2005년식 트랙 8500 팝니다.사이즈 17.5(M)

spon19992005.05.01 02:56조회 수 2298댓글 28

• 글자 크기

트랙 8500 팝니다.
제가 탈려고 구입을 했으나 풀 서스펜션 모델을 한번 타 본 후  마음이 변해서
조립도 안한 상태로 팝니다.
제품 스펙은 풀 시마노 XT 입니다.
브레이크는  시마노 XT 디스크 브레이크구요.
타이어 ,휠셋,안장 시트 포스트등은 전부 본트리거 레이스 라이트 입니다.
포크샥(앞 서스펜션은)은 락샥 리바 팀입니다.
자세한 스펙을 원하시면  트랙 사이트(미국)에 가시면 자세한 스펙과 제품 가격이 나옵니다.
제가 자전거 부품에 대해 잘 알 지 못해서 제가 다니는 자전거 샵에 문의 하니까.
같은 사양으로 조립 할 경우 460~ 500 만원 정도 들거라 그러더군요 .
저는 정식 수입품이 아니라 외국에서 들여 온 거라 국내 A/S 문제도 있고 해서 370 만원 정도 받고 십습니다.
이걸 판 돈으로 단골 샵의 도움을 받아서  풀샥 모델을 조립 하려구요.
직거래만 하겠습니다.
서울에서 직거래 하시면 조립비 정도는 DC해 드리겠습니다. 제가 시세를 잘 몰라서 받고 싶은 금액(풀샥조립할때 부족한 금액)을 적었습니다.시세를 알려 주시면 약간의 가격 조정은 가능 합니다. 너무 많은 DC는 좀 자제해 주세요.
연락처는  핸드폰 010-7568-0408  이메일 :spon1999@hanmail.net 입니다.

• 글자 크기
1,000,000원을 드립니다. xt급으로요. (by gimhanul) .. (by changhi)

댓글 달기

• 460-500 파는 샵이 어딘지좀 물어나 봅시다 ...
  • 그리고 트렉 홈피에 2300$ 정도 아닙니까 배송료 관세 중간거래 수수료
    다해도 370은 안나오죠... 저도 멜오더 주문 할려고 문의한 적이 있어서
    원하신다면 미국>한국으로 보내주시는분 싸이트 올려드리겠습니다
  • 싸이트 좀 부탁드립니다
  • spon1999글쓴이
    2005.5.1 10:33 댓글추천 0비추천 0
    위에 글을 읽어 보시고 리플을 달아 주세요.370은 제가 받고 싶은 가격이구.제가 시세를 잘 몰라서 적정 가격을 가르쳐 달라 그런 거구요.460~500은 국내에서 같은 사양으로 제품을 조립 할 경우의 조립비 포함 조립 가격입니다.샾에서 대충 가르쳐 준거라 대략 적인 가격이구요.
    저도 트랙 사이트 확인해 보니까 약 2310 $ 정도 되네요. 그걸 기준으로하니까 약 340 정도 되네요. 국내 세관 창고비가 좀 들렀거든요. 세관 창고비 빼면 320정도네요.이게 적정 가격입니까.제가 시세를 낮추어 놓으면 다른 분이 피해를 보실까봐요.
    가격은 340 만원으로 재 조정 하면 되는 거죠...?
  • 어쨌든 370만원이라는 가격은 샵에서 말한 460~500을 기준으로 말씀하신거니까
    윗분 말씀대로 어떤 샵에서 그랬는지 저도 궁금하네요.
    05년식 8500프렘에 샥, XT부품들 다 더하면 한 250만원 나오나요?
    이제 헤드셋, 휠셋, 페달, 안장, 핸들바만 있으면 조립완료인데..
    그럼 헤드셋, 휠셋, 페달, 안장, 핸들바가 210~250만원 한다는 얘기인가요?
    국내샵에서 한 350만원이면 각종 악세사리까지 선물로 받고 충분히 조립 가능하겠네요.
  • M5에 시드월드컵 끼고 크로스맥스SL 달아서 XT급으로 조립해야 460~500 나오겠네요.
    2005.5.1 12:49 댓글추천 0비추천 0
    샵에서 말해준 가격을 말씀 드리겠습니다.샵 이름은 가르쳐 드리기가 좀 곤란하네요. 저때문에 그 분이 피해를 보시면 안되니까요.8500프레임 90만원 ,샥 70만원,시마노 XT+XT Disk 브레이크 115만원,휠셋+타이어 78만원,헤드셋+안장+핸들바+페달+스템+시트포스트 74만원 ,조립비 7만원입니다.합이 434만원이네요.460~500은 용품 포함가격이었네요...
    다시 한번 말씀 드리지만 제가 현재 시세를 잘 몰라서 그런데 340만원이면 적정 가격인가요?
    아니면 비싼건가요.시세 잘 아시는 분 좀 알려 주세요.
  • 05년식은 프레임이 99만원이고 거기에 톰슨 스템, 싯포스트가 포함되어 있습니다.
    XT부품들이...크랭크 20, 스프라켓 6, 뒷드레일러 7, 앞드레일러 3, 변속/브렉 37, 로터 6 총 80만원이네요.
    프레임(톰슨스템+싯포스트) 99만원, 샥 70만원, XT부품들 80만원, 휠셋 78만원...
    그럼 총 330만원..
    이제 기타 안장, 헤드셋, 핸들바, 페달만 끼우면 완성차 끝..
    셀레안장, 크리스킹, lp핸들, 959 등 최상급으로 꾸며도 한 380만원이면 이것보다도 더 좋은 사양으로 꾸밀수 있군요.
    그 샵 어디인지 몰라도 완전 바가지 씌우는군요.
    그리고 460~500이 용품가격 포함이라고 말씀하셨는데 처음에는 조립가격이라고만 말씀하셨고 판매목록엔 용품이 하나도 보이지 않는데 그 가격까지 왜 포함하셨는지 궁금하군요.
    2005.5.1 13:47 댓글추천 0비추천 0
    와 !!! 자전거 많이 아시는 분이 신가봐요. 전 초보라 아는게 없어서요.
    어디가 싼지 비싼지도 모르겠고. 님 부탁인데 딴지만 걸지 마시고 적정 가격 좀 가르쳐 주세요. 이거 빨리 처분하구 풀샥 만들어서 타고 싶거든요.그럼 적정 가격 부탁드립니다....
  • 새차라.. 트렉은 인기가 참 좋죠.
    우리나라에선 외국보다더 훨씬 비싼걸로 알고있는데..
    왈바 사이트엔 고수분들이 많으셔서 가격에 민감하시죠^^;
    저도 고수는 아니지만.. 제가 만든 xtr급으로 나올 가격을 부르시네요..;;
  • 시세라.. 본인이 구입한 가격을 기준으로 판매하세요. 본인이 제시한 금액이 시세보다 높다면 안팔릴것이고 자연스레 낮춰지다 보면 주인나옵니다. 본인이 제시한 금액이 매우 낮다면 바로 팔릴것이고, 몇몇 분은 그 가격을 딴지의 기준으로 삼을지도 모르나 시장 형성 가격과 큰 차이가 난다면 현명하신 분들은 개념치 않고 무시하고 시세를 형성합니다.

초보셔서 시세 잘 몰라서 일단 높게 올리고 사람들 이야기를 들어보고 조정해 보겠다고요? 8500이란 단어로 검색만 해보시고 게시글 몇개 읽어보시면 시세는 아시겠죠? 검색을 생활화하시면 다른이들의 황당함을 줄여줄 수 있습니다. 또한 샵에서 부르는 가격엔 여러요인들이 들어가있어 '소비자가격'을 형성합니다. 이 중고시장에선 '소비자가격'에서 그 여러요인이 빠진 '실질가격'이 판단의 기준이 됩니다. '이거 원래 소비자가가 얼만데~ 어쩌구..' 이런식의 어투는 같은 초보구매자를 헤깔리게하며 중,고수님들의 실소를 자아내기 딱 알맞은 말입니다.
    2005.5.1 17:45 댓글추천 0비추천 0
    콜라곰님 감사 합니다.제가 구입한 원가를 적겠습니다. 구입가 2350$ , 관세 +부가세 20% ,운송료 30만원(미국에서 오시는 분을 통해 공항에서 받았습니다.),세관 창고비 15만원(세관 통관 하는 시간 동안 보관료라 그러더군요 ) 구입 당시 환율 1US$=1045 WON 이였습니다.
    이렇게 해서 전부 3,396,900 입니다. 제가 받고 싶은 금액은 330만원 정도 입니다. 직거래만 하겠습니다. 여기 보니까 가끔 사기치고 돈만 받는 사람이 있는거 같아 확실 한 거래를 위해 직거래 만 하겠습니다. 서울에서 직거래 할 경우 교통비 정도 DC 해드리겠습니다. 지금 환율이 얼마인지는 모르겠지만 330 만원 정도는 메일 오더를 하셔도 나올 겁니다.
  • 혹시 장사하시는분이신가요?
    처음엔 구입가격도 밝히지 않고 달랑 모샵에서 460~500만원에 조립 가능하다고 해서
    370만원에 판매하신다고 하시더니 이제는 구입가격을 말씀하셨네요.
    370만원이면 구입가 340만원보다도 더 비싼 가격이고...
    그리고 메일오더란게 아무런 시세도 모르고 자전거에 대해 잘 모르는 사람이
    쉽게 할수 있는게 아닐텐데요.
    2005.5.1 18:25 댓글추천 0비추천 0
    제가 첨 부터 구입 가를 말씀 안 드린 건 제가 너무 싸게 팔면 다른 분 들게 피해가 갈걸 염려 해서구요. 370만원은 제가 조립 할 풀샥 조립시 부족한 금액 이라고 말 씀드렸습니다.그리고 시세를 알기위해 여기저기 발품도 팔았구요. 자전거 타는 선배의 조언도 구했습니다. 그리고 메일 오더는 그렇게 힘든게 아닙니다. 제가 무역 관련 일을 좀 했었거든요 .그래서 미국에 아는 분을 통했구요. 리플은 감사 한데요 딴지 말구 적당 한 국내 시세를 말씀해 주세요. 국내 사양이랑 틀려서 시세를 모르겠거든요.선배도 시세를 잘 모르겠다고 하구요. 적정 가격을 말씀좀 해 주세요.
  • 제 말은 메일오더 자체가 어렵다는게 아니고 몇백만원짜리 잔차를 그 잔차에 대한 상세한 지식없이 메일오더 한다는것이 어렵다는것입니다.
    제품에 대한 정확한 정보와 국내가격과 메일오더 가격을 전부 계산해서 비교해보고 메일오더를 주로 하실텐데 덥썩 아무것이나 할수는 없겠죠.
    올해 8500 완차는 XTR로 꾸며서 가격차이도 크고 비교대상이 아니니
    04년식 8500 완차로 따지면 거의 똑같은 사양의 제품이 작년에 아마 340만원정도 했을겁니다.
    샵에 직접 가서 현금으로 사면 조금이나마 가격도 더 저렴할테고 이정도 가격의 제품 구입하면 10~20만원 어치의 각종 악세사리들도 껴줍니다.
    정식수입품 아니고 개인매물에 조립도 해야하고 따라오는 악세사리가 없는걸 감안해서 판매자께서 적정한 가격을 택하심이 좋을듯 싶네요.
    2005.5.1 19:03 댓글추천 0비추천 0
    감사합니다. 작년 가격도 가르쳐 주시고... 지금 처분 하려는 모델은 포크샥과 구동부품을 제외하면 국내에서 판매하는 정식 수입품 과 사양이 거의 일치 합니다.XT를 XTR로 교체하는 비용이 약 50~70 만원 사이 인걸로 알고있습니다. 포크샥 교체 비용은 30 만원 정도 되구요. 총 100 만원 정도 들이면 풀 XTR 과 폭스 F 80 X 샥으로 교환 가능 한 걸로 알고 있습니다.
    각설 하고 빨리 처분 하고 싶어서 제가 구입 한 원가에 처분 하는 거구요 .악세사리 없는 걸 감안해서 330 만원 정도로 책 정 한 겁니다. 서울에서 직거래 할 경우 교통비 나 조립비 정도는 빼드리도록 하겠습니다.
  • 모샵에서 트렉8500에시드레이스 끼고 풀XT로 240 가능합니다.
    제가 아는분이 저랑 그가격에 마추었답니다.
    딴지는 아니구 참고하세요.
    좋은거래 하시기 바랍니다
  • 아~~~디스크는아니구요.......림브레이크용입니다.......헤헤^^
  • 조회수1008 회 기렴 이자전거를 이 숫자가 살려고 했던건가요 ...?
  • 트랙 8500 이네. 가격이 330 만원이면 적당한거 아닌가. 미조립에 2005년식이면 거의 원가 같은데요. 저도 멜오더 해 봤는데 의외로 생각 못한 부분에서 돈이 나가더라구요.전 지역이라 서울 보다 잔차값이 좀 비싸긴 하지만 제가 가는 샾에서 풀XT에 XT디스크 브레이크 달고 400 만원 정도에 파는거 같던데요. 330만원이면 메일 오더를 감안 하더라도 적정가격 이라 생각합니다. 사는 사람은 더 싸게 사길 원하겠지만 파는 사람과의 거래 조건이 맞아야 거래가 되는 거니까요. 물 건 잘 보구 갑니다.저희 동호회 분께 알려 드려야겠군요 8500 나왔다구요.그럼 좋은 거래 하세요.아참 청주에서 직거래 가능 합니까?
  • 참고가 되실런지 모르지만 몇자 적겠습니다.
    위의 스펙이 2004년식 완성차 스펙과 거의 같은것 같습니다.
    XT가 주종을 이루죠. 작년 구매가격이 대략320~340정도 했습니다. 왜냐면 제가 구입하려고 무지 고민했던 제품이기에 여기저기 알아본 가격입니다.
    물론 가격이 더 높을수도..낮을수도 있습니다.

2005년 완성차 스펙은 변속기 변속레버 브레이크 등등 XTR로 바뀌었습니다. 그리고 05년식 8500프레임부터는 원산지가 대만으로 바뀌었고요.
    스펙이 더 좋아졌더군요. 05년식 완성차가격이 460부터 510정도 하는것 같더군요.
    이제품 또한 작년 말부터 시판 되었습니다.
    조립과 완차와 장단점이 있겠지만...저는 위의 두 제품 모두 구매를 안하고
    몇달전에 8500조립을 했습니다. 맥스sl,변속기 크랭크등등XTR,시드월드컵,킹 헤드셋,
    959페달,sp알리아스안장 등등 해서 450~500면 만들어지더군요.

개인적으로 330이면 싸지도 비싸지도 않은 좋은가격이라 생각됩니다.그러나 어느정도
    구매를 원하시는분 입장에서 생각을 해보시면 답은 더 빨리 나오지않을까 생각됩니다.
    기분 상하신 글이었다면 죄송하구요. 판매하시는분 구매하시는분 두분다 만족되는
    기분좋은 거래되시길 바랍니다.~
    2005.5.1 23:30 댓글추천 0비추천 0
    anyyeb님 리플 감사합니다.그리고 hollder님 청주에 사시나요. 청주 정도는 직거래 가능 합니다.제 친구들 이 그쪽에 살고 있어서 자주 내려갑니다. 사신다면 물건 가지고 제가 직접 내려가겠습니다. 친구도 만날겸해서요.확실히 아시면서 하시는 질타는 감사하지만 근거도 희박한 그런 리플 하시는 분은 혹시 업자가 아닐까 의심도 되네요.업자가 아니시라면 죄송합니다.
  • 혹시 절 두고 근거도 희박한 리플을 단다고 하시는건 아니시겠죠.
    XT에서 XTR로 교체시 50~70만원이 아니고 100만원 가량이 들어갑니다.
    데오레~XT까지는 불과 40만원정도뿐이 차이나지 않지만 XT와 XTR은 가격차이가 심합니다.
    거기에 샥 교체하는데 30만원 든다고 하셨는데 레바가 60~70만원이고 f80x는 120만원입니다.
    총 150만원은 있어야 풀xtr에 f80x으로 교체를 할수 있습니다.
    금xMTB 사이트 가서 시마노 가격표 보시면 XT세트가 93만원정도로 나와 있고 XTR 스테는 193만원으로 나와 있고 f100x 이 120만원으로 나와 있습니다.
    근거도 희박한 정보는 오히려 판매자께서 하시는것 같군요.
    330만원이라는 가격이 샵에서 판매하는 가격이라면 나쁜 가격은 아니지만 개인이 메일오더 제품을 판매하는 가격이라면....뭐..구입하시는분들께서 잘 판단하시기 바랍니다
    2005.5.2 11:21 댓글추천 0비추천 0

sdjdm 님을 업자라고 말 한거 아닙니다. 찔리시나보죠.XT~XTR로 교체는 믾이 들어도 70내에서 할 수있습니다.못믿으시면 제가 해드리죠. 제가 알아본 가격이 아니라 자전거 오래 타신 선배님이 가르쳐 주신 가격입니다.그리고 레바 팀은 85만원 정도구요 .F80X는 110 만원 정도에 살 수있구요. 100 만원 정도 더 들이면 충분히 풀 XTR로 업글 됩니다.그리고 330만원이 메일오더가격으로 비싸다는 것 같으신데요. 계산한번 해 보세요. 환율 1045WON=1US$,관세+부가세:20%,실구입가 2350US$,운송비 30만원,통관 창고비 15만원 입니다.환율이 제가 송금 할때 기준이라 지금보다는 높습니다.통관 창고비는 통관이 좀 늦어져서 지불한거구요.
  • ㅎㅎ 제 글을 제대로나 읽고 말씀하시는건지 모르겠네요.
    전 근거도 없는 정보 한다는 말만 썼지 업자라고는 한적 없네요.
    그리고 많이 들어도 70만원내에 어떻게 하시는지 궁금하네요.
    http://www.mtb-i.com/ 여기 사이트 가시면 시마노 가격표가 나와 있는데 분명 100만원 차이 납니다.
    그리고 레바팀이 60~70만원이라고 한건 spon1999님이 위에 직접 샥 가격이 70이라고 하시지 않았나요?
    그리고 f80x는 샵 판매가격이 분명 120만원으로 나와 있는데요?
    제가 말한 정보는 객관적이고 인터넷으로 지금 바로 확인이 가능한 정확한 정보입니다.
    spon1999님이 말씀하신건 자전거 오래 타신 선배님이 말씀하셨다니..확인이 가능한지요?
    f80x 샵 판매가격이 120만원이니 저렴하게 주는 샵이나 단골샵에서 현금으로 사면 물론 110에도 살수 있습니다.
    하지만 저는 일부러 그런 가격을 말하지 않고 전부 샵 판매가격으로 비교를 했는데
    만약 그런것까지 다 따지자면 8500 프레임도 제가 가는 샵에서 톰슨 스템, 싯포스트 다 포함해서 80만원이면 살수 있고
    지금 이 사양으로 조립해도 300만원에 맞출수 있습니다.
    메일오더 가격이 330만원이 비싸다는건...잘 이해를 못하신것 같은데
    같은 사양의 정식수입품 잔차가 340만원에 국내샵에서 판매중인데 백만원안팎의 제품도 아니고
    몇백짜리 잔차를 AS 및 각종 용품까지 포기하면서 메일오더를 할 필요가 있나 싶네요.
    그 자전거 오래 타신 선배님께 물어보세요.
    120만원짜리 f80x을 110에 구입할수 있으시면
    샵 사이트 표시가 340만원짜리도 현금구매시 10% 싸게 구입할수 있을겁니다.
    그러면 오히려 지금 가격 330만원보다도 더 저렴하게 구입할수 있겠네요.
    2005.5.2 13:46 댓글추천 0비추천 0
    sdjdm님 말씀이 무슨 말인지 다압니다.님 말씀이 다 맞다고쳐도 직접한번 외국에서 구입해 보셨나요.아니면 무역 같은거 접해 보셨나요.? 제가 올린 가격은 330이면 적은 돈 아니죠. 하지만 제가 구입하기 위해서 들어간 돈은 340만원 정도입니다.제가 받고싶은 돈 보다 싸게 구입해서 타시는게 젤 좋죠. 싸게 좋은 물건 구해서 타심이 장 땡이죠....^^
    제가 무슨 업자도 아니구 돈을 남기자는것도 아니구요.2350US$에 산걸 구입시 부대 비용과 합산하면 340만원이 나오는 걸 전들 어떻게 합니까.저는 제가산 구입가에 팔고 싶은 거구요. 사시는 분은 더 싸게 사고 싶으신 거니까요.320만원에 사신다고 전화 주셨던 분은 뭘 모르셔서 그러신거겠습니까.? 딴지는 감사하지만 더 이상의 논쟁은 의미가 없을 것 같군요.
    2005.5.2 13:59 댓글추천 0비추천 0
    방금 웝 써핑하다가 본 건데요.유명한 모MTB 샵에서는 포크 샥만 폭스로 된거 576만원에 파는거 같던데요.그 샵이 궁금 하시면 쪽지 주세요 .어딘지 가르쳐 드리죠.
  • 소문듣고 이거 보러 왔는데...리플들이 볼만하네요~누가 옳다 누가 틀리다는 말 대신 제 의견을 올려보면, 제시한 금액의 10%DC해서 판매하면 적절하지 않나 싶습니다.
    메일오더나 해외 직접구매를 해 본 사람만이 실재로 들어간 비용을 알 것이며, 판매자님이 자전거만 구입한 금액으로 역계산을 해보면 판매자님이 구매한 가격이 거의 나옵니다. 제가 알고 있는 구매루트로 계산해 보면 판매자님이 구입한 총 비용의 85~100%선에서 구입가능한데, 판매자님께서는 일반적인 구매루트를 통한것 같아 제일 비싼 경우입니다. 계산을 해보니..
    제가 알고 있는 최저85%가격으로 또 황당한 리플 다는 사람 없기를 바랍니다. 아마 이런 분이 있다면 해외구매나 수입유통에 대한 우매한 사람일거라고밖에 생각이 되지 않으니까요! 메일오더 한번이라도 해 보지 않는 사람은 리플달 자격없으니 삼가해 주시라는 뜻입니다.^^;;

그럼 다음 국내 샵가격으로 가보면 모 샵에서 얼마 얼마 한다는 것이 과연 의미있을가요? 그 샵도 공개하지 않는 2차딜러가(국내딜러가)에 받아서 샵마진에서 융통성있게 판매하고 있는 것이고, 일반 샵 가격보다 월등히 싸다고 해서 많은 사람들이 다 그 가격에 구입할 수 있는 것은 절대로 아닙니다. 국내 샵의 유통방식을 조금이라도 알고 있는 분은 알겠죠..이 의미를...아주 저렴한 몇몇의 샵의 경우 이렇다고 할 수 있다면 이보다 좀 비싼 곳은(물론 소비자가보다 저렴하지만 현금 DC가보다 비싼곳) 지역적인 상권의 특성상 그런것입니다.

그리고 A/S포기하고 누가 그 가격에 사느냐는 얘기는 초보자들이 일반적으로 하는 얘기들이 아닌가 싶네요~ 10년 이상 미치도록 타본 사람이라면 웃고 지나가지 않을가 싶네요~ 경험에 비추어보면 경륜이 짧거나 초심자들 혹은 잘 알지 못하는 사람들이 A/S문제로 시비걸던데...^^;;; A/S얘기는 여기서 그만하고..정리하면

판매가에 지역적인 상권 특성이나 개인적인 유대관대 등을 떠나 상거래 일반론을 적용해 마지막 몇자 올려보면 브랜드와 모델에 따라 구매가보다 손실을 볼 수도 있고 그렇지 않은 모델이 있는데, 트렉8500은 손실 볼 가능성의 범주에 드는 모델이라고 봅니다. 브렌드별 모델별 선호도에서 보면 그렇다는 것입니다. 꼭 한국에서만 그런 것은 아니고 이 모델은 미국에서도 그렇습니다.

국내 시장의 선호도, 그리고 판매자님께서는 풀샥으로 교체하려고 판매를 하는 것이기에 현 판매가에서 10%정도의 추가 인하가 어떨가 싶습니다. 여기에서 발생한 10%의 DC는 판매자님에게 지금 당장은 손실이지만 새로 원하는 풀샥의 구입교체비용(기회비용)으로 충분히 상쇄되는 것이며, 구매자에게 있어서는 3~5년내에 한번 크게 들어갈지도 모르는 A/S비용에 보탬이 되겠죠. 물론 하드테일에 맞는 정상적인 라이딩을 했을 경우에...
첨부 (1)
90.6KB / Download 2
위로