판매

jongtai03142006.07.02 01:54조회 수 1182댓글 28

• 글자 크기

product=판매
dateBought=판매
productComment=판매
price=판매
availableRegion=판매
returnGood=판매
판매

• 글자 크기
Kona NUNU 팝니다...(판매완료...감사합니다...) (by gdx037) trek 8500 04년식(usa) 팝니다... (by planetlid)

댓글 달기

• jongtai0314글쓴이
    2006.7.2 01:54 댓글추천 0비추천 0
    원하신다면 최대한 노력해서 알아봐드리겠습니다.
    2006.7.2 01:56 댓글추천 0비추천 0
    택배시 선받아요^^
    2006.7.2 02:01 댓글추천 0비추천 0
    사진 펌이에요 뒤에 파란색가방읍구요, 옆에 잡는거 읍더요,
  • 7월1일 가입 / 사진 없음 / 사용하는 용어를 보아 MTB에 대한 지식 없음
    / 그런데, 99년도 전후에 자이언트를 구입함 / nrs-1이 200이 안 되는 시세를 고려했을때,
    제시한 가격이 터무니 없음 /
    여러가지 상황들로 보건데, 윗 분은 '큰 실수'를 하고 계시는 군요.
    제 느낌이 맞다면, 윗 분은 누군가에게 돌려줘야 할 물건이 있으시군요.
    나머지는 회원분들도 충분히 아실 것 같습니다.
    2006.7.2 02:37 댓글추천 0비추천 0
    친구것을 팔아주는것 뿐입니다.
    그 이상 그 이하도 아닙니다.
    의심이 가신다면 친구한테 다 물어봐서 적어드리겠습니다.
    2006.7.2 02:38 댓글추천 0비추천 0
    적어드릴까요??정말 원하신다면 해드리겠습니다.

그리고, 가격은... 저도 잘 모르겠습니다. 가격은 태클 받겠습니다.
  • 친구분한테 자세히 물어봐서 올리세요 사진도 직사를 올려주시고요.
    저런 뜬구름 잡는 설명은 안하시는게 좋습니다. 각 부속별로 자세하게 사진 찍으시고 올리세요.
    그리고 가격적인 측면은 많이 생각하시고 올리셔야 할겁니다.
  • 친구꺼면 친구한테 물어봐야지 Q&A 게시판에 글올리고 장터에 올리는건 무슨 매너인지....
  • 점점 더 확신이 드는군요. 친구 것을 팔아준다? 왜죠? 친구는 컴퓨터가 없나요? 인터넷이 안 되나요? 그리고, 친구 것이라면 친구 것이라고 해야지 어째서 위의 설명에서는 친구 것이라는 느낌이 하나도 안 들죠? "산은 한 번도 안 탔어요." "학교 다닐 때만 탔다" 는 말은 마치 자신이 사용해 왔다는 느낌이 더 강하군요. 그리고, 상식적으로 오늘 왈바에 가입한 사람한테 그런 고가의 물건을 스펙도 하나 없이 팔아달라고 하는 친구가 있을까요? 이 보세요, 99년도에 자이언트에 시드 끼우고 탈 정도면 자전거 매니아입니다. 아세요? 그런 매니아가 아무것도 모르는 친구한테 물건을 팔아달라고 해요? 그리고, 사진도 없다? 글쎄... 모르겠습니다. 저를 비롯하여 왈바 회원분들은 모두 자전거를 자랑하고 싶어서라도 사진 한 장씩 찍어둡니다만, 친구분은 어떤 분이길래 고가의 물건을 아무것도 모르는 친구를 시켜 팔게하고, 그나마도 사진 한 장이 없어서 남의 것을 도용하는지... 적절하게 한 번 변명해 보시죠.
  • 그리고, 방금 확인해 봤습니다. Q&A에서 7월1일 21:40분 경에 자전거에 대해서 자세히 질문하더군요. 그런데, 리플하신 분 중에서 한 분이 "그 모델은 99년도에 나왔던 모델로 기억한다. 그 때 가격이 대략 150정도 했었다." 라는 말씀을 하셔서, 저렇게 150만원을 책정했군요. 정말 어이없습니다.
    그리고서는 7월 1일 23시 경에 리플 한 번 더 확인하고, 2일 새벽 1시에 장터에 올렸네요.
    제가 볼 때에는 '장물'입니다.
  • 하하 이분 정말이지 재밌는 분이네요/ 친구한테 잔차 받았다면서 Q&A에 물어봤는데
    가격과 언제적 모델이냐는 질문에 99년도 정도 일꺼다라는 이야기에 정말 여기에 구구년도라고 적었네요/
    그리고 가격 질문에 그 당시 완차를 150정도에 구입했다는말에 여기에 150에 내놨군요.
    그 밑에 예전에 중고로 50에 구입했었다는 글을 못읽었나 보네요.

암튼 재밌는 분///

• 씁씁하긴하지만 간만에 웃고 가네요 암튼 주인꼐로 빨리 돌아가길 바랍니다
    씁씁한 맘에...
  • 우와..내차도 조심해야지..말세다..판매자분~~아니..허위판매자분 보셔요.
    정황을 보자하니 정말 난감인데 돌려줘야할 물건이라도 갖고계시는지.ㅋ
    여긴 정말 운전하고 가다가 잔차타고 쓰윽~~지나가면 아~저건 스펙이 으찌 되는구나!
    하고 한눈에 보시는분들도 많아요.말도안되는 매물로 개그하지말고 정말 갖고있다면
    돌려주시길...
  • 우아~~ 짱이시다..
    역시 왈바엔 와주시는분들이 많으시네요^^;
  • 터무니 없는 가격에 무슨 사양에 구입녀도도 모르고 가입은 방금하고 사진하나도 없고
    개그인 지 코메디 하는건지... ....
  • ㅋㅋㅋ자전더 타는 사람이 술때문에 자전거를 판다... 좀어 이가 없네요...
    직접 주문 했다면서 부품은 왜모르는지 ....
  • 저도 새내기 입니다만...
    경찰에 여기 동호회 성격을 설명하고 장물로 의심되는 것은 알려야 되는 것 아닌지...
    ^^;;
  • 금방 판매 완료로 바뀌는 것으로 바서 장물이 확실한것 같습니다.
    신고가 안되면 이 친구도 위 분들 지적 사항을 이용하여 뛰어난 선생으로 거듭나는데 도와주는 꼴이 되지않을런지...
  • 틀림없이 장물인듯.
    흔한 수법이지요. 모든 동호회 중고사이트에서 당일날 가입하고 물건 파는 사람들은 거의 다......
    물론 모든 분들이 다 그런것은 아닙니다만.
    2006.7.2 11:54 댓글추천 0비추천 0
    아음, 여러분들 태클에..

원래 자리에 돌려놨습니다.. 수고하세요,,,
    2006.7.2 11:54 댓글추천 0비추천 0
    죄송했습니다,..........
  • 원래 자리에 돌려놨다는 말씀이 진정 사실이길 바랍니다. ㅡ,.ㅡ;;;
  • 이런 일를 좋은 기회로 삼으시고 좋은일 많이 하시길... 마음이 편해야 부자지! ^^ 행복한 주말 되세요.
  • 몇 일전에도 장터 댓글에 대해서 왈가왈부가 많았던 것 같은데,
    이러한 순기능 때문에라도 장터 댓글은 필요하다는 점이 입증된 셈이군요.....
  • 판매자분 그렇게 하셨다면 정말 잘하셨어요.. 장터댓글 과하지만 않으면 괜찮겠군요 bonjour3167 님 댓글보고 그분처럼 되는게 아닌가 싶었습니다 ^^
  • 그런데.. 이게 장물이라면..
    웃고 넘길 문제는 아닌거 같은데....
  • 우리 모두 좋은 라이딩을 해보아요! ㅋ
    ㅋ.ㅋ
    역시 왈바 사람들은 좋아요! ㅋㅋ
첨부 (0)
위로