...

앙드레2005.04.15 01:31조회 수 4282댓글 26

• 글자 크기

팔렸음

• 글자 크기
야마하DSR2000..팝니다 (by LCZ1234) ♥ 왈바에서만 가능한 '해바라기씨유' ! (by jamesdean)

댓글 달기

• 우왕~오토바이 정말 멋지네요....
  • 51 진짜 저렴하게 나왔네요~~
    이뻐요 구매글이 아니라서 죄송~~
  • 예쁘네요....오토바이사면 마눌님한테 맞아 죽기에....^^;
  • 면허 있어야 탈수 있나여? ^^;; 우리나라는 왜 저런 오토바이가 없는거양 -.ㅡ/
  • 스쿠터도 면허 있어야되낭.. --?
  • 125cc이하 는 2종 원동기 면허 외에 2종보통 이상의 면허만 있으면
    운전 가능합니다
    125cc이상은 2종소형 면허 필요하구요~~
  • 오~ 면허 없어도 된다니... 이제 알랐넹 ㅋㅋㅋㅋ 흑... 내가 왜이러지 손이 왜케 떨리지???
  • 면허 있어야 되요 .. 자동차 면허라도 .. 그래야 안걸리죠 ..
  • 주행거리 연식 부탁합니다........논현동 어디쯤인지....
  • 면허 없어도 된다는 잘못된 정보로 다른 사람이 법을 어기게 될 수 있다는 것을 생각 하시고 적으시기 바랍니다. 모든 모터가 달린 장치는 면허가 있어야 합니다. 자전거에 전기모터 달렸어도 마찮가지 입니다. 단, 농기구는 예외입니다.농기구 또한 법적으로 공도는 주행이 안됩니다. 여기서 공도란 우리가 보통다니는 길을 생각하시면 됩니다. 몰라서 법을 어기는 일이 없도록 모른다면 물어보고 확실한게 아닌 정보는 많은 사람들이 보는 곳에 적지 맙시다!
  • 면허있어야 한다네요..ㅡㅡ 원동기라도...죄송합니다.50CC미만도....ㅡㅡ 근데 그럼 궁금한게 우리나라 타미 나 휠맨등에서 나오는 익스트림용으로 하는 머 학생들 많이 타는것두 면허가 있어야 되나요?
  • 모터달린 모든운송 장치는 (원동기나 자동차면허)배기량 250cc이상은 2종면허가 있으야 합니다
    자동차면허로 250cc이상오토바이 몰다가 걸리면 무면허로 간주됩니다
    무면허 적발시 벌금 50만원에 배기량에 따라벌금 증가됩니다
    무면허로 적발시 1년인가 2년인가 시험을 보지못합니다
    무면허 하지맙시다
  • 휠맨이나 그런모터보드는 없어두 되는걸로압니다 그러나 보통 캠퍼스나 공원에서 타는거라면 괜찮겠지만 도로에 나갈땐 바드시 헬멧착용과 함께 면허가 있어야 하는걸로 알고있습니다 그것도 엔진이 달려있는 엄연한 사람이타는 차로 분류할테니까요
  • 아닙니다...모터보드류나 휠맨등도 원동기 면허 이상의 면허증과 헬멧착용을 반드시 하여야 합니다....작년(2004년) 부터 단속 강화되었습니다.
  • 추가로 공원에서(잔차도 들어가지 못하는 일반 보행 공원) 모터보드류를 운행할 경우에도 경범죄로 과태료 부과됩니다.
    2003년도 창원 용지못(맞는가 모르겠네요...이사온지 1년되었다고 공원 이름을 까먹다니)에서 모터보드 타다가 공원에 놀러나온 사람들이 파출소에 민원을 넣어 경범죄로 과태료 먹었던 저희 동호회 분들이 계셨었습니다.
    올림픽 공원이나 그런 곳은 괜찮지만 잔차도 들어가지 못하는 일반 보행 공원의 경우에는 경범죄 적용됩니다.
    모터보드류(휠맨 포함)는 원동기 잔차류에 해당되어 잔차도로 진입은 가능하나 잔차에게 우선권이 주어지며 잔차도로와 보행도로가 구분되어 있는 곳에서는 보도로 운행될 경우에도 과태료 부과됩니다.
    예를 들어 창원의 경우 잔차도로가 있음에도 불구하고 인도를 이용할 경우 해당됩니다.
    원칙은 원칙이고 사실 단속하는 경찰들에 따라서 법 적용이 느슨한 경우가 있습니다.
  • 구매글은 없고 죄다 질문에 답변만 가득하네요..ㅎㅎ;;
  • 250cc이상이 아니라 125cc 이상은 2종소형면허가 있어야 합니다. 흔히 국산125cc 오토바이는 124.1 cc 정도입니다. 125cc 이하는 원동기면허나 운전면허증만 있으면 가능합니다.
  • 아 100 마넌 만 되도 어떻게 사보겠다 .. ㅠ.ㅠ
  • 115만원이면 사겠는뎅
  • 출퇴근용이나 통학용으로 딱이네.... 돈이 문제요... -0-;;
  • 앙드레님은
    오토바이 팔려다가 토론장이된기분이네요
    일단 빨리팔아야 잔차업글 할건데 기분이묘하겠지만 즐겁겠네요
    좋은거래하세요
    이젠 면허이야기 그~~~~~~~~~~만! 텔레토비~~~~ 텔레토비~~~
  • 넘 이쁘네요...제가 대림 메이져 ATS타고 있는데...스쿠터 매니안데....ㅜㅜ
    보는 순간.....사고 싶다는 충동이.... 대차 하실 생각있나요?ㅋ 집에 잇는거 다 팔아야 겠다...외발자전거..등등..
  • 음 모터보드 작년겨울까지 타던사람입니다. 작년 여름쯤에 경찰에서 집중단속을 한다고 했었죠. 보통 모터보드,휠맨 40cc지만 (한참 49cc나온다 만다하든데 요즘나왔는지 모르겟네영) 원동기 면허 소지해야합니다. 인도주행안되고요. 헬맷미착용시 벌금도 냅니다;;+_+
  • 읔~ 저도 RS125 팔아야하는데... ㅡㅡ;
  • 음... 내잔차만 팔리면 지르고잡네..
  • ㅎ 이뿌다 사고 싶네 ㅡㅡ

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 476다음
첨부 (0)
위로