저가형 잔차용 등산 의류들~

hann992004.01.15 03:52조회 수 7404댓글 11

• 글자 크기

안녕하세요~~

여기 글들을 보니 저와 같은 생각을 하시는 분들이 많군요..

등산의류를 잔차용 의류로 쓰시거나 개조를 하신다는 생각요~ ^^;;

그래서 등산용품 인터넷 사이트를 많이 뒤져봤는데요..

제가 써본 등산용품들 입니다.

일단 "블랙야크"  윈드스터퍼장갑으로~

엄지, 검지와 중지에 인조가죽이 덧데어 있더군요~

바람잘 피해지고 따뜻하군요 장기간 껴도 조금 냉기가 있다 정도 였습니다.

팔목에 밴드없이고 고무밴드로 처리 되어있더군요

보드장갑같이 고무줄처리를 해서 팔목에 먼저 고무줄을 팔목에 걸고

착용을 하면 나중에 장갑벗을때 어디로 도망가지않아서 좋더군요~

제가 초보라 손에 힘을 많이 주고 타서 그런지 봉제가 잘안되서 그런건지

봉제된거 사이에 바람이 약간씩 들어오는거 같군요

색상은 검정과 빨강 그리고 사이즈는 S,M,L이며 제가 손이 조금 큰편인데

L 쓰며 조금 작은듯하군요..

가격은 2만2천원이구요 오늘 사이트에 가봤더니 안팔더군요 제고가 다했나봐요~
아마 오프라인 매장에는 있지않을까 합니다.

2만2천원이라는 가격에 윈드스토퍼 원단처리가 좋더군요 한 4만원의 갑어치는 하지않을까 합니다.

보온 짚티소개입니다. 역시 블랙야크이구요

솔리드 티셔츠라고 하네요..  

MICRO FLEECE 라는 소재로 국내에서 파워스트레치와 비슷한 원단인듯..

남성용과 여성용이 따로 있던데

남성용은 단색과 투컬러로 팔쪽만 색이 다른게 있고 외가슴에 주머니 있습니다

여성용은 라인이 들어가 허리부분이 핏트 되는군요

스판소재는 아니라 활동성은 역간 떨어지는듯하며

보온력과 속건력 뛰어납니다

제가 땀이 많이 나는 편인데..

쿨맥스 내의와 이티를 안에 입고 나이키 드라이핏티를 입고

얇은 윈드자켓과 같이 입었는데요

쿨맥스 내의와 이티에는 땀이 하나도 안맺혀있더군요 드라이핏티에 조금

그리고 윈드 자켓에 땀이 맺혀있더군요 스프레이 뿌린거 처럼~~

바람이 많이 부는 날이었는데 아주 따뜻했습니다.

땀때문에 축축하지도 않고요~ 보송보송~

약간 핏트되는 스타일이라 옷껴입기는 좋군요.

방풍력은 않좋아서 윈드자켓안에 보온용으로 좋을것같습니다.

사이즈는 여성용과 남성용이 있습니다.

남성용은 90부터 110까지 있는걸로 알며 여성용은 90에서 105까지 인것으로..

어찌 아냐고요 제것과 엄니것을 사서 알아요~

색상은 여러가지라...  남성: 검은,검은+남색~ 여성: 검정, 주황...

더있는데 모르겠군요..

마지막으로 가격은 2만2천원.. 싸다~ 아닌가?

바지는 "오케이아웃도어" 에서 파는 OK타이즈풍 헬사 동계내의인데요

오케이아웃도어는 날이 너무 추워져 고소내의를 찾다가 알아낸 곳인데요..

가격대 성능비가 아주 뛰어난 곳같네요

비싼 여러 원단들을 동일구조로 비슷하거나

뛰어나게 만들어 저렴하게 공급하는거같군요..

오프라인 매장에 가보고 놀렸습니다.

평일인데 사람이 그렇게 많은 등산용품점은 처음이며 물건들이 많아 좋더군요.

디자인은 위에 설명한 짚티랑 거의 같은 디자인이며

이름같이 거의 쫄티 수준으로 달라붙네요 8방스판이라 신축성이 좋다는데

정말 편하더군요

안쪽은 기모 처리가 되어있다고 하는데 지식이 짧아서 먼지 모르겠네요.

내의라 보온력은 좋은거 같네요 리고 속건력 역시~~

냄세가 안나는 소제라고하는데.. 제가 코가 막혀서 잘모르겠네요.. ^^;;

그리고 목부분에 지퍼를 열면 안감이 덧데어 있어 지퍼가 통풍에 목적이아니라

입을때 머리가 잘들어가라고 만든것같습니다.

허리 앞뒤 두군데와 왼어깨에 3M 스카치 처리를해

이것만 입고 잔차질을 하거나 달리기를 할때 좋게 만들었더군요~

색상은 회색과 검정생이며 사이즈는 85부터 110까지 있네요..

마지막으로 바지 하나를 소개 하겠는데요..

역시 오케이아웃도어에서 만든 OK 런 파워스트레치 바지입니다.

혹시 알바가 아니냐 하시는 분들이 있을까 해서 그러는데요..

알바가 아니신거 아시죠 ^^;; 여기 매장을 알아낸지도 얼마 안되네요~

일단 디자인은 슬림한 드레이닝웨어같다고 보시면 됩니다.

쫄바지가 부담스러워하시는 분들께 좋을듯합니다.

패달질할때 불편없고 보통바지로도 입을 수 있고

허리는 고무줄처리가 되어있어 약가의 사이즈 차이가 있어도 줄로 조절하면 될듯..

그리고 활동성있는 파워스트레치원단과 보온력이 뛰어난 써모라이트 원단의 결합으로

머 따뜻한..... 라고 써있는데요..

제가 새벽에 잔차질하러 갔던결과 방풍력은 떨어지나 속건력과 보온력이 되어난 거같네요

안에 고소내의하나 갖춰입으면 아무리 추워도 좋을것같네요

그리고 앞에서 말한 활동성인데요 사방스판이라 탄력좋고 정말 편하더군요

찬차용 겨울 바지가 하나 있긴한데 그것보다 더 편한거같네요..

다리 길이가 조금길어 패달질한때 좋더군요

일반 트레이닝웨어를 입고 타면 패달질할때 뒤쪽이 떠서 추웠는데

다리길이가 길어 좋군요..

참 봉제는 3단봉제라고 하는데요 제가 보기에도 봉제는 무지튼튼하게 되어 있더군요..

색상은 검정이며 사이즈는 26인치부터 38인치까지 있군요..

가격은 3.4만원입니다. 이정도 가격이면 잔차바지 값에 절반에서 1/3정도라고 할까요..

암튼 돈이 없는 학생이라 저가형에 기능성 의류를 찾다가 보니 여기저기 알게 됐네요..

저역시 애들이라 것에 윈드 자켓은 유명 상표를 입지만 싼곳을 찾아가던지 할인 매장은 이용합니다..

멋있는 잔차용 의상 입으신 분들보면 부럽기도 하군요~

그럼 이만~ ^^;;

• 글자 크기
가격이 저렴한 겨울용 울양말 (by 씩씩이아빠) Oakley Mag M frame (by bart)

댓글 달기

• 음..딴건 모르겠는데...등산용 장갑은 잔거타고 넘어져서 바닥 짚으면 손바닥부분 다 날라갈겁니다. 유명산 임도에서 자빠지며 손짚었는데 손들어보니 장갑에 손바닥부분이 아예 없더군요;;; 아울러 피도...;; 그날 좀 춥길레 잔거장갑대신 등산용을 끼고 탄게 후회되더라는;;;;
  • 저도 주로 등산용품 의류로 자전거 탈때 많이 입습니다.
    저는 무엇보다 회사 마크들이 싫고 자전거 의류는 주로 화려한 색이 많아 제 취향에는 안맞더군요.
    안전때문이라고 하는 사람도 많던데 어쨌던 제 취향은 아니더군요.
    그래서 쫄바지, 윈드자켓 이런것은 자전거 용품을 이용하고 상의는 주로 등산 의류를 이용합니다.
    윈드자켓은 그나마 화려하지 않은 자전거 용품이 있어 이걸 이용합니다.
    등산 용품도 기능에 맞게 잘 활용하면 자전거 용품 대용으로 충분한 것 같습니다.
  • 그리고 요즘은 OK Outdoor의 5,000원 짜리 이어밴드를 사용하는데 헬멧 안에 착용하니 딱 좋더군요.
    자전거용품점에는 거의 비슷한 제품들이 20,000원 안밖의 가격이더군요.
    아무리 시장이 좁다고 하지만 자전거 용품은 가격 거품이 너무 심한 것 같습니다.
    그나마 좀 저렴한 바이크존 것도 등산용품에 비하면 꽤 비싼 편입니다. 디자인도 다양하지 못하고
    등산용품도 유명메이커는 자전거 용품 못지 않게 비싸지만, 주로 저렴한 제품들이 많은데 반해
    자전거 용품은 전체적으로 지나치게 비싼 것 같습니다.
  • 자전거 용품은 거품이 많습니다.
  • 등산용 하의나 상의의 경우 자전거를 탈 때 허리 뒷부분이 휑하니 드러나기 십상입니다. 상의나 하의 한 벌 정도는 자전거 전용으로 사용하는 것도 괜찮을 듯 합니다.
  • 와 방갑습니다. 저랑 비슷한 생각을 가지신분이 있네여.
    저도 요란한 것 때문에 등산복을 입습니다. 그런데 쿨맥스 들어가면 가격이 장난이 아닙니다. 자전거 의류 보다 비싸면 비쌌지 싸지는 않습니다.
    그래도 요란하지 않는것 때문에 등산복으로^^
  • 시간 여유 되시면 상품명좀 쪽지로 알려주세요...외국상 표로 도배된 옷 입기 거북하군요..잔거 부품이야 어쩔수 없지만..
  • 최근에 등산용 하의를 구입해서 입고 잔차를 탑니다만 등이 나오지 않더군요.바지가랑이를 찍찍이 밴드로 졸라매는 것만 아니라면 전혀 문제점을 발견할 수 없습니다.
  • 참고로 쿨맥스라 해서 다비싼것은 아니거 같은데요 저는 오늘 동네 등산점에서 (회현동 지하상가 등산 상가로 유명하죠) 쿨맥스 반팔티 2만5처넌에 구입하였읍니다
    비싼건 자전거 의류와 같이 메이커이름의 거품때문이라 생각합니다
  • 쿨멕스는 혼용율에 따라 등급이 틀립니다
    "everyday", "extream", 또 한가지 뭐 더 있읍니다.
  • 외국상표 옷 입으면 오히려 광고모델비를 받아야하는데 그렇게 비싸게입는게 못마땅합니다.
    우리국산도 적극적인 개발이 필요할듯..
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 69다음
첨부 (0)
위로