[수배] 아이디 syoum82 성명 오승환님에 대해서

gounsalang2005.10.25 18:11조회 수 3451댓글 46

• 글자 크기

몇일 전 이곳 왈바 중고장터에서 부품란에 물건을 파시던 분에 대한 글입니다.

아이디 : syoum82
이름 : 오승환    
주소 : 302-728 대전 서구 내동 서우아파트
전화번호 : 010-8684-9725
자기 소개 : 열심히합시다...ㅋㅋㅋ

디스커버리 져지 상의 하의 셋트
크로스맥스 SL 디스크 휠셋
XTR 디스크 브레이크
헤드셋 등의 부품을 팔던 분이었습니다.

최근 휠셋 업글을 위해 부품을 알아보던 중 가격이 적당하여 이 분과 통화를 했습니다.
통화 후 목소리는 젊은 사람이었던 것 같구요.
어느 정도 믿음이 가는 얘기를 했습니다. 휠세에 대해서도 상세히 얘기해주고,
다른 휠셋과 부품에 대한 얘기도 했습니다.
필요한 사진도 첨부해주시구요.

그래서 토요일 바로 입금 후 오승환 님이 입금 확인 후 택배를 해주겠다고 했습니다.
배송번호를 기다리다가 연락이 없어서 전화를 드렸더니 토요일 늦어서 배송을 못했다고 그러더군요. 그리고 월요일 전화를 드렸는데... 전화가 안되는 것입니다.
전화만 수십통을 했습니다.

그러다가 다시 이 분이 작성한 게시판에 들어가보니 어이없는 상황이 벌어지고 있었습니다. 다른 부품을 구매한 사람들도 저와 똑같은 경우를 겪고 있는 것입니다.
심지어 상기의 부품은 1개씩 판매를 했음에도 불고하고, 휠셋과 헤드셋 입금자는 2명씩이나 되는 것입니다.

과연 이 경우를 어떻게 판단해야 되겠습니까?
왈바 운영자님께 문의 드렸더니 배송지연이나 혹은 상대방이 어떤 이유로 배송을 못했을 경우를 말씀하시며, 사기라고 판단 될시 경찰서에 신고하라고 하네요.

이 같은 경우가 사기인지 아닌지 판단이 서지 않지만.
일단 전화가 계속 안되는 이유와 한 물건을 중복으로 입금한 사람들을 보아선
사기성이 다분해서 이 글을 올립니다.

혹시 위 아이디와 대전에 살고 계시는 오승환님을 알고 계시거나
전화번호 : 010-8684-9725 를 알고 계시는 분이 계시면 쪽지나 댓글 부탁드립니다.

그리고 오승환님이 판매했떤 중고장터 게시판 글은
여기를 클릭해주기 바랍니다.
그러면 세부 사항을 아실 수 있을 것입니다.

• 글자 크기
. (by blomcy) 도난자전거 수배합니다 GIANT AC-TEAM + 마조키 66VF (by esdur)

댓글 달기

• gounsalang글쓴이
    2005.10.25 18:20 댓글추천 0비추천 0
    대략... 난감합니다. 이런 경우는 처음이라... ㅡㅡ;;;
    한 달 일했던 월급의 절반이 날아간 상황인데... 손도 써지 못하고 있습니다.
  • 인터넷 거래하다 그런거니 사이버수사대에 신고를 하세요
    2005.10.25 18:28 댓글추천 0비추천 0
    일단 위의 님이 확실히 사기를 범한 것인지, 아닌지는 모릅니다.
    다만 추측을 하고 있을 뿐입니다. 만일 아니라면 제가 진짜 실수 하는 것이라서요.

물의를 일이킨게 아닐까 걱정이네요. ㅡㅡ;;;
  • 일단 은행에 지불정지를 요청허십시요. 그러면 인출이되지않기때문에 상대방에게서 연락이올겁니다. 만약 무슨일로 연락이안된거라면 그때 합의하에 해결하면됩니다. 빨리은행에 연락하세요.
  • 다른건인데요. 참고하십시요. 운동화를 사야겠다 하고있었는데 마침 "기타" 란에 운동화가
    올라온겁니다. 사진은 신품사진을 퍼다놓았구요. 신품대비 80~90%는 되겠지 하고 통화하고
    입금했는데, 1주일만에 도착한 물건이 꼬린내 푹푹나고 다떨어진 상품가치가 없는 운동화를
    보내온겁니다. 인터넷상의 거래는 신뢰가 바탕이 되어야하는데 실컷사용하고 상품가치가 없는
    쓰레기를 처리하는 곳으로 아는 넘들이 있어 참으로 슬픔니다. 중고물건은 사진으로 정확하게 글로 상세하게 표현해야합니다. 신품사진 퍼다붙혀논글은 가능하면 믿지마세요.
  • 인출정지의 경우는 본인외엔 경찰밖에 요청못합니다.
    그리구 일부러 비밀번호 3번 틀리게 하는거도 현금인출기로는 인출이 가능합니다.
    윗분들이 잘못알고 계시는거같아 도움이 될거같아서 글 올립니다.
  • 그리고 신고는 관할 경찰서에 가셔서 진정서 쓰는게 제일 빨라요..
  • 끝번호가 9725가아닌 9275입니다 ㅡ.ㅡ^
  • 나쁜 사람이군요...제발 그 분이 일이 있어서 지연된 것이라 믿습니다..만일 사기라면 개자식....죽여버릴 겁니다!! 말이 너무 심했나요?? 그냥 화가 나네요....누리꾼이었습니다!!
  • 아~~조심하십시오.....이 쉑끼 동일범이 아니면 모방범죄입니다...이거 하고 똑같은거 여러번 반복되는것 같은데....이상하다 싶으면 거래하지 마세요....
  • X
    2005.10.25 19:04 댓글추천 0비추천 0
    헉... 몇일전 건수리 라는 서바이벌 관련 사이트에서 본 이름인데.. 동명이인 같군요. 10월22일날 전동건 가지고 사기쳤는데.. 건수리에서도 몇분 당하신거 같던데..
  • 휠셋 입금자 입니다 외환은행에 알아본결과 대전이 아닌 경기도 평택으로 나오고요

평택에외환은행지점은 1개소 밖에 없답니다 통장잔고는 현재 4000원이고요

통장개설일은 요 몇일전 10월 21일입니다 즉 계속 이용해오던 자기통장이 아닐

가능성이 많다는 얘기지요 나이는 오승환이라는 사람이 맞다면 20대 초반이라고

하더군요 주민번호 도용가능성도 있으니까요

은행에서는 피해입으신분들이 입금한 은행에 가셔서 자금반환요청을 하시랍니다

그러면 자동으로 외환은행측에서 지불금지 를 한다네요 이 지불금지를 풀려면

본인이 신분증을 가져와서풀어야 하니까 --안나타나겠죠 -그냥 그통장을

포기하겠죠 -----재발방지차원에서 해놓으라는군요

아 나쁜인간 ------나쁜사람이 자전거타면 폭파되는 장치를 ,

나쁜사람 알아보는 장치를 , 에 ,또 ----아 열받네
  • 저두 어제 휠셋 산다구 40 만원 부처 주엇습니다 오승환 폰 번호 다 갇구요 지두 내일 고발 할라구 합니다 아구 나뿐넘 이네요 지두 가만 이 안잇슬겁니다
  • 게좌 번호 외 환 은행입니다 아주 돈 부처 주니 폰 안받구 게속 말두업구 하네요 아주 나뿐 넘입니다
  • http://ruliweb.dreamwiz.com/ruliboard/read.htm?main=market&table=market_pl02&page=1&num=3794&find=content&ftext=오승환&left=&time=1209600
    혹시나 해서 검색해보니 있군요 ㅡㅡ; 계좌번호랑 폰번호는 틀리지만 82년생이라는게 이곳 아이디 syoum82 와 들어맞는군요.. 그리구 윗분 쓴거처럼 저사람도 알아보니 평택이라네요..
  • 제 폰이 011-891-1818 김홍수입니다 오승환 이넘 잡읍시다 제 동생이 사이버 수 사 대 잇는데요 갇이 문의 해서 꼭잡읍시다 저한테 폰 함 주세요 당하신분
  • 휠셋 저는 55만원부쳤는데 -----상태는 좀 썼지만 괜찮다 이랬는데 -----아이 안괜잖타 --
  • 저두 휠셋 입금 한 사람입니다
  • 사기 당하신분 모두 여기다 열락처 올리세요 저는 김홍수 011-891-1818 입니다 내일 오전에 폰 합시다 마누리 보기 창 피 합니다
  • 자금반환요청......검색해보니 거의 불가능 이라네요 특히 상대방과 연락이 안되는 경우는 돌려받을수 없다는군요 그리고 저도 예전에 이런사기 당해서 경철에 진성서 작성했지만 이런 사람들 노숙자나 돈 필요한 사람들 주민등록증을 이용해서 무척 어렵다고 합니다
    진정서 내고 1년이 지났지만 연락이 없군요...... ㅠ.ㅠ
  • 오승환 완젼 지대 개XX 네요,..몇명의 돈을 먹은거야..!!! 제대로 잡아서 쇠고랑 차게

합시다.. 감방에서 콩밥먹을날 얼마 안남았네요..
  • 돌려받기위한게 아니라 그 계좌를 홀딩시켜서 다음 피해자가 안나오게 하는겁니다
  • 제 가 부 품 란에 복사 해서 올려 노앗습니다
  • 두달정도.....전번 사기사건과 수법이 동일하네요. 이종원이라는 사람한테 62만원 사기당했습니다. ㅠㅠ 동일인물 가능성이 매우높습니다. 20~30대사이 그리고 차분한 말투...(서울쪽 말투) 입금후~연락두절 제가 생각해보니 확실히 동일범 소행입니다.
    그때도 피해자가 총~5명이고요 하루피해 금액도 150만원 정도입니다.
    대포통장에 대포전화 가능성99%입니다. 저도 경찰서에 신고는 했지만...
    잡는 가능성은 희박합니다. 그래도 신고는 하세요.
  • 사기도 사기지만..와일드바이크도 패쇠해야 될듯하군요..자꾸 안좋은 소리만 들리고..
    포인트 충전도 내리도 실명제로 등록하고..이것 저것 절차가 따르는 곳이 필요할것 같습니다..
    왈바 운영자님..생각있으면 좀 ..바꿔야 도리인것 아닌가요?,,생각이 있는건지 아닌지..
    소비자가 이렇게 ,,불편을 가지고 있고 말도 많은데..참..
    참 부끄러운 나라입니다...
    아무래도 다른싸이트 찾아 보던지..이젠 자전거도 그만 타야 되는건지..
  • 그게 민사소송인가요? 사기죄사 성립이 안되나요?
    2005.10.25 20:38 댓글추천 0비추천 0
    일단 관할 경찰서에 신고해야 되겠습니다. 이제껏 동일범인 듯한 이 사람에게 사기를 당한 사람들 부터 모아야 될 것 같은데요. 그리고 나서 집단적으로 움직여야 경찰 쪽에도 강력하게 움직일 것이고 앞으로도 이 같은 피해를 줄일 수 있을 것 같습니다. 저는 011-801-6860 입니다.
    2005.10.25 20:40 댓글추천 0비추천 0
    그리고 위에 계시는 분과 통화했는데, 윗 분이 말씀하시길 이 사람은 오승환, 이종원 외 등으로 활동하며, 스포츠 쪽에 다양하게 사기를 범해하는 것 같습니다. 스키 쪽이나, 혹은 MTB 외 기타 다른 쪽에서도 범죄를 행하는 것 같습니다.
  • 일단 우선 당일 날에는 돈을 입금하신 분이 사기라는 말씀하시지 말고 자기가 사람을 착각해서 잘못 입금했다. 반환요청을 우선하셔야 합니다. 그러면 우선 계좌에서 출금이 정지됩니다.
    저도 가끔 중고장터에서 물건을 파는 사람이지만, 이런 사람들 때문에 선의의 사람이 피해를 입습니다. 예방책 중 하나는 입금후 송장번호를 달라고 하세요! 송장번호를 그날 내로 가르쳐 주지 않으면 은행에 전화해서 그 금액만큼 환급요청을 하세요 출금전이면 가능합니다.

그리고, 이 사건사기가 확실합니다. 경찰서에다가 신고하시고요. 제가 볼 때는 이사람 폰도 대포폰이고 통장도 대포통장입니다. 확실히 잡기는 어려울 듯 하네요 그렇지만 이렇게 공론화가 되어 있으면 다시 활동하지 못하고 잠시 잠잠해질테니 추가 피해자는 당분간 막을 수 있을 것 같네요!

저도 예전에 이것 말고 다른 피해를 당해봐서 그 심정 잘 압니다. 나쁜 넘의 시키기들
  • 2~3개월 주기적으로 사기행각을 하는것 같네요. 그때를 생각하면 지금도
    가슴이 답답해 지는군요 ㅡㅡ; 사기꾼개( )끼
  • 신고만 제대로 해준다면 100% 잡힙니다
  • 또 사기건이... 일전에 저도 당해서 경찰에 신고도 하고, 은행에 반환도 요청하고, 집단움직임도 보이고 했었는데.. 너무나 아쉽게도 진정포기서에 서명을 하고 말았습니다. 대포통장에 대포핸드폰이면 현재로선 잡을 방법이 없다는게 경찰측 입장이더군요~ 얼굴보고 거래하라는게 답변이었습니다. 직거래 말고는 현재로선 이런 망할 사기행각을 제재할 방법이 없더군요~
    너무나 안타깝습니다...
  • 제생각엔 오승환은 타인의 이름을 도용해서 사기친거 같은데요.
    저 주소도 아무렇게나 적었을테고..
  • 2005.10.26 01:11 댓글추천 0비추천 0
    은행이나 현금인출기엔 씨씨티비가 있는데 상징적인 면일 수 있기는 하지만 재범 방지를 위해서 흐릿한 사진이라고 공개하는것이 옳다고 봅니다.개인적인 생각이었습니다.
  • 일부러 전화를 회피하는것 확실한 사기입니다...고소장 적으시면 바로 접수될겁니다....
  • 예전에 악기 사이트 에서 이런 사기를 당한 일이 있었는데...
    그냥 경찰서 가서 신고 하면 안됩니다. 지금 거의 2년 다되가는데 아직도 못잡고 있어요 ㅠ.ㅠ
    그당시에도 20만원정도 사기 당했는데... 사이버수사대 같은데랑 같이 수사하면 꼭 잡을수 있을겁니다!!
    일단 통장은 가짜통장, 일명 대포 통장이겠군요...
    주민번호도 가짜일것이고...
    꼭 잡아서 혼쭐을 내줘야 합니다!!
  • 상심들이 크시겠습니다.
    저 또한도 한동안은 왈바에서 mtb를 찾다가 인터넷 거레가 부담스러워 얼마전에
    한 매장에서 잔차를 구매 했습니다.
    제가 보기에는 와일드 바이크의 선입금 후배송이 문제라고 생각됩니다.
    한 예를 들어 옥션처럼 와일드 바이크에서 운영을 한다면 이런 부작용은 줄어들 것이라고
    생각합니다.
    믿고 살아갈수 없는 세상이 안타까울 따름입니다....
  • 죽일놈 꼭잡아주세요
  • www.ctrc.co.kr 욜루다 얼릉 모두 신고 하세요 피해 보신 분은 이요
  • 집전화번호는 필수입니다~,.~
  • 근데 여긴 왜 IP공개를 안하죠?
    신기하네..
  • 통장 만든지 얼마안됬다면 해당 은행 cctv에 확인일 될텐데요...삭제하기전 빨리 확인해 보심이...필름을 일주일인가 지나면 다시 덮어 쓴다고 들었는데..요샌 디지탈이라 몇달간 저장이 가능한데 은행은 어쩔런지....
  • 오승환이란 사람에게 물건을 구입하시려고 통장에 입금을 하셨다고 했는데 통장도 오승환으로 되어있다면 아마도 오승환이라는 사람의 주민등록번호를 도용해서 아이디를 만들었고
    통장은 오승환이란 사람이 만들어 판 대포통장일 가능성이 큽니다.
    이런 경우 경찰서에 진정서를 제출하면 수사를하게 됩니다. 수사협조 공문을 은행에 보내면
    계좌번호를 추적해서 오승환이라는 사람의 주소를 찾는것은 그리 어렵지 않으나 분명 오승환이란 사람을 찾아내면 그사람은 통장을 만들어 판매한 사람일겁니다.
    통장을 판매한 행위는 법률적으로 저촉되지 않기에 처벌 할수 없습니다. 오승환의 통장을 업자들이 사다가 또다시 필요한 사람에게 판매 하기 때문에 실제 판매자를 찾기는 어렵습니다.경찰도 여기까지 수사를 하고 종결짓게 되죠. 만약에 오승환이 실제 물건을 판매했다면 상황은 달라지겠지만 제가 판단할때는 오승환이란 사람은 통장을 만들어서 판매한 20대초반정도의 사람이며 주민등록번호를 도용당한 사람이 분명할겁니다. 결국 이러한 경우에는 마지막으로 대포통장을 가지고 오승환이라는사람의 주민등록번호를 이용하여 아이디를 만든 실제 판매자를 찾아야 하는데 경찰들이 더이상 손을 대지 않는다는 사실입니다.
    저도 다른 사이트에서 물건을 구하다가 이런일을 당해서 진정서도 제출하고 은행을 통해서 통장소유자의 주소를 알아내어 직접찾아가서 대화를 해본 결과 통장을 여러개 만들어서 팔았다는 것을 알았습니다. 이런 경우라면 절대 찾기가 어렵다고 봅니다.
  • 제목 바꿔요... 오승환 님이 뭡니까... 이런놈들 오면 평생동안 콩밥 먹이게...ㅣ
  • 마조요 하하하 저는 외환은행 620-158-168-311 오승환 으로 40 만원 부첫습니다 은행 지로 번 호 달르 면 참조 하세요
  • 왜 가만히 있습니까? ip 공개도 하고 많은 사람들이 모아서 사건을 의뢰해서 집단으로 움직여서 범인을 잡은후 콩밥을 먹게하든가 따끔한 맛을봐서 다시는 이런곳에서 발 못붙히게 확실히 해야 합니다. 전 32 만원 외한은행에 입금했습니다.
k29829
2006.07.01 조회 4215
.93
yjigang
2005.01.29 조회 3530
psy100ps
2005.01.18 조회 3810
stopthe
2008.07.02 조회 1663
.75
josungho1
2004.05.13 조회 1739