fgnwehn bwq

chobo2006.06.08 10:20조회 수 1673댓글 42

• 글자 크기

product=rfjwjt
dateBought=??
productComment=오브코스
price=몹시착한 가격
availableRegion=설
returnGood=노프
Mountain Bike를 탄다는건 보편적인 성향의 사고를 가진분이 아니라는 의미입니다.

• 글자 크기
죄송 (by skyfeing) 유콘19인치 파신다던분~ (by 후니꾸얌)

댓글 달기

• 99년도 모델인가? SUNN 크로몰리는 00년도에 단종됐죠
    예술적 감각이 살아 숨쉬는 프랑스제품이 아니어도 크로몰리 프렘은 대체로 slim 합니다
    독일제든, 미제든,이태리제든, 일제든.....
  • chobo글쓴이
    2006.6.12 17:16 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎ
    리플문화의 개선이 멀게만 느껴집니다.
    ㅎㅎ
  • ㅎㅎ
    게시물작성 문화 또한 개선이 멀게만 느껴집니다
    ㅎㅎ
  • chobo글쓴이
    2006.6.12 21:09 댓글추천 0비추천 0
    경거망동으로 판매를 방해하는 행위는 지성인다운 행동이 아닙니다.
    자중하시어 품위를 잃지않는 모습을 보이심이 어떨런지요.
    간곡히 부탁드립니다.

• sunn 에서 나온 모델이긴 하지만
    raid는 최하위 프레임입니다.
    858튜브도 아니고 버티드처리도 안된 무거운 크로몰리 프레임이었던것 같은데

가격은 가물가물하지만 10만원대였었습니다
  • chobo글쓴이
    2006.6.15 15:13 댓글추천 0비추천 0
    가물가물하니 10만원이죠.
    80만원입니다.
  • 2000년 제논에서 수입한 raid 프레임입니다.
    썬 모델은 여러가지가 있었지만
    total > xircuit > cross > raid 순입니다.

80만원짜리는 cross 입니다.
    total은 150만원대 였습니다.

raid는 저가형 자전거에 달려나오는 최하위 급입니다.

raid 소비자 가격 25만 . 실판매가격은 10만원대 였습니다.

10만원대는 맞지만 10만원이었는지 19만원이었는지 정확한 가격이 가물거린다는 뜻이었습니다.
  • 제가 구매할려고 문자드렸었는데 연락이 없으셔서... 혹시나 하고 들어와봤더니 충격

적이네요.
  • chobo글쓴이
    2006.6.15 23:07 댓글추천 0비추천 0
    raid 소비자가 25만원표기된 거 올리시면 저 프레임 그냥 드리겠습니다.
    단, 사실이 아닐경우 왈바 장터에 공개사과글 올리고 저프렘은 님이 구입하기로 하죠?
    어때요?
    응하시겠습니까???

글을 보니 잔차판매업냄새가 물씬 풍기는데요.
  • chobo글쓴이
    2006.6.16 06:33 댓글추천 0비추천 0
    zoo1234님 문자주셨다는데 전화번호가 어떻게 되는지 리플부탁합니다.

• 저도 관심은 있었는데... 정확한 정보가 없어 망설이고 있었습니다.
    10만원이든, 80만원이든...
    실제 판매자분께서 얼마에 주고 구입했다고 하면, 구매자들은 중고 가격이 그것에 합당한가를 판단할 것 같습니다.
  • 추가 답변 드립니다.
    썬 레이드가 완차로 어떤 사양의 자전거인지 먼저 알려드리겠습니다.
    raid는 아세라급으로 나왔던 자전거 입니다.

국내 사이트에선 자료가 남아있지 않습니다만
    해외사이트에 몇개 보입니다.

http://www.bubrad.de/html/angebote.html
    위 주소의 맨처음 매물이 raid 입니다. 게시하신 프레임과 같은 프레임입니다.
    몇군데 업글을 한것 같지만 아세라급입니다.

최근에 나오는 raid도 스램을 쓰긴했지만 7단 아세라급입니다.
    http://www.sunnbicycle.com/velo.asp?idvelo=2
    크로몰리지만 버티드 됬다고는 안나옵니다.

raid라는 프레임이 어느정도의 등급인지는 부품을 보면 알수 있습니다.

아세라급 자전거에 쓰이는 프레임이 80만이라는건 말이 안되죠.

아세라급에 쓰이는 자전거 프레임은 25만원도 비쌉니다.
    그래서 10만원대로 판매 됬던것이었습니다.

raid의 완차 판매가격은
    http://www.bikezona.com/bicicletas/todobici-ficha.asp?id=5085
    를 참조하시면 됩니다. 45만원 정도군요~~

아 그리고 저 업자 아닙니다.

자~~~
    프레임 주세요.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 09:14 댓글추천 0비추천 0
    수고는 많이 하셨는데,제 뜻을 잘 못 알아들신거 같아 거듭 알려드립니다.
    "외국 싸이트 완차 가격이 이정도 이니 그 가격을 추정해보시오"가 아니라 님이 주장한대로
    프레임의 소비자가 25만원임을 증명해 보라니까요.
    쎄븐에다 아쎄라 부품으로 조립해서 팔면 프렘가격과의 차이가 얼마나 나나요?
    조 위에 13년된 크로몰리 매물이 20에 예약된 현실을 어떻게 이해하실건지...
    무슨 의도 에서 그러는지 모르겠지만, 타인에게 피해를 주는
    저급한 행위는 스스로 자제함이 마땅할 겁니다.
    이일을 겪고나니 잔차타기 정말 싫어집니다.
    나만 그런건가요?
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 09:25 댓글추천 0비추천 0
    버티드 처리가 안되고 최 하위 모델임을 강조 하시는데, 그럼 버티드 처리된 크로몰리프레임이
    어떤게 있는지 국내와 외국의 리테일가,실 거래가,아쎄라 급으로 조립된 완성차 판매가격도 부탁드립니다.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 10:02 댓글추천 0비추천 0
    아시는 바와 같이 우리나라의 잔차가격이 외국에 비해 유난히 높은 가격대를 형성하고 있습니다.
    저 역시 잔차를 사랑하는 동호인의 입장에서는 납득이 안가는 부분이고,높은 가격으로 인해 자유로운 업 그레이드를 저해하는 요소로 작용했던것 또한 우리의 현실이었습니다.
    동일한 제품의 가격이 국가에 따라 천차 만별이고,국내에서 조차 가게마다 그 가격은 동일하지 않습니다.
    과거에도 그랬고 지금도 그 가격차는 상당한 수준이기에 많은 분들이 메일 오더를 합니다.
    엘스월스 메일 오더해서 잔차 가게가서 이거 얼마에 파느냐 이거 어느나라 어느샾에서 얼마에 판다더라하는 상황을 상상해 보았습니다.
    웃지못할 촌극이죠,우리가 그런 현실속에 살고 있습니다.
    중고 시장에서의 가격에 대한 논란,신차 시장만큼 존재합니다.
    메일오더하는 분 들이 그랬듯이 가격을 따라 수요는 자연스럽게 이동하게 마련입니다.

• chobo글쓴이
    2006.6.17 10:06 댓글추천 0비추천 0
    굳이 상대방에게 불쾌한 감정 만들지 않아도 말이죠.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 10:10 댓글추천 0비추천 0
    시장의 자정능력과 더불어 가격에 대한 논란의 수습은 우리의 몫입니다.
  • 님 제가 raid와 cross를 그당시 구입해서 알고 있는 사실입니다.
    20만원이 안되는 가격으로 raid를 구입했습니다
    매일오더로 산게 아니라 샵에서 현금 주고 산것입니다.

중고 매물이 55에 나온걸
    그냥 지나치란 말입니까 ?

록키마운틴. 인디펜던트 등등 고가의 크로몰리는 트리플 버티드된 파이프를 씁니다.
    저가의 지온프레임도 더블 버티드 프레임입니다.
    더 저렴한프레임은 커스텀 버티드라 보통 명시가 되며 더블이나 싱글 버티드된 파이프로 만듭니다.

버티드 안되 크로몰리는 자이언트 유콘 크로몰리가 있고
    외국이 아닌 국내에서 40만원대에 팔립니다.

저급의 크로몰리는 무겁고 철티비와 거의 차이가 안나기때문에
    수입상도 몇대 수입하곤 포기한 프레임들이었습니다.

자전거 가격의 문제점을 제기하시면서 메일오더이야기 까지 꺼내셨지만
    80만원에 구입하셨다는 자료를 알려주시기 바랍니다.

80만원에 레이드 프레임을 사셨다면
    님은 엄청 바가지를 쓰신겁니다.

빨리 프레임이나 주세요.

가격이 그리 의심나시면 수입상이었던 첼로나 제논에 전화해서 물어보시길~
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 10:41 댓글추천 0비추천 0
    raid 소비자가 25만원표기된 거 올리시면 저 프레임 그냥 드리겠습니다.
    단, 사실이 아닐경우 왈바 장터에 공개사과글 올리고 저프렘은 님이 구입하기로 하죠?
    어때요?
    응하시겠습니까???
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 10:43 댓글추천 0비추천 0
    어때요?
    응하시겠습니까???

• 딴소리 하지 마시고
    실지 가격이 그리 알고 싶으시면 제논에 전화해서 물어보세요.

신제품이 없는데 25만원으로 표기된걸 어서 찾습니까?
  • 80만원에 구입하셨다는 자료 요청했는데 대답 안해주시는 군요.
    가격을 속이는 것도 사기입니다.
  • 쪽지 하나 받았습니다.

아무것도 모르고 있었는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    지난 Q&A 검색해보니 그당시 가격이 25만 정도 였다고 나
    오네요.
    kakajoa 님이 아니었으면 실수를 할뻔했습니다.
    다시 한번 감사드리고 항상 건강하세요.^^

• chobo글쓴이
    2006.6.17 11:04 댓글추천 0비추천 0
    Kakajoa가 Kakajoa에게 감사하다고 합니다.
    이게 무슨일이죠???
    ㅎㅎㅎㅎ
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 11:08 댓글추천 0비추천 0
    25만원이라고 자기한테 쪽지 준사람은 자기자신이랍니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 제가 저 내용의 쪽지를 받았다는 것입니다.
    이해가 안되십니까?

쪽지 주신분의 아이디는 비공개 하겠습니다.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 12:17 댓글추천 0비추천 0
    님 주장대로 raid 소비자가 25만원 이라고 씌여 있는 카다로그만 올리면 raid 주인이 바뀝니다.
  • raid는 인기가 워낙 없어서 자료가 거의 안보입니다.
    윗단계인 cross는 자료가 있네요.

http://72.14.203.104/search?q=cache:eh4agV6UJxMJ:www.tjmtb.com/shopping/shopH.php%3FPGsec%3Dgoods%26pcatnum%3D123%26offset%3D0%26goods_id%3D632%26depth%3D2%26searchkeystring%3D+sunn+%EA%B0%80%EA%B2%A9&hl=ko&gl=kr&ct=clnk&cd=18

물론 재질은 크로몰리가 아닌 알미늄이지만
    같은 이름을 쓴 프레임이라면 가격에 대한건 어느정도 짐작하실수 있으리라 봅니다.

그만좀 억지 부리시고
    프레임 주세요.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 14:11 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    raid 언제든지 가져가실수 있습니다.
    엉뚱한 모델올리느라 수고가 많으셨네요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 14:13 댓글추천 0비추천 0
    자료가 없으니 이런거로 유추하라는건 제가요구한 정답이 아닙니다.
  • chobo글쓴이
    2006.6.17 14:14 댓글추천 0비추천 0
    좀 더 많은 수고 부탁드려요.
  • ^^;
    프레임을 달라고한것은 조크입니다
    진짜로 프레임이 탐났다면 제논에 전화한방 해보시면 바로 답나옵니다.

오래되서 정확한 자료가 없는 프레임이고
    제가 알고 있는 가격과는 차이가 나는 가격으로 매물을 올리셔서
    구매자분께 참고가 되라고 올린댓글이
    여기까지 와버렸네요.

판매자분과 무슨 감정이 있겠습니까만
    판매가격은 어느정도 조정을 해야하지 않을까 합니다.
  • chobo글쓴이
    2006.6.18 08:30 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎㅎ
    즐라하세요.
  • 판매자님의가격조정 의사는 없으신지요?.
  • 두분 재미가있네요 저는 이제 입문한지 얼마안되엇는데 두분의오고가는 대화에서 조금은 잔차에대해 조금식 이해가 되네요 싸우지는 마시고 좋은글 부탁드립니다..
  • http://www.wildbike.co.kr/new_board/searchview.php?number=37708&page=1&code=qanda&keyset=subject&searchword=raid

비교할 만한 대상 매물이 없는 제품이므로 판매자가 정한 가격에 대한 이의를 제기할 수 잇는 부분이 적어 보입니다.
    그러나 객관적인 정보가 참조되어야 시장경제의 가격 형성의 도움이 되겠지요. 순 프레임 무게 정도를 올려주심이 어떨런지요.
  • chobo글쓴이
    2006.6.21 15:33 댓글추천 0비추천 0
    프렘무게는 소재의 특성상 무거운 편입니다.
    2kg으로 기억됩니다.
    1.5kg의 EASTON Ultra light보다는 여러모로 낫더라는...
  • 판매자 chobo님..

deucal 님께서 요렇게 올려놨는데도...
    ==========================================================
    이건 예전에 2000년에 제논에서 수입했던 SUNN raid 프레임으로 조립한것 같네요.
    그당시 수입했던 프레임이 raid, CROSSS, XIRCUIT, TOTAL이 있었죠.
    이 프레임으로는 완성차가 수입되지 않았기 때문에 조립된것으로 추측해봅니다.
    컴포넌트는 LX-XT정도로 구성된거 같구요. 샥은 JETT XC쯤 되보입니다.
    프레임은 위에 서술한 순서대로 가격이 싼것->비싼것순입니다. raid는 아마 20만원대였을겁니다. (25만원이였던거 같은데, 확실치는 않네요.)
    대략 저정도 조립이라면, 신품가로 110 부근이 아닐까 싶네요.
    ==========================================================

그런데도 아직까지 무슨 프렘보다 낫더라는 답변을 하면서 팔고 싶은지요?
    kakajoa 님께 공개 사과를 하셔야 할 듯한데요 ㅡㅡ.. 프렘 그님께 주세요..
    판매자님 Wlwlfl....^^
  • 판매자님.. 이거 wkqsha이네..
    kakajoa님에게 이런말을하다니...
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    80만원에 구입하셨다는 자료 요청했는데 대답 안해주시는 군요.
    가격을 속이는 것도 사기입니다.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------
    이런말을 어케 이렇게 태연히 하지요?
    지가 속이면서 남보고 속인다고... 에라이 나쁜 sja

이런sja은 아이디를 삭제해서 다시는 차를 못 팔게 해야 됩니다..
    이런 Tkrlwl에... Wlwlfl에...
    암튼 기분 넘 드럽네.. 전화 했는데도 끝까지 시인 없이 팔려고 하고..
  • 판매자 나뿐사람! 나뿐
  • 본의아니게 댓글을 보면서 크로몰리 프렘에 대한 지식을 얻게 되는군요. ^^;;;;
  • 가격을 떠나서 색상 하나는 고급스럽고 이쁘네요~!
k29829
2006.07.01 조회 4216
.93
yjigang
2005.01.29 조회 3530
psy100ps
2005.01.18 조회 3810
stopthe
2008.07.02 조회 1663
.75
josungho1
2004.05.13 조회 1739