스페샬라이즈m5 완차 정체

youjuni2005.10.12 11:43조회 수 6016댓글 55

• 글자 크기

제가 이자전거를 구입하고 사정상 처분할려고(일주일만에) 사진올렸다가 여러 회원님들 이 가짜라고 해서 저도무척 당황하고 놀랐습니다.회사에서 열받아서 일이 손에 안잡혀서 여러회원님께 진위여부좀 확인해달라고 했고 다들아니라고해서 바로 샆으로갔습니다.
가서 돈줄때 못받은 영수증이랑 부품내역서 프레임 종류와 연식을  종이에확인받고서 사장님과 예기를 해봣습니다. 이게 스페샬 m5 프레임 맞냐고 . 그랬더니 사장님이 하는말 일본에서 들어온건데 좀싼거다. 이렇게 말하시더군요 그래서사장님 이게 정품입니까 가짜입니까 했더니 정품은아니고 가짜도아니고 비품이랍니다. 내가어의 업어서 사장님 정품아니면 가짜지 비품이 몹니까. 라고 반문하니까 잘 대답못하시더라도요.사장님 왈 일본와따갔다 하는 아는사람 한테 산거라네요 제가 그래서 사장님이 이런걸 손님한테 팔면 되겠습니까. 환불해달라고 하니까 순순히 그러시겠다고 하시네요.  중간중간 제가 왈바에 올려서 진짠지 확인해달라고했더니 가짜라고 리풀달고 거기샆 어디냐고 난리났다고 하니까 사장님 긴장좀 하시는거같더군요. 환불받기로하고 다른분한테 이런거팔지말라고 하고 마무리졌습니다. 이상한자전거 땜에 여러 회원님들 신경써주시고 관심가져주셔셔 좋게 해결된거같네여. 유명 브랜드 이름만 믿고 자전거 잘모르는상태서 구입하려다가 손해볼뻔 했는데 왈바 를 통해서 잘돼서 너무 고맙습니다
그리고 샆 이름 공개는 사장님이 자기도 몰랐다고 하고 (좀 어설프지만) 순순히 환불해주는 것들을 봐서 고의가 아니라고 믿고 공개는 안하겠습니다. 자칫 마녀 사냥 이될수도있기 때문에 이점 회원님 들 이해해주시리라 믿습니다 . 여러 회원 님들 정말 고맙고요 앞으로 모르는거 잘 지도해주시고 여러 자전거 사랑 하시는분 들 서로 관심 가져가면서 라이딩하는 그런 왈바가되도록 저도 노력하겠습니다 .정말 고맙습니다.^^

• 글자 크기
메리다 Matts Speed팝니다(데오레급입니다.) (by 렉스) 티타늄 자전거 거져 드립니다. (by 노랑자전거)

댓글 달기

• youjuni글쓴이
    2005.10.13 19:26 댓글추천 0비추천 0
    그리고 자전거 입문 할려고 인터넷 검색하다가 왈바 오게됐고 여러 유명 브랜드 보다가 스페샬 사고싶엇는데 비싸서 망설이다가 동네 가봤더니 거기 프렘 있더군요 그래서 프렘 비교검색하다가망설이다산거구요. 자전거 처음 접하는사람이 내용 쪽으로 알까요 psj96 님이야 잘알지몰라도 모두 잘알거란 생각은버리세요 .
  • 결국 공개됐네요...ㅋ 구산동 사거리.....앞으로 다신 이런일 없길 바라네요...^^;;
  • 우리동네-_- 구산역-_-
  • 그래도 원만하게 잘 해결 됐다니 다행입니다. 구산동이 어딘지는 모르겠지만 그 샾주인 양심을 어디에 팔아 잡수셨는지.... 얼굴 한번 보고 싶네.... 된장 세상이 왜 이렇게 변하는지.... 그리고 꼭 좋은 잔차 찾으시길 바라고 왠만하면 샾리뷰란을 탐독하시고 좀 멀더라도 양심적인 샾에서 구매하시길 바랄께요 ^__^
  • 잘 해결 됏으니 다행이네요..
첨부 (1)
292.5KB / Download 21
위로