[경기 의정부] 부대찌게

용용아빠2009.03.07 17:56조회 수 4178추천 수 8댓글 1

• 글자 크기

수흥 부대찌게(30년 전통이라네요...)
031-846-8620
1인분에 6,000원

국물이 덜 쫄면(들 끓으면) 국물맛이 약간 비릿하기 때문에 바싹 끓여야 합니다.
햄은 미국산을 쓰는 것 같습니다.
(식당안에 수입된듯한 햄박스가 가득하던데...)
(그래야 맛이 나나요?)

• 글자 크기
꽁익님~~~ (by mtbiker) 양재동 홍어 (by funypark)

댓글 달기

• 이곳도 이곳이지만 의정부 부대찌개하면또 오뎅식당을 빼놓을수 없지요.. tv에도 많이 출연하고 맛또한 일품입니다. 너무 유명한집이니 자세한것은 인터넷 보셔두 되겠습니다...(가서 줄서야합니다. 보통)

제가 의정부에 부대찌개 먹으러간곳중 한두곳 빼놓고 전부 미국산 콘킹 소시지를 쓰더군요..가격도 저렴하고 그게 없으면 특유의 맛이 안나나봅니다. ㅎㅎ

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (2)
136.2KB / Download 19
149.7KB / Download 17
위로