송어회 (남양주 호평)

funypark2007.10.04 18:08조회 수 4694추천 수 21댓글 5

• 글자 크기

아버님 생신에 아버님께서 송어를 드셔 보신 적이 없어서 식구들이
송어를 먹으러 갔습니다.
서울 근교에 아는 곳이 없어서 인터넷을 찾아서 '호평송어장'이라는
송어 전문 횟집을 가보았습니다.

왠지 민물고기라 약간의 찜짐함을 가지고 입에 댓습니다.
오~
근데 생각과는 전혀 달리 전혀 비린것이 없고 굉장히 쫄깃쫄깃 한
육질과 담백한 맛을 주더군요 .^^
매운탕도 보통 횟집에서 나는 특유의 비린내가 전혀 없이 얼큰하고 맛있었습니다.
다만 아쉬운건 보통 스끼다시라고 부르는 서비스 안주는 전혀 없습니다.

대신에 정말로 착한 가격
회는 1마리(2인분) : 13000원,
매운탕은 4인분: 4000원, 6인분: 6000원

위치는 구리에서 마석 방향으로 가다보면 서울리조트를 지나 마치터널이 나옵니다.
터널을 통과하기 바로전 신호등에서 좌회전 해서 첫번째 사거리에서 우회전해서
개천을 따라가면 나옵니다.
만일 마치터널을 넘어 가버리면 유턴해서 터널을 넘어 오자마자 우측에 메디?? 라는
산부인과 주차장을 가로질러 내려가서 바로 우회전하면 나옵니다.

근처 가실 일이 있으면 한번 드셔 보세요.
생각 외로 맛이 있습니다.

• 글자 크기
해운대 맛집 두군데 (by nikito) 대구탕(영등포.문래) (by funypark)

댓글 달기

• 음............자전거로 가기에는 너무 멀다
  • funypark글쓴이
    2007.10.5 09:24 댓글추천 0비추천 0
    생각보다 그렇게 멀진 않아요 ^^
    스탐님 근데 언제 오실꺼에요 ??
    한라San님도 대창 땡기신다고 하던데 ㅎㅎ
  • 한라산님이랑 둘이서 갈게요
    언제냐고 재촉하시지 마세요
    엄청 가고 싶으니까요 ㅎㅎㅎ
  • 저희 동네군요..
    왼쪽에 오리집도 맛있습니다.
    끝까지 올라가면 교회가는 길목 우측으로 잔치국수 집도 있습니다.
  • 스탐님 몸은 좀 괜찮아지셨나요? 대창먹으러 가야할텐데..주말엔 시간이 도통~
    주중 야간라이딩 한번 하시죠?