...

psy100ps2005.01.18 23:29조회 수 3810댓글 82

• 글자 크기

...

• 글자 크기
자전거 팜 (서울분께 예약) (by cannondale) ** (by fasa)

댓글 달기

• 딱 걸렸습니다.....
  • 대단 하십니다 ^^이렇게 믾은 리플이...
  • 이러다가 누가 부산서 잔차 산다고 하면 의심부터 하게 될지도...'--_--';
  • day
    2005.1.19 15:28 댓글추천 0비추천 0
    딱딱걸렸네요......
    .하지만 너무 탓만하지는맙시다.....
    ㅜㅜ 잠깐의실수로 ....
    위의글중에 사과문이라도 얼른내면 우리 따뜻한왈바분들이 받아줄지도.....
  • 앞으론이런일들이 일어나지않았으면좋겠네요.......우울해집니다....ㅜㅜ
  • 판매자와 통화했습니다. 와우와우님과는 다른사람이라고 하네요. (심증만 있을뿐입니다)
    그리고 군대제대했답니다. 잔차 몇대 사고팔아서 캐넌데일 살려고 했다고 하네요.

판매자의 의견은 이렇습니다.
    자신이 자전거를 사고 판 사람한테는 쪽지를 보냈답니다.
    미안하지만 다른사람이 자기한테 나쁜말을 하고 왈바에서 이렇게 이슈가 되는건 도저히 납득할수도 없답니다.

그리고 제가 어제 wowwow 님한테 이잔차 110에 구입하지마시고 새잔차 더 싸게 구입할수 있다고 쪽지를 보냈더니,
    답이 왔더군요.

답의 내용은 이렇습니다.

• 제목은 : 저도 바이크 인생 10년인데 남의 충고를 듣기가...

내용입니다.
    부산에 학생분이 네고를 많이 해줘서 60만원에 샀습니다. 보기보다 괜찮더구만. 웬 난리인지...쯧쯧 남일이라고 그렇게 리플달고있는 님들이 보기가 더 안좋네요. 님의 마음만 받도록하죠.

저는 wowwow님께 새잔차가격이 판매자가격보다 더 싸다고 햇을뿐인데..
    이번일은 정말 이슈가 되는만큼 확실히 넘어갔으면 좋겠습니다.

• 제가 아는 지인이 저사람하고 거래하려고 통화한적이 있었는데 자전거 딴데 팔고난 이후엔 전화를 안받았다고 하더군요.
    그리고 좋은자전거로 바꾸려고 판다고 해놓고선 하급자전거도 많이 사들이는것 같던데요...수상하군요
  • 길가다가 200만원정도 받는다해서 구입햇다가 130쯤에 파신다고 햇던 진해분은 이분이 아니십니다 !
    오해가 이상한쪽으로 번지네요 . 저분의 백승윤 이라는 부산분이시고 , 길가다가 200만원정도에 팔수잇는 엘파마 (크로스맥스,XT조합) 은 진해용원사시는 학생입니다 . 착오가 없으시길바랍니다 .
  • 음..wowwow@hanmail.net 으로 메일을 보내 봤습니다. 확인차.

메일 전송이 실패했습니다.

입력하신 "<wowwow@daum.net>"(이)라는 아이디는 존재하지 않는 아이디거나 오랫동안 접속하지 않은 휴면 아이디라 전송되지 않았습니다.
    아이디를 다시 한번 더 확인해 보시기 바랍니다.

라는군요.
  • wowwow와 동일인물이라면 아이디가 몇개인지 모르는거 아닙니까?
    이 사람 엘파마 팔았던 사람 맞습니다. 폰번호 일치하네요
  • ㅎㅎ 아주...구엽구로..쑈를 하네요...wowwow는 누굴까요~~~~아주~~~제 생각엔 본인이거나...친구일꺼 같다는...
    어이 보소..psy100ps
    더이상..부산라이더 이름에 똥물 칠하지 말고..그냥 사죄글 올리고..왈바에 들어오지 마소.
    머 나이대도..나랑 비슷한거 같구만..와이카는교?? 살 짜증날라 카네..
    내 왈바 한..3년동안 지키보면서..이래 댓글 많이 달린거 처음 보네~~~
    아주 축하하오...왈바에서 유명인 된거..그라고..부산라이더 이미지 팍팍 죽여준거..이런...욕나오네..
    얼른...사죄글 올리고.왈바 들어오지 마소...구차한 행위 계속 하지말고...참..역겹소 심히~~~~
  • 최선의 방법은 정중하게(?) 사과글 게재하고... 전말을 밝히는 것 뿐!
    고민중이라면 고민 그만하고 행동을 보이세요.
    그나마 그 게 욕 덜먹는 길입니다.
    뭐, 욕먹는 거 아무렇지 않다면... 이 글 쓰는 제가 뻘쭘. ㅡㅡ;;
  • 저도 일전에 이분과 통화하고 제가 가진 자전거 팔까말까 저울질 하던 사람입니다만(이 분왈 제가 제시한 가격이라면 한참 걸릴거라고 해서 그만둿지만) 여기를 보니까 뭔가 문제가 있엇나 싶군요. 댓글 대략 20여개 달릴때부터 한줄 쓸까 하다가 저까지 합세해서 커가는 젊은이(아니지도 모르지만) 밟아대는 것도 문제가 있으려니 싶어 조용히 지켜보고만 있었습니다. 비난 댓글이 이정도 달렸으면 판매자분 충분히 자신의 행동에 대해서 생각하고 있지 않을까요. 이제 그 판매자분의 행동을 조용히 지켜보며 기다려보는 것도 왈바인이 보여줘야할 관대함은 아닐른지요
  • 제가 지적한 부분은 이겁니다.
    wnrhkdans <- 이분이 길가다가 엘파마 울트라 950(크로스맥스,XT조합)을 200만원정도에 팔수잇다고 해서 엘파마 삿다가 130만원에 왈바에 판매게시물 한번 올리고(딱1번) 비수기라서 다음에 팔께요 ! 하셧던 분입니다. 같은 진해지역이고 해서 그분한테 피해가는일 없엇으면 합니다 . 진해 청안동 로즈빌 살고 고등학생입니다 .

psy님의 엘파마는 04년형 익스트림2엿죠 ... 엄연히 다른 사람입니다 .
    psy님 주민등록도용은 처벌받습니다 . 떠나세요 이곳을 ...
  • 아네 죄송합니다 제가 잘못기억을했습니다....죄송합니다 위에 언급했던 길가다가 자전거샀던 고등학생분...죄송합니다 그때 진해분들이 리플달았던거 기억하는데 에고 제 기억력이 안좋은가봐요 죄송합니다 (ㅡ ㅡ)(_ _)(ㅡ ㅡ)
  • 샒!
  • 저먼스플레스를 콱!
    암바를 콱!
    ddt를 콱!
  • ㅎㅎㅎ 이게 몹니까~~~~ 정말 이런 사람들은 없어져야해...
  • 이사람 끝까지 게시판에 한마디도 없군요.
    이사람 전화번호 2개입니다.
    앞으로 거래하실때 조심하시길 바란다는점에서 전화번호 2개 공개합니다.
    011-589-1311
    011-489-4656 입니다. 참고하십시오
  • 므슨 말인지 하나도 모르겟다~~!! -..-
  • 이사람이야 할말이 없다지만 제 생각에는 구마하셨다는분 wowwow님께서 해명하시면 그나마 조용해질것 같습니다.
    그렇게 부산젊은이라고 말씀하시면서 보호해주시려던 그분께서는 지금 왜 아무말도 없으신지요.

• ㅎㅎㅎ 역시 명예의 전당입니다 ㅎㅎㅎ
  • 혹시 카이저쏘제?
  • 기념으로 저도 한 댓글..
  • 그런거였었군여 ......음
  • ,............................................................................................................기념
  • 쩝....쓰레기는 사라져라.
  • 댓글 최고기록 ㅋ
  • 80까진 만들어야지....
  • 답글 다는 놈이나 달린 놈이나 똑같다.
    몇개 달아야지 약빨이 받지 이렇게 달면 받나.
    으구 또디기들 같이 사라져라.
  • 같은안락에스케이아파트에 사는 사람이 이렇게 유명하다니 얼굴을 한번보고 싶네요
첨부 (0)
위로