마빅 소프트스톤

hwh08192009.03.28 10:49조회 수 4313댓글 0

• 글자 크기

거금(?)을 들여 CROSSMAX-SLR 림용을 이곳 지인으로부터 중고로 구매를 했읍니다.
개인적으로는 거금이지만 시세를 대비해 본다면 저렴한 가격으로 구매했다는
생각에 먼저 판매자분께 감사드립니다. 어쨌든 처음으로 사용해보는 세라믹림.....

제품의 상태는 아주 깨끗했습니다... 림표면도 세라믹의 이탈없이 반질반질.....
이에 조립 후 롸딩시작... 힘전달이나 무게&뽀대면에서 개인적으로 만점.........

그런데 다운힐시 울어대기 시작한 굉음...... 이거 뭐시여.....
이리저리 토-인 각도도 잡아가며 세팅을 했지만 무용지물...
http://www.wildbike.co.kr/cgi-bin/zboard.php?id=QandA&page=2&sn1=&divpage=20&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=104731

저의 세팅은 다음과 같습니다.
SID-WORLDCUP + 싱글디짓SL암 + 쿨스탑 세라믹 + CROSSMAX-SLR 림용

이리저리 알아보니 림표면이 반질반질한것은 그리 좋은건 아닌듯....
그리고 굉음을 잡기위한 방법으로 시마노 세라믹패드로 교체함을 조언받아
구매하려는 순간 해당쇼핑몰에 소프트스톤이라는것도 보입니다...
에라 모르것다 이것도 사놓자.....

하지만 구매를 해놓고 보니 별로 추천하지 않는 아이템이라는 주변의 조언들.....
일부 성능도 그렇지만 일단 가격이 문방구 지우개값 대비 너무 비싸다는....
에잉~ 모르겠다...

어쟀든 구매한 물건이 와서보니 이건 지우개도 아니고
쑤세미도 아니고 진짜 어중간하네요....ㅋㅋㅋ

먼저 작업전의 상태가 위의 첫번째 그룹 사진입니다.

어쨌든 앞휠을 분해 후 일반 지우개로 연예편지를 지우듯 지우기 시작했습니다.....
그냥 지우개 지우듯 쓱쓱 지우면 되더군요... 차암~ 쉽죠잉~ㅋㅋㅋ

작업을 해보니 고운 모래알 같은 작은 입자들이 검게 물들어 주변을 어지럽힙니다.

소프트 스톤도  검게 색이 변하며 림표면에 묻은 때꾹물을 지우게 되더군요.....
(두번째그룹 사진 참조)

소프트스톤으로 작업을 하면 림표면이 좀 까칠해 질랑가 싶기도 했지만,
그렇진 않더군요. 작업전과 마찮가지로 그냥 매끈합니다....
하지만 뭐랄까 브레이크패드의 마찰로 인한 고무자국(?)이 지워지긴 하더군요....
(두번째그룹 사진 참조)

작업을 마친 후 주변을 청소기로 청소 후 한컷~(두번째그룹 사진 참조)
작업전과 작업 후 차이가 나나요??? 개인적으로는 유관상 차이를 잘 모르겠더군요..
소프트스톤으로 작업을 하면 림표면이 좀 까칠해 질랑가 싶기도 했지만,
그렇지도 않더군요.

작업전과 마찮가지로 그냥 매끈합니다....
하지만 뭐랄까 브레이크패드의 마찰로 인한 고무자국(?)이 지워지긴 하더군요....
(두번째 사진 참조)

이에 구입한 시마노 XTR 세라믹패드를 명함신공과 함게 세팅하고 테스트를
나가려는 순간 마님의 눈초리.... 시계를 보니 저녁11시를 조금 넘기고 있네요...ㅋㅋㅋ

마님의 포쓰에 일단 기죽이고 내일을 기약했습니다.....
그날이 오늘인데 오늘은 참 바쁜 하루가 될 듯 하네요.....
직장 직원분 돌잔치에 이라크 축구 평가전에 굉음 테스트에...ㅎㅎㅎ
어쨌든 노력대비 결과가 잘 나와야 할텐데.......ㅋㅋㅋ

• 글자 크기
천리안이 내손에......... (by 말발굽) 천리안 사용기... (by 회오리)

댓글 달기

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 69다음
첨부 (2)
127.3KB / Download 20
225.2KB / Download 19
위로