trek 8500 04년식(usa) 팝니다...

planetlid2006.06.30 19:38조회 수 1682댓글 28

• 글자 크기

product=trek 8500
dateBought=04년 11월
productComment=바이크메이트에서 구입 정품.
price=130
availableRegion=방배 내방 이수 반포 인근
returnGood=.
프레임 8500 04년식  샥 파일럿 SL05년식
림 DT SWISS.4.1   허브 XT   앞변속기 XT  뒷변속기 LX
크랭크XT  컨트롤 레버 LX  핸들바 아모에바카본 페달 959
안장 WTB  체인 XTR 대충 이정도고요..  상태는 산을 타지 않고 로드용으로만 사용했기 때문에 좋습니다...
04년 11월에 조립했고 구입가격은 230. 상태는 사진에서 보는것에서 먼지만 있습니다.
판매가는 130  ... 요즘 자전거를 타지 않아서 가격을 일단 이정도 올렸습니다... 사실분 가격이 비싸다면 연락주십시오...   연락은 문자위주로 주십시오,,,,쪽지안봅니다..,.
사이즈 17.5  가격절충가능.............

• 글자 크기
판매 (by jongtai0314) 엘파마 익스트림!! 90입니다..90십!^^* (by lost12)

댓글 달기

• planetlid글쓴이
    2006.6.30 20:22 댓글추천 0비추천 0
    사이즈 17.5인치 가격절충 가능..............................
  • 이정도면 괜찮은 가격으로 보이는데요?

• 아마 판매자분이 가격에 대한 확신이 없어서 절충 가능 하다고 적어서 그러실 겁니다.
    구매자는 싸게 사고싶은 마음은 누구나 같으니깐요.
    8500이면 프레임만으로도 이름값하죠. 가격은 좋네요.
  • 너무 싼듯합니다만...
  • verasira님 잔차 가격에 대해서 전혀 모르시나보네요.
    8500 프레임가격에 돈 조금만 보태면 스케일60 완차를 살수 있습니다.
    그런데 딸려보이지 않는다니.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    깎으려면 좀 기분좋게 깎으셔야지 말도 안되는 비교를 하면서 가격후려치기 하는 모습 썩 좋지 않습니다.ㅋㅋ
  • 아 그런가요 . . .죄송 저 프레임이 그정도 가격인줄 몰랐습니다. 정정부탁드려요 ^ ^
    2006.6.30 22:48 댓글추천 0비추천 0
    역시 고수님들 많으시네요...
  • 저도 이곳에서 적정가격을 정하는데 일조를 하려고 종종 들어오는데 저 프레임의 가격은 몰랐습니다. 그렇게 썼다고 해서 가격을 후려친다는둥 그런말씀은 말아주시길 바랍니다. 제가 틀린 것에는 바로 사과의 글을 씁니다.
  • 가격 시원~ 하내요..
  • 그나저나 저 프렘임 무게가 어떻게 되죠??? 그정도 값어치의 프레임이라면 저 잔차 무게 다 해봐야 9정도??
  • 그 정도의 프렘임이라면 구입하고 싶네요 . .아 총알이 좀 딸려서 . .아쉽네요 . . 상태도 좋아보이고 . . . . . . . 그런데 8500프레임 가격이 어떻게 되죠 아니면 사이트라도 안내를 부탁드립니다.
  • 06년도 프래임미사용품 장터가가 55만원정도 합니다.
  • 예전에 ZR9000 04년 빅서 모델을 탄적이 있었는데요, 크게 가볍다는 느낌은 받지 못했네요..
    느낌때문인지 왠지 탄성이 좋다는 감은 있었는데요... 트렉은 거품이 좀 심한듯 해요..
    같은 재질의 게리피셔 보다 항상 비싼것 같네요...
    그나저나 가격 좋네요...
    제가 요새 본 트렉8500 중 가장 싸요.. 사양이 쪼끔 떨어지는 듯 하기는 하지만요...
  • 아 그렇군요 감사합니다. 조금만 보태면 06을 산다 이 말에는 약간 어페가 있군요 좋은 프레임에는

틀림없지만 . .
  • verasira님의 뜻을 알겠지만 장터에서 그런식의 글은 나중에 사과하는 걸로 복구가

되지않습니다.

판매가 확정이 될려다 취소가 되는수도 있으니까요.

좀더 신중한 댓글을 다시길 바랍니다.

그리고 모르는건 Q&A를 이용하시는건 어떨런지요?

이렇게 판매와 상관없는 리플만 늘어가는건 판매자도 기분이 별로 좋지 않습니다.
  • 조금만 보태면 60을 산다는 말에 어페가 있다고 하시는데..
    8500은 장터 가격을 기준으로 하고 스케일60은 샵 가격을 기준으로 하시나요?
    비교를 하려면 똑같이 샵을 기준으로 하던가 아니면 똑같이 장터를 기준으로 하던가..
    그리고 8500의 가격을 모르셨다면 가격이 비싼지 저렴한지도 몰랐다는 말인데
    왜 비싸다고 리플을 달아주셨는지 상당히 궁금합니다.

무게에 대해서도 한 말씀 드리겠습니다.
    9kg대로 잔차 만들려면 특별한 경우를 제외하고는 상급 프레임에 시드에 풀xtr 정도는 써야 합니다.
    그렇다면 가격이 신품 조립하면 몇백 쉽게 깨지네요.

그리고 zoo1364님 말씀대로 아무것도 모르는 상태에서 잘못된 정보를 verasira님은 쉽게 툭 던지고 아니면 사과하고 말고..
    판매자입장에서는 굉장히 기분 나쁩니다. 특히나 상관도 없는걸로 말도 안되는 비교를 했는데..

중고장터에서 가격은 상당히 예민한 부분입니다. 그런만큼 가격에 관한 리플을 달때는 확실한 정보로 달아주시고
    모르는 부분이 있으면 키보드 눌러가면서 찾아보시면 됩니다.
  • 논쟁중인 글은 삭제하셨나요?
    2006.7.1 00:48 댓글추천 0비추천 0
    일단 예약 완료 되었구여 직접 오신다네요... 오시면 시원하게 가격다운해드리기로 했구여...
    돈보다도 자전거 접을려고 해서 빨리처분할려구여... 관심가져주신분 감사합니다...
  • 엔진 업글해요 뭐가문젠가요? 전 데오레도아닌 유사아메리칸 이글 끌고 이번서울랠리에서 9등했죠
  • sdjdm 님 프레임가격을 몰랐던 제 잘못이 크다는건 압니다. 뭐 그것에 대해서는 논지여부가 없어 보이네요 . .실수는 인정을 합니다. 그런데 상당히 감정적인 글을 쓰시네요 그게 아쉬운 부분입니다. 아무튼 피해가 갔다면 죄송합니다. 모르는 물건에 대해서는 더 알아보고 써야겠어요
  • 저도8500탔었는데.. 가격대성능비 좋습니다. 판매자님 가격도 이정도면 쿨하군요.
    트렉8500 프레임 좋습니다. 무슨논쟁이있었는지는 잘몰르겠으나..장터에서 가격은 정말 예민하며
    큰비중을 차지합니다. 구매자와판매자에게 도움이되지않는 리플이라면 악플이라고봐야겠지요.
    몇몇 개념없으신분들이...툭툭던지고가는 멘트에 판매자는 맘이상한답니다. 저도 그런경험이있기에. 지나가다 한마디 남깁니다. verasira 님은 저번 스캇판매건에서 유명하셔서 아듸가 기억에남습니다. 모르시면,질문을하시던가,검색을하시던가하세요. 이곳왈바엔 고수님들 많이계십니다.
    어설프게 말잘못하시면, 망신당하기쉬워요. 지나가다 리플이많길래..들렸는데. verasira 님께서 한건하셨나보네요.. ㅎㅎ 솔직히 보기 매우않좋습니다. 구매글아니라서 죄송...좋은거래하시길...
  • 만약에 제가 케논데일 안샀으면 바로 이거 구매 했을정도의 가격이내요 좋은 가격입니다.
    하지만 veasira님 첨에 무슨 말씀하셨는지 안나왔지만 나머지 분들도 좀 심하다고 생각합니다. 저도 첨에 여기 들어와서 무조건 싸게 살려구 생각했었습니다. 물론 지금도 싸게 사고 싶고요
    제 자전거 좀 맘에 들어서 비싸게 샀지만 지금이라도 같은 자전거 나오면 같은가격에 전 살겁니다.
    왜나면 맘에들고 필이 꼽히니까요 =_=
    싸게 사고 싶은건 구매자 맘입니다. 정말 싸게 나왔다고 생각하면 댓글 다시는 분들이 구매를 하셔서 타시지요 =_= 어차피 올리는 사람도 적정가격을 생각하고 올립니다. 정도 이하면 답글도 안다시는 분들이 많습니다. 판매자도 자기가 생각하는 가격보다 더받고 싶어 하고 구매자는 올린가격보다 싸게 사고 싶어하는 부분은 당연합니다. (판매자가 시세 이하보다 올리면 금방 구매해가버리겠죠= 전 욕하시는 분들이 이해가 조금 안갑니다. 그렇게 싼가격인줄 아시면 사셔서 좀붙여서 파시죠 --)
    veasir님이 잘 모르시고 좀 내고 하셨을지도 모릅니다.
    하지만 정말 싼가격이면 밑에 전 네고 안하고 바로 사겠습니다 라는 글이 올라 오겠죠 --
    여기 와일드 바이크에 멋도 모르는 사람들만 들어와서 구매를 할려고 할까요
    저 정말 좋은가격이면 바로 댓글들이 달리더군요 한 10분만에 구매까지 연결되는거 봤습니다.

어차피 누구라도 100~200만원정도 되는 잔차 쉽게 구매 안합니다.
    누구 글 한글자로 결정하는 경우 없습니다.
    좀 서로 예의를 지켜서 이 장터를 활성화 했으면 합니다.

어차피 후려 치는 사람한테는 판매를 안하고
    높은 가격 부르는 사람물건은 안삽니다.

이게 와일드 바이크의 매력인거 같습니다. 다 자전거 공부 많이 하신분들 이시잖아요
    말한마디에 넘어가서 과연 좋은 물건을 안살까요

정말 좋은 물건이면 신경쓰실필요 없고 안팔리면 어떤부분에 문제가 있나 좀 생각해보시기 바랍니다.

솔직히 저도 트렉 8500 멜 오다 까지 생각하고 있던사람이고 좋은가격이라고 지금도 생각합니다.

판매자님께서 원하시는 가격에 팔렸으면 합니다.

그리고 가격을 모르는 사람일수도 있습니다. 어차피 좋은 가격이면 다 팔립니다. ^^

• 위에분 글 감사드립니다. 그런데 이 프레임 가격을 몰랐던 제 잘못이 크네요 . . 인정할건 해야죠. . .
    그런데 너무 감정적으로 몰아치시니까 . . 좀 기분이 그랬지만 실수를 해서 욕먹는 건데 뭐라 할 말이 없군요 . . . 제가 틀리지 않았다면 끝까지 싸웠겠지만 말이죠 . . . 교훈하나 얻었습니다. 아무튼
    이 잔차 좋은 물건임에 틀림이 없어 보이네요 . .
  • 8500 화이팅..^^... 서로 사랑해용
  • 저도 8500이 땡깁니다.
  • 물품대비 가격 겁나 좋구만요....이가격에 이정도 물건 나오기 힘듭니다.
    타보신 분들은 다 압니다~~~~~~~~~트랙 8500 의 좋은점을^^
  • 가격 많이 떨어졌네요..거의 공짜구만요...사양에 따라 다르겠지만 8500차 몇 달 전만하더라도 200 아래로 찾아보기 힘들었죠....작년 연말에 중고로 알아보고 있었는데 200대 초반이면 아주 괜찮은 가격대였습니다. 8500이면 하드테일 중에서는 드림바이크 급입니다...
  • 부품 한두개(샥,뒷변속기) 정도 간단히 업그레이드 해주면 드림 바이크 될듯 하구만요.
    볼수록 아끄워서~~ 트랙 프램 도로에서 순간 가속 능력 탁월합니다.
    산에서 튄다는 느낌이 있지만 하드테일이 충격에 튀는건 당연한거 아닌가 생각합니다.^^;;

오히려 업힐이 다른 하드테일에 비해 잘된다고 느껴지던데... 저두 산악 입문한지 5년 정도 뿐이
    안된 초보지만 좋은 잔차가 조금 나쁘게 보여지는 듯해서 한마디 하는 겁니다.

스페셜 m5 , 트랙 8500 엘파마 스칸디아 등 상급 하드테일인건 분명한 사실입니다.

물건에 특별한 하자가 없다면 정말 좋은 가격인것도 사실이구요.

판매잘 하시길 바라며~~ 추가 말씀드리지만 저는 판매자와 아무 관계도 아니며
    좋은 잔차 그냥 좋다구 말한 거라 생각 해주길 바랍니다.

왈바 회원님들 안라 즐라~~
첨부 (0)
위로