애견 총집합.....

qmfforzot2004.06.04 22:45조회 수 800댓글 24

• 글자 크기

롯드와일러 23개월된종견이며  자연교배 3회 경험있음니다...

혈통서는 분실한관계로 없고  인물 자세 구성 싸이즈 나무랄

• 글자 크기
PANERAI 187 G serial (1000만원) (by ljh9083) 영주풍기사과-료까 (by bjae04)

댓글 달기

• 개를 같이 사는 반려동물로 생각안하고,
    가치로만 판단하시는 것 같아 안타깝습니다.

솔직히 새끼 팔아서 용돈 만들어 주었다고 하는 표현에는 개인적으로는 화까지 나는군요.

저 역시 말티즈를 키우는데,
    첫 새끼들을 낳은 돈을 그대로 통장에 넣어두었답니다.

피투성이가 되어 나오는 새끼를 보고 나니까 절대 그 돈에 손댈 생각이 나지 않더군요.
    그래서 우리집 개를 위해서만 쓰기로 마음먹고 와이프와 같이 결정했습니다.

죄송한 말씀이지만,
    님의 행동과 말씀이 너무나 안타까워보입니다.
  • 참 글을 읽어보니 판매자의 마음, 이해가 안가는 것도 안고, JHOH73님의 글 읽어보니 73님의 마음도 와닫고...
    판매하려는 분도 그렇고 73님의 마음도 그렇고..
    두분다 마음이 착참하시겠네요~~
  • qmfforzot글쓴이
    2004.6.5 02:43 댓글추천 0비추천 0
    그럼 아파트에서 자라고 있는 이많은견들과 또한마리의 견들을 제욕심만으로 키우라는 겁니까???제상황 알지도 못하면서 자기 판단으로 말하는것 분명히 잘못
    2004.6.5 02:49 댓글추천 0비추천 0
    전이놈들 데리고 올때 들인돈 먹인값 300이상이 됩니다
    물론 돈주고 분양시켜도 되지만 제입장에서 아파트 주민들때문에 저한테 필요한거라 교환하자고 하는 것입니다
    물론 돈주고 팔수도 있지만 한곳으로 보내려고 일부로 이러는 겁니다 알지도 못한분들 말함부로 하지마세요
    사람한테 듣기싫은 소리하라고 있는입 아닙니다
    여기왈바는 제대로된 사람이 드물군여
  • 아니, 어쩌다 또 이야기가 저렇게 -_-;;;
    왈바에 제대로 된 분들 많은데 ^^;;;
    2004.6.5 03:41 댓글추천 0비추천 0
    말이 막나와 죄송하지만 시비거는 저사람들 말입니다
    왈바 욕먹이는 분들이여!!답답해 죽겟네
  • 무슨 반려동물 전 고기루 생각 하는데
  • 개 때문에 싸우면...개 보다 못해집니다. 상대방의 입장을 조금 배려 하시죠.
  • 개가 은행가서 돈 찾아 쓰나보죠? 음.. 가만있자.. 세상에 이;런일이 전화번호가..
  • yuri/ 유리님.. 사람들마다 좋아하고 아끼는것이 있기마련입니다.. 지금 이런 상황에서 귀하의 코멘트는 적절하지 못합니다. 유리님께서 아끼시는 것을 제가 폄하한다면 기분이 어떻겠습니까..

다른 사적인 감정이 있어서 말씀드리는건아니구요..
    저 개인적으로 동물을 사랑해야한다는 생각이 있어서 드리는 말입니다..
  • 그리고 제 생각엔 두 분다 개를 좋아하시는 분인것같습니다..
    이정도에서 그만하시는게 좋을것같습니다.
  • 괜히 제가 중간에 참견하였나 보네요,,
    개를 좋아는 저이지만, 집이 아파트라 개를 못키우는 안타까운 맘에서 글을 올린것입니다.
    qmfforzot님!!
    저는 님께 딴지를 걸은 것이 아닙니다!
    판매하시는 님께서도 마음이 편하지 않을 것이고
    jhoh73님께서 개를 좋아하는 분이라
    위의 글을 쓰신것 같네요.
    참고로 한달에 한번씩 개를 15마리(도베르만, 새퍼트,
    시츄, 퍼그 등) 키우고 있는 고모부네 집에서 가서 목욕 해주고 온답니다. ^^
    좋은 분한테 판매되었으면 좋겠습니다!
    제가 글을 올린 의도를 오해하시것 같네요....
  • 저의집 에도 16년 기른 큰개가 있읍니다 약 500_600m 정도 걷는데 1시간 이상 잡어먹지요,아침산책 시키고
    출근하고 퇴근해서 산책시키는 일을 16년동안 하고 있읍니다 그시간이면 자전거 싫큰 타겠지요? 요즘들어
    빨리 늙어 죽었으면 하고 마음속으로 자주빌었읍니다
    그런중 어제밤 누군가 기르다 버린 애완견을
    2004.6.5 18:52 댓글추천 0비추천 0
    저도 기르고 싶지요 제꿈도 유명한 애견 켄넬대표가 꿈입니다..기르고 싶고 이보다 더많이 개를 키
    2004.6.5 18:54 댓글추천 0비추천 0
    저위에 말티스 키우신다는분여 피투성이건 똥투성이건 저랑은 상관없는 이야기 입니다 님때문에 기분 상당히 나쁘거든요 글지우지 그래요???어이가 없서서 ㅠ
  • ==================

jhoh73 님의 글에 문제가 있다고 봅니다.

교배 시켜주고 받은 돈으로 용돈 한 것은 화가 날 만큼 안타까운 일이고
    피투성이 새끼들을 낳은 돈(?)-새끼 팔은 돈이라는 뜻인지요?-을
    오로지 개한테만 사용하는 것만이 개를 사랑하는 것이라는 뜻의 글은
    지극히 개인적이 의견입니다.

jhoh73 님께 여쭙겠습니다.
    만약 '어떻게 새끼를 돈 받고 파는 행동을 할 수 있냐?'고
    나무라는 사람이 나타나면 어찌하실런지요?

교배 시켜주고 받은 돈으로 용돈을 하든 개를 위해 사용하든,
    새끼를 돈 받고 팔던,
    그냥 무상으로 분양하든 어느게 옳고 그름이 없다고 봅니다.
    각자의 입장과 사정이 있고 없음의 차이일뿐
    개를 더 사랑하고 덜 사랑하고와는 별개라고 봅니다.

저 역시 강아지 끔찍히 좋아하는 사람입니다만
    '나는 이런 식으로 남들보다 더 유별나게
    개를 끔찍히 사랑한다'라고
    남들한테 알리거나 하지는 않습니다.
    어차피 개를 키우는 사람들은 다들 개가 좋아서 키우는 것이니까요.

물론 충동적으로나 또는 유행따라 기분에 잠깐 키우다가 감당하지 못하고
    내버리거나 하는 사람들도 있다고 들었습니다만 극히 일부이겠죠.

jhoh73님께서 개를 지극히 사랑하신 나머지 좀 과응 반응하신 것 같습니다.

===============================
  • 아니오!! jhoh73 님 글에 이상이 없는데요!!
    qmfforzot 님 개는 꼭 심심풀이 자전거 악세사리 같이 보이는군요. 가끔식 용돈을 만들어 주던것이 이제는 필요없게 되어서 자전거하고 바꾸실려고 하니.
    동물하고 물건하고 구별을 합시다.
  • 그만들해요......참 먹는것 가지고 ㅆ
  • ..싸우지맙시다........쩝

• 개는 개답게 키우면 그만이다... 개인적인 생각..
    이것으로 다투고 타인에대해 자기 의견을 지나치게 피력 하는것은 바람직 하지 않습니다...
  • 형편이 되지않아서 못기르는 사람의 마음을 격어보지 못한 사람은 모를겁니다. 한가족으로 뒹굴다가 여건 때문에 다른 곳으로 보내야하는 맘은 격어보지 않은 사람은 정말 모릅니다.
  • 개 얘기만 나오면 무슨 광신도 같이들 군다니까!
  • 씩씩이 아빠에게 한표 그만 리플 달죠
    이글은 여기서 종결 !!!!!...........
  • aktdlTrpTek..Wjq..
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 476다음
첨부 (2)
36.7KB / Download 4
35.0KB / Download 4
위로