PANERAI 187 G serial (1000만원)

ljh90832005.10.15 21:59조회 수 1992댓글 24

• 글자 크기

안녕하세요

제가 가지고 있던 시계를 판매하고자 합니다

본 제품은 187G 로 2004년에만 한정생산된 스페셜 에디션입니다.

제가 가지고 있는 005H 와 비교해보면 005H 는 매년 같은 모델이 다른 시리얼로 생산되는데

반하여 187G 는 2004년에만 생산되고 전후에 생산되지 않는 모델입니다.

(2005년 8월에 빅밴에 1점 수입된 것을 바로 구매한 제품입니다.

아시겠지만 2004년 제품이라고 2004년 1월에 바로 들어오는 것은 아닙니다. 국내에 정식 수입되기

까지 상당한 시간과 절차를 거쳐 들어오게 됩니다.)

또 다른 특징은 스테인레스 스틸, 47MM 케이스와 크로노 그래프의 조합으로 매우 육중합니다

마지막으로 국내에 정식으로 1점 수입되었으며 PANERISTI.COM , VIAPANERISTI.COM , TIMEZONE.COM

등등 해외싸이트에서도 제품이 거의 올라오지 않는 물건 입니다.

2005년 8월 22일에 구입한 제품입니다

구입 이후 2개월 가량 되었지만 실 착용횟수는 10일 미만으로 새것 대비 99% 이상의 컨디션입니다

사진에서 보시듯이 작은 생활기스도 찾아보기 힘드며 러그쪽도 같은 컨디션입니다.

참고로 제품 워런티는 2년입니다. 때문에 앞으로 22개월 가량 남아 있습니다. (리치몬드 코리아)

구입은 빅밴에서 했으며 영수증 사진을 첨부하였듯이 11,478,000원에서 할인하지 않고 전액

지불하였습니다.

제가 판매 희망하는 금액은 1000만원입니다.

직접 보시면 새것과 다름없음을 알 수 있을 것이며 말그대로 중고이기에 약 150만원 빠진 금액을 책정했습니다.

거래는 직접 전달하는 방식으로 하겠습니다.

(지방분이시면 KTX, 항공운임 50% 부담하겠습니다)

사진에서 보실수 있듯이 케이스의 보호스티커도 때지 않았으며, 저는 제가 직접 스트랩을 만들기

때문에 처음살 때 들어있는 2개의 스트랩 모두 한번도 사용하지 않았습니다.

문의사항은 011 - 312 -2918 (방배동) 으로 연락주십시오

여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.

• 글자 크기
[물품추가]여섯가지 남았습니다!! 보고가세요~ ^^ (교환가능!) (by wheelnut) 애견 총집합..... (by qmfforzot)

댓글 달기

• 와... 좋은구경 하다갑니다..구매글이아니라 죄송해요..
  • 참고로요 비싼시계을사는대 간이영수증이 가능한가여? 세금영수증이 따로 강야할거같는대요
    간이영수증은 언제나 구하기 마련입니다. 딴지건다면 지성하구요 너무 비싼가격이라서 팔릴지모르겠네여 부자시네요 ^^
  • 세상에 1000만원짜리 시계도 있군요.. 대단합니다.. 그려
  • 과연 이 시계가 거래가 될까요?....
  • 간이영수증이라두 영수증이죠 사업자등록번호랑 다있으니까 쓸수있는게 아닐까요?(대딩이라 잘몰라요^^;)
  • 간이 영수증은 쉽게 가라로 만들기가 쉬워서 하는 소리죠^^
  • 알마니 시계 백화점서 30만원줘 가며 살때 손 부들부들 떨면서 샀는데..
    헉...천만원짜리 손목시계가 다 있군요....좋은 구경하고 갑니다.
  • 2005.10.16 01:14 댓글추천 0비추천 0
    와.........
  • 2005.10.16 03:54 댓글추천 0비추천 0
    커.......대단 합니다..
  • 저도 시계 좋아라해서 없는 살림에 60마넌 짜리 스위스 시계 있는데, 무거워서 잘 안 찬다는...ㅎㅎㅎ 천 만원이라....... 와.............
  • 간이영수증은 5만원 이상은 세무서 인정을 못받아요 걍 영수증인 거지요
    일천만원짜리 시계구경잘하구 감니다...
  • 아무리 5만원 이상 금액이라하더라도 비용인정을 못받은것은 아닙니다. 일반적으로 법인이 이나 개인이 공급자에게 재화와 용역을 공급받는 경우엔 공급자가 일반과세자인지, 면세자인지의 여부에 따라 거래증빙서류가 달라지며, 위의 최초에 구입하였던 분이 현금영수증을 발급받았거나 카드로 결제했을수도 있겠지요.....좀 더 자세하게 말하자면 좀 글이 길어집니다..
    ...^^; 소득세법(지출증빙서류)을 찾아보시면 좋겠습니다.
  • 저도 구매글이 아니라 죄송합니다만.....회원님들께서도 자전거를 얼마짜리를 타시는지는 모르겠지만, 일반적으로 주위에 있는사람들한테 제자전거 150만원 이라고 얘기하면 저를
    이상한 놈으로 쳐다보지요...나중에 '7~8백만원짜리 자전거도 타고다니는 사람도 있어!'라고 하면 일반사람들은 "자전거 타는 사람은 미치놈, 정신나간놈 많네~~~"라고 얘기하더군요. 제생각엔 굳이 시계가 천만원짜리 얼마짜리 뭐 그런 얘기는..
    상대적인것이 아닐까 싶습니다.
  • 생활백서 어쩌구 저쩌구... 이제 시계두 악세사리다(바늘이 돌든지 말든지...)... -0-;;
  • 파네라이 .. 무지막지하게 크겠네요. 제 익스플로러2도 40mm라서 좀 크게 느껴지는데, 어쨌든 좋은시계 구경잘하고 갑니다.
  • 1000만원이면 큰돈입니다만, 시계꾼들은 그리 비싸다고 생각하지 않더군요. 자동으로 날자가 교정되는 퍼페추얼은 기본 5000만원부터, 뚜르비용 무브먼트가 들어있는 파텍필립 시계같은 경우는 3억에서 30억을 넘기도 합니다. 브레게, 아 랑게운트 죄네, 파텍필립, 글라슈떼 오리지날, 오데마피게, 로저 드브와, 바쉐른 콘스탄틴 등의 세계 일류의 최고급 시계들은 500만원부터 10억을 넘는 라인업을 갖추고 있더군요. 뭐가 그리 비싼지 원~
  • 1000만원짜리 손목시계를 비싸지 않다고 하시는 위엣분은 얼마짜리 시계를 차고 다니시는지 궁금하네요.... ㅎㅎㅎ
  • [abbaheart 님] 저 시계 없어요. 위에 말씀드린 내용은 좋은 시계 하나 사려고 이리 저리 알아보다 어느 시계꾼에게 들어서 알게된 것입니다. 그 시계꾼이 약 6천만원짜리 파텍필립 그랜드 컴플리케이션스 퍼페추얼캘린더 5040P를 추천해주어 그걸로 질러볼까 했습니다만, 작년에 주식에서 원금까지 몽땅 까먹고 거지되는 바람에, 시계기능 지원되는 폴라 심박계 차고 열심히 잔차질만 하고 있습니다.^^
  • 2005.10.16 23:31 댓글추천 0비추천 0
    제 아는 형님따라 시계 구경 몇 번다녔는데....1000만원 넘는 시계 허다하더라고요..
    파텍인가...하튼 1억짜리 시계도 많더라고요..
    스위스 장인가문에서 8개 밖에 안 만든 모델 아시아에 2개 있는데...하난 일본 하난 한국인데...압구정 등지에서 서로 가질려고 불티난답니다....가격은 머 부르는게 값이겠죠~~~
  • 이번달 관리비는 얼마나 나올려나...............휴.......
    밀린건 낼수나 있을려나............................휴...............................
  • 이번 달 카드값 30만원 나왔는데 10만원은 현금서비스 받아야되요~ 휴.....^^
  • 관리비는고사하고...타이어튜브라도...땜질안한 새거로.. 바꾸고싶구만...^^;
  • 그래도...윗집은..현금서비스도 되나보네요...^^;;
  • 노가다 잡부도 기름값 없써 못나가네요`왕복 3만원 일당6만원 대가리 드리데고 싸우며.....이그~~~ 어찌 이 모양 인지..첩 첩
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 476다음
첨부 (0)
위로