근거없는 악플로인해..

goby002005.09.12 11:03조회 수 2397댓글 29

• 글자 크기

ㅇㅇㅇㅇ

• 글자 크기
(팔렸습니다...) (by ........) 판매보류합니다. (by 지수)

댓글 달기

• 예약합니다. 삼천리 자전거요
  • 회원정보도.. 사진도..없고
    자전거의 모델명도 없고..
    1분이 두대나 팔고..

제 3자 입장에서 확실히 문제가 있어 보이네요..
  • 판매자분 이름으로 검색해보면 좋지못한 리플들이 달려있네요. 장물이라는둥.. 생활자전거를 한번에 그렇게 많이 판다면 장물일 확률이 높기때문에 딴지를 피하긴 힘들겁니다. 냄새가 나는군요.. 저또한 문제가 있어보입니다.
  • goby00글쓴이
    2005.9.12 13:46 댓글추천 0비추천 0
    이런 악플 정말로 싫네요
    아무 근거없이 저런 악플 ....
    위 두분 근거 대세요 근거없이 그런 악플 달지 말구요
    일일이 대응하기 싫고 어디가나 똥파리들은 있다고 생각하지만....
    1000원들여 이런 근거없는 소리 들을려고 올린거 아닙니다..
    근거 없다면 사과의 글을 올리세요..
    왈바가 갈수록 지저분해진다고 하는말 안믿을려고 햇는데 .....
    jans17님 전번 올려주시면 좋겟구요 아니면 전화주세요..... 혹 연결된다면 좋겟네요..
  • goby00님 입장에서 보시면 악플이라고 하시겠죠..
    하지만 주변 분의 입장에서 님을 옹호하는 분이 안 계신거라면
    확실히 님 글 자체에 문제가 있다고 보여지는게 아닐까요?

님의 잔차 확실히 가격면에서 메리트가 있습니다..
    하지만 어떤 한분이 잔차 비슷한 옵션의 잔차를 2대나 팔면서
    그 잔차에 대한 설명은 일체 없습니다..

그리고 지저분해지는 왈바의 주범은
    장물업자&사기꾼들&판매글아래에 다른 판매글 적는 리플러들.. 정도가 아닐까요?

모든 결과엔 원인이 있고..
    모든 것의 끝을 알려면 시작점에서 생각하란 말이 있죠..(드라마 '부활'..-_-)

다 좋은 취지에서 적은 리플이니 똥파리같은 저급한 언어는 자제하시길 바랍니다..

ps.근거없다면 언제나 사과의 쪽지는 드릴 예정입니다..
    하지만 저의 첫 리플만 보셔도 근거는 충분하다고 보이네요...
  • goby00글쓴이
    2005.9.12 14:17 댓글추천 0비추천 0
    ㅎㅎㅎㅎ 무슨근거를 말하는지??? 아무근거없이 장물취급에 사기꾼으로 모는데 ..
    당신같은 사람들이 똥파리입니다 찬차의 어떤 설명을 더해야하나요???
    이제 더이상의 대꾸도 하기 싫군요....
    리플이야 남는거니까 더하고 싶은대로 하세요 .. 이그~~~한심스러워서..
  • 너무 과잉반응하시는군요..

판매자껜 죄송하지만 구매자를 위해

제가 희생양이 되었다고 생각하죠..

ps.근데 끝까지 모델명이나 잔차에 대한 최소한의 설명..
    두대나 팔게된 연유 그런건 적지 않으셨더군요..
    일반 생활 자전거를 그런식으로 두대를 팔면 세상의 그 누구나 의심을 하게 됩니다..
    현금이 왔다 갔다 하는 사이트는 항상 진지해야 하는 법이죠~,.~

그럼 저도 이만.. 그만 드립니다 코너에서 좋은 분께 갔으면 하네요~
  • goby00글쓴이
    2005.9.12 14:37 댓글추천 0비추천 0
    웃기고 잇네 희생양이 아니고 그냥 똥파리일뿐
    그리고 최소한의 설명이라는게 누구 기준인데 그런말을 하는지??
    무조건 확인없이 의심의 글을 올리고 피해를 주고도 저런말을 뻔뻔히하는거보니 참 한심스럽네...
  • 이런.. 근거없이 악플다는 인간이라니요. 제가 근거를 대겠습니다.

1. 자전거 판매 동기의 부재
    2. 생활 자전거의 대량 판매
    3. 판매자 정보의 비공개

판매자분의 이름으로 검색을 해보면 생활자전거를 2~3대씩 몇번씩 판매 하셨음에도 불구하고, 자전거를 판매하는 이유를 제시하신 적이 단 한차례만 있었습니다. 그것도 장물을 팔때 가장 흔하게 써먹는 가족,친지의 자전거를 판다는 이유구요. 나머지는 구입처나, 판매 이유가 전혀 없었습니다.

지금또한 그렇습니다. 만약 님이 장물판매상이 아닌것이 확실하다면, 대략적인 구입처나 판매이유를 제시해서 아니라는 근거를 대시면 될것을 이렇게 감정적으로 대응하는 것을 보면 추측이 확신으로 변해가는군요..

만약 장물로 의심되는 물건이 장터에 나와있다면 딴지를 거는 사람은 있게 마련입니다. 그로인해 판매를 하지 않는다면 오히려 도둑이 제발저린다고 님만 장물판매상으로 몰릴 수 밖에 없겠죠.

다시한번 말씀드리지만 장물판매상이 아니라면 아닌 근거를 대면서 딴지거는사람에게 납득을 시켜야지 "저런 악플로 인해 환멸을 느끼며 안판다" 라고 말씀하시면 수긍하는 꼴 밖에 더되겠습니까?

오해의 여지가 매우 다분한 판매글로 인해 괜한 힘을 썼군요. 님의 글에는 장물로 의심되는 내용들이 너무나 많았으므로 근거는 충분하다고 생각합니다. 아니라는 근거를 정확히 말씀하시면 진심으로 사과를 하겠습니다만, 지금상황으론 그럴 수 없겠군요.
  • 저는 똥파리니까..

그냥 드립니다 코너로~,.~ GOGO GOGO~,.~
  • 다시한번 말씀드리지만 님의 판매글에서 여러가지 장물로 추측되는 요인이 많이 있었으므로 딴지를 건 것입니다. 딴지를 건 이유가 "지금 판매글에 장물로 의심되는 요인이 많으니 판매물건에 대한 정보를 더 보태서 깔끔한 거래가 되면 좋겠다" 이지 "야이 도둑놈아 장물팔지마" 가 아니지 않습니까?

딴지의 이유를 한번만 더 생각하시고 앞으로 판매글을 올리실때는 깔끔하게 하셨으면 좋겠습니다.
  • 카포에라님
    쪽지로 욕설을 날리는
    판매자랑은 더 이상
    대화할 가치가 없다고 봅니다..
    판매자님은 흥분을 가라 앉히시고 냉정하게 판단하시길..
  • 올소....
    사는사람은 당연히 요모조모 확인하는 것이고...
    파는사람은 당연히 고객을 위해서 답변을 해야 하거늘.....
  • 근데왜? 정보공개는 안하지 자신이 있다면 말입니다
  • 이런일에 끼어드는게 좋은건 아니라고 생각하지만
    리플남기신 님들 얘기들어보니깐
    물건파시는 님이 정말 한심스럽습니다.
    이유에 대한 답변같은 리플은 보이지도 않네요.
    저도 왠지 의심스럽기만 합니다...
    꼭 장물을 파는사람이라고 생각하고 싶진않습니다.
    정확한 답변을 하세요
  • goby00님..

왜 그냥 드립니다 코너에 2 물품 안 올리세요?

님이 악플러들이 싫다고 그냥 드립니다 코너에 물품 올린다면서요..

좋은 일 한번 하셔야죠..

기대 할꼐요`
  • 판매할때는
    판매사유와 최소한의 사양을 확인할 수 있는 방법..
    판매자의 확실한 정보공개..
    파는 물건의 출처..
    가능한 모든 연락처..
    그 외 구매자에게 불안요소를 없앨수 있는 기타 방법..
    네고방법과 여부의 가능..(현장네고나 네고없음 같은..)

구매할떄는
    확실한 구매 의지..
    구매하겠다는 사유와 절충에 대한 입장의 구매전 통보..
    구매하겠다고 통보후의 연락 가능한 모든 연락처..
    그 외 판매자에게 판매에대한 불안감이 없을수 있도록 기타 방법...

이정도는 기본 ㅋㅋ
    가격 후려치기로 말 많기도 하지만...
    위 판매자는 판매자세에 어긋나므로.. 문제 있다고 사료됨..
  • goby00글쓴이
    2005.9.12 17:30 댓글추천 0비추천 0
    디자인 이펙트님 리플 감사합니다...
    첨부터 좋은 말로 의심부터 하지 않앗다면 답변을 햇을것이구요
    전에도 글을 자세히 올렷지만 의심에 의심을 하더군요 그래서
    더 이상 자세한 글을 올려봣자 악플만 온다는 생각에 쓸것만 쓰구 질문에 답할 생각이엇구요
    사진이 없으니 직거래 한것이구요..
    쪽지나 문의 오는 분은 최대한 답변을 해드리고잇습니다
    무조건 냄새난다 장물이다 하찬게 딴지 걸어서 구매자에게 이상한 생각을 들게끔 리플을 달아 놓으면 판매하는 입장에서는 이제 판매 다햇다라고생각하게 되요
    일일이 리플에 신경 안쓸려고 햇지만 장물로 취급하고 사기꾼으로 모는 발언에 짜증이 낫습니다..
    자기일아니라고 마구 말하는 사람들 무책임하게 작물로 모는 사람들 무지 무지 싫어해서요
    글에 문제가 있다면 무엇이 문제인지 알고 싶은게 무엇인지 알아듣게 썻음 성실히 답변햇을텐데 무조건 장물이니 냄새 난다느니...
    가격 후려치기라고 하셧는데 생활용 자전거 싸게 팔아도 말이 많고 적당한 가격이라고 해도 말이 많고... 어떻게 올리든 말이 많더군요..
    그런 말들이 한사람한테는 그냥 농담이나 넘어 가는 말일지 몰라도 판매하는 입장에서는 그런리플 신경 많이 쓰입니다..여기서 28만원주고 산 자전거가 하찬은 리플로 인해 10만원도 안되는 가격으로 사겟다는사람이 잇더군요..오히려 화를 내면서...참 어이가 없더군요.. 별것 아니라고 생각한 리플때문에 반도 안되는 값에 새것같은 자전거를 넘기라고 하다니...
    리플에 대응하면 지저분해질거같아 안햇엇는데 그 일이 있은후로는 달아야겟다고 생각햇습니다 제발 자기 일 아니라고 함부로 리플 달지 마세요...자신이 그런일을 당한다면 아마도 그런 리플 달지 못할거라고생각되네요

담에는 디자인님이 말씀하신대로 최대한 자세히올리도록하죠...

• 근데 궁금한게 왜 그리 자전거가 많은건지요? 다른건 다 필요없고 그것만 설명해주세요, 생활잔차가 왜 그리 많은지요?
  • 위의 판매자님은 잔차타는 가족들이 많으신가 봅니다.상식적으로는 한사람한테서 이렇게 많은 생활잔차가 나올수 없죠?그리고 근거없다는 악플이 문제라면 게의치 마시고 판매를 하시던지 아니면 근거없는 악플이 달리게 만든 그근거를 해결해 주시면 문제는 간단하게 해결될듯한데 이렇게 판매중지로 상황을 마루리 하시려한다면 더한 억측만 낳게 되리라 봅니다.
  • goby00글쓴이
    2005.9.12 19:40 댓글추천 0비추천 0
    판매중지는요.. 이런 리플이 달리면 살 사람이 없다는거죠...
    nf011님 답변 쪽지로 드렷습니다
    도둑놈과 사기꾼으로 모는데는 더 말할필요가 없을거라고 판단햇습니다
    판매에 문제가잇다면 문제점을지적하는것이 아니고 무조건 냄새난다 작물이다 사기꾼 등등..황당한 말을 듣는것이 짜증납니다 설명을 요구했다면 성실히 대답할려고 햇을것이지만...
    아무튼 좋은 잔차도 마무리가 좋지 않게 된것 왈바 식구들한테 미안하구요..
    담에는 좀 자세한 글을 올려서 팔도록 하지요...
    ralfu71님 리플 감사하구요..
  • 답변을 쪽지로 하지말고 공개적으로 하시는게
    여러사람들의 오해를 풀기엔 더없이 좋을것이라 생각합니다만..
  • 근거를 대고 조목조목 따지는 사람한테 근거없이 헛소리하는 똥파리라고 하네.. 어이없는...
  • 긍정적인 생각이 밝은 세상을......
  • goby00님..........
    제발 그냥 드립니다 에 잔차 올리세요..
    님이 똥파리 맘에 안든다고 그냥 드립니다에 그냥 기증하신다면서요..
    언제까지 한입으로 두말할겁니까?..
  • 장물아니라면 아닌거라고 믿어줘야죠~ 정보가 좀 없다고 무조건 의심하는것도 좀...
    물론 판매자도 리플에서 실수를 하셨네요. 똥파리라뇨~
    아무튼 여러분께서 한번에 공격적인 말씀들하시니 판매자가 더 과민반응 보이는거 같네요.
    슬며시 넘어가주는 센스! 살며시 사과하는 판매자의 센스도 기대해봅니다.
  • 리플 끝까지 읽어도 시원한 답변은 없네요..그래도 다분히 의심의 소지가....
    끼어들기 싫지만 한가지만 말씀을 드리고 싶네요.판매자님이 우선 의심받을 만하게 하신듯..
    옛 속담에 "참외밭에서 신발끈 고쳐신지말고 배밭에서 갓끈고쳐쓰지 말라"는 말이 있습니다.
    판매자님은 전혀 그런의도가 없다고 생각하고 판매물건을 올리셨지만
    구매하는 사람으로 하여금 충분히 오해를 받을수 있는 내용입니다.

판매할 제품에 대해서 상세히 설명하는것은 당연히 판매자의 몫이 아닐까요?구매자가 원한다면 정확하고 신속하게 답변을 올리는게 판매자의 의무라는 생각이 드네요.
  • 추측은 고발당할수도 있습니다.
  • 아이디로 검색해보니 몇대를 판거야~~ 중고사서 이문남기고 파는거아니면 이해가 안돼네
첨부 (0)
위로