180s ear warmer 사용기 + 영하 7도 테스트 결과

natureis2003.11.29 15:28조회 수 3426댓글 0

• 글자 크기

$24.99, performancebike.com에서 구입.
머리뒤 뒤통수로부터 귀를 막는 것인데 제가 헬멧이 워낙 딱 맞아서 헬멧에 영향을 안주기위해 이것을 샀습니다. 디자인은 그럭저럭 평상시에도 쓰기 좋은 것 같네요. 일단 귀시려운 것 막는데는 좋습니다.
헬멧 끈 바깥쪽으로 끼면 삼분내에 떨어지니 끈 안쪽으로 껴야 합니다. 고개를 많이 돌리거나 목을 젖히거나 입을 크게 벌리면 조금씩 뒤로 밀리는 경향도 있는 것이 문제네요. 제가 헤드폰같은 걸 껴도 안경다리하고 사이에 귀가 눌려서 아픈 경향이 있는데 이것도 오른쪽 귀를 약간 압박합니다. 안경안쓰는 사람한텐 상관없을 듯.
약간 개조해서 뒤로 밀리는 문제만 해결되면 좋을 듯 합니다.

영하 7도 (체감온도 영하 13도) 테스트 결과 : 앞에서 부는 바람엔 강한데 옆에서 부는 바람엔 조금 방한이 약한 것 같더군요. 그렇다고 귀가 시려운 정도는 아닙니다.

• 글자 크기
초보의 겨울바지 사용기(Specialized Enduro 머드팬츠) (by 씩씩이아빠) Fox stormblock jacket 사용기 + 영하 7도 테스트 결과 (by natureis)

댓글 달기

이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12... 69다음
첨부 (0)
위로