==팔기로 결정...SEVEN SOLA 17.5" 팝니다.==

십자수2005.09.06 22:47조회 수 6321댓글 16

• 글자 크기

http://www.wildbike.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=PdsPhoto222&page=1&sn1=&divpage=4&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=십자수&select_arrange=headnum&desc=asc&no=20231

프레임 seven sola 17.5인치
포크  마조키 마라톤 레이스  
휠 아메리칸 클래식05년 허브+DT 레볼루션 스포크+마빅 717 세라믹 조립    
핸들바     SEVEN TITAN  
쉬프터     로켓 트리거
F 드레일러   XTR 신형 다운밴드 탑,다운풀 겸용
R 드레일러 PRESISION(맞니???쩜 찍어야지...이런..??)
체인 SRAM 99 H
그립  salsa pepperjack
타이어 maxxlite 310
튜브 켄다 울트라라이트
브렉암 AVID ULTIMATE
레버   AVID ULTIMATE
슈  XTR세라믹
안장   스페셜 ALIAS
안장봉   톰슨 27.2
스프라킷   SRAM 990
스템   SYNTACE 90mm 5도 (선택 가능 LITESPEED TATAN 120mm)
바엔드 아모에바 카본
헤드셋 크리스킹
케이블 아비드 프렛잭

기타 브레이크 고정 볼트와 드레일러에 두룰루민 볼트와 원래 있던프리씨젼 드레일러에 붙은 볼트도 함께 드려야겠지요. ㅋㅋㅋ

위 사양에서  뭐 하나 빠졌죠? ㅋㅋㅋㅋ
빠진것은 본인 맘대로 구해서 장착하셔야 합니다.
아끼는 크랭크는 보관합니다.

위 사양의 자전거를 딱 500 원합니다. 크랭크 쿠카꺼 중고 있는데
위 물건을 구입 원하시는 분께 원하실 경우 15만원 더 받고 장착 해 드립니다. 원치 않으실 경우 크랭크와 비비는 없습니다.

크랭크 비비 없을 경우 500, 쿠카꺼 장착할 경우 515만원입니다.

지금까지의 주행 거리는 200키로 약간 넘었습니다.
전에 프레임 살때 아래 더 비싼 가격에 달라고 하신 분들 글을 찾으려니 없네요...프레임을 중고로 사긴 했습니다만... 티탄 프레임의 특성상 뭐...

마지막으로 덧글 추가 하자면 본 프레임은 주문 프레임이라 몸에 딱 맞질 않으면 낭패를 봅니다.

제 키가 180이고 마른체형입니다.  딱 맞습니다.
스템을 120미리로 장착하면 184정도까지...
아래로는 178정도? 이 범위를 벗어나는 체형을 가진 분이라면 비추천입니다.

개인적으로 정을 들여 조립했으나... 그냥 한대만 타기로 했습니다. 이넘이 너무 좋아 스텔스를 외면하는 날이 많군요. 일단 제 아내의 눈치가 9단이라 가격을 들켜버려서요... 더 이상 버티기엔... ㅎㅎ

직거래 원칙입니다.

• 글자 크기
자이언트 링컨 팝니다. (by norip81) 판매완료 (by cuccioppa)

댓글 달기

• 아이고.......형님......조립한지 얼마되었다꼬....ㅠ.ㅠ.............................
    이게 뭔일이다요....ㅠ.ㅠ... 속상하시겠습니다....
    혹시 다른거 조립하시나요...?
  • 십자수글쓴이
    2005.9.6 23:01 댓글추천 0비추천 0
    조립 당시 프레임 빼고 중고 하나도 없었습니다. 크랭크만 중고였는데 그건 포함 안되니 뭐... 재섭아우님... 하나도 안섭섭한데요... 오히려 스텔스가 지금 옆에서 히죽거리고 있답니다.. ㅎㅎㅎㅎ
  • ^--------------------------------------^
    이렇게 웃고있겠죠.. ㅎㅎㅎㅎ
    좋은 거래 하세요.*^^*
  • 아이고.. 이렇게 좋은 자전거가...
    아깝습니다. 좋은 거래 하시길...^^
  • 우와~~~~~~~울트라 초 럭셔리..........진정 이런것을 럭셔리라고 해야지요..오~~~
  • 자수님!!!!!
    지금 뭐하자는겁니까!!!!!
    그렇게 정성드려 조립하시고 고작200km주행하고 판매할거면
    왜그리 정성을 다해조립하셨서요
    제가 왠만해서는 댓글안다는데.....
    보고있으려니까 참 안타갑내요
    사이즈만 맞아도 내가 지르는 건데.....
  • 왜파실려는지... 아마 다른걸 또 사실듯한데...
    아깝네요^^
  • 십자수글쓴이
    2005.9.7 00:51 댓글추천 0비추천 0
    한학희님 죄송합니다.. 물의를 일으켜서.. 헤헷~~~! 조립을 해 보고 노는 낙이라고나 할까요? 손실비용은 조립하는 낙으로 대체합니다. 누구 자전거 조립 하실분... 싸게 조립해 드릴께요... ㅎㅎㅎ 맥주 6캔정도.. 아자..ㅎㅎㅎ 고정훈님~~ 앞으로 최소 1년간은 절대 안삽니다. 이거 팔아서 스텔스꺼 포크나 하나 바꾸고...ㅎㅎ
    파문이 클 줄 알았어~~! 이런...
  • ㅋㅋㅋ... 잔차 아깝네여... 직접보니... 정말 이쁘던데...
    그래도 이왕 파시는거 빨랑 존 주인 만났음 좋겠네여... ^^
  • 흠냐..멋져붑니다..^^ 옆에 있는 제차가 질투하네요..고만 보라고...ㅋㅋㅋ 좋은 주인 만나게 해주세요...로또 안되나..ㅠ,.ㅜ
  • 그래서 잔차는한대만 있어야 된다는 걸 알면서 또 조립하게 되지만 언젠가는 도인이 되죠~~~ 소유는 우리에게 부담을 안겨주게 되고 결국은 무소유가 최고의 행복^^ 정말 필요한 것 한대만 가지고 열심히 탑시다. 좋은 주인 만나길 바랍니다.
  • 십자수님 좋은차입니다..부럽당...
  • 누가 조립 부탁드리면 십자수님이 돈을 내고 조립해 주시는 건 아닌지...^^
  • 정말정말 멋진 자전거 같던데, 아쉬우시겠네요.. 잔차 좋은 분께 가길 바랍니다~
  • 십자수글쓴이
    2005.9.7 15:43 댓글추천 0비추천 0
    음 안썼군 .. 어제 박공익님이 치킨 사와서 그거 먹으면서 써서...
    위 스펙중 스프라킷은 바꿔 드릴 수 있습니다. xtr거의 새거로...
    그리고 박스채의 신품 SRAM PC99HP체인 한셋 같이 드리지요.
    위 제품만 따져도 20만원 가까운건 아실겁니다. 그러나 RooX 크랭크는 절대 안됩니다.
    스프라킷 체인 따로 말라는 말씀은 아퍼요~!
  • 혹시 분리하면 톰슨 싯포스트 찜!! ㅎㅎ
첨부 (0)
위로