리지요~~ ㅎㅎㅎ
  • jackson.글쓴이
    2006.12.2 10:36 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎ 이제사 확인했네요 ㅎㅎ 연말에 케익이라도 만들어 돌려야쥐
    궁금한거 있으면 또 물어보께요!! 감사합니다~
  • 복잡하구나~~~공익님 ! 그냥 한개 만들어 주삼 ~~
  • 잭슨님 한판 서울로 배달 안될까요? ㅋㅋㅋ 너무 먼가?
  • 잭슨표 피자때문이라도 부산 또 가야 할 듯 합니다만 시간이 언제나 나려나..