1,000,000원을 드립니다. xt급으로요.

gimhanul2005.05.17 20:08조회 수 2808댓글 28

• 글자 크기

자전거 구합니다.
MTB 잘 모릅니다.
그냥 입문하기 위해서 백만원상당 자전거를 구합니다.
몇일간 모니터링을 했지만,
맘에 드는것을 찾기 힘들군요.
저는
키가 175이고 원주에 삽니다.
제목처럼 시마노xt급으로 구합니다.
연식이 2년이내였으면 좋겠읍니다.
거의 하루 주일과가 이곳 왈바 모니터링이네요.
리플 바로바로 확인하겠읍니다.
서울이나 경기도면 가질러 가겠읍니다.

268만원에 팔고 있는 휠러사의 이글10 모델이 어떤것인지도 조언부탁합니다.
(초보인 제가 보기에 딱인데 풀XTR급디스크인것은 알겠는데 그 나머지에 대해서
1,부품들이 어떤지 2.저 가격대에 합리적인것인지 3. 구형이어 단종되는것때문에 저렴한것인지. 4. 기타 등등)
..http://tjmtb.co.kr/2005/item.php?ca_id=290&it_id=1238

• 글자 크기
ACR 2.0 사고 싶어요 (by kkspiritkk) 2005년식 트랙 8500 팝니다.사이즈 17.5(M) (by spon1999)

댓글 달기

• 이글20이 풀xt급일겁니다
  • 100으로 풀 xt구하기 힘들지 않나요?..
  • gimhanul글쓴이
    2005.5.17 20:33 댓글추천 0비추천 0
    "jjh7144" 님 잘 아시는군요. 힘든것을 느껴서 거금 천원을 투자해서 이렇게 글을 올린것입니다. 혹 가능도 하지 않을까 해서요.
  • 17.5인치로 나와 있군요. 님 키면 17.5 못탑니다. 너무크죠. 잔차는 작을수록 좋습니다. 물론 일단 몸에 맞춘상태에서 말이죠.
    2005.5.17 20:37 댓글추천 0비추천 0
    "사랑"님 조언 감사드립니다. 저에게는 17인치 이하가 맞는다는 것이지요..
  • 뭔말인가 했는데.. 신선하군요 ^^
  • 하하하 갖구 싶다
  • 사진상의 물품 네고안될까요? (농담입니다)
  • ^^ㅎㅎ 저런 사진을 이슈가 될 듯 합니다. 좋은 잔차 얼른 구하시길 ^^
  • ^^ 잼있당.. ㅋㅋ 좋은 전차 구하세용.~ 그리고 돈많으셔서 좋겠어용 흑 ;
    2005.5.17 20:54 댓글추천 0비추천 0
    "skis" 님 "아울" 님. 관심가져주셔서 감사합니다. 사진은 네이버 돈다발로 검색해서 이미지 차용했고요. 그리고 전 지금 백수상태라 넉넉치 않습니다. 즐거운 저녘 되시길..
  • ㅡㅡ;; 현금을 찍어 올리는것 좀 그렇네요.. 돈 많다고 자랑하는것도 아니고...
    올리신분의 생각을 어떻지는 모르겠지만. 돈을 찍은 이미지를 카피해서 올렸다는것
    좀 잘못된 판단같습니다.. [삭제 요청하시면 삭제하겠습니다]
  • 175이면 17.5별루 크지는 안을꺼 같은데요....
  • 입문용이면 LX급으로 부담없이 시작하세요~ 그 다음에 집의 뼈대인 프레임을 좋은 것으로 하고 하나 하나 업그레이드 하는 것이 더 좋지 않을가 싶습니다~
    그리고 XTR급은 선수용이라고 보시면 됩니다. 물론 돈이 많다면 상관이 없지만 레이싱에 입상이 아니거나 뽀대를 위한 구입이 아니라면 일반인은 XT급이면 충분하다고 봅니다.
    샵에서는 마진이 많이 남는 급으로 팔려고 하는게 대부분인데 그것에 혹하고 넘어가지 마세요~~물론 그런 분은 아니겠지만...
    입문용으로 최소 1년 적어도 2년정도 타고 그다음 단계로 넘어가기 바랍니다~~
    100만원으로 XT급 구하기는 좀 힘들 것입니다.
    그리고 제조사마다 같은 사이즈라고 해도 차이가 있는데
    님께서 로드 위즈로 탄다면 미디엄 사이즈도 그리 큰 편은 아닙니다.
    MTB의 제 기능인 산악지형을 두루 갈 경우에 약간 크다는 것을 타면서 느낄 수 있지만
    미디엄 사이즈 최대 범위가 님의 키라고 보시면 되는데, 다리가 긴 체형이라면 무리는 없다고 봅니다. 님이 전문XC를 즐기는 라이더가 아니라면...
    그래도 자신에게 맞는 사이즈가 최고입니다~~
    그리고 자전거가 작을 수록 좋은 아닙니다. MTB의 제 맛을 느낄 수 있는 산악지형을 라이딩할때 안정적으로 바이크를 컨트롤할 수 있어야 하기 때문에 자신의 키에 맞는 프레임을 선택해야 하는데, 로드를 많이 탄다면 프레임에서 권고하고 있는 키의 유효사이즈 모두 커버가 가능하며, 산악지형을 더 많이 탄다면 커버가능 범위의 중간 키 이하가 문안하다고 보면 됩니다. 산악을 위주로 탄다면 최소키에 해당하는 범위가 제일 좋겠지요~
    이상 사견이었습니다.
    좋은 애마 구해서 건강하고 즐거운 라이딩 하기 바랍니다!^^
    2005.5.17 21:30 댓글추천 0비추천 0
    "mythis"님 장문의 글 감사드립니다. 순간적으로 지워져서 당황했는데 다시금 더 길어졌네요. 제가 참 숏다리입니다. 다리길이보다 앉은키가 더 클지도. 게다가 무게는 100킬로에 육박합니다.(예 진담입니다.) 이런 심각한 신체의 불균형을 타개하고자 엠티비에 입문하려고 하는것이고요. 그래서 약간의 튼튼한 부품을 찾은것입니다. "고민중" 님 현금사진을 올린것 사과드립니다. 돈이 많아서 또 돈자랑을 하기 위해서 올린것 절대 아닙니다. 저의 자전거를 채워달라는 의미에서 물음표로 바꾸었습니다.
  • 사이즈는 16~17인치로 찾으심 적당할듯 싶네요.갠적으로 엘파마나 플코 등의 국산도 괜찮아요. scott의 탐피코도 괜찮더군요. 송파3000리에 엘파마 송파버전이 있으니 참고하셔두 될거 같네요~
    2005.5.17 22:56 댓글추천 0비추천 0
    저는 그만 이러 자러가겠읍니다. 그럼 내일 뵙겠습니다.. 내일은 저에게 맞는 자전차가 구해지는 꿈을 꾸러 갑니다. 모두들 편한 밤 되시길.
  • 지나 가던 길에... 저두 자전거 시작한지 이제 2년이 다되어 가네요... 저두 시작은 Deore+LX급으로 하여 LX+XT, 이제는 풀 XT입니다. 사양은 처음부터 좋은걸로 하면 좋겠지만... 저렴한넘으로 이것 저것 타시다가 자기 스타일 맞춰가는게 제일이다 싶네요^^ 100만원 있으시니 100마원 짜리 허접한 풀XT보다 깨끗한 풀LX조합이 더 괜찮다는 생각이 드는군요. 그냥 제 생각입니다. 이곳 왈바가 이런 저런 자전거가 많기는 하지만 03"년식 이후로 풀XT구하시는것은 급매나 작물... 아니면 진짜 돈많은 사람이 아닐런지... 아니면 진짜 24시간 계속 모니터링 해야 할것 같군요... 그냥 맘 편히 사이즈 맞고 원하는 스타일의 자전거 찾으시는게 이런 수고 더는 지름길이 아니가 하네요... 저두 자전거 때문에 밤샘 한 날이 생각 나는군요ㅋㅋㅋ
  • ㅎㅎㅎ 글이 참 애교가 넘칩니다.ㅎㅎㅎ 100만원으로 XT급 못구하란 법 없습니다. 파는 사람이 있으면 살 수 있는거죠.. XT급 자전거 파실 분 나오세요오~~~~~~~~! 아무래도 마켓에서 사셔야 할듯... 더 눈초리를 세우고..아자아자... 잘 구하시길...
  • 위에 콜라텍 사면 되겠네요..ㅋ
  • 흠...아는사람한테 파는것 아닌담에야 중고물품 이라도 가격값을 다 한다고 보시면 됩니다.
    100만원에 full XT 급을 사실수 있다해도 프레임이 않좋은 것이거나, 아니면 오래되거나,또 아니면 조금은 이상이 있는 잔차일 가능성이 많다고 보시면 틀리진 않을겁니다.
    입문용이면 데오레급만 해도 충분히 좋습니다. 데오레급이면 중고가격도 가장 잘받는 물건이니까
    나중에 업글하실때 내놓으셔도 어느정도는 가격을 받을수있는 장점도 있지요.

• 좋은 자전거란 시간을 두고 기다리시면 언젠간 나올수도 있죠..구하시면 제가 서울 살지만 평창에 자전거 타러 주말에 자주 가니, 좋은 코스에서 함 같이 타시지요..
  • 엘파마 제가 풀xt 96만원에 팔았습니다. 04년식 너무 싸게 팔았나?
  • 글 올리신 분도 그렇고,댓글 다신분들도 그렇고, 참 보기 좋은 모습입니다.
    모든 글들에서 자신의 일처럼...
    진실어린 느낌이 전해옵니다.
    빠른시일내에 원하시는 잔차 구입하시길 기원하며,모든 분들 항상 건강하시구,
    행복 가득한 하루되세요^^ (글 보고 있자니 왠지 가슴이 뭉클해져서 몇자 올렸습니다.)
  • 스캇 볼더 강추합니다(LX+약간에XT조합입니다)
    2005.5.18 14:49 댓글추천 0비추천 0
    예 깨어났습니다. 이제 리플놀이가 끝인것 같아 장문의 글을 쓰고 글쓰기를 눌렀더니만 사용권한이 없다고 나오네요. ㅋㅋ........요점은 관심가져주신 모든 분들. 읽어주신 모든분들에게 감사하다는것입니다. 급한마음없이 천천히 중고XT 나올떄까지 기다린다는것입니다. 뭐 혹시 아나요 인연이 되어 이글을 보신분들이 지인에게 파는정도의 가격으로 저에게 좋은 잔차를 넘겨주실지........그럼 모두들 감사하고요. 멋진 잔차 타는날까지 함께 하겠습니다.
  • 사실수있습니다...제가 작년에 04엘파마울트라..풀xt130에 팔았거든여 4개월된거여..700킬로정도 탄거여...그정도이니까...충분히 사실수있습니다.. 그당시 상황이 어쩔수없어서 급매였지만....100에서 10-20정도만 더 투자하시고 기다리시면...나올겁니다..그때..엘파마 스칸디움 xt-xtr조합도 160였던것도 있었습니다..
  • 잔거 사양 쪽지로 보냈습니다.
첨부 (1)
2.1KB / Download 2
위로