(부천 작동) 오리집 가평가든

슈베르트2007.05.09 20:28조회 수 5640추천 수 16댓글 5

• 글자 크기

위치는 지양산 환상다운힐 쏘고난다음에 작동공원 가는길에 있습니다
다운힐끝지점에서 공원쪽으로 가다보면 포장도로 시작하자 마자
바로 나타나는 좌우측 조용한 식당입니다
어딘지 감 잡으셨죠?
작동음식점들의 현란한 네온사인과 커다란 규모에 비해서 아담하고
조용하고 시골집같은 이미지에 진즉 가보고싶었던 곳이었습니다
좌측 우측 두군데 오리집인데 제가 가본곳은 좌측(작동공원가는쪽으로)에
있는 가평가든이었습니다
오리백숙이 추천할만 하더군요 ...
처음갔을때 예약을 못하고 즉흥적으로 갔더니만 먹을수있는 메뉴가
백숙과 오리불고기 정도였습니다
오리연잎 진흙구이는 3시간전에 예약이 필수입니다
처음갔을때의 오리백숙맛에 반해서 연잎진흙구이도 먹으로 재차방문했는데
진흙구이는 맛이 없습니다 ㅡㅡ;;
오리불고기는 흔하게 어디서나 먹을수있는 평범한맛이고...

백숙만이 가시오가피 듬뿍담겨 담백하고 시원한 국물이 일품인 추천요리였습니다
3명정도 먹으면 딱일듯싶은 양에 4만원입니다
백숙을 먹을려면 주문하고 50여분 기달려야 하나 지양산자락의
시원한 산바람을 전채로 드시고 있으면 금방일듯 합니다
작동공원쪽에서 차량을 이용하여 들어가다보면 왕복1차선 도로가
상당부분 차지하기에 반대편 환상다운힐쪽에서 들어오면 낳을듯 합니다

032)681-0752

• 글자 크기
(서울,인사동)국밥 (by STOM(스탐)) (서울,미아동)하이돈박사 (by STOM(스탐))

댓글 달기

• 어딘지 알고 있죠
    예전에 선생님이랑 한번 먹은적이 있죠(프리멤버랑~~)
  • 2007.5.9 23:00 댓글추천 0비추천 0
    슈벨님, 저 오리는 먹어도 됩니다... 감사합니다 (--)(__)
  • 아... 슈베르트님 새 잔차 나오시면 ... 미리 탐방 하고 오신거구나...^^
  • 오리 먹벙 한번 하시지요...ㅎㅎ...^^
  • 옻이 너무센걸루 요리했는지  알약을 한알 먹으면 괞잖고 안오른다고 애기해서 맘놓고먹고 모두 옻이 올라서 생고생했음..

장사도좋지만  옻이 오를수도 있다고 얘기해주는게 맞는거아닌가... 장사만하고 남이야 개고생 하던지말던지 상관없다는...

이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 41다음
첨부 (0)
위로