05' GT 아발란체 0.5 디스크 싸게 팝니다.

ok24772005.10.15 22:08조회 수 2321댓글 27

• 글자 크기

두달이 체 안된 완차입니다.
도로주행만 했으며 상처 없습니다.
120만원에 팔려합니다.
싸이즈는 "S"(스몰)입니다.
서울 마포구입니다.
011-341-4110

참조는 www.cellobike.com  완성차 하드테일 에서

스펙은 아래와 같습니다.

Specification

Frame : GT Triple Triangle design 6061 butted aluminum with pressure formed downtube, ze

Fork : Marzocchi EXR Pro 100mm travel, 30mm Alum stanchions mag lowers, Air sprung with

Stem : GT Design, Tig welded threadless ,10 degree rise with 4-bolt face plate

Handlebar : GT 6061 Butted Alum Adventure bar with 50mm rise and 7 degree bend  

Tape/Grips : GT Lockdown

Front Brake : Shimano Deore Hydraulic

Rear Brake : Shimano Deore Hydraulic

Shift Lever : SRAM X.9 Trigger

Brake Lever (Left) : Shimano Deore Hydraulic  

Brake Lever (Right) : Shimano Deore Hydraulic  

Front Derailleur : Shimano Deore LX

Rear Derailleur : SRAM X9

Crankset : TruVativ Blaze with ISIS drive 44 ,32,22

BB : TruVativ ISIS Drive Cartridge Sealed

Cassette : SRAM Nine speed index cassette 12-32

Chain : Shimano Nine Speed

Pedal : Crank Bros Eggbeater

Rim : WTB Laser Disc

Front Hub : Shimano Disc

Rear Hub : Shimano Disc

Front Tire : Tioga Yellow Kirin Front 26 x 2.3 slo rebound

Rear Tire : Tioga Blue Dragon 26 x 2.1 rear with hgh energy compound

Saddle : SDG Satellite

Seatpost : Alloy Micro adjust

Seat Clamp : GT Forged Alum QR  

• 글자 크기
록키마운틴 NICOLAI 생활잔차 팔아 보아요^^ (by ghost7649) 02년식 트랙9.8 카본 청색 &판매완료& (by 서울남자)

댓글 달기

• ok2477글쓴이
    2005.10.15 22:56 댓글추천 0비추천 0
    일단 시승하는걸로 예약되었습니다.
  • 이거 새차 말만잘하면 현금으로 130에 구입가능합니다. 얼마전에 같이일하는 형이샀어요
  • z3turbo님 어디서 130에 판다는 말인지 링크라도 걸든지 아님 그런말씀은 쪽지로 하셔도 될듯한데요.판매자분과는 모르는 사람입니다만 지나가다 몇자남깁니다.
  • www.tjmtb.com 여기서요
  • ok2477글쓴이
    2005.10.16 08:21 댓글추천 0비추천 0
    그런 가게는 이런 단점이 있습니다. 손님이 모른다는 걸 알기에 스펙을 싼걸로 갈죠... 그리곤 싸게 파는 것처럼 꾸미는 것이죠... 뭘 알고나 덤비시던지...
  • 저자전거가게 알아주는곳인데...
    부품정확하게 명시되어있네요..
  • 2005.10.16 09:12 댓글추천 0비추천 0
    ok2477님 잘 모르는 샵이라고 안좋게 매도하는거 같아 보기 안좋습니다.
  • ㅎㅎㅎ 판매자님 완차에서 스펙갈아서 파는샵이 어딨씁니까? 요즘세상이 어떤데 ㅎㅎ
    지나가다가 웃겨서 몇글자적습니다.
  • 안사실거면 딴지걸지 맙시다 ! 입장바꿔 생각해보죠
  • 어라~~~ 이잔차 송파삼천리에서 특가로 130에 팔던대요^^ 우리회사직원이 샀는대요 깜박이 물통게이지 다 서비스달아주고요 120이면 너무 비싸잉~~~ 딴지걸어 지송 ^^ 여기는
    왈바랜드 ㅋㅋㅋㅋ
  • 덤비는게 아니고요 님꺼랑 스팩같는거에여 130이에 팔고있어여 님꼐서 확인함해보세요.
    송파삼천리에서 팝니다..
  • 덤비긴 뭘덤비다는건지 판매자님 많이 뻘쭘하시겠내요 저기말구두 다른곳에서두 싸게파니 ㅋㅋㅋ
  • 딴지 거는게 아니라 잔차 시세를 잘 모르는 분들을 위해서 정보를 제공하는 겁니다... 파는 분이나 사는 분이나 모두 적정한 선에서 거래를 해야죠.... 너무 손해봐도 안 되지만 중고잔차를 새잔차와 비슷한 가격에 산다면 역시 기분 나쁘겠죠.... 심지어는 택도 떼지 않은 새 물건이라고 해도 여기서는 신품가격의 80% 선에서 거래가 됩니다...
  • "알고나 덤비시든지..." ㅡ_ㅡ;; 판매자님 말투가 참 거슬리네요.... 상대에게 예의를 바라거든 본인부터 그렇게 하세요~~
  • 잘못한것을 인정하시고 사과하는 것도 미덕이라 생각이 되어집니다.
  • 파수꾼님들이 많은 곳 여기는 왈바랜드....!!!
  • 가격파악하는건 사시는 분이 알아서 하시겠죠 그냥 님들 기분따라 감놔라 대추놔라 할건 아니라고 보는데요 그리고 판매자분이 무엇을 잘못했다는거죠? 사신지 얼마 안되는 자전거 가격을 조금이라도 더 받고 싶은게 잘못인가요?
  • 2005.10.16 18:56 댓글추천 0비추천 0
    감놔라대추놔라 맞는말씀...중고면 당연히 싸게 팔고(80%)밖에 못받나...이건쫌 아닌것같은데...
  • 판매자분이 잘못하신건 가격이 쎄서가 아니라 예의를 안지키신 것이죠~ 아무리 봐도 예쁘게 보이는 말은 아닌데요?? 요것 --> "알고나 덤비시든지.." ㅡ_ㅡ;;
  • 판매 하시는 잔차 가격에 대해서 근거있는 리플로 구매자님에게 도움이 된다면 좋다고 생각합니다. 물건 거래 후 후회하는 분들이 구매자이기에 신중한 구매를 할 수 있도록 도움주시는 것이라고 봅니다. 싸게 판다고 해서 들어왔는데 이런 리플이 있다니.....
  • ok2477글쓴이
    2005.10.16 23:25 댓글추천 0비추천 0
    자 그럼 우리 이런걸 생각해 봅시다. 도대체 정가란 무엇입니까? 소비자 기만하는 것도 아니고 제가 내놓은 잔차가 187만원 소비자가에 제가 산 가격은 170만원입니다. 그런데 130만원에 판다면 송파 자전거 샆은 뭘먹고 사나요... 아님 그렇게 팔아도 남는게 있다는 것인지... 그럼 도데체 우린 얼마나 우롱당하고 살고있다는 겁니까? 10만원만 남기고 팔겠습니까? 그럼 20만원 남기고 판다고 가정해 봅시다. 그럼 이 잔차는 거품이 왗창이겠군요... 아니 다른 뭐든 잔차들이 그렇다는 결론을 내릴수가있겠내요... 제가 실로 그런경험이 있기에 싼게 비지떡이고 싸게 팔면 뭐가 문제가 있다는 보편적인 시각에서 말한 (뭘 알고 덤비시던지) 이야기입니다. 아무것도 모르는 이들에게 싸게 판다고 말하면서 이거나 그거나 이런식으로 해가면서 파는 사람들이 있어요... 그리고 상거래라는 것이 있습니다. 지만 배채우자고 남들 생각은 하지도 않는 그런자들이 이 왈바에는 우글데는 것 같아 심이 유감입니다. 잘 생각해 보고들 말씀하시길 바랍니다.
  • 2005.10.17 09:10 댓글추천 0비추천 0
    근데요..완차에 스펙 다운그레이드해서 파는 경우는 많이 있습니다..제가 구입한 녀석도 그런 녀석이였지요..40%세일이라고 해서 샀는데..몇군데 원래 스펙보다 낮은 등급의 부품들이 쓰인곳이 있더군요..샾에서 제고정리시 관행이라고 하던데요..
  • 저런...그냥 사과하시면 될 것을.... 끝까지... ㅡ_ㅡ;;
  • 동문서답입니다. 가격이 문제가 아닙니다. 알고나 덤비라는 것은 그 뜻이 아닌것 같은데요? 궁색한 말씀을 하시는군요~~~ 부끄럽지도 않으세요??
  • 왈바에는 우글댄다?? 알고나 덤비시던지?? 님 어투 분명히 문제있습니다.
    이유있는 리플들은 구매자나 판매자 모두에게 분명 도움이 되는데..쩝 답답합니다.
    글고 송파삼천리 130에 팔아도 잘먹고 잘살껍니다.위의 자전거 현지 가격이 1000$정도 하는걸로 아는데 ..님이 싸게판다고 글 쓰시구선 제일 비싸게 파는사이트 참조하라고 링크 걸면
    좀 그렇네요....비싸게 산게 죄는 아니지만 ㅡㅡ;
  • ok2477글쓴이
    2005.10.17 18:13 댓글추천 0비추천 0
    이제 곧 겨울이라 자전거 타기 쉽지 않다는 판단에 다들 제고 정리에다 노마진 세일을 한다고 합니다. 여기 덧글다신 모든 분들께 사과드리며 안전한 라이딩 기원합니다. 전 판매를 취소하고 열심히 타서 본전 뽑을 렵니다. 감사하고 다시 한 번 사과말씀 드립니다.
  • 타바바님 저도 자전거 여기에서 판적이 있는데요.
    사실 일부러 그런분도 계시겠지만 그렇지 않은분도 계시거든요.
    저도 어떤때 링크를 걸거든요.
    저는 주로 네이버를 사용합니다.
    거기에서 자전거모델처서 나오면 그냥 맨위에것 걸거든요.
    가격보다는 모양과 사양을 보시라고 걸거든요.
    아마 다른분들도 그렇게 링크걸겁니다.
    제글에 오해 없으시길 바랍니다.

또한 판매자분도 다른분들에 테클?이나 덧글도 이해를 하셔야 합니다.
    아무리 좋은 물건도 제값보다 더준것을 나중에 알면 속상하거든요.
    어떤때는 처다만 봐도 신경질 날때가 있습니다.
    저도 경험을 했거든요.

테클이나 덧글 다시는분들도 자기신상과 어디서 얼마더라 하실때는 어느곳인지 알수 있도록 링크나 아님 상호정도는 알려 주어야 다른분들도 신뢰를 할수있거든요.
    뜬구름 잡듯이 누구는 얼마주고 샀다더라 이런식으로는 오해의 소지가 있거든요.
    오히려 않좋게 보일수 있거든요.
    가격 깍을려는것으로 보일수있다는것이지요.

파시는분 조금더 받고 싶고, 사시는분 조금더 싸게 사고 싶은것은 인지상정이니까요.
    그 중간 역활을 하시는 분들이 여기에서 상주?하셔서 테클, 덧글 남기시는분들입니다.
    그런데 그 중간역활을 잘못하셔서 오히려 본인이 해명하는라 낭패를 보실때가 있지요.

서로 서로 타인에게 신뢰할수 있는 정보를 제공합니다.
    날씨가 겨울쪽으로 더가니 제법 쌀쌀하네요.
    건강들 조심하시고 안전하고 즐거운 자전거 생활되세요.

ps:서로간에 논쟁은 있어야 한다고 생각합니다.
첨부 (0)
위로