..

changhi2005.08.20 21:22조회 수 2430댓글 27

• 글자 크기

얼굴은 모르지만
우리 모두 자전거를 좋아하고
그래서 왈바에서 모이는거잖아요
이제 그만 논쟁을 멈추었으면 합니다.
답글다신 모든 분들의 관심이 사라진 이후에
다시 올려야겠습니다.
모두 같은 취미를 가졌으나
조금씩 생각이 다를 수 있으니
서로 크게 개의치 않으셨으면 합니다.

• 글자 크기
2005년식 트랙 8500 팝니다.사이즈 17.5(M) (by spon1999) 스캇 지니어스 MC40 파란색 급매 (by rlaeodud80)

댓글 달기

• 남의귀한물건 무어라고 말씀드리기는 곤란하지만서도.........
    보이지않는 거래가격 파악하시길바랍니다
    구입의사약간잇음
  • 보이지않는 거래가격이 무얼 말하려는 것인지 참 --- 동일모델을 타는 사람으로서 가슴아프네요---수요가 많지않은물건이라 샵에서 한 해묵은 거 생각많이해줘서 파는거 2004년형 구입하는데도 저분이 제시한가격에 마빅SL가격 더해서 구입했습니다 - 조립도 안 한 신품인데 ----요즘아무리 불경기라도 그렇지--구입의사있으시면 기분좋게 거래하심이 ----좋은물건입니다--- 안타까워서 적어봤습니다 ----
  • 요즘은 니오타가 현지 거래가로 거래되네요..정말 불경기긴 불경기군...최고의 티타늄 잔차..강추!!!
  • 참어이없군요 저는증거가있는이야기입니다
    uoonfosl님안타까울일없음니다 걱정마시고 시장조사해보세요
    참고로no11202확인해보세요
  • " jjs1602 "님은 앞쪽 페이지에 있는 11202번째의 판매가격을 기준으로 해서 "보이지 않는 가격" 및 "증거"가 있다고 하시는것 같습니다.
    그런데...두개의 프레임이 사이즈(M과 S)도 틀릴뿐아니라...티탸늄프레임중에 고가인 이 프레임의 경우 A/S 의 문제가 걸릴수도 있는데 메일오더인지. 아니면 샵에서 정식 수입품을 구입하신것인지도 두 물품이 정확하지 않습니다.
    중고시장의 가격이란게....한번 거래가 되거나....이번건의 경우 아직 거래가 이루어지지 않았는데 그 가격이 표준가격이 되는것도 아니고, 판매자의 경제적인 상황에 따라 금액이 달라질수 있다는걸 아실텐데, 그 사람은 이가격에 파니까..난 조금 관심이 있으니까...더 가격을 낮추어라하면....저 같으면 기분나뻐서도 판매하기 싫겠습니다.
    물론 이전페이지의 물건이 어것저것 빼면 그게 더싸니까..그걸 사시는게 현명하구요. 사이즈가 틀리지만요^^;
    "솔직하게 사고 싶은데..가격이 어느정도 부담이 되니 ..이정도면 어떻겠냐?" 해서 판매자가 수긍을 하면 구입하고, 아니면 못 구입하는게..중고시장의 예절일거라 생각됩니다.
  • jjs1602님 참 웃기시는 분이네요...11202에도 가격이 어떻다고 리플 달았 놓으셨던데...보이지 않는 시세를 잘 아시면 보이지 않은 시장에서 사세요...남의 물건에 말씀드리기 곤란하신 줄 아시면서 엉뚱한 리플 다시는게 아니고요 판매자분에게 보이 않은 거래가격을 파악하라고 하시기 전에 자신의 행동이 올바른지를 우선 파악하십시오...그냥 절충 좀 해주세요 하면 될 것을 안타깝습니다...
  • 장사하는것은 자유이지만 자기 신상공개을하면서 리플 달아주세요
    제가지금꼭하고싶은 이야기 있지만......
  • 하고 싶은 이야기가 있으면 하세요...신상 정보 공개는 개인의 의사죠...공개하면 뭐가 달라지는지 모르겠네요...남의 충고를 겸허히 받으실 줄 모르는 사람은 발전이 없다고 합니다...자기글에 반박이 있다고 무조건 거부 반응 일으키시는 것 같은데 역지사지로 판매자의 입장이 되어 보세요...
  • jjs 1602 님께 한마디 해드리겠습니다.
    님이 말하시는 11201로 되어있는 니오타 티탄프레임은 2003년-4년 사이 모델이랍니다.
    자세히 보시면 탑튜브에 붙어있는 리어샥 붙는 부분이 2005년식은 일자로 그냥 내려왔지만
    지난해의 모델은 약간 ㄱ 자 형태로 붙어있어요 ....자세히 보세요...
    중고차도 년식이 지나면 가격이 떨어지잖아요?
    그걸보고 숨은 가격이라면 위에 적은 말은 종숙님 취소하는게 낳을듯 싶습니다.
    저도 지금 니오타를 타는 사람으로서 속이 타는군요?
    국내 정식 수입은 프레임만 가격이 얼마인지 아시는지요?
    열받는군요.......안녕.....내가 하나 더 사버릴까보다..........에잉^^
  • 이제 다 끝이 났습니다. AB 스포츠 출고 가격도 알았고 실제로 메일오다가격도 알고있습니다.
    현재 미국에서는 세일하고있고 관세 가격도 알고있습니다.
    더이상 조용히 합시다.
    당신들은 전부 제3자에요
  • pcm677님! 잘못알고 계시는것 정정해드립니다.
    11201에 나와있는 모델...05년식이 맞습니다.
    s 사이즈엔 ㄱ 자가 없고...m 사이즈부터 ㄱ 자가 붙어 나옵니다.

참고로 s 사이즈는 14.4 인치, m 사이즈는 15.5 인치 입니다. 그리고.. 니오타는 용도가 올마운틴이고, 스와니가 XC 레이싱용입니다.
  • 이제 다 끝났다고 하셨는데 뭐가 끝났는지를 모르겠네요...jjs1602님이 가격 정보 아셨으면 다 끝난건가요? jjs1602님의 잘못으로 시작했으면 jjs1602님의 사과로 끝나야 맞죠...끝까지 판매자에게 사과한마디 혹은 리플의 삭제가 없으시네요...가격 정보 잘 아셨다고 하니 앞으로 엉뚱한 리플은 안 달릴 것 같네요... 사시지도 않으실 것 판매자의 입장에서 보면 jjs1602님도 매 한가지 제 3자입니다... jjs1602님 물건 파실때나 보이는 않은 거래가격 잘 준수하시어 파세요...남의 물건에 흥정도 아닌 흠집내기 보기 아주 안 좋습니다...
  • 판매자 맘 상하게 지저분한 리플달지마시고 깎아달라고 떼쓰지 마시고 자신이
    처한 형편에 맞게 돈있으면 있는대로 없으면 없는대로 사서타야지,,,

추접스럽게 '보이지않는가격'이란 애매한 표현을 쓰면서 여러사람 힘들게 하는군요,,,

참고로 전 저분한테 여러가지 많이 구입해서 잘 사용하고 있습니다.
    제시하신 가격도 합리적이시고,,,^^

절대 가격 네고 해주지 마세요!!

제가 저가격에 살사람 알아봐 드릴께요. 저 청담동에 이가 입니다!! 화이팅!!

• 사과 리플 달지 않을려면 맞춤법이나 고쳐 놓으세요.

글쓸때도 전라도 사투리로 소리나는대로 쓰시는군요.

표준어 표기를 합시다.
  • 허허 뭐제잘못이 있읍니까 정 제말을 못 밑는 모양이신데 .....몆일전 저분하테 마라톤 구입을햇어요
  • 맞춤법 또 틀렸군,,,
  • changhi님! 스몰사이즈라고 하시고 15.5인치라고 쓰셨는데...어떻게 된건가요?
    니오타 티탄 스몰은 14.4인치가 맞거든요.
    어떻게 된건지......답변바랍니다.
  • jjs1602 님 정말 문제가 많은 사람이군요...너무 인간성이 좀 그러네요...저도 이분한테 물건은 몇개 구입해서 잘쓰고,,,아는 분 한테 그냥 드리기도 하지만...이렇게 안아무인격인 사람은 처음봅니다...저도 멜오더가 모르는거 아닙니다...여기 그정도 머리 안가지고 있는 사람 없어요...그렇게 따지면 우리나라 상거래 자체가 이상한겁니다..제가 보기에는 우리나라 실정으로 보아도 싸게 판매자가 내놓은 거 같은데 당신이 문제인거 같군요...그것도 판매자 게시판에 들어와서 난리 5분치고...사과하고 삭제하세요...님 아이디 기억했다가 제가 악의성 글을 남기면 기분 좋겠습니까? 역지사지로 생각좀 하고 사세요...아침부터 흑탕물 튄 기분!!!!
  • 위ksenglish님 정말 문제가많은사람이군요
    남의일에 감나라 배나오라 jjs1602님께선 왈바 동호인에게 좋은정보 주신것 같슴니다
    아주 가격까지 공개해주시면합니다
  • shs20님 뭔가 착각하시는데요..여기는 장터에요..그런거는 자유게시판이나 다른데다 올리면 되는 거구요..님이야 말로 감나라 배나오라 하는게 이상하군요...남의 판매게시판에다 애매한 딴지를 거는게 정상적인 행위라고 생각하나요? 그럼 님도 jjs1602 님하고 똑같은 분이고요..
  • shs20는 jjs1602과 동일인물이거나 아님 연관이 되어 있는 사람일 것입니다...그것도 아니라면 생각이 없는 사람이겠죠...
    "남의귀한물건 무어라고 말씀드리기는 곤란하지만서도.........
    보이지않는 거래가격 파악하시길바랍니다 구입의사약간잇음" 이걸 정보라고 판단하시는 것하며, 누가 판매자의 물품에 시비를 건지도 모르는 것 하며, 그리고 왈바 동호인은 구매자 뿐만 아니라 판매자도 있다는 것도 모르는 것 같네요...글 쓰실 때 잠깐만 생각하시고 쓰세요...
  • 여기 1000원주구 글올리고 판매하는데 밑에 댓글 거지같은거 달리면 누가 열안받을까요?
    가격두 괜찮은듯싶은데..
    "남의귀한물건 무어라고 말씀드리기는 곤란하지만서도.........
    보이지않는 거래가격 파악하시길바랍니다
    구입의사약간잇음"<---- 사고픈데 자기돈 모자라 비꼬면서 깍는듯한 느낌...역하네요..
  • jjs 1602 넌 낯살이나 처먹은놈 같은데.. 영싹퉁머리가 업는 놈이구나...
    너혼자 사냐? 잔잔한돈 가지고 잔푼아낄려면 사정을 해라
    개건방떨지말고 자식아
  • she20님 ksenglish님이 뭘 어떻게 잘못했는지 얘기 한 번 해보시죠 정말 어이가 없네요 shs20님 위에서부터 차근히 읽어보세요 왈바에서 이런경우는 드문일인데 --님이 어떤의도로 글을 올리는지는 모르겠으나 -----상식선에서 일을 해결하세요 ---왈바동호인에게 좋은정보라는 건 또 뭔지 --제가보기엔 좋은정보라는 건 딱 한 가지 jjs1602님과 shs20님 참 이해하기 힘든 생각들을 가진사람이란 걸 알려주는 정보 --- 그 것 외엔 없네요 ----착하게 사세요 ----남의물건 거저 먹으려 들지말고 --------
  • 참 짜증나게 만드네~~가격 맘에 안들면 ab에가서 정품을 사던가 아니면 미국가서 사오든가

해라!! 근데 영어는좀 되냐? 허접스럽군,,,똥밟은사람을 바로 앞에서 목격한 기분이네,,,퉤
  • 제가 보기엔 꼬리에 꼬리로 싸우는 여러분들이랑 다를거 하나도 없는것 같은데요..
  • 위에분...끝판대장이네....
첨부 (0)
위로