맛집 정보 입니다요...^^

eyeinthesky72007.03.08 15:39조회 수 22061추천 수 79댓글 5

• 글자 크기

세계식

프랑스 요리집 : 라미티에 - 압구정동 갤러리아 맞은편에 있는 이 집은 총 두 테이불 밖에 없어서 예약이 필수지만,MTV와 KMTV PD들이 프로포즈할 때 꼭 이용했으면 하는 집으로 풀코스 요리에 가격이 15만원(부가세 별도)으로 다소 부담이 되는 집임.주로 젊은이들의 프로포즈 장소로 이용됨. - 지운선생 -

#그리스 음식 ‘산토리니’
이태원 쪽에 있는 그리스 식당을 소개합니다...
저는 2번을 가봤구요.. 이번주 토요일 저녁에 여자친구를 데리고
한번 또 가볼까 생각중이랍니다..
<산토리니> 이태원 해밀턴호텔 옆 KFC 뒷골목 (02)790-3474
대충 이렇구요... KFC 골목으로 접어들면
경사길이 나오는데 그걸 다 오르면(약 30미터) 삼거리가 나옵니다.
거기서 왼쪽으로 턴....다시 10미터 가량 걸어가다 보면
왼쪽 윗층에 산토리니 라고 적혀 있답니다...
두 분이서 가면(싸진 않아요) 약 5~7만원 가량에 두세가지 요리를 즐길 수 있고요
배는 물론 불룩~~~!! 제주도 가는 거보다는 훨씬 싸겠죠?
좋은 시간 되세요.... 많은 도움이 됐으면.... ^.^;; - 정희성님

#그리스 음식 ‘그릭조이’
338-2100
기로스강추!! 무사카, 피타브레드, 스블라키도 먹을만 ^^ - 보노보노님

대만음식 전문점 '딘타이펑'  : 세계 3대 음식점 중 하나.
대만음식 전문점이에요.. 요새 베트남 쌀국수에 꽂혔다길래.. ㅋㅋ
엄청 유명한 데라서 벌써 가봤을 지도 모르지만..
명동 한국은행 맞은편, 중앙우체국 옆 대로변에 있어 찾기 쉽대요.
세계 3대 음식점 중의 하나로 만두에 관한 한 세계 최고를 자랑한다.

국내는 1년쯤 전에 문을 열렀는데,손님들이 줄을 서서 보통 대기자가 20명 이상이라
40분씩이나 기다려야 한다.
대표적인 음식은 육즙이 들어간 고기만두인 샤오롱 바오인데 만두피가 얼마나 얇은지 만두 속이 들어다 보이지만,

젓가락으로 집어도 찢어지거나 뚫리지 않을 정도로 부드럽고 질기다. 한 입 베어물면 만두 속안에 들어 있는 향기로운 육즙이

입안으로 들어오면서 고기의 전통적인 향기와 어루러진 달콤한 향내가 일품이다. 정말로 맛있다.
홍샤오뉴로미엔과 깐빤미엔도 같이 파는데,맛은 글쎄요다. 볶음밥도  별로다.
가격은 만두가 8000원, 홍샤요뉴로미엔은 8000원, 깐빤미엔은 4000원이다.
                                                                                                         ㅡ   知   雲   先   生  ㅡ

난시앙 : 딘타이펑과 쌍벽을 이루는 만두전문점

무교동 명조요리 전문점인 孔乙己客棧 맞은 편 파이낸싱빌딩 지하에 있는 이 집은 딘타이펑과 쌍벽을 이루는 만두

전문점이다.딘타이펑이 샤오룡바오(小龍飽)로 유명하다면, 이 집은 다소 큰 만두로 유명하다.맛은 딘타이펑의 소룡포

만큼 맛있지는 못하지만 분위기와 써비스는 일류다.하지만 가격이 너무 비싸다는 흠이 있다. 6명이 가서 만두 한 접시씩

먹었는데15만원 정도 지불했던덕으로 기억난다.   ㅡ   知   雲  先   生  ㅡ

#롤(캘리포니아롤) ‘다우’
찾아가기가 좀...; 구석에 있어서요;
그래도 음식은 진짜 맛있어요.
특히 로메인 이라는 메뉴가 제일 맛있습니다!!!
굴소스가 들어가서 고급스러운 맛이!!!ㅋㅋㅋ 당연히 롤도 맛있구요!
아무튼 말이죠! 맛집 찾아가는 방법 알려드릴게요!
숙대앞에 있는데요. 숙대 앞 길 아시나요? 그 도로에서 조흥은행만 찾으면
쉽게 찾을 수 있어요! 조흥은행이 있는 골목으로 들어가다보면
왼쪽에 골목이 있는데요 한 두번째쯤 골목 안으로 '다우'가 있습니다!
자세하게 알고 싶으시다면 네이버에서 검색해보세요!
맛있는 여행 되세요^^ - MJ님

#볶음면
장소는 코엑스입니다. 아시겠지만 코엑스는 정말 여러가지 먹거리로 쇼핑의 즐거움과
영화보는 즐거움과 함께 먹는 즐거움도 주는 곳이죠. 서론이 길었다면 죄송...^^;;
제가 추천하는 곳은 메가박스옆 블루스케타의 또 다른 음식점인 엔즐이라는 곳입니다.
이곳은 볶음면 전문점이구여 동남아 스타일의 볶음면 부터 일식풍의 볶음면등
아시아풍의 요리가 많답니다 처음생겼을때 부터 간간히 찾아가는 음식점인데요
지금은 유명세를 많이타서... 한산한 시간외에는 기다림에 지친답니다^O^ - 김지현님

#인도음식 ‘taste of india’
인도인이 요리하고 서빙해주고 요리설명까지 해주는 가게 인도인이 직접 영어로
요리설명이라던지 농담도 던져주시고요 가게인테리어도 최고고
전 이 집서 나오는 토마토 스프부터 넉다운 됬었습니다^^;;
가격은 조금 쎈편이지만 퀄러티는 최고고요 양도 푸짐하게 나와서 위장을 비우셔야할겁니다
위치-명동성당 건너편 YWCA건물 지하1층입니다
오설록: 음식점은 아니지만 테이스트 오브 인디아에서 식사를 즐기시고
후식으론 좋을거 같아 추천해드립니다. 동서(설록차만드는 회사)에서 운영하는 가게로
아직 우리나라엔 명동점이랑 압구정점밖에 없는 걸로 알고있습니다
녹차를 이용한 빙수나 케잌을 제공하고요 가격은 센편이고 여러녹차를 감상내지는
판매하니까 구경하시는 재미도 쏠쏠하실듯 – 곽도원님

#인도음식 ‘탄’
그리고 강남의 탄이라는 인도음식점도 있는데요.
이곳은 런치셋트가 좋은 곳!이에요. 가격대는 6000~12000원까지 있고요.
런치세트로 드시면 8000원에 커리중 아무것이나 선택 가능하고
샐러드에 탄두리 치킨 조금에 난까지 줘요.
커리는 양고기 마살라(매운커리요)나 프로운 꼬르망(새우커리 순한맛)이 맛있어요^^
위치는 강남역 7번 출구에서 위로 올라가시다가
시티극장 전 골목에서 안으로 들어가시면
(크레이지 후크라는 술집있는 골목에서 들어가셔도되요)
큰 길이 있고요. 쌈지 건물 전 골목인가(역시 기억에 의존해서 가므로ㅠㅠ)로
들어가시면 왼쪽에 마포숯불갈비가 있고 오른쪽이 "탄"이라는 인도음식집이 있어요.
낮은 2층에 있는 곳이에요^^ - mandoo님

#인도요리 ‘강가’
교보문고에서 시청 가는 방면에 있는 파이낸스 빌딩
지하 2층에 있는 인도 요리 전문점을 추천하고 싶어요.
단 계산 할 때, 세금도 같이 계산하더군요. – 김장훈님

#인도요리 '차크라'
찾아가는 방법은 한남대교 북단, 단국대 앞에서 하차 하셔서..
단국대 --> 한남대교 방향으로 가시다가 처음 만나는 사거리에서
한강을 바라보고 왼쪽으로 꺽어져 언덕을 올라가다보면 왼쪽에 자그맣게 chakraa라는 가게가 지하에 있답니다.
이 집은 딴 때 보다.. 필히!! 주말에 가셔야 합니다.
왜냐면 주말에만 부페!!를 하거든요..
인도요리집에서 둘이서 좀 먹었다 싶으면 30000원이 우습고 50000원쯤 먹어야 좀 먹었다.. 싶잖아요?
인도식 디저트 포함 20가지 요리.. 무제한!! 이... 일인단 14000원입니다.
둘이서 30000원 안쪽으로 그렇게 푸짐하게, 배부르게 인도요리를 먹기는 힘든 거 아시죠?
체인점이라 하는데 저는 여기가 좋아요.. 주말 부페는 하는 곳은 여기뿐이거든요..
(다른 체인점에서는 안하거나 시간대, 날짜가 다른 것으로 알고 있습니다.) - 나야나님

#인도요리 ‘Taj’
명동 성당 앞에 Taj 라는 인도 요리전문점 http://www.thetaj.co.kr/
이곳은 런치타임 12시~3시 디너타임 6시~10시 나눠져있으니 시간을 잘 알아보고 가세요~
전 여기서 탄두리 치킨이랑 치킨카레랑 보통 난, 치킨 샐러드 먹었는데 참 맛있더라구용~
가격대가 싼편은 아니고 세명이서 거의 5만원 나온거 같아여 – 안경진님

#인도,네팔 음식 ‘에베레스트’
동대문에 있는 에베레스트라고... 인도 네팔 음식 전문점이고요,
가격은 강가의 3분의 1~ 5분의 1 가격이에요.
동대문 전철역 3번 출구로 나오셔서 그린약국 골목으로 들어가신 다음에
오른쪽으로 꺾으시면 에베레스트라고 보입니다.
인터넷상에 http://www.everestfood.com/ 홈페이지도 있습니다.
사진 첨부는 (좀 흔들렸습니다;;) 치킨 머커니 라는 커리와 버터난입니다...
보시다시피 난크기 착합니다..치킨 머커니는 의외로 양 꽤 많은 겁니다..
저 크기의 난 두개쯤을 소화할 양입니다..설명을 보면 치즈와 크림이 들어간 어쩌고인데...각각이 잘 어우러진 것인지 꼬소합니다… 맛있는 맛 집 투어 하세요~~~^^ - 김상아님

#인도식 카레 ‘스와가트’
소재지 : 논현동, 전화 : 02-511-0207
위치 : 학동역 10번 출구에서 5분 거리
VCR 메뉴 : 인도식 카레
정말 맛있음!! 인도식 정통 카레
우리가 먹던 카레와는 전혀다름!!!

인도 음식은 향신료가 아주 강하여 일반인들이 먹기에 아주 부담이 될 수도 있습니다.

미리 알아 보고 주문하세요 –  知   雲  先  生  -

#중식 ‘품향촌’ (문을 닫았다는군요ㅠ_ㅠ)
여기는 코스도 괜찮지만 '흰짬뽕'맛이 기가 막힌 곳입니다.
두 분이서 가시면 요리를 간단하게 드시고 흰짬뽕 한 그릇씩 드셔보세요. 정말 맛나요.
저도 중국집 여기저기 다니지만 여기만큼 맛난 짬뽕을 파는 곳도 드물더라구요.
요리도 물론 퀄리티가 좋아요. 여기 주인이 중국분이라 요새 취향같은
퓨전 중국음식을 파는 게 아니라 진짜 중국음식 다운 듬직한 음식을 팔아요.
요리 중에서는 홍소삼겹살이나 탕수도미가 맛이 좋은데 양은 꽤 많지 싶네요.
식사는 물론 흰짬뽕. 이 짬뽕은 그냥 일반 짬뽕에서 고춧가루가 빠진 것 같은 형상인데요, 해물을 듬뿍 넣어서 그 맛이 정말 진국입니다.
양이 많다 싶으면 한 그릇을 시키셔서 두 분이서 나누어 드세요.
위치는 경동시장에서 동대문구청쪽으로 50-100미터쯤 내려오다가
주유소(아마도GS) 앞 2층 건물. 한자로 '품향촌'이라고 써 있어요.  
이 길로 쭉 내려오면 왼쪽에 홈플러스가 있는데 거기까지 가셨으면 너무 가신 거예요.  차로 가신다면 동대문 구청쪽에서 올라가시는 편이 교통이 편리해요.
가격은 일반적인 중국집 음식 가격입니다. – 성욱님

#중국집 ’삼청동, 꾸얼라이(QuaLai)’
위치는 삼청동 골목 아시죠?(모르시면 대략낭패;)
총리공관쪽으로 쭉 올라가시다보면 삼청동사무소가 나와요.
그 근처인데, 항상 가는 곳인데도 위치는 잘 설명이 안되네요;;
그래서! 전화번호를 준비했습니다.^^ Tel : 02-720-3368    
그리고 참고로 http://blog.naver.com/mowen10/80012091612
요기 살짝 클릭하시면 분위기도 좀 알수 있어요..^^; (참고로 제 단골집;) – 이경희님

#중국집 ‘공을기객잔’
신사역 안세병원 사거리에 위치해있구요. 겉모습(?)이 화려해서 금방 찾을 수 있답니다.
이곳은 명조요리전문점으로 새우마요네즈가 무척 맛있구요.
썅라쯔지(香辣仔鷄) 라는 영계를 바짝튀겨 매운 양념으로
볶아 나오는 음식도술안주로는 딱! ^^ 매운짜장면도 무척 맛있답니다.

무교동 입구에도 있는데, 명조 요리 전문점으로 가격이 다소 비싼 것이 흠이다.몇 일전에 모임을 했는데,

6명의 식대가 64만원 나왔다.물론 30년 짜리 사천명주를 1병 먹기는 했다고 하지만,다소 비싼편이다.

-  知   雲  先   生  ㅡ

#중국집
3호선 불광역에 있는 중국집으로 이름은 그냥 '중화요리'던가...--+
아무튼 이름도 특별하지 않은 매우 작고 허름한 중국집인데요.
이곳은 '해물누릉지'가 정말 끝내주게 맛나는 집이예요.
그리고 짬뽕 또한 얼큰한게 맛있구요. ^^
한가지 단점이 이곳을 찾기가 어렵다는 건데요.
강남에서 일산방면으로 지하철을 탈 경우 끝쪽으로 타서 구기터널 방면으로 나와서
'소렌토'를 찾으면 '소렌토'건너편에 위치해 있답니다. ^^;;;; - 이은수님

#중국집 '영등포 송죽장'
TV에서도 몇번 소개된 곳이구요
뭐니뭐니해도 그곳의 대표적인 메뉴는 '고추쟁반짜장'입니다
매운거 좋아하시는지 모르겠는데 큰 쟁반에 2인분씩 나오는데요
청량고추가 듬뿍 들어가서 매콤하지만 정말 맛있어요
저랑 같이 갔던 사람들은 다 인정하셨답니다
거기 정확한 위치는 영등포 경방필 백화점 건너편에 있습니다
큰길 건너편(금강제화 있는쪽)은 아니구요
백화점 뒤쪽으로 백화점 주차장이 있는데 그쪽 2차선 길 맞은편에 있습니다
유명한 곳이라 영등포가서 물어보시면 아시는분들 많으실겁니다
가시게되면 맛있게 드시길 바라구요 음식기행 잘 하시길요 ^^ - gang9660님

#중국집(상쾌한 매운 맛)  ‘영등포 송죽장’
이곳은 언론에 많이 노출된 곳이기도 한데 쟁반자장과 짬뽕이 매우면서도 화끈거리지도 않은 정말 상쾌한 매운 맛이라는 말이 절로 나오는 맛있는 중국 요리 집입니다.
화교가 직접 운영하는 곳 같고요~
정통 중국식은 아니고 한국식의 중국요리지만 정말 맛있게 먹었습니다!
영등포 경방필 옆의 골목보다 조금 넓은 길의 횡단보다를 건너면 있네요~ - 천범석님

중국집 '桃里'

삼성생명 지하에 있는 이집은 전통 중국요리 그 중에서도 불도장 요리로 유명하다.

가격이 다소 비싼 점이 흠이다  -  知   雲   先   生  -

중국집 '왕푸(王府)'

옛 마포 가든 호텔 지항에 있는 이 집은 술과 음식을 어떻게 매칭시켜야 되는지를 아는 집이다.

음식 맛도 수준급이다.                ㅡ  知    雲   先   生   ㅡ

#중국집 ‘금단반점’
가리봉동에 조선족 거리가 있습니다, 노선으로는 남구로역 3번4번출구 이구요,,
거기서 가리봉 시장앞쪽으로 가세요 무슨약국(청솔약국?)이 있고요
그사이 골목이쪼금 큰편입니다, 그 골목느낌이 약간 중국풍이 나고요,,
골목으로 계속들어 가다 보면 금단반점 이라는 가게가 있습니다.
참 근단반점이 2개 있습니다. 2곳다 맛은 괘안치만..
끝에 있는금단반점이 좀 더 낳습니다..
메뉴는 전부다 한자라서 읽기 힘들거구요,,
깐두부-6000원, 꿔바로우-10000원~12000원,
양뀀(양꼬치 구이)-개당 600원이지만 20개시켜야함.. 컵술-2000원 이정도 입니다.
식사한후에 주변 시장을돌아 보면 신기 한것들이 무지 많이 팝니다,,
밥값도 저렴한 편이구요.. 만약 자세한 정보가 필요 할시에는
http://blog.naver.com/cryingblue.do
봐보세여 food란에 있습니다. – 이유미님

#차
차 좋아하시면 이대 앞에 티앙팡이 있어요 1호점 2호점이 있는데
위치가 이대앞 미고골목으로 올라가다가 첫번째 나오는 골목에서 오른쪽으로 꺽어서 가요.가다보면 백제후예라는 분식점이 나오고 그 2층이 1호점 2호점은 조금 더가면
오른쪽에 반지하에 2호점잇어요 ㅋ 라떼종류는 다 좋아요 음..
중국차를 접해보고 싶으시다면 철관음을 추천합니다.
가게주인에게 처음 왔다고 하면 아마
차 마시는 법이랑 친절하게 알려주실거에요^^ - 염정윤님

#차이니스 레스토랑 ‘다인’
이화여대에 위치하고 있구요
주메뉴로는 광동식 탕수육 튀긴 춘권 샤오마이 해물 숙주 볶음 연어샐러드 등이 있구요
물론 저렴한 가격에 ...가격대비 최고의 맛을 자랑합니다.
전화번호 02 362 1183 이구여 – ufohong님

#카레 ‘페르시아궁전’
저희 동네에 있는 맛있는 카레집을 소개드립니다.^^;
사실 얼마전에 SBS 맛대맛에도 나왔던지라...요즘은 예전보다 사람이 많아요^^
그곳 요리사이자 주인분께서 아랍...계통의 분이신것 같았어요 ㅎㅎ
아무튼 카레에대해선; 무척이나...박학다식하신....;
가게의 인테리어도 그 나라의 풍을 따른듯 싶어요.ㅎㅎ
마치...외국의 식당에간...; 그런느낌이요..ㅎ 그나라의 뮤직비디오도 틀고...
아무튼 그 분위기가 멋있어요 ㅎㅎ 특히나 통닭카레는 정말 맛있답니다. ㅎㅎ
아무래도 카레 전문점은...별로 가본일이 없어서 더 신기했던것 같아요..
그리고 매운맛도 자신이 선택할수 있구요...^^
카레외에도 난이나...그밖에 특이한 그나라의 후식들이 정말 많답니다..ㅎㅎ
4호선 혜화역 근처에있는 성균관대학교 맞은편에 위치해있습니다.ㅎㅎ
골목안에있고 약간 후미진곳에 위치해있어서; 찾기 어려우실지도 모르는데
카레집을 물어보시면 충분히 찾으실수있습니다.~! ㅎㅎ

#케잌
이대앞 미고 여긴 아실거라고 생각해요 고구마 케잌의 원조라고 볼 수 잇죠 ㅋㅋ
치즈케잌(하드)맛잇어용 케잌가격이 2천원 후반에서 3천원후반까지 다양해용
샌드위치도 정말 맛있죠!! – 염정윤님

#태국음식
경희대 골목에 있는 "태국"음식점을 추천해 드리고 싶어요.
"파인애플 밥"하고 "닭다리(사이에 잡채 가득~)"는...그 이국적 쏘스와~~ 험험...
욜라뽕따이한 맛인데요~ 진짜 맛있어요 ㅡㅡㅋ
가게 이름과 음식이름은 외우기 어려워서 못적구요...위치는...
경희대학교 정문 등지고 왼쪽으로 "Issac 토스트 골목" 조금 안쪽에... – 으니짱님

#태국음식 ‘아로이’
태국 음식점입니다. 그야말로 우연히 들어가게 된 곳인데,
나중에 알고 보니 꽤 유명하더라구요~ (제가 갔을 땐 사람이 한 명도 없었는데 말이죠)
태국인 주방장이 직접 요리를 다 한다고 하는데,
그 유명한 똠얌꿍과 무슨 면 요리를 먹었는데 (불행히도 이름은 까먹었다는..)
둘 다 기가 막히게 맛있었어요. 감탄사가 절로 나올 정도..
거기다 향신료 같은 것도 [제대로] 갖춰 놓고 있구요.
잘 모르겠다고 하면 직원들이 '이걸 넣어 먹어라' 하는 식으로 설명도 자세하게 해 줍니다.
메뉴 중 '카오팟'이라는 말이 들어간 건 볶음밥이란 말인데요,
놀랍게도 볶음밥에 안남미를 쓴다는!!
안남미를 쓴 볶음밥은, 찰기는 덜할 지 몰라도 맛이 진짜 좋거든요.
'카오팟 꿍 (새우 볶음밥)'이나 '카오팟 푸 (게살 볶음밥)'는 꼭 드셔보시길..
가격대는 약 7000~15000원대입니다. (요리당)
위치는 광화문 이구요, 광화문 정부중앙청사 뒤쪽에 있는
광화문 시대빌딩이라고 있는데 거기 상가 지하입니다.
에… 여하튼 많은 도움이 되길 바라며~ - 정윤선님

#태국음식 ‘카오산’
홍대 놀이터 바로 옆에 있거든요
여기서 특히 저는 닭고기 캐쉬넛 볶음과 소고기(돼지고기였나^^:)
굴소스 볶음이 괜찮았거든요
가게가 2층으로 되어있고 그리 넓진 않지만 나름대로 이국적인
분위기로 이쁘게 꾸며놨구요
쌀국수 같은 것도 있고 저 위에 볶음 같은 경우는
면과 밥 중에 택하여 먹는건데 전 맨날 밥하고 먹었는데 같이 비벼 먹으면
뭔가 약간은 독특하면서도 달콤 미묘한 맛을 ^^: 느낄 수 있어요 – moobachoo님

#태국식 샤브샤브 ‘홈수끼’
샤브샤브가 다 똑같지 뭐...하는 생각이라면 아마
이 집에 들르고 나면 버려도 될 거예요. 특히 점심 때 가면 싼 가격으로
좋은 샤브샤브를 맛볼 수 있어요. 물론 서비스도 아주 좋습니다.
특히 이 집에서는 모든 종업원들이 조리학교인가 거기 학생들이기 때문에
서비스정신이 남다릅니다. 자주 가던 집이라 가끔 부지배인이나 지배인이
서빙을 해 주기도 하는데 좋은 서비스를 제공해도
절대 팁을 안 받는 사람들이라서 더 좋아하기도 하지요. ㅎㅎ
샤브샤브를 드시러 가실거면 여러명이 함께 가는 게 좋습니다.
많은 재료를 끓여서 국물이 진해질 수록 맛나거든요.
해물을 좋아하신다면 고기와 해물이 들어간 샤브샤브를 시키시면 돼요.
저녁이 되면 물론 메뉴는 좋아지지만 가격이 3만원정도(+10%)이기 때문에
점심에 가시는 게 훨씬 이익이예요(점심에는 2만원 미만+10%)
고기도 물론 질좋은 쇠고기가 나오지만 무엇보다 여기는 해물이 참 알찹니다.
아주 싱싱하구요 재료도 가리비, 새우, 소라 등속의 좋은 해물이 많이 나와요.
그리고 무엇보다 크게 살찌지 않는 메뉴라서 더욱 좋죠.
일반적인 샤브샤브를 생각하시지 마세요. 아참 샤브샤브 먹기 전에
애피타이저 잘 챙겨드시고, 다 건져 먹고 나서는 칼국수를 시켜드심 맛나요.
물론 밥도 맛나지만요. 그리고 식사 다 끝나면 차와 디저트가 나옵니다.
디저트 수준도 좋아요. 인테리어가 좋고 처음부터 끝까지 자리에서 서빙해주는
직원들도 수준이 좋습니다.
위치는 방이동 올림픽공원 남1문 맞은 편, GS주유소 옆 건물 1층이예요.
2층엔 라리가 있고 3층인가 4층에는 스테이크 집이 있나 그럴 거예요. – 성욱님

#훈제오리 ‘베이징 카오야’
수유역에서 내리셔서 8번출구로 나오시면 지오다노 보이고 그 골목으로 들어가면
강북구청이 나오거든여 그옆에 스파냐골목으로 쭉 들어가시면 천외천이라고
가정집 개조시켜서 만든 식당인데여 훈제 오리집이예여
베이징카오야라고.. 한마리 시키면 코스로 3가지가 나와여
첫번째로 무랑 그왜 한식에 밀가루전병 비슷한거 있져..
거기에 오리 포뜬걸 싸서 먹는건데 맛이 독특한게 좋아여
지금까지 같이 갔던 제 친구들은 다들 너무 좋아하더라구여..
두번째로 나오는 뼈고기는 그냥 일반 훈제닭이나 머 그런거랑 비슷하구여
세번째로 나오는 전골이 또 국물이 끝내죠여..
거기다 칼국수 사리 하나 넣서 먹으면 정말 끝내줍니다..
전 개인적으로 마지막에 나오는 전골을 좋아하거든여..ㅎㅁㅎ
이건 둘이 먹기엔 버겁구여 3~4명이 가셔서 먹으면 딱 좋아여..
3~4명이서 먹는데는 보통 40000원 안팎으로 나오구여.. 휴가 잘 보내세여~ - moolung2님

일식

압구정동 '기꾸'와 '아리마' 및 논현동 '나리스시'와 '삼경'이 유명하다.

#데리야끼 ‘이찌방 데리야끼’
솔직히 인테리어는 별로에요 그냥 평범 그 자체죠
하지만 들어가면 온통 연예인들 싸인이 ㅋㅋ
여기선 전 치킨 데리야끼만 먹어요 그게 제일 맛있거든요
솔직히 많이 먹으면 달고 느끼하지만 첨에 한두번 먹어보면 정말
이런 맛이 있을까 싶을정도로 특이하고 맛있어요
특히 그 소스 ~ 뭐라 설명할수 없고 본적도 맛본적도 없는 소스 ㅋㅋ  
그리고 요리 하시는 분이 정말 다 잘하시는지 시키면 같이 나오는
샐러드랑 볶음밥도 겉으론 진짜 단순하게 생겼는데 다 맛있답니다
여성의 경우 실속세트 5000원짜리인가 있는데 그거면 충분히 배불러요
값도 저렴한편이죠
위치는 홍대정문에서 신촌 방향으로 쭉 미술학원 다 지나고 한적해져 길을
잘못 들었나~ 생각이 들 즈음 나타나요(미묘하군요) – moobachoo님

#데리야끼 치킨 피자 ‘래비스’
혜화역 4번 출구로 나오셔서 거리를 쭉 걸어오시면 버거킹이 보이고 4거리가 나오죠 ㅡ
버거킹 옆 길이 저희학교 가는 길이랍니다. 그 길로 조금만 걸어가시다 왼쪽 골목으로
들어가야 되는데... 3층짜리 건물이거든요 벽에 그래피티? 라고 해야 되나
암튼 그림 그려져 있고;;
막상 가보면 간단한데 설명하기가 좀 곤란하니.
인터넷으로 찾아보고 가시는게 좋을거같아요.
여긴 큰 술집이라서 아마 홈페이지가 있을거에요
체인점인데다가 티비나 신문에도 나온적 있어요
전 여기 음식이 다 맛있다기보단 안주를 하나 먹었는데
그게너무 맛있어서 알려드리려고요..
바로 "데리야끼 치킨 피자" 특이하게 닭고기와 간장과 아주아주 바삭하고 얇은 도우를 쓰고,
다른 야채대신 대파를 얇고 길게 썰어넣어서
느끼한 맛이 덜하고 바삭바삭 담백!~~캬
맥주안주로 정말 짱이에요 >_<;;;;
특히 성게양이 넘넘 좋아할것같은 메뉴^^
저희 의상 학과 종강파티 하는데
아주 그냥 그 안주만 5초만에 동났답니다. ㅋㅋ
가격은 8천원이고, 둘이 맥주한잔하며 먹기엔 딱 알맞은 양이에요ㅡ ^^ -윰님

#돈까스,우동
5호선 개롱역 이니까 송파구 가락 2동쯤인데요 멀기는 해도 그만한 가치는 있답니다
크기는 테이블 여섯개인가있는 작은 분식집 정도구요
우동류와 돈까스류를 주로 해서 메뉴는 많지 않습니다
하지만 우동은 국물이 깔끔시원한 깊은 맛이 나고 면이 쫄깃해요
<XX우동>같이  체인점 많은 전문점에서 파는 그 기름 많고
건조 유부 둥둥떠다니는 것과는 비교도 안됩니다.  
돈까스는 돈까스 생선까스 카레돈까스가 있는데
고기 자체도 맛있지만 특히 소스가 좋답니다. 같이주는 야채소스도 맛나구요
돈까스를 시키면 조그만 우동국물이랑 밥, 단무지와 김치가 같이 나옵니다
생각하니까 쓰면서도 침이 고이내요 ㅠㅂㅠ
부디 한번 찾아가셔서 좋은 시간 보내세요(_ _) – 명이님

#돈까스 ‘장수왕 돈까스’
TV에서 보셨을거라 사료되오만,
3,000원이었는데 지금은 4,000원까지 올랐습니다.
돈까스 두께가 엄청나죠. 요즘나오는 핸드폰보다 살짝 두꺼울겁니다.
때문에 칼로 안썰려요. 무시무시하게 가위로 쿡! 찔러서 자르죠.. ㅋㅋ
김치 맛나구요, 칼국수 덤으로 줍니다. 포크,가위,나이프(필요없을듯), 셀프입니다.
여자분은 혼자서 다 못드세요. 다른메뉴도 있으니깐,
돈까스+(다른메뉴-짜장밥 등) 이렇게 같이 드시면 6~7,000원으로
맛있는 식사 가능하십니다.^^
2호선 건대입구역에 내리셔서, 모퉁이에 있는 출구(몇번출구인지 가물가물..^^;)로
나가셔서 그러니까 건대 건너편길로 쭈욱 가시다가 넓은 골목으로 좌회전 하셔서,
농협찾으세요.. 아무가게나 들어가서 농협물어보셔요..^^;;
농협 바로 건너편에 장수돈까스라구 있습니다.^^ - 손성목님

#돈까스덮밥 ‘가츠라'
일식 돈까스덮밥 아는데가 있어요
명동 아바타에서 롯데백화점을 바라봤을때 큰길따라 왼쪽으로 올라가면
큰빵집(이름이..ㅡ,ㅡ?)이 있고 그 옆 건물 안쪽으로 '가츠라' 라고 있어요
일본인이 많이 찾는다고 하구요, 일하는 누나들도 일본 유학생들이래요
메뉴 이름은 가쓰동(발음이 맞나요?)이구요
6시 넘으면 이메뉴는 주문이 안되요..그전에 가야해요
점심쯤에 점심시간있어서 잠시 쉬어요 (문앞에도 걷더군요)
안전한 시간은 아예 점심이나 5~6시 사이인데
자리가 많지 않아 점심시간엔 한참 줄서더군요 – 장진백님

#돈까스+철판볶음밥 ‘하나’
압구정역 4번출구로 내리셔서요~ 첫번째 골목 오른쪽으로 들어가셔서 쭉가시면
"하나" 라구 작은 가게가 나옵니다!
제가 추천하는 메뉴는 ...
①가츠우동 = 돈가스가 우동위에 얹어져 있는데요 정말 부드럽고 맛이 일품!!!
②참치철판볶음밥=둥그런 철판에 볶아져 나오는데요 햄김치철판두 맛있지만
이것두 맛있더라구요~^^ 입맛 까다로운 임산부친구와 같이 갔는데도
아주 맛있다고 잘 먹더라구요!! 강추!! 입니다!! – 장진영님

#라멘 ‘코베야키 와코’
일본라멘집인데 아주 맛있어요 골목길이라 발견하기도 힘든 맛집이예요
거기다가 일요일은 문을 잘안열고 영업시간은 오전 12:00~오후 9:30분이예요
음 거기를 찾아가시려면요 1번출구로 나오신다음(이대역?홍대역?)
신발가게쪽으로 쭈욱 오시면 1000원 스시를 넘어서 쭈욱 걸어오시면
옆으로 꺽을수밖엔 없어요 거기서 꺽으시면 화장품가게옆 첫번째골목 !
가로등에 빵간색 전등으로 영업을 한다고 등이 걸려져있어요 ! 그 골목으로
들어가면 와코가 있어요  참 맛있는 곳이예요 ~ - Lyoran님

#라멘집 ‘담뽀뽀’
담뽀뽀라는 집은 오래전부터 다녔는데 주방장 아저씨가 일본에서 도제식으로
라멘 가게 수업을 배우신분이어서 국물맛은 장담합니다.
미소, 소유 라멘 둘다 맛나지만, 좀 색다른 맛에 도전하고 싶으시면
먼저 데리야키 치킨을 추천합니다. 아삭한 숙주와 담백하게 간이밴 치킨 조림으로
입맛 돋구시구요. 중화풍의 뜨거운 해물 육수에 바삭한 면을 말아먹는
나가사키 사라멘을 드셔보세요, 개운한 맛과 고소한 라멘맛이 괜찮습니다.
드시고 나셔서, 탄탄멘을 드시거나(맵지만 시원한 맛!)
짭쪼름한 가쯔오부시가 지대로인 야끼소바를 드시면 적당할 것 같네요.
위치는..http://local.naver.com/siteview/siteview.php?sid=1171457388 – 가미가제님

#라멘 ‘하카다분코’
하카다 분코는 홍대 근처에서 유명한 집입니다(극동방송쪽으로)
진득한 국물의 하카다식의 인라멘과 청라멘을 하는데...
들어설때 우렁찬 일본식 인삿말에 깜짝 놀라실지도...ㅋㅋㅋ
진득하지만 살짝 덜익은듯한 면발이 제대로인데
싫으시다면 면 익힘정도를 12가지 완숙도중에서 고르실수있구요.
규동류도 그럭저럭 괜찮습니다.
http://www.foodnara.com/restaurant/ohrt6002v1.jsp?nPage=1&num=753 – 가미가제님

#라멘 ‘후루사또’
한국에서 가장 괜찮은 일본라멘집으로 알려져 있는데요.
이미 여러번 공중파에 나왔더군요. 짬뽕라면하고 그... 간장+돈가스+밥 들어가는...
이름이 생각 안 나네요.-ㅅ-;; 두 가지가 제가 추천하는 메뉴입니다.
진짜 짬뽕보다 재료가 더 들어가는 진정한
짬뽕!! 입니다. 국물도 맛나구 면도 쫄깃쫄깃하구 아 배고파지네 ㅎㅎ
그리고 후루사또 만의 메뉴인 냉라멘이 있는데요. 상당히 특이해요.
냉면도 아니구 라멘도 아니구 오묘해요~
요즘 같이 더울 때 이런거 먹어주면 아주 그냥 끝내줍니다. ㅎㅎ – goodsense님

#샤브샤브 ‘자팽고’
http://www.japengo.co.kr/ 자팽고라고...강남에서 꽤나 유명한 음식점중 한곳인데
샤브샤브 전문점입니다. 므흣...가격은...5천원 부터 시작하니까~부담없이...
홈페이지 들려보시면 메뉴판에 사진도 있거든요~사진이랑 99프로 똑같이 나옵니다.
양에 있어서 조금 불만족 하실수도 있으나!! 추가 주문또한 3천원이였나;;;
그리고 칼국수 까지 말아드시고 나면...아~2인기준 1만5천원 정도면...배터집니다...
불가사리군만 없다면 ㅋㅋ;; 머 말재주가 없어서 더이상 설명은 힘들고;;
홈페이지 가셔서 한번 보세요~ 강추 해드립니다!
싸고 맛나고~ 아~~~~츄릅 ...ㅡㅠㅡ
간단하게 2호선 강남역에서 내리셔서 6번 출구로 나오시면 길이 쭈욱 있습니다.
그길 따라 올라오시면 강남의 유명한 약속장소인 지오다노 매장이 있구요.
지오다노 매장옆으로 난 골목으로 들어가셔서 첫번째 사거리에서 우회전 하시면
레드망고~가 보이시고 레드망고 맞은편에~자팽고~샤브샤브~(아 또 침나온다;;)
보이실꺼에요~피쉬볼(어묵;)도 일품이고...암튼...맛나요! ㅠㅡㅠ~b
덧 - 주차공간이 없는 관계로 대중교통수단 이용을 권장합니다 – 조지윤님

#샤브샤브 ‘등촌 칼국수 샤브샤브’
크읏~칼칼한 국물에.. 면말아서..고기와함께..-_ㅠㅠ
마지막에 잊을수 없는 계란밥! 사장님이 끝내주게 비벼줘요!ㅠ_ㅠ
저희 아버지 말씀이 본점에 있는 아들분이 하시는거 같다구1
정말 지대 맛있습니다. 꼭가보시길!!! 구로동 704-10 고대구로병원정문앞 – 민주님

#오코노미야키
일본식 철만요리전문점인데요~ 물론 메인요리는 오코노미야끼에요~
제가 제일좋아하는음식이라서 그런지 아주맛있구요~
맵고 얼큰 개운한것을 좋아하신다면거긴 술과 함께 파는곳이라서
알탕이나 계란찜등도 많구 삼치구이등 메뉴가 아주다양하구요
가격도 저렴한편이에요..^^종로3가에 드림팔레스(국일관)아실런지
YBM시사영어사 옆에 있는건데
그 바로 맞은편에서 아트박스 골목으로 들어가서 80미터정도 걸으시면
오른편에 주황간판으로 오코노미야끼가 보이실거에요 – 티라미스님

#오뎅바
홍대에 있구요..... http://www.odengbar.com/ 입니다..
국물맛이 일품입니다 -_ㅠb  꼭 드셔보세용.....오호호호
제가 다이어트를 해서 저녁을 안먹는데도.......................
가끔 가다 땡겨서 가게되더라구요 -_ㅠ 흑...
어쨌든.. 꼭 가보시길 바래용~ - 금빛나님

#우동,덮밥
서울시 동부이촌동에 가시면은 일본인 미타니 마사키씨가 직접 운영하는
초미니 우동집으로 우동과 덮밥이 전문이지요. 일본식품도 판매하며
우동이 전반적으로 다 맛있습니다. 참치뱃살인 도로덮밥과 연어덮밥은 별미입니다.
한국손님보다는 일본 손님이 주류지요..전화번호는 797-4060인데
안바뀌었을라나 모르겠네요.
티비에도 나온적이 있는 곳인데 '낫토덮밥' 을 팔더군요.
낫토에, 참치살을 보니까 참 맛있게 생겼더군요 – 이세환님

#일식 '다다(多多)'
잠실쪽에 있는 일식집인데요,
다른 일식집들에 비해 가격도 싼 편이고 음식의 질이 상당히 좋은 곳입니다.
여러가지 메뉴가 있는데 추천하고 싶은 건 회덮밥과 알탕, 회정식입니다.
점심시간대(11시에서 3시, 주말과 공휴일은 제외)에 가시면
알탕 같은 대부분의 식사는 5,000~7,000원에 드실 수 있습니다.
회덮밥은 5,000원, 알탕은 7,000원, 회정식은 1인당 15,000이지요.
회덮밥은 회가 조금 들어있는 야채비빔밥이 아니라
회가 든든하게 섞인 덮밥입니다.
알탕은 알이 정말 푸짐해서 전 알탕 먹을 때
밥은 안먹고 알만 먹습니다. 그래도 배부르더라구요...
회정식은 점심 땐 15,000원, 저녁때는 20,000원입니다.
근데 그 돈 안 아깝습니다. 제 부모님 모시고 저녁때 여기로 식사하러 갔는데
다른 일식집의 30,000원짜리 정식보다 잘 나온다고 하시더군요.
다양하게 나오는 스끼다시 들도 좋지만 일단 회를 상당히 싱싱한 걸로 먹을 수 있어서 좋아합니다.
그리고 제일 마지막에 나오는 알밥도 정말 맛있지요...(이야기하다보니 군침이 뚝뚝...ㅡ.ㅡ;;)
점심때는 가격만 15,000원으로 할인한다고 하니
점심때 식사 대접할 일이 있으면 이곳이 좋을 듯합니다.
저녁때도 20,000원에 푸짐히 먹으니 대접하기에도 좋은 곳입니다.
만약 여러 사람과 함께 갈 일이 있으시면 예약하시는게 좋을 거에요. 손님이 정말 많거든요...
전화번호는 420-3118이구요, 위치는 방이사거리 SK주유소 옆에 있습니다.
가는 방법은 2호선 잠실 역에서 내리셔서 1번 출구로 나갑니다.
그곳에 있는 버스정류장에서 3315, 3414, 3313, 3216 중 아무거나 타고
방이 우체국이나 골드상호신용금고 정류장에서 내리시면 됩니다.
버스 타고 나서 세번째로 도착하는 정류장에서 내리시면 되요.
그곳에서 내려 반대쪽을 바라보면 맞은편 빌딩의 2층에 '多多'라고 적힌 간판이 보입니다.
한번 가보셔서 맛있는 식사하세요.^^ - moonpalace님

#일식 ‘메데타이’
일식이라고 하면 다들 초밥집 생각하시는데요,
여기는 이잣까야(예전에 말씀하신 신천 와라비 같은 곳입니다)예요.
물론 여기 주방장이 초밥도 잘 쥐십니다만,
주로 술안주로 먹을 수 있는 맛난 음식들을 많이 팝니다.
여기서 제일 잘 나가는 것 중 하나는 '나가사키 짬뽕'이구요,
모듬후라이(후라이 모리아와세)도 괜찮고,
시메사바나 도미로 만든 요리도 대부분 괜찮습니다.
뭐 오츠츠메 위주로 시키셔도 후회는 없다는 말씀.
아주 작은 가게이고 사람들도 대부분 단골인데다 메뉴판도 알아보기 힘든
한자로 써 있다 보니 처음 가시면 조금 위축될 수도 있겠지만
음식 맛은 후회 안 하실 거예요.
위치는 명동 롯데백화점 맞은 편, 바이더 웨이(아바타 골목이죠) 왼쪽의
아주 작은 골목에 일본 풍의 붉은 등이 켜져 있습니다.
아마 일본어로 '니혼노 메데타이 미세데스'라고 써 있지 싶어요.
가격대는 둘이서 배부르게 먹으면 5-6만원 정도 생각하세요. – 성욱님

#일식집 ‘와사비’
지하철 고덕역에서 내리시면요 아마 E마트가 보이실꺼에요
으음..그래서 국민은행쪽으로 가셔서 다시 올라가시면 '와사비'라는
일식집이 나오는데요, 맛도 정말좋구요 빨리나오고...가격이 정말 싸요!!!
추천메뉴는요 회덮밥(양이 장난없어요)4000원하고요,
계란 초밥둘이요 ㅎㅎ 이정도면 배가차요 ㅎㅎ
뭐 메뉴판보고 성게군님께서 먹고싶은것 드세요 ㅎㅎ
아 서비스음식으로 처음에 죽이나오는데 그것도 아주 죽여요 아 먹고싶당
그리고 국물같은거있쬬!!우동같은거 꼭 '시치미'라는 양념을 뿌려드세요
그래야 더 맛있거든요 ㅎㅎ – DynamicDNA님

#일식집 ‘아지겐’, ‘미타니야’
일식 집인데요, 그야말로 [제대로 된] 일식 집이예요.
이자카야나 기타 요정 분위기 나는 곳이 아니구요,
그냥 일본음식을 파는 보통 음식점 정도라고 생각하시면 됩니다.
아지겐은 먹어본 결과 일본 라멘과 돈부리 (덮밥)가 제대로고
미타니야는 우동과 고로케가 맛있어요~
특히 아지겐의 숙주미소라멘과 까쯔돈, 오야코돈 그리고
미타니야의 덴뿌라 우동과 감자 고로케가 제일 낫더라구요.
두 군데 다 이촌역 부근에 있답니다.

일인주방장이 만드는 집으로 가격대비 음식맛이 좋다 - 지운선생 -

아지겐은, 이촌역 4번 출구로 나와 조금 나온 다음,
왼쪽에 보시면 조흥은행이 있는데요, 그걸 끼고 좌회전을 하신 후 계속 죽 걸으세요.
그러면 오른쪽에 목욕탕이 하나 있을 겁니다.. 목욕탕 지나기 조금 전에
오른쪽을 보시면 골목이 있고, 밝은 간판으로 '아지겐 (味源)'이라고 써 있을 거예요.
가격은 돈부리가 약 9000~11000원, 라멘이 7000~1000원 정도?
(일본 현지 가격이랑 좀 비슷하다고 보시면 될 듯..)
아, 그리고 아지겐은 얼마 전에도 다녀 왔는데

미타니야는 마찬가지로 이촌역 4번 출구로 나와야 하는데요,
찻길이 나올 때까지 계속 죽 걸으신 다음, 길을 건너세요.
그 다음 좌회전을 해서 계속 직진하시면 되는데요
걷다 보면 오른쪽에 삼익 종합상가 라고 있을 겁니다..
거기 지하로 내려가서 우회전을 하신 다음 죽 걸어가시면
제일 끝에 있는 허름한(!) 가게가 보이는데, 그게 미타니야입니다.
여기서 먹는 우동과 정종이 끝내줘요~
(사실 여름보단 겨울에 가는 게 좋지요..) – 정윤선님

#일식주점 ’명동 가쯔라’
(무지하게 헤맸었던 기억이 있어요.. 명동 영플라자 건너편에 있다는 말만 듣고 찾아갔는데
결국은 근처 피씨방에서 전화번호를 찾아야 했던 기억이..;ㅁ;)
이집은 일식주점이에요. 점심메뉴와 저녁메뉴가 따로 있지요.
직원들도 모두 재일교포(인지 일본인인지 모르겠음;)가 하세요.
그래서 전화번호를 찾아 전화를 해도 알아듣기가 좀 힘들어요;;
(그쪽 분들이 설명을 잘 못하세요;;)
일단 가는 방법은! 을지로입구역 롯데백화점 건너편으로 나오셔서
큰길을 따라 쭉 올라가세요.(남대문 방면으로)
그냥 계속 큰 길을 따라 쭈~~~욱 올라가다보면 LG텔레콤 간판이 보입니다.
그 옆에 보면 파란색으로 입식 간판이 서 있어요. 가츠라라고 써 있습니다.
(좀 더 디테일한 방법 : 롯데백화점 건너편에서 중앙우체국 방향으로
몇발짝만 걸어가면 벨띠에 제과점이라는 커다란 빵집이 있거든요.
큰 건물이니 쉽게 눈에 띄일 겁니다.
그 빵집 오른쪽을 자세히 살펴보세요...가쯔라라는 파란 간판이 보인대요..)
이집은 가츠동이 최고입니다. 우동도 정말 맛있어요. 물론 술안주도 최고;
(사실 다 맛있다는 뜻입니다....-_-;)
가격이 좀 센 편이긴 하지만 조용하고 작은 가게여서 참 좋아하는 곳이에요..^^
술안주는 http://rang.egloos.com/873599
요정도 퀄리티 입니다. 잇힝- tel : 779-3690 – 이경희님

#일식주점 ‘명동가츠라’
우선은 명동에 위치해있구요 일본식 주점처럼 작고 아담한 가게이구요.
돈가스 튀김류.. 특히 점심시간때 가시면 '가쯔동'을 적극 추천합니다.
런치타임이후로는 '가쯔동'을 팔지 않습니다 이점 유념하시구요.
이외 우동류(덴푸라우동 추천)나. 히레까스등 돈가스류도 추천하고..
덮밥인 오야코동 추천합니다. 웬만한 메뉴들이 정갈하면서 깔끔 그자체이니
맛있게 드실수 있을거라고 자부합니다. 정확한 위치는 명동 CGV에서 잘 찾으셔야하는데..
워낙 작아서 찾기가 애매모호할수도 있습니다.– CJ삼순 김경진님

#일본 가정식 ‘미타니야’
일단 용산 전자 웨딩홀 지하에 미타니야 라는 일식집이 있는데
이 집은 아마 일본 어떤 집보다도 맛있을거에요
일본은 못가지만 전통 가정식 일식으로 즐거운 휴가되세요
참고 http://paper.cyworld.com/foodstyling
여기가시면 맛집 디게많아용 !! – 최하나님

#일본식 롤 ‘니꼬니꼬’
위치는 뭐 서울 이곳 저곳에 있겠지만, 제가 가본 곳은 홍대 근처 니꼬니꼬입니다.
홍대 놀이터에서 수노래방쪽으로 가시다가 놀이터 끝나자마자
왼쪽 오르막으로 50m 쯤 가시면 오른쪽에 니꼬니꼬라고 있거든요?
일본식 롤과 야끼소바 같은 음식이 있는데 맛있어요.
양이 조금 적긴 하지만, 둘이 가서 소바 하나 롤 두개 시키시면 딱 맞을거에요 – 송재성님

#일본식 정식
일본인들이 모여사는 이촌동에서 정평이 난 집인데...
용산쪽에 가게를 크게 내고 성업중입니다.
점심시간에 저렴한 도시락 세트를 판매하는데(만3천원)
그 집 음식 샘플러라 할만큼 정성도 있고 맛납니다.
저녁은 대신 조금 비싼게 흠이구요.
용산 나진상가 건물 지하에 있습니다.
http://local.naver.com/siteview/siteview.php?sid=81050215683 – 가미가제님

#일본식 카레 ‘카리카리’  
02-313-5951 서울특별시 서대문구 대현동 56-63 2층
제가 젤루 좋아하는 일식카레집!! 이대부근에 있구요.
세트먹으면 와인이랑 연어셀러드...기본으로 떠먹는 요구르트가 같이 나오는데 맛있어요^^
제가 아는 카레매니아 제일교포 옵빠는 여기서 거의 사셨습니당 ^.^ - 보노보노님

#스시 ‘삼성동 라마다서울 호텔 런치 스시뷔페’
가격이 좀 쎄지만, 그럴듯한 호텔스시를 무제한으로 맛볼수 있는 집이에요.
개인적으로 무지 좋아하는 곳!
저녁 뷔페는 5만원+tax고 점심 뷔페는 2만원+tax에요.
스시 퀄리티는 http://rang.egloos.com/940224
요정도..^^;; (완전 입맛다시고 있음..ㅠㅠ)
위치나 예약은 http://www.seafoodramada.com/ 홈페이지에서 확인하시구요,
웬만하면 전화로 정확하게 해주시는게 좋을것 같아요..^^
(몇번 예약 안하고 갔다가 직원들 난감해하는 표정보고 초난감;;)
참고로 우동하고 튀김, 과일과 후식이 제공됩니다..^^ - 이경희님

#스시 ‘맞춤초밥집, 대학로 주수사’
이집 정말 좋아하는 곳이에요..^^ 초밥을 워낙에 좋아해서 그런지 초밥집을 많이 다니는데
이집은 가격대비 최고.입니다. 체인점이라고는 하지만, 다른 지점은 한번도 못가보고
대학로점만 다니는데요, 이 집 사장님이 참 좋으세요..^^ Tel : 766-1101
위치는 찾기가 좀 힘들어요. 대학로 구석에 있거든요.
(혹시 Le chat라는 까페를 아신다면 찾기 쉬우실텐데.. 바로 그 건너편이거든요..
이집도 무지 작은 집이에요 잘 찾으셔야..ㅠㅠ) 가격은 코스빼고 1만원을 넘지 않아요.
전 주로 9000원짜리 특초밥(스시12개)을 먹는 편이에요.
배가 고프면 알탕까지 시켜서 마무리를..-_-;;;;
힘들게 찾아가셔도 절대 후회하지 않을집이에요..^^ 강력추천. 잇힝 – 이경희님

#회전초밥 ‘미요젠 (Miyozen)’
강남역 4번 출구 (아마 맞을 거예요, 마르셰 있는 쪽인데..)로 나와서
마르셰 간판을 지나치자마자 바로 우회전을 해서 약 1분 정도 걸으면 오른쪽에 있어요.
일식집이 그 가게와 같이 붙어 있으니 입구를 잘 확인하시고..^^;
회전초밥 집인데요, 다녔던 곳 중엔 여기가 제일 낫다고 생각해요.
진짜 맛있고, 재료 또한 다양합니다~
특이한 초밥도 많구요 (데리야끼 소스가 첨가된 초밥까지 있다는..)
가격이 약간 비싸서, 한 사람이 약 10접시 정도 먹는 걸로 계산하면
1인당 한 25000-30000원 정도 지불하셔야 할 거예요. (물론 주류는 제외)
만약 맥주 몇 잔 더 같이 한다면 한 사람 당 40000원 정도?
그래도 그 정도 돈 내고 먹어볼 만 하다는 생각이 들 정도로 맛있답니다~ - 정윤선님

>>>>양식

#디져트 ‘디저트 팩토리’
강남역 마르쉐 있는쪽에..'디저트팩토리'
요구르트아이스크림이랑 많은 케익들!
스무디를 포함하여 커피까지 ~
너무 맛있답니다 ! 분위기도 좋아요 – 하얀강a님

#레스토랑 ‘세븐 스프링스’
위치 : 여의도 (역삼이나 홍대보다 전망이 무지 좋으므로!)
추천싸이트 ; http://www.sevensprings.co.kr/
추천사 : 일단 저녁에 가시면 야경이 좋아요.
그정도 높이의 레스토랑을 싸게 가는건 쉽지 않은 일이잖아요~ㅎㅎ
저녁 샐러드 부페가 17500원이에요.세금빼고, 씨X러나 빕X 같은 샐러드 부페에요.
일단 가짓수를 일부러 늘리지 않고 요리 하나하나에 정성이 들어있어서 좋더라구요.
재료도 신선하구요 이거 대충 만든거 아니구나 싶어요.
X즐러나 X스의 어이없는 스파게티나..그런거 보다 훨나요.
샐러드 바가 정말 괜찮아서 스테이크 시켜도 샐러드바가 더 맛있던데요.
분위기 있게 저녁먹기 딱 좋아요. 평일날 가시면 좀 한가하고 괜찮을것 같아요.
밥먹고나서 야경보구 밥먹고 유럼선 타구~^^;;
불꽃놀이가 있을때 인기 좋으니까 싸이트에서 꼭 예약사항 확인하시구요
돌잔치 같은거도 하던데 그런날도 피하시길.^^ - 최승아님

#샌드위치 ‘샌드위치 하우스’
성신여대 입구에 샌드위치 하우스 라는 샌드위치 가게가 있는데요-
넘넘 맛있어요!!! 아저씨가 직접 외국에서 배워오신거라 그런지 정말 맛있어요!!
잡지에도 몇번 소개된 집이구요~~
학교 정문쪽으로 가시다가 정문이 보이는 횡단보도 왼편에 보시면 바로 보여요!!!!!!!!!
저는 매콤한 치킨칠리를 아쭈 조아합니당~
끼니가 되는게 아니라 소개해드릴까 말까 하다가~
혹시나 샌드위치도 좋아하실까봐 알려드려용. 성게양과 즐거운 맛집 투어하세요 ^-^
맛집투어~ 꼭 일기로 그려주시구용~~~~~!!! Rain님

#셀러드 뷔페 ‘워커힐 호텔 샐러드 부페 ‘더 뷰'’
호텔 식당이라고 그러면 어쩐지 위화감부터 느껴지지만 호텔이 위압감을 주지는 않죠.
실제로 이용해보면 친절한 서비스가 더 편하게 느껴질 때도 있어요.
워커힐 호텔은 제가 개인적으로 인연이 있어서 자주 이용하게 됩니다만,
'더 뷰'는 객관적으로 생각해도 꽤 괜찮아요.
특히 한번쯤 고급스럽게 시간을 보내고 싶다면 더욱 좋죠.
창문쪽 전망이 한강과 숲, 수영장이어서 시원스럽구요,
점심 때 샐러드 부페를 여는데, 샐러드 부페가 무척 알차서 돈아깝지 않다는 생각이 듭니다.
특히 해물과 신선한 각종 샐러드(이탤리식 애피타이저가 많아요)랑
케잌부페 등속이 다들 깔끔하고도 실합니다.
가격은 1인당 3만원 정도(+10% 10%이던가...그냥 10%이던가는
저도 잘 기억이..^^; ) 이구요, 점심 때 가면 한갓진 분위기에 전망 좋고 맛난 음식
함께 즐길 수 있어서 해피합니다.
워커힐 호텔 위치는 아실테니까 따로 설명안드리구요,
'더 뷰'는 옛날 워커힐(요즘 지은 W 말고) 로비 1층 안쪽(호텔 정문으로 들어와
쭉 안으로 들어감)에 있습니다. 제과점(The Deli) 바로 옆이예요. – 성욱님

#스파게티 ‘뽀모도로 광화문 본점’
스파게티 전문점으로 이곳 스파게티는 전부다 강추!(개인적으로 스페셜A 추천)
그리고 갓구워낸 마늘빵의 풍미는 최고입니다  칼로리를 생각안하신다면 강추!!
세종문화회관 옆에 KFC가 있는 골목에서 빠리바게뜨가 보일때까지 직진
빠리바게뜨있는 골목쪽으로 좌회전해서 20m정도에 있습니다 – 곽도원님

#스파게티 ‘작은프로방스’
서울특별시 은평구 구산동에 위치한 스파게티를 정말 잘하는 곳이에요~^^
(볶음밥류도 추천!)체인점이구^^.. 예일여고 정문인지..
후문인지 잘 기억이 안나네요ㅠㅠ 전 이름은 테디베어 스파게티 였구요..
얼마전에 작은 프로방스로 바꼇어요.
예일4거리에서 롯데리아 방면으로 쭉 가셔서
예일여고가 나올거에요 그럼 그 골목으로 들어가시면
작은 프로방스 딱 보여요^^ 정말 맛있는 곳이에요~ 친절하기도 하구요
인테리어도 귀엽고 테디베어를 직접 만들어서 장식해놔서 이쁘고요~
제가생각하는 최고의 맛집입니다^^! – 열넷님

#스파게티 '아지오'
맛집투어에 보니 서대문점이 소개가 되었더군요. 한데 '아지오'는 홍대가 본점입니다.
까보나라 스파게티가 아주 맛있죠. 다른 토마토 소스 스파게티들도 좋구요, 라자냐도 맛있습니다.
스파게티 가격은 7,800원에서 9,000원 정도이구요, 커피는 2,000~3,000원대 일겁니다.
스테이크나 다른 음식들도 있는데 그건 먹어보질 않아서 가격은 잘 모르겠습니다.
이집은 제가 학교 다닐때부턴 자주 다니던 곳인데
스파게티도 맛있지만 직접 담근 피클이 더 좋아서 자주 갑니다.
시원하고 새콤달콤하면서 사각거리는 맛이 정말 좋습니다.ㅎㅎ
그리고 이집의 자랑거리가 외국의 정원같은 느낌을 주는 가게 모습과 커다란 하얀 개 두마리입니다.
한데 얼마 전에 가보니 원래 있던 자리를 공사하고
와인바로 만들었던 옆 가게에서 식사까지 같이 하더군요.
그곳도 외국같은 느낌으로 만들어서 분위기는 꽤 좋습니다.
저녁에는 사람이 좀 많구요, 점심때나 4시쯤에 가시면 좀 더 한가롭게 드실 수 있을 거에요.
가시는 방법은 홍대입구역 6번 출구로 나와서
'럭셔리 수 노래방' 쪽으로 가시면 됩니다. '럭셔리 수 노래방' 가까이 가면
맞은편에 골목이 있고 그 골목 코너에
'돌집스테이크, 부대찌개(전 아직 먹어보지 않았지만 이집도 맛있다고 유명한 집입니다)' 집이 있습니다.
그 골목안으로 들어가서 좀만 걸어가시면 '아지오'가 바로 나옵니다.
아...그곳의 피클을 다시 먹고 싶어지네요...ㅎㅎ -
moonpalace님

#스파게티 ‘딴또딴또’
여기가 토마토 크림 스파게티가 그렇게 맛있어서 연예인들도 많이 찾는다 하더라구요
약간은 고급스러운 분위기랄까? (많이는 아니구요) 막 와인도 같이 먹고 이런 분위기인데
아마 여기저기 검색해보면 위치도 자세히 나오겠지만
대략 설명하자면 홍대 정문에서 길 건너서 신촌 반대 방향 즉 극동방송국 쪽으로
좀 걷다보면 아마 첨으로 신호등있는 횡단보도가 나오는데
(거기가 아마 본더치매장인가 있을거에요) 그 횡단보도 건너서 오른쪽으로 내려가면
왼쪽에 나오지요 – moobachoo님

#스파게티 ‘마르코스’
‘방금 마블보고 바로 메일로 쏴드려요~
제가 아는 맛집은 스파게티를 아주 맛있게 하는 집있데요!!
인천에 사는 제가 명동까지 가면서 까지 즐겨먹어요!
명동성당이시죠? 그 앞에 바로 농협 명동 지점이 있어요
그 건물 앞에서 명동성당을 처다보고 왼쪽으로 두번째 골목안에...
ㅎㅎ 이해가시는지요? 그 골목안에 초록색 간판으로
"마르코스" 스파게티 전문점이 있어요~
크림 스파게티!! 일품 입니다! 크림 스파게티는 식으면 느끼한 맛!!
전혀~ 완전 고소함의 진수!!! 정말 강추해 드려요!!
가서 꼭 한번 드셨으면 해요~>.< - 에이나르

#스파게티,피자 ‘쀼’
수내역 근처 제가 뽑은 맛집은 회사근처 정말 왕추하는 스파게티집!!!
이름은 <쀼> 롯데백화점에서.. 남문이었나 북문이었나..-_-a
암튼 분당구청 반대편으로 나가시면 델리라는 유명한 카레체인점이 보일거예요
그 건물의 델레 바로 옆에 붙어있는 피자,스파게티 전문점이예요
가게는 그렇게 크지 않은데요 홀 중앙에 진짜 참나무로 만든 화덕이 있어서 피자 주문하면
반죽해서 토핑하여 바로 화덕에 구워줘요~
완전 맛이 살아있어요~~ 정말 강추!!!!  
글구 여기 스파게티도 정말 맛나요~ 해산물 가득들어있어요~
그릇도 좀 특이한데서 나오고요^^
예전에 남자친구랑 가서 피자하나에 스파게티 하나에 와인한잔까지 곁들여서
엘레강스(?)하게 배불리 먹고 나왔답니다~
분명 성게양도 좋아할거예요~ㅎㅎㅎ – 김혜정님

#스파게티 '일마레'
이곳은 영화배우 이정재씨가 연 스파게티집이죠.
대학로가 본점인데 홍대에도 있고 잠실, 강남에도 있습니다.
제가 가본 곳은 잠실 롯데백화점에 있는 곳과 강남1호점입니다.
기본적으로 인테리어가 깔끔하고 세련되게 되어있어서 먹을 때 기분 좋습니다.ㅎㅎ
먹어본 건 '해물스페셜 오븐 스파게티(토마토소스, 크림소스)'와
'연어와 캐비어 크림소스 스파게티', '까보나라스파게티(잠실점에는 없어요)'였는데 다 맛있습니다.
'연어와 캐비어 크림소스 스파게티'는 연어가 너무 부드러워서 정말 좋았습니다.
적당한 느끼함의 크림소스도 좋았구요.
'해물스페셜 오븐 스파게티'는 스파게티를 담은 접시위로
오븐에 구워진 무가당 빵이 덮인채로 나옵니다.
외양만 봐서는 꼭 파이 같이 생겼습니다.
그 부풀은 빵을 종업원이 칼로 갈라서 줍니다.
아주 담백하고 쫄깃해서 스파게티 소스에 찍어먹으면 정말 맛있습니다.ㅎㅎ
가격은 잠실과 강남점이 약간 차이가 납니다.
강남점이 잠실롯데백화점보다 2,000원 더 비쌉니다.
인테리어가 더 분위기 있어 좋긴 하지만 같은 맛이면 가격이 싼 곳이 좋지 않을까요...ㅎㅎ
'해물스페셜 오븐 스파게티'는 12,000원,
'연어와 캐비어 크림스소 스파게티'는 10,000원이었습니다(강남은 이보다 2,000원 더 비싸구요).
음료는 3,000정도 하구요, 리필 계속 해줍니다.
한번쯤 부드러운 스파게티 먹고 싶을 때 가볼 만한 곳입니다. - moonpalace님

#아이스크림 ‘압구정동 ‘MADO icecream’’
잡지의 맛집 코너에도 여기저기 자주 나오고 그래서 맛있는 곳인줄은 알고있었는데
멀어서 감히 갈 엄두를 못냈거든요. (학생이라); 경희대학교 의료원 쪽에 있는 정문에서
쭈~욱 내려간 길에 있습니다.
경희대 가려면 어차피 회기역에서(국철 1호선) 경희대,의료원으로 가는 01번 버스
가 항상 있으니까 그거 타시고 종점에 내려서 찾아보세요.
마도의 특징은 아이스크림을 썰어먹어야 된다는건데 (농도가 진하거든요)
정말 최강 맛있습니다bbbbb 썰어먹는 아이스크림은 두종류구요(바닐라, 초콜릿)
초콜릿은 X스킨X빈스나 그것들과는 다르게 블랙 초콜릿 맛이 나요.
바닐라 아이스크림은 산양유로 만들기 때문에 느끼하지도 않고 진짜 고급스럽구요
두가지 다 강추입니다. 또 그 두가지 빼고도 아이스크림 종류가 매우 많아요'-'//
저는 개인적으로 "블랙 멀베리'를 좋아하는데요
그 아이스크림들은 거의 생과일로만 만들었다고 보셔도 되요.
굉장이 진해서 쫄깃거려요 >_< 먹고있으면 행복♡ - 박솔비님

#이태리 레스토랑 ‘Aimo e Nadia’
(523-6588) 멋진 분위기를 원하신다면 여기 강추합니다.
TV 드라마에 자주 등장하는 이 곳!!! 분위기 예술, 맛 예술, 서비스 예술!!!
가격은 두분이 스파게티 하나에 와인 2잔 드시면, 부가세 포함, 5만원 넘게 나옵니다.  
기본적으로 깔보나라와 올리브오일 스파게티  맛있구요~!
다른 스테이크를 비롯 여러 이탈리아 요리가 있습니다.
에피타이져로 갓 구운 여러종류의 핸드메이드 빵과
오븐에 구워진 마늘도 함께 나옵니다. 진짜 맛납니다. – 김윤희님

#이태리음식 ‘LA VOLPAIA’
추천싸이트 : http://blog.naver.com/olepuss.do?Redirect=Log&logNo=14099871
추천사 : 정통 이태리 음식점이에요. 파스타, 이태리 피자 진짜 맛있구요~
주변에 라 타볼라(http://blog.naver.com/hwwa.do?Redirect=Log&logNo=100007037162 )
라는 집도 있는데 저 는 개인적으로 여기가 좋아요.
이 가게는 청담에도 지점이 있지만 여길 꼽은건
이태원이다보니 외국인들도 가끔와서 분위기가 훨 이국적이거든요.
까르보나라도 강추지만 피자 정말 맛있어요! 아니면 라비올리를 얹은 봉골레도 좋아요~
명화원에서 이른 점심을 드신 후 이태원에서 쇼핑하고 저녁때 오면 무난할듯~^^
(쇼핑은 해외여행을 대신 하는 꽤 괜찮은 아이템들을 살 수도..)
*식사후에 게코스라고 이태원에 진짜 유명한 호프를 가시면
정말 약간은 이국적인 분위기를 제대로 느낄 수 있지요.
한국에서 기네스 제일 마실만한곳 같아요.외국인도 많지요~
게코스에서 기네스도 한잔! – 최승아님

#이태리음식 ‘치뽈리나’
조용하고 분위기도 깔끔하고 무엇보다 이태리 음식들이 참 맛있습니다.
주메뉴들도 굉장히 좋아하지만 디저트로 빤나꼬따 라는 푸딩을 추천해요.
정말 맛있어요! 아 피자를 좋아하신다면 피자 마르게리따도 추천해요.
http://www.cipollina.co.kr/ 이 곳이 치뽈리나 사이트구요.
지도랑 소개등이 나와있어요. 참고 되셨으면 좋겠네요^ㅡ^ - 허윤정님

#아메리칸브렉퍼스트 ‘퍼핀 카페’
휴가나 휴일 아침 느지막히 일어나서 아메리칸 브렉 퍼스트를 먹고 싶다면
여기 가시면 돼요. 10시쯤 가서 잘 구운 토스트랑 스크램블이랑
베이컨, 핫케잌, 스프... 이런 걸 먹는 거죠. 퍼핀 카페는
아주 정석대로의 아메리칸 브렉퍼스트를 팔아요.
그리고 이 집은 핫케잌이 맛나고,
후식으로 먹는 '엔젤케잌'과 '초코브라우니 케잌'이 아주 진국이예요.
이집 들러 엔젤케잌 못 먹으면 병나요. ㅎㅎ
그리고 이 집 강배전 커피도 꽤 맛나고... 아마 괜찮지 싶어요.
위치는 한남대교 건너서 단국대 오거리에서 우회전(한남대교 넘어서 고가 타시면 안되고
고가 아랫쪽으로 내려오셔서 오거리에서 바로 우회전입니다)해서 한 30미터쯤 올라가면
오른쪽 2층에 퍼핀카페가 있어요. 주차는 퍼핀카페 앞 보도에 주차장이 되어 있어요.
가격은 둘이 가면 3만원 안쪽 정도. – 성욱님

#토스트
저희 회사 근처 토스트가 장난 아니게 맛나더군요~
다른데 하고는 틀리게 케찹과 설탕을 넣는게 아니라
싸우전 아일랜드 비스므리한 소스를 발라주는데 그게 일품입니다.
가격은 계란 기본이 1000원이고요,
개인적으로는 치즈와 햄을 얹은 토스트를 좋아하는데요 가격은 1500원이에요,
조그만 포장마차에서 하는거라 아침 10시에 문을 닫는데
아침에 일찍 오셔야 할 듯 합니다. ^^
위치는 7호선 학동역 1번 출구를 올라와서 조명 가게 끼고 우회전하면
20미터 전방 오른쪽 코너에 포장마차가 보입니다.
오시게 되면 저한테 메일 쏴주세요~ 제가 우유까지 옵션으로 껴서 함 쏘져~
아 우유는 편의점에서 550원이잖아요? 그런데 거기는 500원이에요~~
우유를 같이 드시면 50원이 절약되는 쎈스!!!! 를 발휘하시게 되는거죠~ - 노라줘님

#파스타 ‘노리타’
성게양이 느끼한 거 좋아하나요? 아님 성게군이라도.
노리타라는 음식점 아시죠? 가격은 패밀리 레스토랑과 비슷하면서도 약간 저렴한데 분위기는 좋아요.
강남역 abc마튼가? 신발 파는 곳. (6번출구) 그 옆에 보면 재키스키친이랑 같은 건물에 있는데요,
지하에 있어요. 여기는 낮에 가셔도 괜찮구요,
건너편 지오다노 쪽으로 가셔서 뒤쪽으로 들어가신 뒤, 역 쪽으로 좀 가시면 토니로마스 있거든요.
미요젠있고. 음 그 쪽 건물에 잘 찾아보시면 노리타라고 건물 위쪽에 있어요.
미요젠이랑 같은 건물. 거긴 낮에 말고 밤에 가세요. 분위기 좋아요.
거기서 파스타 중에서 크림 파스탄데 치즈가 덩어리째 듬뿍 들어있는 파스타가 있어요.
진짜 느끼; 느끼한 거 좋아하는 사람 둘이서는 정말 맛있게 먹는데 혼자 다 먹기에는 무리일 듯.
제가 크림 파스타 진짜 좋아하거든요.
암튼 그거 맛있어요. 그게 11000원 이었나. –이주현님

#파스타 ‘아지오’
이곳은 서대문 강북삼성병원에서 횡단보도를 건넌후 서울역사박물관 쪽으로
조금 올라가다 왼쪽으로 보이는 계단을 따라 쭉 올라가서 골목 제일 끝쪽에 있는
'아지오'라는 곳입니다. 체인점이라고 들었는데, 전 이곳만 가봐서
다른 곳은 잘 모르겠네요... --;; 저는 이곳에서 먹는 해물 스파게티를 제일 좋아하지요~ ㅎㅎ
글구, 여기 씬피자도 담백하니 좋더라구요. 거기다 기네스나 헤페바이젠 한 잔
곁들이면 아주 금상첨화라고나 할까요~ ^^연락처는 02-720-1211 입니다 – 한정현님

#파스타 ‘비스트로’
잠실근처 사시니까 올림픽공원 남2문에 위치한 '파스타 비스트로' 가보세요.
얼마전에 여자친구랑 다녀왔는데, 파스타 맛이 정말 일품이에요^^
이제까지 파스타집 이리저리 많이 다녔는데 거기만큼 맛있는집이 없더라구요.
맛있게 드시고, 좋은 휴가 보내세요. ^^ - 남승훈님

#파스타 ‘라리에또’
(545-7949) 서울 압구정동 현대백화점 맞은편의 골목길로 쭉 직진...
한식 오미가 골목에서 우회전...라리에또...
너무나 아늑하고, 가정과 같은 분위기 입니다. 가격 적당, 맛 최고임을 자부하며...
여긴 "스파게티 맛집 따라잡기' 라는 요리책에 첫번째로 등장하는 집입니다.
맛 장담합니다!!! 메뉴 중, 알프레도 스파게티, 마일드 토마토 새우 스파게티,
라이트 크림 버섯 파스타, 베이컨 토마토 스파게티, 와인소세지 스파게티 !!!
강추합니다. – 김윤희님

#파스타 ‘ida’
Cafe ida
주 메뉴 : 파스타 (스파게티)
그외에 에스프레소 샌드위치 맥주
천호역 현대백화점쪽 출구로 나와서 이마트를 지나면
맛집골목에 위치하고 있습니다.
1층엔 횟집, 2층엔 불닭집이고 ida는 3층에 위치하고 있구요.
제 4년 단골집입니다 :)
부부가 운영하는곳인데 조용하고 규모가 작은곳입니다.
혼자 가시기에도 꺼리낌없는 그런 분위기 입니다.
북적북적거리면서 떼지어 몰려가면 다른분께 피해가 되는 그런곳입니다.
음악적인 센스도 돋보이시는 아저씨가 요리를 하시구요,
인테리어 센스가 돋보이는 아저씨부인께서 같이 운영을 하십니다.
오후5시부터 오픈이고, 매주 월요일은 쉽니다.
잠실과 가까우니 한번 꼭 들려보세요.
추천메뉴는 화이트마레 & 핑크마레를 추천해드립니다 :)
그럼 선영씨와 즐거운 데이트하시길 :P
02.476.1587 ida  – 윤혜준님

#파이
동부이촌동이요 한강대교 건너서 바로 동부이촌동골목으로 들어가다 보면
오른쪽에 경주네빵 가게가 있어요 거기서 바로 꺽어 오른쪽으로 들어가면 나오는데요.
탤런트 최화정씨 동생분이 한다는 파이집이 있어요.
벌써 아는 사람들은 입소문듣고 자주 찾아간다는...
루시의 파이였나 ㅠ.,ㅠ 죄성, 사과파이도 맜잇고... 염정윤님

#패밀리 레스토랑 "애슐리"
음.. 성게군님께서 원하시는.. 어머니의 손맛이나 수십년간의 노하우가
느껴지는 곳이 아니라 실망하실수도 있으시겠지만요..
이 곳은 다른 패밀리레스토랑이랑 다르답니다!!
어린이와 어머니, 여성들을 위한 곳이거든요!!!
그래서 분위기 또한 여느 패밀리 레스토랑과 확 달라요!
밝고 따뜻하고 아늑한 느낌이지요~~^^
음식 또한 저렴한 가격에 맛도 일품이지요~
샐러드바가 1년 364일 9,900원!!!!>_< (성탄절 하루는 살짝 올라준답니다^^;
그래서 364일ㅋㅋ) 좋은 값에 맛있는 음식을 제공한다는데 있어서
자부심을 느끼는 곳이기도 하지요~^^
메인메뉴로는 스테이크, 립, 파스타 등이 있어요~ 요것은 값이 쪼금 올라가요~ㅋㅋ
그래도 맛은 정말 쵝! 오!>_<
메뉴들은 제가 말해 무엇합니까~ 직접 드시는게~~ㅋㅋ 그래도 대표적으로..
달콤한 고구마그라탕과 데리야끼소스를 듬뿍뿌려 오븐에서 구운 통삼겹구이,
날치알이 톡톡 씹히는 캘리포니아 라이스, 매콤새콤한 엔젤헤어 파스타,
바삭바삭 감자튀김, 너무나도 맛있는 허브 비빔밥, 직접 만든 촉촉한 식빵에
만들어먹는 샌드위치 등이 있어요~~ 더 있는데 기억이..^^;;;
또 이곳 베이커리가 끝내줘요! 녹차빵과 롤빵, 잡곡빵!>_<
사르르 녹는 쿠키~ - 드레스큐어님

#프라이드치킨 ‘닭닷컴
치킨가게인데요, 경희대 출구로 나와서 사거리 건너 쭉 직진하다보면
경희대사거리 거의 다와가는 즈음에 왼쪽편에 있답니다.정말 이곳의 치킨맛은... 뭐랄까..
제 개인적인 소견으로는 둘X이나 교X은 저리가라입니다.
특히 강강강추할 메뉴는 후라이드 치킨이에요
간장소스도 아닌것이...바삭바삭한것이...아아... 말로설명드리기 어려워요 --;;
여긴뭐 딱히 할말보다는 그저 드셔보시라는 것 밖엔... 정말 환상적인 후라이드 입니다 ㅠㅠb
한마리에 11000원이고, 반마리도팔아요-6천원입니다 – 윰님

#프랑스 가정요리 ‘마미 인더 키친’(성게군을 위한 핫쵸코도 일품!!!)
추천싸이트 : http://cafe.naver.com/htms.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=1
추천사 : 성신여대 옆에 위치한 작은 프랑스 가정 요리 전문점이에요.
일단 소박하고 예쁜 분위기에 음식이 정말 맛있고 디저트 또한 일품!
이 정도 요리 강남이나 다른 곳에서는 2배 받아도 될 것 같은데
비교적 적당한 가격에 제대로 맛난 음식을 먹을 수 있어요.
음식마다 푸근한 느낌이 들어서 정말 엄마의 주방에 온것같아요.
프랑스 엄마라면 이렇게 요리해 주겠구나~싶어요
추천요리는 당근 마미스팟! 커다란 냄비에 갖가지 해물- 조개 왕새우 오징어 등등과
감자,야채, 토마토소스를 넣고 끓인 일종의 찜?스프? 그런 요리에요
바게트랑 같이 먹는데 바게트도 오븐에 구워주셔서 바삭 따끈하게 먹을 수 있어용
게다가 바게트 따로 추가 주문가능해요. 따끈바삭한 바게트에 버터를 발라
매콤하고 탱탱한 해물과 곁들여 먹는 맛이란..꼴깍
게다가 디저트도 다 훌륭해요!
핫쵸코! 초콜렛을 직접 따끈한 흰우유에 부어 농도를 조절해 마셔요
정말 정말 맛있어요~ㅠ.ㅜ 마미스 푸딩은 우리가 알고 있는 푸딩과 좀 다르지만
따끈하고 양도 많은 것이 정말 엄마가 해주는것 같아요.
하지만 예쁘고 제리같은 푸딩을 기대하신다면 금물.
가게가 작아서 여대생이 많으면 좀 소란스러워요, 하지만 마미스팟은 보증합니당 ㅎ
만약 가신다면 미리 전화해서 창가쪽자리를 예약하고 가세요.
저녁 타임이 좋구요. 둘이서 마미스 팟 하나면 되구요 핫쵸코는 진짜 강추! – 최승아님

#프랑스정식 ‘아 따블르’
아... 여기는 진짜 알려드리기 싫은데요,
제가 무척 좋아하는 가게거든요. 어쩐지 내가 너무 소중하게 생각하는 장소는
공유하기 싫잖아요. 여기는 아마 포털사이트 검색하시면 나올 것 같은데요,
프랑스 정식 파는 집이예요. 여기는 점심메뉴/저녁메뉴 이렇게만 있구요,
따로 시키지 않고 그냥 그날그날 좋은 야채 같은 것을 주방장이자 사장님이
시장에서 사 오셔서 알아서 메뉴를 짜세요. 그걸 그 집에 있는 칠판에다 적어두고
그 순서대로 갖다주세요. 음식이 참 소박하고 맛나요.
특히 이 집은 안심스테이크가 정말정말 맛있어서 이 집에서는 반드시
안심스테이크를 시키셔야 해요(오늘의 요리는 선택 가능)
가능하면 미디엄이나 미디엄레어를 시키셔서 부드러운 고기를 맛보세요.
여기 가시려면 반드시 예약하셔야 해요. 식당이 작고 손님은 많은 편이거든요.
위치는 삼청동 총리공관을 보고 섰을 때 왼쪽에 있는 골목(청수정 뒷편 골목)으로
쭉 들어가 50미터쯤 가면 오른쪽에 'a tables'라는 작은 간판이 걸린 한옥이 나타납니다.
가격대는 점심은 1인당 3만원 저녁은 5만원 정도(+10%)  비싸뵈지만
그 집의 퀄리티에 비하면 매우 싼 편입니다. – 성욱님

#피자 ‘라타볼라’,’디마떼오’
이태원 라타볼라(02-739-6144)와 대학로 디마떼오(02-747-4444)를 추천합니다.
흔히 서울에서 가장 맛있는 피자집 하면 라타볼라를 꼽는 거 같은데, 확실히 맛있습니다.  
치즈맛을 느낄 줄 아시는 분은 꽈뜨로 포르마쥬 같은 치즈피자도 괜찮고,
좋아하시는 토핑으로 골라서 드시면 거의 만족하실 겁니다.
파스타 하나랑 같이 시켜드시면 괜찮을 듯. 해밀턴 호텔 방향으로 나오셔서,
제일기획 쪽으로 조금만 올라가면 2층에 보입니다.
디마떼오도 괜찮지만, 역시 비싸죠. 헹헹; 하지만 디마떼오 5000원 추가하면 나오는
생치즈 피자들은 정말 별미중의 별미라고 생각해요.
하지만 디마떼오 피자가 훨~비싸기 때문에 라타볼라 추천. ^^;; - 가능빈가님

#피자 ‘피자모레’ (신촌, 명동, 대학로)
http://www.pizzamore.co.kr/ 전 명동지점 갔었는데여 인테리어도 이뿌고
깔끔하니 좋더라구요^^ 두꺼운 피자가 아니라 얇은 피자라
성게양도 좋아하지 않을까..ㅋㅋ 근데 성게군 먹을람 두판은 있어야 할듯..-_ㅋ
피자는 9,000~11,000 정도 스파게티는 8,9000원 정도로 기억;;
전 저녁에 가서 몰랐는데 점심에 가시면 런치세트 있다고 하네요
신촌지점은..(검색 뚜두둥-->) 신촌역 3번출구로 나오셔서
연대방향으로 가시다 보면 피자헛이 있자나요..
그 담건물이라고 하네요~ 방송에 마니 나왔더라구요~ - 안경진님

#피자(샐러드 토핑 피자),파스타 ‘Spanew’
이곳과는 5년 전부터 인연을 맺었는데 특이하게도
샐러드 토핑만으로 만든 아주 담백한 피자가 있어요~
무교동 서울 파이낸셜 빌딩 맞으편에 작은 spanew라는 파스타 전문점이 있는데~
이곳의 샐러드 피자는 정말 강추~ - 천범석님

#토스트 ‘봉봉샌드위치’
학교 앞에 맛있는 토스트 가게가 있어서 소개시켜 드릴려구요^^
(나름대로 야후 '거기'에서도 맛집으로 별5개 받은 곳!!)
성균관대학교(서울-명륜동-지하철4호선 혜화역)
정문쪽으로 오는 길에 보면 대략 4개정도?의 토스트 가게들이 있는데요..
맛은 다 비슷비슷 -_-;; 그러나!! 제가 알려드릴 곳은 정문을 약간 지나서 있는
'봉봉 샌드위치'인데요. 갈색 간판에 'BonBon' 이라고 써져있답니다
맞은편에 비슷한 '본X스트'라고 있는데 그건 이미테이션 -_-;;
어째튼 그집 샐러드 샌드위치와 참치샌드위치가 정말 맛있어요!! >_<)b
가격은 2000원, 2500원이구요.. 각각의 더블 사이즈는 3000원, 3500원이구요...
딴 토스트 가게보다 소스가 별로 안달면서도 향도 맛있구,
올리브유로 식빵을 구우신답니다^^
다른 맛집들 다니시다가 혹시 명륜동 쪽으로 오실 일 있으면 한번 들리세요^^
밑에 첨부로 사진 올려드릴께요~~ - UNI님

#햄버거 ‘프레쉬니스 버거 (freshness burger)’
명동과 압구정동에 큰 매장이 있습니다.
명동은 명동의류상가쪽에 있고, 압구정동은 갤러리아와 현대백화점 중간쯤 있습니다.
양이 작다는 것 빼고는 정말 맛있습니다. 위생적이구,
주문하면 그때부터 천천히 만들기 시작해서
주문하고서 기다려야 하구요. 다른 샌드위치들도 맛나다고 하던데...그건 잘 모르겠습니다.
음료수도 독특한것 많으니 드셔보시구요.
여기 특징은 여러 소스들이 준비되어 있어서,
자기 입맛에 맞게 햄버거 안에 넣어 먹을 수 있다는 점입니다.
햄버거 하나에 3000원 조금 넘습니다. – 김윤희님

#햄버거 ‘freshness burger ‘
무역센터지하 공항터미널지하죠 정확하게 별다방과 콩다방사이길이 보이는 순간
왼쪽으로 눈을 틀면 freshness burger(스펠이 정확하지 않을지도^^)가 있어요
제가 패스트푸드를 싫어해서 말이죠. 요기건 먹을만 합니다! ㅋㅋ
치즈도 많이 들어있고^^ 패스트푸드보다 훨 조아요 가격도 적당한 편입니다. – 염정윤님

#햄버거 ‘크라제 버거’
여긴 매장이 아주 많습니다. 삼성동 코엑스 밑에도 있구요.
마티즈 햄버거 강추입니다. 햄버거 마다 7000원 정도 하구요. – 김윤희님

#햄버거 ‘송탄 미스리 햄버거’
서울 쪽을 얘기 했지만 몇 년 전부터 계속 그리워 하는 송탄 미군부대 앞의
미스리 햄버거를 추천해요~ 1,500원짜리 햄버거도 감히
X퍼나 빅X도 따라오지 못할 크기와 양의 수제 햄버거 입니다. – 천범석님

#호프 ‘비어오크’
대학로에 있는 비어오크라는 호프집인데 호프집이라기 보다는
닭집으로 매우 유명합니다!!(쓰읍..생각중에 또 침이..;; 개념없이 흐르네요..;;)
4호선 혜화역에서 내려서 서울대 병원나가는 출구로 나가시면 됩니다!
3번출구였는지 4번출구였는지 헷갈려요..;;;
서울대병원 가는쪽 출구를 찾으셨으면 나가셔서 직진 직진!!!!!!
그럼 몇 걸음 못가서 오른편에 서울대 병원이 보이구요~
조금 더 가시다 보면 1층에 국민은행도 보이고 소방서도 보입니다~~^^
여자친구분과 손잡고 조금만 더 걸어가시면~
바로 오른편 1층에 비어오크!!!!! 두둥!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
5~6시 안에 가시는 게 매우!! 좋아요~!
유명하다보니 늦게 가면 좀 기다리셔야 하거든요~(경험상 조언!!^^)
예약으로 손님을 받는게 아니라 밖에서 주구장창 기다려야
제 밥을 챙겨먹을 수 있는 곳, 이기에 저 시간대에 가시는게 안기다리고 좋아요!!^^
여기는 맥주도 희한하게 맛있어요!! 중독성이 있죠!!ㅋㅋ
남친이랑 갔을 때..;; 둘이 환장을 하고 먹었습니다..-_-)b따봉!
추천 메뉴는 바베큐 모듬 구이 (13,000인가 12,000원인가 그래요) 최고최고!!!!
담백한 맛을 좋아하신다면 한방 구이!!!!(이놈은 11,000원인가 그래요!!^^)
맥주 병도 살짝 살얼음 껴서 나와서...;; 기절 초풍합니다!!ㅋ
드실 때 맥주 병 밑에 휴지를 좀 깔아두시면
나중에 물이 뚝뚝 떨어지는 것을 방지하실 수 있어요!!(TIP!!^^)
원하신다면 주석잔에 맥주를 드실 수도 있는 거 같았어요!!
좀 더 비싸긴 하지만!!^^ 맛은 정말로 보장합니다~ㅋㅋ 친구들이랑 갔을 때..
칭찬 먹어서 배불렀으니까요!!!^^
그럼 도움이 되길 바라면서~~
마린블루스 왕팬!!!! 캬 하하하!!-_-)b – 유민정님

#호프 ‘캐나다’
건대역 4거리 부근 입니다. 정말 첨엔 지인의 소개로 간 곳인데
도인의 풍모를 지녔음에 옷 차림새는 큰 형님 같고 만화나 영화에나 나올법한
사장님이 직접 요리를 하십니다 가게는 좀 작은 편인데 정말 메뉴 하나하나가
끝내줍니다 재료도 정말 좋은 것만 쓰시고 양도…스고이~~!
맛과 양 두마리 토끼를 잡는 기회입니다
그 중 강추는 스테이크샐러드와  케이준치킨샐러드!!
2인이서 갔을 때 이것들을 에피타이저 정도로 생각하고 2개로 시켜버리면
사장님이 또 물어봅니다 한번 드셔 보시고 시키라고…정말 친절하고 좋은 분입니다
그리고 그날 좋은 과일 등이 있으면 서비스로 주십니다
정말 상상초월입니다!! 강추 휘리릭 스페샬~! – 권민성님

#호프 ‘캘리포니아’
5호선 명일역에서 2번 출구로 나오셔서 쭉 직진하세요.
'신약국'과 'SK대리점'골목으로 들어오시면 왼쪽 건물 2층에
'캘리포니아'라는 호프집이 있습니다. 맥주도 맛있지만.. 여기 안주가 맛있어요. ^^;;
제가 제일 좋아하는건 포테이토 그라탕이고요, 낫쵸나 연어도 맛있어요.
가격은 정확하게 기억은 안나지만 만원 안팍이었던거 같아요.
제가 원채 맥주를 좋아해서 여기저기 많이 댕겼는데
이 집만큼 그라탕 맛있는 곳이 없더라구요. ^^
혹시라도 생각이 있으시면 가서 즐겨보세요~
(가끔 조인성이 온다던데!! 전 주말마다 가도 볼 수가 없네요;; ㅎㅎㅎ)
제 입 맛이 성게군님과 비슷하길 바라며~ ^^ 행복한 하루 되세요~~ 백은아님

#호프 ‘2002 호프’
..랄까, 이름은 그렇게 되어 있는데 실은 닭으로 더 유명해요.
얼마나 유명한지는 모르지만 적어도 제가 맛본 바로는 진~짜 맛있어요.
비결은 20가지가 넘는 재료의 혼합이라고 주인 아저씨께서 그러시던데,
튀김옷에서 향긋한 과일 + 야채 냄새가 나는 게 제일 독특하죠.
그 때문인지 튀김 특유의 느끼한 느낌이 없어 정말 좋답니다.
사당역에 위치한 무진장 허름한 느낌의 호프집인데요,
사당역 4번 출구로 나오신 다음 바로 오른쪽을 보시면 파리크라상이 보여요.
바로 옆에 있는 칙칙한 (-_-) 느낌의 집이랍니다.
겉으로 보면 잘 실감이 안 나시겠지만 나중에 한 번 드셔보세요~
특히 여름에 함께 하는 시원한 맥주와 치킨은 그야말로! (침 줄줄) – 정윤선님

>>>>한식

#간장게장 ‘프로 간장 게장’
암튼 서울의 맛집 중 하나!! 프로 간장게장!! 신사역 몇번 출구인지는 잊어먹었구..-_-;;
암튼 나가셔서 빠리 바게트가 보이면 성공입니다..
거기서 안쪽 골목으로 해서 좌측으로 쭈욱 들어가시면
큼직하게 간판이 있습니다.. 간장 게장 좋아하시면 원츄입니다!! – 한중위님

#간장게장,버섯불고기 ‘한선면옥’
7호선 공릉역에 있는 "한선면옥"을 추천합니다.
주 메뉴는 버섯불고기와 간장게장, 냉면입니다.
버섯불고기 1인분 12,000원 간장게장(게3마리) 8,000원
둘이가서 먹기에는 양이 좀 많구요. (물론 사람에 따라서 다릅니다마는^^;;;)
버섯불고기 2인분 시키시고 공기밥 3개 시켜서 드시면 세분이서 먹기에 딱입니다.
양이 좀 많으신 분은 냉면 하나시키시면 좋구요.
게장은 포장이 가능해서, 보통 포장해서 가더라구요^^
찾아가시는 길은
지하철 7호선 4번출구로 나오셔서 쭉 가시면
하이마트 지나고 국민은행 지나서 왼쪽에
간판이 "숯불생고기 수원왕갈비 함흥냉면"이라고 크게 적혀있고
작은 글씨로 "한선면옥"이라고 써있답니다.^^;;;
맞는지 잘 모르겠으면, 카운터에서 "여기 게장 하는집 맞죠?" 물어보면 됩니다. ^^;;;
그 일대에서 게장하는 집이 여기 뿐이거든요. – 얼음빛달님

#감자탕
울동네 기가막힌 맛집하나! 서울시 송파구 거여동으로 오세여!
기가막힌 감자탕 집을 알걸랑요!~ 마천사거리 아시나요?
혹시 모르신다면.... 저.... 지하철 거여역에서요 육교있는 언덕쪽으로
쭈~ 욱 올라오시면 현대 3차 아파트 앞에 붉은 간판에
"원조 감자국' 이라는 감자탕 집이 있는데여
조금 허름할지 몰라도 맛은 소문이 나있습니다. 자부해요~
그럼 즐거운 투어 되세여~ Lord Voldmort님

#감자국 ‘이화 감자국’
응암 감자국 골목으로 들어오시면 왼쪽에 3번짼가 있는집인데...
맛두 좋고 결정적으로 뼈다구를 리필해주신다는.....그래서 전 거기만 가요..
가서 대,중,소 이렇게 시키지 마시고 "*명 먹을만큼 주세요~" 하면 알아서 주신답니다.
가면 꼭 과식을 한다는...
교통이 좀 불편해요 6호선 새절역이 가깝긴한데....
응암5거리에서 수색쪽으로 100m 정도 가다보면 감자국 골목이라고 크게 써있답니다.

#감자탕  ‘정우 감자탕’
오래되지도, 유명하지도 않지만..
정말 기대하셔도 좋아요//
경복궁역 지하철역에서 사직공원쪽으로 가다가
(나오면 페밀리 마트가 바로 나오는 출구에요 1번이나 2번 3번중 하나-_-;;)
쭉 올라가서 육교 지나서 현제부페라는 부페옆에 정우 감자탕입니다. - 너바나님

#갈비찜(매운갈비찜) ‘온돌집’
맛집! 신고합니다. 티비에도 자주 나오던 서초동 매운갈비찜 [온돌집]
회사 근처라 종종가는데 4단계까지 도전. 죽기 직전에 살아났습니다.
왠지 매운거 좋아하실꺼 같아서 적극 추천합니다. 진짜 맛있어요 후후 – 백혜성님

#갈비찜 ‘진고개 갈비찜’
40년 전통의 충무로 진고개 갈비찜
여러가지 한방재료도 들어간 충무로 진고개 갈비찜은
1인분에 1만 3천원이 전혀 아깝지 않는 특별한 맛을 느끼게 해줄꺼에요~
충무로 스카라 극장 가는 길에서 극장 조금 못가서 볼 수 있어요. – 천범석님

#갈비 만두 ‘마포 만두’
얼마전까지 이곳에서 직장을 다녔었는데
합정역 2번 출구에 마포 만두가 있어요~
갈비 만두를 무척이나 맛있게 먹었었습니다.
하지

• 글자 크기
돼지 불고기 (by STOM(스탐)) (서울,종로)사철탕 (by STOM(스탐))

댓글 달기